Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 11:30

lc732008 писал(а) 07 фев 2017, 11:03:До чёрного пляжа ходят автобусы.

? Какие именно? Как я поняла, туда только лодкой с пляжа Акротири или с Красного пляжа.

lc732008 писал(а) 07 фев 2017, 11:03:Думаю,если почитать информацию в интернете,как добраться до пляжей,можно будет составить план посещения

Насмешили. Думаете, я еще не читала информацию в Интернете? И не только в нем?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Stan » 07 фев 2017, 12:45

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 10:51:У меня желания на пляжах побывать как раз нет.

у нас тоже не было (так как живем на море) но остались очень довольны, особенно дети...им конечно интересней повозится в песке у воды чем ходить под солнцем по улицам с толпами людей...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sybelle001 » 07 фев 2017, 12:54

Это белый пляж - лодкой с красного. Черный пляж - это Монолитос (может, есть и еще какой черный, но Монолитос точно черный )
Ребенку в принципе везде понравилось, но обгореть там действительно очень легко, на Периссе зонтики и лежаки, на Монолитосе и красном пляже ничего не было такого (даже переодевалки).
Что касается круизов, то лучше смотреть на месте, там очень много предложений и дешевле, чем на сайтах. Мы, правда, не поехали - за 2,5 дня и так не все задуманное успели посмотреть, а были на машине. Эмпорио вам непременно понравится! И народу там практически нет, в сравнении с городками на берегу.
В Фиростефани могу посоветовать таверну Simos - она без вида на закат, а потому в 3 раза дешевле и несравнимо вкуснее.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 14:00

sybelle001 писал(а) 07 фев 2017, 12:54:на Монолитосе и красном пляже ничего не было такого (даже переодевалки).

ЧЕВО???? Про красный пляж это отчасти правда, там иногда начинает интенсивно осыпаться скала и тогда зонтики оттуда убирают, а так они есть (переодевалок, правда, нет). Но уж Монолитос экипирован по полной и зонтиками и раздевалками. Вы в каком году и в какое время года были? И точно ли на Монолитосе? А то там шаг вправо, шаг влево и да, дикие пляжи.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение sybelle001 » 07 фев 2017, 14:03

Мы были в прошлом мае, и на Монолитосе на диком пляже (тот, что под скалой). Не исключаю, что в сезон Красный пляж оборудован всем необходимым. Но нам больше нравятся дикие пляжи без большого количества людей. О них и написала, может быть, еще кто-то предпочитает такие
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 14:29

Lapine, по круизам из меня плохой советчик, потому как за 5 приездов на Санторини мы ни разу не сподобились. Я расскажу, почему, а Вы решайте, насколько это относится к вашему экипажу.
Основная причина - непереносимость жары девчонками, младшей в меньшей степени, старшей в большей. Мне-то только в радость, одно из теплых во всех смыслах впечатлений это дневные вылазки из отеля на Мертвом море в ларек за шавермой при +51 на градуснике )) Но отставим офтопик. Для нас проблемы в следующем:
Плыть по кальдере чтобы безвылазно сидеть на лодке не вариант, там расстояния такие, что стоИт сей баркас больше, чем плывет. А вылезать на черный камень где нет никакого прикрытия сверху для девчонок капут, зонтик не поможет, камень хоть и черный, но блестит и ультрафиолет отражает на раз. А уж инфракрасные волны...
Даже если рассмотреть вариант "не вылезать с лодки", то надо учесть, что тентом она закрыта далеко не вся. И если подгорающих наберется много, то под тентом будет как в метро. Наблюдения за прибывающими в порт лодками сии опасения только укрепляют. Большие баркасы в этом плане могут быть и лучше - у них есть продуваемый трюм.
Что до Тирассии, то ее прибрежная часть ничем не примечательно - полоса таверн. В порту Фиры или Ии ровно то же самое и плыть не надо. А до верхней деревни полкилометра в гору по лесенкам, да еще с солнечной (если до обеда) стороны. Смотри пункт 1...
Круизы на катамаранах из Влихады для вас вариант не очень, я за ними часто наблюдал, там основная программа это стоянки возле красного и белого пляжей и купание с катамарана. А потом марш-бросок по кальдере и домой. Правда, должен быть по пути шикарный вид с моря на маяк, но стоит ли оно того...
Можно рассмотреть коротенький круиз на просмотр заката. Уж не помню, почему мы и в него не сходили, лениво было, скорее всего )) Типа, еще успеем, не последний раз. Вот и тянется этот не последний.

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 10:33:И к Периссе, и к Камари вижу многочисленные претензии в плане захода в море.

Про Камари согласен, а Перисса чем провинилась? Там камни на дне встречаются только у самой горы, отойти от нее 500 метров и отличный заход, в меру крутой. Наша девица (3.9-летняя на тот момент) справлялась отлично. Единственно, там местами метрах в 3 от берега, где глубина выше пояса но ниже шеи (взрослому), встречается плита, но она абсолютно гладкая и ее периодически заносит песком. Точнее, так: пройдя метров 100 по берегу можно со 100% гарантией найти участок, на котором она будет занесена песком до полной незаметности ))

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 10:33:А как Вы считаете, есть смысл добавить еще день?

Я слишком субъективен к этому острову
Если подводить теоретическую базу, то можно сказать, что по Греции вообще а по островам в особенности нельзя передвигаться бегом, не получится полного погружения. Надо медленно и лениво. С этой т.з чем больше - тем лучше ))
Последний раз редактировалось Пан Атаман 07 фев 2017, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 14:32

sybelle001, тогда понятно, верю, на этих пляжах зонтики появляются в конце мая, а на Влихаде так вообще в середине июня.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Sibirochka » 07 фев 2017, 14:34

Простите меня, что я встреваю в разговор. По-моему, черный пляж с восточной стороны тянется от Периволоса, затем Перисса, после горы Меса Вуно - Камари и потом Монолитос. И везде черный, судя по фотографиям. А где возле Монолитоса есть скала? Я что-то на карте не вижу. Скала (Меса Вуно, если я правильно пишу название) как раз между Периссой и Камари. Автобусы ходят и в Периссу, и в Камари, и до Монолитоса. В Периссу чуть дороже билет стоит, чем в другие два места.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 15:04

Stan писал(а) 07 фев 2017, 12:45:им конечно интересней повозится в песке у воды чем ходить под солнцем по улицам с толпами людей...

Так-то оно так, но с песком на Санторини как раз не очень, как я поняла (исключая Монолитос). Тем более что мы до Санторини 2 недели будем безвылазно сидеть на пляже в Бали на Крите. Там этого песочка завались.

sybelle001 писал(а) 07 фев 2017, 12:54:Черный пляж - это Монолитос

Я имела в виду то, что официально называется Черный пляж (Mesa Pegadia, координаты примерно 36.3536752, 25.3756661) и расположено к западу от Белого (Aspri, 36.3536752, 25.3756661) пляжа, который, в свою очередь, находится к западу от Красного (Kokkini, 36.3492742, 25.3831906). По кр. мере, LP последнего выпуска их именно так называет и располагает. И пишет в явном виде, что до Красного можно при желании дойти пешком от раскопок (до раскопок можно дойти, соответственно, от автобусной остановки в Акротири, но в сумме это получится долго, на участке от раскопок до пляжа - по каменистой дороге, а назад еще и в гору) либо доплыть на лодке от причала Акротири (36.3490439, 25.3983691 - автобус сюда, как я понимаю, не ходит). На тех же лодках можно доплыть до Белого и Черного пляжей. Это не так?

С Монолитосом и так всё ясно.

Пан Атаман, Вам еще раз спасибо за мнение о круизах. Я закатные не рассматривала, т.к. на это время попадает ужин (у нас война войной, а обед по расписанию ;) ). Но после Ваших слов еще раз пришла к выводу, что надо будет смотреть на месте. Поплавать по морю хочется всё равно. Оптимально для нас было бы время с 17 до 19, но пока похожего не попадалось.

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 14:29:а Перисса чем провинилась?

А на берегу там песок? Вообще, где, кроме Монолитоса на пляжах есть нормальный песок? Хотя бы местами? Галька точно не наш вариант, каменная плита тоже пугает, если честно. Со мной был совершенно дикий случай на Мальте, когда на такой плите мне в глаз попала, видимо, отслоившаяся каменная частичка. Вынуть её смог (через 1,5 часа моих мучений) только специально вызванный врач по сходной цене в 30 мальтийских лир (= 75 долларов на тот момент).
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 15:15

Sibirochka писал(а) 07 фев 2017, 14:34:А где возле Монолитоса есть скала?

А кто сказал, что на Монолитосе есть скала? )) Если я, то это было про Периссу.
Про черный пляж почти правильно - начинается он на Влихаде все же. И если меня спросят, какой пляж на острове самый-самый необычный - то это Влихада, конечно.
Кстати, еще вариант прокатиться на кораблике, хоть и не такой зрелищный - это маршрутка Камари - Перисса - Влихада - Красный пляж.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 15:16

Я вот где-то вычитала про пляж Baxedes (36.4788048, 25.3935092), туда ходит автобус из Фиры. Пишут, что там shallow waters, лежаки и зонтики for rent, несколько таверн. На фото в гугломапе, вроде, песок (хотя приличный прибой, к вопросу о shallow waters). Кто-нибудь был там?

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:15:маршрутка Камари - Перисса - Влихада - Красный пляж

А что за маршрутка? Как выглядит? Долго ли плыть?

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:15:И если меня спросят, какой пляж на острове самый-самый необычный - то это Влихада, конечно.

Посмотрела фото - действительно пейзаж очень необычный. А что там в воде? Плита/галька/песок?
Последний раз редактировалось Lapine 07 фев 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 15:39

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:04:то, что официально называется Черный пляж

А, так это туристическая замануха. Красивая получается программа экскурсии на лодке - красный, белый и черный пляжи в один заход. Так-то он не чернее Периссы с Монолитосом, тот же базальтовый песок.
Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:04:доплыть на лодке от причала Акротири (36.3490439, 25.3983691 - автобус сюда, как я понимаю, не ходит). На тех же лодках можно доплыть до Белого и Черного пляжей. Это не так?

Так. От раскопок Акротири, где конечная остановка автобуса, до этого причала 5 минут пешком. Ходят как экскурсии с остановками около трех пляжей и купаниями с лодки, так и частные маршрутки, подходящие на каждом пляже к берегу для высадки-посадки.

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:04:А на берегу там песок? Вообще, где, кроме Монолитоса на пляжах есть нормальный песок?

Там песок. Причем по мне, лучше, чем на Монолитосе, там он мелкий и неимоверно липучий, в Периссе и окрестностях он крупнозернистый и легко стряхивается даже с мокрой шкурки. Правда, есть и участки пляжа с мелким песком.
Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:04:Со мной был совершенно дикий случай на Мальте, когда на такой плите мне в глаз попала, видимо, отслоившаяся каменная частичка.

Тогда опасения понятны, хоть я впервые про такое слышу. Не-не, там могучий вулканический базальт, он не слоится, структура не та.
А на любимой Влихаде фантастические фигуры выветривания из пемзы, кусочками которой засыпан пляж (тоже песчаный, к слову), и кусочки которой плавают в воде у берега. Ребенок был потрясен видом нетонущих камней, набрал целый мешок и стоило немалых усилий уговорить забрать домой только несколько самых крупных ))) Но там на входе в воду полоса довольно противных камней шириной в несколько метров, дальше дно песчаное.

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:16:Я вот где-то вычитала про пляж Baxedes (36.4788048, 25.3935092), туда ходит автобус из Фиры. Пишут, что там shallow waters, лежаки и зонтики for rent, несколько таверн. На фото в гугломапе, вроде, песок (хотя приличный прибой, к вопросу о shallow waters). Кто-нибудь был там?

Мы посмотрели на него сверху с дороги и решили, что нам туда не надо, там песок вперемешку с камнями. Прибой скорее всего будет, летом господствующие ветра северные.

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:15:маршрутка Камари - Перисса - Влихада - Красный пляж

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:16:А что за маршрутка? Как выглядит? Долго ли плыть?

Катер типа речного трамвайчика. Плыть весь маршрут около часа в одну сторону, емнип.

Про Влихаду выше написал ))
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 15:53

Пан Атаман, у меня сегодня, благодаря Вам просто какой-то день великих географических открытий.

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:39:От раскопок Акротири, где конечная остановка автобуса,

Т.е. конечная остановка автобуса в Акротири находится не в самом Акротири (тут примерно: 36.3583333, 25.3974124), а у раскопок??? Если так, то это меняет дело. Мы, может, тогда и на раскопки съездим.

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:39:А, так это туристическая замануха. Красивая получается программа экскурсии на лодке - красный, белый и черный пляжи в один заход.

Ну, я в общем и целом не против такой заманухи. Убить сразу трёх зайцев: катания по морю, три разноцветных пляжа и доезжаемость на автобусе. Надо погуглить...

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 15:39:А на любимой Влихаде фантастические фигуры выветривания из пемзы, кусочками которой засыпан пляж (тоже песчаный, к слову), и кусочки которой плавают в воде у берега. Ребенок был потрясен видом нетонущих камней, набрал целый мешок и стоило немалых усилий уговорить забрать домой только несколько самых крупных )))

Это очень занятно! Хотя камни в воде... А есть смысл съездить сюда просто посмотреть, без купания? Типа, приехать часов в пять-полшестого, побродить и поужинать (думаю, общепит там должен быть, так ведь?)
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 16:31

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:53:Т.е. конечная остановка автобуса в Акротири находится не в самом Акротири (тут примерно: 36.3583333, 25.3974124), а у раскопок??? Если так, то это меняет дело. Мы, может, тогда и на раскопки съездим.

