Выбор пляжа на Ситонии (Халкидики)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Халкидики в июле с 2мя детьми

Сообщение Беломор » 04 дек 2015, 11:34

anje писал(а) 25 ноя 2015, 22:18:Выручайте !Всю голову уже сломала.Нужен курорт на Халкидиках с хорошим пляжем с соснами,променадом для вечерних прогулок,детской площадкой(хотя бы одной в поселке),в идеале-рынок,но достаточно и магазинов нормальных.И все в шаговой доступности.Машины не будет.Такое есть место??Или только деревни,в которых без машины делать совсем нечего???
Собираюсь в июле с 2мя детьми-3 и 9 лет.И если 3х летку еще занять чем-то можно,то 9летней активной девочке моря и пляжа будет явно мало все 3 недели. Пока из присмотренного мной-Метаморфози,Ханиотии-не нравится голый пляж без сосен,Полихроно-аналогично.Больше привлекает по природе и кол-ву отдыхающих в сезон Ситония.
Буду очень благодарна за любые советы,конкретные места и наводки по апартаментам

Могу посоветовать Торони. Были этим летом. Мои, правда, постарше - 13 и 9 и кроме мамы-папы, моря и друг друга им особо ничего не нужно больше.
В Торони есть детская площадка около таверн Леон и Афродита, там же недалеко несколько аттракционов.
Есть пара нормальных магазинов, есть магазин со свежей рыбой.
Очень много семей с детьми - отовсюду. Тихое семейное место, без грохочущих дискотек и прочих движух.
Променад небольшой тоже есть. Как раз в районе тех таверн, о которых я написал выше.
На счет сосен не скажу - не обращал внимания. Но, не пустыня - зелено, растут какие-то деревА, пальмы там и прочие цветочки-лопушочки.
ОООООЧЕНЬ прерасный пляж. И по пешей доступности, и по ширине, и по фактуре песка, и по заходу в море.
Мы жили в Nestor Studios (там рядом черепаховый ручей и на звуки человеческого голоса сбегаются черепахи и черепашки в ожидании хлеба и пр.) - что несколько далековато от нормальных харчевен и центра посёлка. С полным пузом в полуденный зной чижало возвращаться на базу )))))
https://www.google.ru/maps/place/Studio ... 13502cad78
Вам же советую поселиться поближе к центру, где-нибудь здесь:
https://www.google.ru/maps/place/Rooms+ ... 6588bbdd35
Видел автобусную остановку и даже сфоткал расписание.
Выбор пляжа на Ситонии (Халкидики)
Последний раз редактировалось Беломор 04 дек 2015, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Re: Халкидики в июле с 2мя детьми

Сообщение Savura » 04 дек 2015, 11:50

anje писал(а) 25 ноя 2015, 22:18:Выручайте !Всю голову уже сломала.Нужен курорт на Халкидиках с хорошим пляжем с соснами,променадом для вечерних прогулок,детской площадкой(хотя бы одной в поселке),в идеале-рынок,но достаточно и магазинов нормальных.И все в шаговой доступности.Машины не будет.Такое есть место??Или только деревни,в которых без машины делать совсем нечего???
Собираюсь в июле с 2мя детьми-3 и 9 лет.И если 3х летку еще занять чем-то можно,то 9летней активной девочке моря и пляжа будет явно мало все 3 недели. Пока из присмотренного мной-Метаморфози, Ханиотии-не нравится голый пляж без сосен,Полихроно-аналогично.Больше привлекает по природе и кол-ву отдыхающих в сезон Ситония.
Буду очень благодарна за любые советы,конкретные места и наводки по апартаментам

Были семьей этим летом в Метаморфози, нам очень понравилось. Есть центр деревушки, вечером там работают аттракционы для детей, множество магазинчиков, таверн, есть где прогуляться , детские площадки тоже есть, по крайней мере я видела вблизи наших апартаментов три площадки. Несколько пляжей на выбор, сосны есть , можно выбрать то место где вам больше понравится. Опять же достойный выбор апартаментов в деревушке. Цены в тавернах достаточно демократичные, в магазинах есть все что душе угодно. Мы брали машину, но вечером всегда гуляли у себя в Метаморфози. Жили мы в семейных апартаментах Anna Cristina, в 2016 году забронировали их же. Рядом с ними есть апартаменты 4-YOU , мне показалось они больше отельного типа.
Кстати мы тоже едем в июле))))
Savura
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Re: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать? (объединённая тема)

Сообщение Наталья С. » 04 дек 2015, 15:56

Добрый день!

Прошу помощи в поиске места отдыха на Ситонии на следующее лето.
Нужна тихая деревушка у моря, хорошо если хоть с небольшим променадом (нет - не критично). Но вот пляж хотелось бы небольшой, не мелкое море. Крупный светлый песок или мелкая галька. Хорошо, если деревья на берегу. И красивые пляжи поблизости - зеленые бухты , скалистые пляжи.
Будем на машине, так что магазины, рынки - не обязательны в пешей доступности. Главное тихо и красиво.
И не мелкое море.
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Винский » 04 дек 2015, 18:39

Наталья С. писал(а) 04 дек 2015, 15:56:с небольшим променадом

На Ситонии отдыхают просто.
Демонстрации нарядов я не видел. За ними на соседнюю Кассандру пожалуйста.
Там и нашумевший отель Pomegranate с российскими владельцами...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Наталья С. » 04 дек 2015, 21:23

Спасибо за ответ, но увы, это не совсем о том, что меня интересовало.
Вы в нем уловили променад, который указан как необязарельная опция. А акцент был на спокойствие и тишину (какие наряды, какие веселые отели с русскими владельцами?) и море.
А по променаду можно гулять не только в нарчдах и шумной толпе. Для меня это просто пешеходная дорожка вдоль моря, где можно прогуляться вечером, посидеть на лавочке и полюбоваться морем.
Кассандра меня как место базирования при отдыхе на Халкидиках меня не заинтересовала. Особенно, если Вы говорите, что там веселее:)
Наталья С.
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение OxyK » 04 фев 2016, 22:57

Добрый вечер!

Мы ни разу не были в Салониках, и вот решили исправить этот пробел. Не подскажете, как в этой местности с погодой и с температурой воды в июне? До этого мы отдыхали всегда в августе-сентябре, когда море уже практически везде прогрелось. В этом году отпуск приходится перенести на июнь, в связи с чем и возникает куча вопросов, среди которых главный - какое место нам подойдет для отдыха? Что мы хотим:

1. Пляж
- песчаный с теплой водой (желательно +25, но уж точно не холоднее +22-23)
- лучше в бухточке - больше вероятность, что море успеет прогреться
- неперенаселенный (где не придется биться за место на пляже)
- наличие зонтов и лежаков не принципиально (скорее даже недостаток - все равно за них платить не будем)
- идеально – естественная тень от деревьев прямо на пляже, и травка рядом, чтобы разложить циновку и не лежать в песке.

2. Цивилизация в пешей доступности (не более 5-10 минут пешком):
-хорошие таверны с греческой кухней (не фаст-фуд, пиццерии и т.п.)
-продуктовые магазины и/или рынок с фруктами
-рентакары (желательно не 1, чтобы можно было выбрать)

3. Идеально - спокойное, нешумное, зеленое, тенистое место с хорошими видами. Небольшой поселок, где до утра не орут дискотеки, но в котором есть куда выйти погулять вечером (променад, набережная, магазинчики, кафе-рестораны и т.п.)

Что бы вы нам посоветовали? Куда нам можно поехать? Какое место для отдыха выбрать?
OxyK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение полотенчик » 10 фев 2016, 16:33

Наталья С. писал(а) 04 дек 2015, 15:56:обрый день!

Прошу помощи в поиске места отдыха на Ситонии на следующее лето.
Нужна тихая деревушка у моря, хорошо если хоть с небольшим променадом (нет - не критично). Но вот пляж хотелось бы небольшой, не мелкое море. Крупный светлый песок или мелкая галька. Хорошо, если деревья на берегу. И красивые пляжи поблизости - зеленые бухты , скалистые пляжи.
Будем на машине, так что магазины, рынки - не обязательны в пешей доступности. Главное тихо и красиво.
И не мелкое море.

Посмотрите Торони и Порто Куфо, а на другой стороне Вурувуру. При наличии машины, все пляжи Ваши за максимум 20-30 минут. Мы на 3 дня в июле останавливались в Порто Куфо с одноименным отелем. Тихо, спокойно, песчаный пляж, народу ноль, пара таверн рядом. Променада нет, пакетников нет, на машине на другие пляжи 15-20 минут. В Вурувуру повеселее, там и скалы и песок, можно взять лодку в прокат на целый день и уехать на маленькие островки.
полотенчик
участник

Страны: 20

Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение M'Zucchino » 18 фев 2016, 11:32

Господа, во второй раз собрались на Халкидики.
В прошлый раз, лет 5 назад, ездили пакетом. Жили в Nea Kallikratia. Мотались в Салоники, Олимп, Метеоры, по округе и на Кассандру.
На этот раз планируем ехать с середины июня до июля на 13 дней. С одной стороны хочется спокойного отдыха, много моря. С другой стороны, не помереть бы с тоски, т.к. из нас не пляжники не сильно усидчивые, мягко говоря, хотя и мотаться сильно не хочется. В связи с такими прыжками курсом валюты, кататься на большие расстояния было бы не очень радионально (бензин по 150 руб. за литр). В мыслях на данный момент, остановиться в паре-тройке мест по несколько дней, для отдыха в целях исследования пляжей ситонии, с упором на небольшие бухты, с возможностью тени от деревьев на диком пляже.
Вопрос ещё вот в чём, а нужна ли нам Ситония?=) Если нужна, то какие точки базирования выбрать? Возможно, что с учетом прилёта в Салоники, можно составить машрут интереснее?
M'Zucchino
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение полотенчик » 18 фев 2016, 12:31

Посмотрите Вурувуру, Торони или Порто Куфо на Ситонии (тихо, спокойно и без пакетников), на Кассандре в самом конце отель Порто Валитца (Винский его рекомендовал, и я сам там был - замечательное место, но в этом году дорогое ) ну и на Афоне Уранополис (там в обязательном порядке лодку и на целый день на Амулиани). Мы с семьей два года назад объехали все пальцы, останавливались по 3-4 дня на каждом и ездили по разным пляжам и деревушкам с кафе. И еще сгоняли на Тасос оттуда. Промом 20 минут. На Тасосе тоже много чего можно посмотреть.
полотенчик
участник

Re: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение Oberst » 18 фев 2016, 13:29

M'Zucchino писал(а) 18 фев 2016, 11:32:Вопрос ещё вот в чём, а нужна ли нам Ситония?=)

Кто же вам сможет на этот вопрос ответить?
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Vinny_Vega » 17 апр 2016, 15:10

Добрый день! Собрались семьей в Грецию, пока остановились на Халкидики. В Греции до этого ни разу не были, с кем ни общались, все отдыхали там в отелях. А мы все время большой компанией путешествуем и привыкли снимать виллу через . и другие сервисы. Может, кто-нибудь отдыхал на виллах в этих краях и может что-то посоветовать? Или виллы в Греции не лучший вариант?)
Vinny_Vega
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать?

Сообщение M'Zucchino » 04 май 2016, 10:22

Последовав совету Полотенчика, первые 5 дней остановимся в Торони, потом переезжаем в Вурвуру на 4 дня.

А вот дальше никак не могу определиться с оставшимися 4 полными днями:
Что делать, товарищи? На Афон, пожалуй, не соберусь. Не для меня это, наверное.
Маленькие острова рядом с берегом тоже не интересны.
Куда ещё податься в том регионе не слишком далеко. Или взять и рвануть ещё раз к Олимпу, да в Метеоры?
Пора уже бронировать жильё на оставшиеся дни, а всё никак не определюсь.
M'Zucchino
участник

Сообщение полотенчик » 04 май 2016, 10:57

Еще раз порекомендую Тасос. Посмотрите его внимательно, как раз на 4 дня пойдет.
полотенчик
участник

Сообщение M'Zucchino » 04 май 2016, 12:02

полотенчик писал(а) 04 май 2016, 10:57:Еще раз порекомендую Тасос. Посмотрите его внимательно, как раз на 4 дня пойдет.

Меня несколько смущает отзыв многоуважаемого Винского. Он так же как и я, большой нелюбитель толп народа. А из его отзыва прослеживается шок от кол-ва людей=)

Кроме того, к себе манят Салоники на пару дней. Может был опыт проживания рядом на море, но с удобным выездом в город для прогулок? Смотрю места недалеко от города, но что-то не пойму никак, есть ли там приличные места?

Вот так и разрывает.
M'Zucchino
участник

Сообщение полотенчик » 04 май 2016, 12:46

Опыта проживания рядом с Солониками нет, так что не подскажу. По поводу толпы народа в конце июня не думаю что будет много.
полотенчик
участник

Сообщение M'Zucchino » 04 май 2016, 15:59

полотенчик писал(а) 04 май 2016, 12:46:Опыта проживания рядом с Солониками нет, так что не подскажу. По поводу толпы народа в конце июня не думаю что будет много.

Почитал ещё отчётов про Тасос. Красивый остров, но после тихого отдыха на Ситонии, наверное стоит добавить немного экшена=)

Задумка пока такова: Остановиться на море, недалеко от Салоник, с возможностью туда выезжать по вечерам для прогулок. Можно было бы и в самом городе, но с машиной там проблематично будет, видимо.

А вот где именно?...
M'Zucchino
участник

Сообщение Oberst » 04 май 2016, 16:08

На мой взгляд, Салоники не очень подходят для вечернего моциона.Одного дня для выполнения экскурсионной программы вполне достаточно. Только не в понедельник.
Oberst
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 04 май 2016, 16:24

Oberst писал(а) 04 май 2016, 16:08:На мой взгляд, Салоники не очень подходят для вечернего моциона.Одного дня для выполнения экскурсионной программы вполне достаточно. Только не в понедельник.

А собственно, экскурсионная программа уже была выполнена в прошлый раз=) Тут скорее для прогулок. А может Вы и правы, чего там делать несколько вечеров...
Тогда куда податься? Слетать на Олимп и Метеоры ещё раз?
M'Zucchino
участник

Сообщение Oberst » 04 май 2016, 16:27

Можно в Дельфы сгонять.
Oberst
путешественник

Сообщение M'Zucchino » 04 май 2016, 16:36

Oberst писал(а) 04 май 2016, 16:27:Можно в Дельфы сгонять.

Дельфы-это на соседнем глобусе. Далеко очень. Это скорее из Афин.
M'Zucchino
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль