anje писал(а) 25 ноя 2015, 22:18:Выручайте !Всю голову уже сломала.Нужен курорт на Халкидиках с хорошим пляжем с соснами,променадом для вечерних прогулок,детской площадкой(хотя бы одной в поселке),в идеале-рынок,но достаточно и магазинов нормальных.И все в шаговой доступности.Машины не будет.Такое есть место??Или только деревни,в которых без машины делать совсем нечего???
Собираюсь в июле с 2мя детьми-3 и 9 лет.И если 3х летку еще занять чем-то можно,то 9летней активной девочке моря и пляжа будет явно мало все 3 недели. Пока из присмотренного мной-Метаморфози,Ханиотии-не нравится голый пляж без сосен,Полихроно-аналогично.Больше привлекает по природе и кол-ву отдыхающих в сезон Ситония.
Буду очень благодарна за любые советы,конкретные места и наводки по апартаментам
Могу посоветовать Торони. Были этим летом. Мои, правда, постарше - 13 и 9 и кроме мамы-папы, моря и друг друга им особо ничего не нужно больше.
В Торони есть детская площадка около таверн Леон и Афродита, там же недалеко несколько аттракционов.
Есть пара нормальных магазинов, есть магазин со свежей рыбой.
Очень много семей с детьми - отовсюду. Тихое семейное место, без грохочущих дискотек и прочих движух.
Променад небольшой тоже есть. Как раз в районе тех таверн, о которых я написал выше.
На счет сосен не скажу - не обращал внимания. Но, не пустыня - зелено, растут какие-то деревА, пальмы там и прочие цветочки-лопушочки.
ОООООЧЕНЬ прерасный пляж. И по пешей доступности, и по ширине, и по фактуре песка, и по заходу в море.
Мы жили в Nestor Studios (там рядом черепаховый ручей и на звуки человеческого голоса сбегаются черепахи и черепашки в ожидании хлеба и пр.) - что несколько далековато от нормальных харчевен и центра посёлка. С полным пузом в полуденный зной чижало возвращаться на базу )))))
https://www.google.ru/maps/place/Studio ... 13502cad78
Вам же советую поселиться поближе к центру, где-нибудь здесь:
https://www.google.ru/maps/place/Rooms+ ... 6588bbdd35
Видел автобусную остановку и даже сфоткал расписание.