Lapine, по круизам из меня плохой советчик, потому как за 5 приездов на Санторини мы ни разу не сподобились. Я расскажу, почему, а Вы решайте, насколько это относится к вашему экипажу.
Основная причина - непереносимость жары девчонками, младшей в меньшей степени, старшей в большей. Мне-то только в радость, одно из теплых во всех смыслах впечатлений это дневные вылазки из отеля на Мертвом море в ларек за шавермой при +51 на градуснике )) Но отставим офтопик. Для нас проблемы в следующем:
Плыть по кальдере чтобы безвылазно сидеть на лодке не вариант, там расстояния такие, что стоИт сей баркас больше, чем плывет. А вылезать на черный камень где нет никакого прикрытия сверху для девчонок капут, зонтик не поможет, камень хоть и черный, но блестит и ультрафиолет отражает на раз. А уж инфракрасные волны...
Даже если рассмотреть вариант "не вылезать с лодки", то надо учесть, что тентом она закрыта далеко не вся. И если подгорающих наберется много, то под тентом будет как в метро. Наблюдения за прибывающими в порт лодками сии опасения только укрепляют. Большие баркасы в этом плане могут быть и лучше - у них есть продуваемый трюм.
Что до Тирассии, то ее прибрежная часть ничем не примечательно - полоса таверн. В порту Фиры или Ии ровно то же самое и плыть не надо. А до верхней деревни полкилометра в гору по лесенкам, да еще с солнечной (если до обеда) стороны. Смотри пункт 1...
Круизы на катамаранах из Влихады для вас вариант не очень, я за ними часто наблюдал, там основная программа это стоянки возле красного и белого пляжей и купание с катамарана. А потом марш-бросок по кальдере и домой. Правда, должен быть по пути шикарный вид с моря на маяк, но стоит ли оно того...
Можно рассмотреть коротенький круиз на просмотр заката. Уж не помню, почему мы и в него не сходили, лениво было, скорее всего )) Типа, еще успеем, не последний раз. Вот и тянется этот не последний.
Lapine писал(а) 07 фев 2017, 10:33:И к Периссе, и к Камари вижу многочисленные претензии в плане захода в море.
Про Камари согласен, а Перисса чем провинилась? Там камни на дне встречаются только у самой горы, отойти от нее 500 метров и отличный заход, в меру крутой. Наша девица (3.9-летняя на тот момент) справлялась отлично. Единственно, там местами метрах в 3 от берега, где глубина выше пояса но ниже шеи (взрослому), встречается плита, но она абсолютно гладкая и ее периодически заносит песком. Точнее, так: пройдя метров 100 по берегу можно со 100% гарантией найти участок, на котором она будет занесена песком до полной незаметности ))
Я слишком субъективен к этому острову
Если подводить теоретическую базу, то можно сказать, что по Греции вообще а по островам в особенности нельзя передвигаться бегом, не получится полного погружения. Надо медленно и лениво. С этой т.з чем больше - тем лучше ))