Какая-то остановка рейсовых автобусов там есть и даже видно, что есть табличка с расписанием. Значит, что-то ходит. СпросИте на фирской а/ст про ancient Akrotiri excavations.

https://www.google.ru/maps/place/Bus+St ... 7425?hl=ru

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:53: А есть смысл съездить сюда просто посмотреть, без купания? Типа, приехать часов в пять-полшестого, побродить и поужинать (думаю, общепит там должен быть, так ведь?)

Вечером встанет вопрос, на чем оттуда выбираться, до Влихады автобусов мало а катера заканчивают ходить до заката. Пешком до Периволоса далековато.

PS Общепит есть, конечно, пяток таверн. В тех, что над обрывом, цена/качество так себе, но вид... особенно на закате, когда в гавань возвращаются стайки корабликов.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 16:39

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 16:31:Какая-то остановка рейсовых автобусов там есть и даже видно, что есть табличка с расписанием. Значит, что-то ходит.

Подозреваю, что это остановка SMART buses, которые, как я поняла, уже не ходят: http://boards.cruisecritic.com/showpost ... ostcount=6

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 16:31:Вечером встанет вопрос, на чем оттуда выбираться, до Влихады автобусов мало

Это да, последний в 18:30, судя по фотографии расписания этого лета...
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 17:05

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 16:39:остановка SMART buses

Честно признАюсь, я ни разу не видел на острове ничего подобного.
Зато я вспомнил про еще один транспорт - паровозик с вагончиками. Туристический безрельсовый поезд, коих немеряно бегает по миру )) Так вот такой ходит от Периссы до Влихады (от Севильи до Гренады, практически, в темном сумраке ночей). И ходит он достаточно допоздна, как-то раз, ужиная на Влихаде над обрывом, мы эту штуку видели уже совсем вечером.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 17:43

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 17:05:Честно признАюсь, я ни разу не видел на острове ничего подобного.

Он, я так поняла, довольно давно почил в бозе. Судя по косвенным данным, в 2010 году его уже точно не было. А идея была неплохая...

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 17:05:Зато я вспомнил про еще один транспорт - паровозик с вагончиками.

За это отдельное спасибо!
Lapine

Сообщение Пан Атаман » 07 фев 2017, 20:47

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:43:Судя по косвенным данным, в 2010 году его уже точно не было.

Ага! А гугль стрит вью, на котором видна эта остановка, снят осенью 11-го. И табличка на остановке абсолютно обычная στάση λεωφορείου, сиречь, остановка автобуса. Так что шансы есть.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lapine » 08 фев 2017, 10:30

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 20:47:А гугль стрит вью, на котором видна эта остановка, снят осенью 11-го.

Ну, это еще не показатель. Могли просто не озаботиться снятием этой таблички. Греки-то.

Пан Атаман писал(а) 07 фев 2017, 20:47:И табличка на остановке абсолютно обычная στάση λεωφορείου, сиречь, остановка автобуса. Так что шансы есть.

Да как-то бы это всё заранее выяснить... Чтобы добавить еще день или не добавить.

P.S. Который раз сталкиваюсь с тем, что, как ни парадоксально, по Японии гораздо проще маршруты выстраивать, чем по южной Европе типа Греции или Испании, а также отчасти Италии. У японцев всегда можно найти расписание любого транспорта, даром что иероглифическое, но не зря же бог дал нам гуглтранслэйт.
Lapine

Сообщение VaDiM-79 » 08 фев 2017, 11:09

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 15:04:Вообще, где, кроме Монолитоса на пляжах есть нормальный песок? Хотя бы местами?

Во Влихаде черные песчаные пляжи. С двух сторон от марины. Мы там жили в 14 году. Тот который справа если стоять лицом к морю вообще фантастический с практически лунными пейзажами. НО может быть очень ветренно и сильные волны. Мы все-таки больше ездили на Монолитос. Хотя мне там не очень нравилось. Общепита во Влихаде раз два и все. Обслуживание специфическое, цены тоже. Но без личного транспорта в эту глушь даже не представляю как попасть.
В круиз на вулканы тоже плавали. Потом заплыли на соседний островок. Там желающий пошли наверх, а мы осели в таверне поесть - сил после вулкана уже не было. В финале закат. На вулкане очень жарко. Камни черные и горячие. Подъемы крутые по скользкой и острой щебенке местами. Младшая закатила истерику и жене пришлось отказаться от дальнейшего маршрута. Я со старшим прошел весь маршрут. Вах-вулкана и жерла, как я его себе представлял, я не увидел. Но виды на окрестности вулкана красивые. Закат запомнился.
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль