Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Germon » 15 окт 2016, 11:53

Lapine
Сразу хочу предупредить, что июль - это уже высокий сезон в Греции, соответственно ценник в западной части острова на отели будет весьма негуманный. В вашем случае я бы рассматривал базирование на востоке (Перисса, Камари) с радиальными выездами по острову. Автобусное сообщение на острове весьма неплохое для греческих островов, поэтому можно на них добраться на острове практически в любую точку острова.
Зачем сейчас так подробно планировать внутреннее передвижение? Выберете для себя необходимые точки интереса, а дальше ориентируйтесь по погоде. Будет ветер - покатаетесь по острову, будет штиль - тогда на пляж. Остров совершенно небольшой, за ваши 3,5 дня легко его освоите даже с учетом передвижения на общественном транспорте.
То же самое касается поездки на вулкан. В ТА на острове куча предложений поездок к нему, лучше именно определиться на месте по дню и времени.
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиеска » 15 окт 2016, 12:19

Lapine писал(а) 14 окт 2016, 21:10:или все-таки Камари?

Мы не смогли , вообще, в воду зайти...
Были в сентябре. Волна была, но небольшая. Галька крупная ( босиком очень больно ходить, только по настилам) , вход в воду на скос, в воде плиты ( причем , не ровные, а торчащие под 45 градусов к линии берега, заиленные) , невозможно даже в резиновой обуви осуществить сие мероприятие.
На этот шаг рисковали только мужчины и то не все, можно было , практически , только ползком с берега ...
Перед нашим приездом женщину увезли , ногу то ли вывихнула, то ли сломала (уже не помню точно), этот момент , помню, нас тоже охладил.
Может быть правее, от зоны шезлонгов , лучше!? Не знаю .. Мы побыли часа 3 , пофотографировались , поели в таверне мидий (зачетное блюдо) с котлетками из черри санторинских ( не впечатлило) и уехали оттуда
ИМХО, по мне Санторини- не для пляжного отдыха! Пляжная часть -это склон вулкана..
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Lapine » 15 окт 2016, 14:19

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:Сразу хочу предупредить, что июль - это уже высокий сезон в Греции, соответственно ценник в западной части острова на отели будет весьма негуманный.

К этому я готова.

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:В вашем случае я бы рассматривал базирование на востоке (Перисса, Камари) с радиальными выездами по острову.

Не планировала останавливаться там, потому что пляжинг на Санторини у нас планируется исключительно ради отдыха ребенка между днями активного передвижения по острову. А с т.зр. этих самых передвижений Тира все-таки удобнее, т.к. это транспортный хаб острова (если я правильно поняла, конечно).

Germon писал(а) 15 окт 2016, 11:53:Зачем сейчас так подробно планировать внутреннее передвижение? Выберете для себя необходимые точки интереса,

Собственно, и хочу определиться с этими точками. Но в рамках тех отрезков времени, которые будут (где полдня, где день). Потому как с ребенком степеней свободы сильно меньше, чем без, сами понимаете. Да и вообще привыкла тщательно планировать свои путешествия, меньше времени на месте теряется.

Лиеска писал(а) 15 окт 2016, 12:19:ИМХО, по мне Санторини- не для пляжного отдыха!

Согласна. Как уже писала выше, пляжинг чисто для отдыха ребенка запланирован. Иначе не жизнь будет.

Лиеска писал(а) 15 окт 2016, 12:19:Мы не смогли , вообще, в воду зайти...

Ну, значит, Перисса или Монолитос, если погода не подведет.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение trututu » 17 окт 2016, 10:16

А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение Evitta » 17 окт 2016, 11:52

trututu писал(а) 17 окт 2016, 10:16:А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...

Ну в принципе, с точки зрения эстетики и красоты - так себе. Просто после вулкана обычно завозят на горячие источники у вулкана. А сам вулкан - ничего особенного: ни кратерного озера, ни высоты особой. Меня тоже не впечатлило, именно "восхождение" на вулкан. В остальном - приятная поездка на кораблике с купанием и закатом (я брала длинную экскурсию).
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Germon » 17 окт 2016, 12:23

trututu писал(а) 17 окт 2016, 10:16:А вообще стоит на вулкан ехать? Что-то я посмотрел на фотки - топчет народ серую землицу, как-то не впечатляет...

Если на острове остановке от 3-х дней, то можно. И главное, не из-за самого вулкана, а из-за видов на Санторини с моря.
Germon
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мунтик » 17 окт 2016, 13:02

Lapine писал(а) 14 окт 2016, 21:10:И основной вопрос - где лучше поселиться? Пока думаю о Тире (Фире?). Если правильно думаю, то где там лучше всего жить в нашем случае? Вероятно, недалеко от автостанции, но есть ли там тихие местечки? Это довольно критично.

Я за Фиру!Вы будете рядом с автобусом и всегда легко сможете скорректировать свой план, имея расписание на руках.Если искать место потише, то от автостанции нужно удалиться.Я бы искала по цене и отзывам и в 10-15 минутах от станции. Со слышимостью в отелях там не очень. У них просто двери очень тонкие.
Из пляжей я "за" Периссу или Периволос. А на Монолитосе попадаются участки с лавовой плитой в воде, опасно немного.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение natali066 » 17 окт 2016, 14:02

Добрый день всем!

В смысле отеля Фира, конечно же, удобнее всего, но и Перисса мне показалась достаточно удобной в этом плане: автобусы ходят хорошо - 25-30 минут и ты в Фире на станции.
Что касается пляжа, то Перисса в этом отношении мне показалась очень удачной. Мы были в этом году в конце сентября-начале октября. Ветер был сильный и море очень неспокойное. Но вот в Периссе, у подножия скалы, оно было почти идеальное, купались с удовольствием!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lapine » 28 окт 2016, 15:32

Добрый день, Оксана!

Извините, пропустила обновления в этой теме.

Мунтик писал(а) 17 окт 2016, 13:02:и в 10-15 минутах от станции

Я ищу еще ближе, все-таки с ребенком 10-15 минут - это много. И растянутся на 20-25.

Еще немного пугают лестницы. Т.е. по карте я вижу, что до автобусной остановки буквально 150-200 м, а в отзывах пишут, что сложно добираться от/к дороге, т.к. лестницы. Хотелось бы представлять, насколько большой перепад высот.

Вы не могли бы посмотреть отель, который я пока забронировала? Может, проходили мимо? Насколько спокойное место (если в этом районе вообще может быть что-то спокойное)?
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 28 окт 2016, 15:54

Lapine, с Вашим отелем ситуация следующая:
От а/станции надо подняться к променаду, там лестниц нет и, в принципе, легко, что с ребенком, что без. С променада, собственно, и вход, но сам отель расположен на стенке кальдеры и к номерам от входа надо спускаться по лестнице. Вот насколько глубоко спускаться, не скажу.
В плане спокойствия место хорошее, вся ночная жизнь протекает, если так можно выразиться, в глубине кварталов, непосредственно над кальдерой тихо.
Вот эта фотография в букинге http://t-ec.bstatic.com/images/hotel/84 ... 441661.jpg сделана, по моим ощущениям, с уровня променада. На ней видно, сколько ступенек до ресторана, а номера, я думаю, ниже.
А вот эта http://t-ec.bstatic.com/images/hotel/84 ... 620885.jpg с уровня номеров вверх. До променада (он на самом верху), конечно, далековато.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 28 окт 2016, 16:09

Пан Атаман, огромное спасибо!

Если можно, еще вопрос. Правильно я понимаю, что по территории отеля (на террасу с рестораном, например) мимо гуляющие туристы не ходят? Только по променаду на фото, на кот. Вы дали ссылку?

И еще. Из описания и фотографий предполагаю, что в этом отеле в трехместных номерах приватные балкончики/терраски имеются (при том, что в описании отеля значится: "Некоторые номера выходят на меблированный балкон"). Не могли бы подтвердить это или опровергнуть, как знаток местности? Ссылку непосредственно на описание трехместного номера на букинге выковырять не могу, извините.
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 28 окт 2016, 16:16

Lapine, по первому вопросу: абсолютное "да". Причем на первом фото даже не променад, а отделенная от него стенкой территория отеля, променад за калиткой. Никто чужой не пройдет и даже не заглянет ))
По второму - уж не настолько я знаток местности, так, гулял не раз мимо )) Но в описании 3-местного номера балкон фигурирует, причем без каких-либо оговорок. И на одной из фотографий явственно виден выход на балкон (он же легко может оказаться входом в номер, но это уже детали).
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natali066 » 01 ноя 2016, 16:50

Добрый день всем!

Появился вопрос к знатокам, которые летали из Санторини в Москву с пересадкой в Афинах с помощью Aegean Airlines. Присматриваю себе билет на сайте авиакомпании, правила провоза багажа изучила, но непонятки кое-какие остались...
Смотрю билет по тарифу GoLight (без багажа), в этом случае за одно место багажа 23кг мне на сайте предлагают заплатить еще 30 Евро, итого получается 137 Евро с одним местом багажа. Еще есть вариант по тарифу Flex ( одно место багажа уже включено), в этом случае цена вопроса уже 152 Евро. Отсюда вопрос: эти два варианта суть одинаковы при провозе одного места багажа или я пропустила какие-то подводные камни в первом варианте??

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
natali066
участник

Сообщение sybelle001 » 01 ноя 2016, 17:06

По багажу одинаково, Flex дороже, т.к. изменения бесплатны.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение natali066 » 01 ноя 2016, 19:47

sybelle001 писал(а) 01 ноя 2016, 17:06:По багажу одинаково, Flex дороже, т.к. изменения бесплатны.

Походила еще - посмотрела : кроме того в тарифе Flex, при отмене рейса можно вернуть ( в моем случае) 100 или 90 Евро (точно не поняла, что значит международный ближний и международный дальний рейс соответственно), что нельзя сделать в тарифе GoLight.
natali066
участник

Сообщение Lapine » 25 янв 2017, 13:52

natali066 писал(а) 04 окт 2016, 19:37:По поводу винодельни Santo Wines : автобусная остановка прямо около винодельни

А Вы не могли бы точку на карте поставить, где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Lenka_K писал(а) 08 авг 2016, 20:35:Фото расписания, тут как раз Пиргос указан:

Расписание, которое сейчас вывешено на сайте KTEL (http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php ... etable-eng), значительно короче. Это потому что зимнее?
Lapine

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 18:18

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 13:52:А Вы не могли бы точку на карте поставить, где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Честно говоря, я даже не представляю, как ставится точка на карте... Но винодельню очень хорошо видно с дороги (справа, если ехать из Фиры), мимо точно не проедете . Белое здание с флагами с названием винодельни. Следующая остановка по-моему Пиргос. Вам кондуктор в автобусе подскажет без проблем, они там эту винодельню хорошо знают. Название остановки не знаю. Вот винодельня: Экскурсии на Санторини (Santorini)
, а вот ее сайт,там и местоположение есть: https://www.santowines.gr/en/contact.html . Она находится на перекрестке и остановка прямо по диагонали от нее.
Последний раз редактировалось natali066 26 янв 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
natali066
участник

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 18:25

Lapine писал(а) 25 янв 2017, 13:52:где именно эта остановка? И, может, название какое-то есть?

Садимся в автобус в направлении Красного пляжа/Акротири, а остановить просим у Santo Wines.Лучше сказать и водителю, кондуктору. Они обязательно остановят и денег возьмут согласно этому расстоянию.
Там шикарная смотровая!
Экскурсии на Санторини (Santorini)
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение natali066 » 25 янв 2017, 18:35

Мы ехали из Фиры в Периссу.
natali066
участник

Сообщение Мунтик » 25 янв 2017, 18:52

Не получается увеличить карту, но на ней видно, где находится винарня и какие автобусы подойдут.

map.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль