Не знаю, куда поехать в Грецию... Помогите определиться с местом отдыха. (объединено)

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Новый Год в Греции на авто - посоветуйте маршрут.

Сообщение Vladimir Maznov » 11 сен 2012, 22:57

Уважаемые друзья! собираемся на Новый год в Грецию на автомобиле! посоветуйте что посмотреть и где лучше и веселее встретить Новый год! Буду благодарен Вашим советам и рекомендациям!!!!
Vladimir Maznov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новый Год в Греции на авто

Сообщение ПрофиТ » 23 сен 2012, 12:12

А сколько км будет Ваш маршрут?
Откуда поедите,куда в Грецию,на сколько,количество человек в авто,марка авто?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Новый Год в Греции на авто

Сообщение Vladimir Maznov » 23 сен 2012, 16:03

нас будет четверо плюс маленький ребенок) поедем на шевроле экспресс и расстояние в принципе не ограничено) начало маршрута город Едерне турция а дальше сплошные вариации
Vladimir Maznov
новичок

Помогите определиться с отдыхом в Греции

Сообщение Belokyraia » 15 фев 2013, 14:08

Нужен совет бывалых, подскажите куда конкретно нам стоит поехать в Грецию, учитывая следующее:
Нас двое: я и муж, оба молоды, любим и море с пляжем, и долгие длинные прогулки, достопримечательности в любом варианте и природу и архитектуру, муж очень любит всякого рода древности.
В Греции была только я и то очень давно, с детским агерем. помню только экскурсию по Афинам и местоного разлива дискотеки))
Хотим слетать с середины августа до начала сентября на 2 недели, права есть, можем взять машинку напрокат если будет нужно
Бюджет в среднем диапазоне, хочется экономно но при этом не в ущерб отдыху.
Думаем полететь как индивидуальные туристы, но пока не решили сами или через турфирму, скорее все-таки сами.
Буду благодарна вашей помощи.
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Re: Помогите определиться с отдыхом в Греции

Сообщение Mysterious » 15 фев 2013, 14:31

Посмотрите Крит. В это время там будет хорошо. Арендовать авто и колесить по острову. Все достопримечательности можно объехать за пару-тройку дней. Остальное время пребывать на пляже
Mysterious
новичок

Страны: 4

Re: Помогите определиться с отдыхом в Греции

Сообщение LadyT » 15 фев 2013, 18:37

Я тоже за Крит. Были там в первой половине сентября, погода прекрасная. В наличие и море (южные пляжи предпочтительнее), и чудные венецианские городки, и древнейшие развалины-раскопки, и изумительные природные красоты.
Имхо, за пару-тройку дней все объехать невозможно. Нам и недели не хватило, хотя вставали утром и возвращались вечером. При этом в разумных пропорциях совмещали пляжи и достопримечательности в течение дня.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Не знаю, куда поехать в Грецию... Помогите определиться с местом отдыха. (объединено)

Сообщение Djim-en » 17 фев 2013, 14:51

LadyT писал(а) 15 фев 2013, 18:37: Крит

Ну где Крит, там и Санторини. 2-3 дня на этом чудном острове украсят Вашу поездку.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Не знаю, куда поехать в Грецию... Помогите определиться с местом отдыха. (объединено)

Сообщение LadyT » 17 фев 2013, 18:22

Djim-en писал(а) 17 фев 2013, 14:51:Ну где Крит, там и Санторини. 2-3 дня на этом чудном острове украсят Вашу поездку.

Да, если будите не Крите 2 недели - Санторини обязателен к посещению. Думаю, двух дней все же достаточно.
LadyT
полноправный участник

Сообщение mariathes » 17 фев 2013, 18:35

А я за Материковую Грецию, за Пелопоннес, к примеру уж простят меня, но никакой Крит (я тоже его люблю) не сравнится с достопримечательностями Пелопоннеса, древностей ух как много на этой земле (Древняя Олимпия, Микены, Эпидавр, Коринф...а какие пляжи в стороне Пилоса )
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Belokyraia » 18 фев 2013, 06:44

а что если неделю провести на Крите, а неделю в другом отеле например на материковой Греции в том же Пелопонессе?как думаете?
Belokyraia
участник

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 07:10

Belokyraia писал(а) 18 фев 2013, 06:44:а что если неделю провести на Крите, а неделю в другом отеле например на материковой Греции в том же Пелопонессе?как думаете?

Хороший вариант для внесения разнообразия в отдых. Что Крит, что Пелопоннес неисчерпаемы в плане достопримечательностей и природных красот; только отдых на материке по атмосфере немного отличается от островного - везде хорошо, но на островах несколько комфортнее и душевнее. Если разделять отдых, то сначала я бы поехала на Пелопоннес, а потом - на Крит.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение mariathes » 18 фев 2013, 08:35

если Крит принципиально, то конечно можно...Но если и совмещать с каким либо островом, то тогда ближе (и чуть экономичнее) например с Закитосом или Кефалонией-пляжи на последнем острове, есть изумительные, посмотрите сами: http://awd.ru/plyazhi-ostrova-kefaloniy ... -na-sever/ На мой взгляд, можно составить очень интересны маршрут, скомбинировав историю на Пелопоннесе и релакс на пляжах Кефалонии.
Небольшая ремарка, вы планируете все на вторую половину августа-это традиционно пик сезона, вся Греция в это время отдыхает, все топовые курортные места, хочешь, не хочешь, но будут переполнены, имейте ввиду.
mariathes
участник

Сообщение Alex Rua » 18 фев 2013, 08:47

Может быть банальный вопрос, а в июне море еще холодное или можно уже купаться?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 09:09

Alex Rua писал(а) 18 фев 2013, 08:47:а в июне море еще холодное или можно уже купаться?

Купаться можно, но хорошо прогревается вода, как правило, ближе к июлю.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Belokyraia » 18 фев 2013, 12:47

mariathes писал(а) 18 фев 2013, 08:35:если Крит принципиально, то конечно можно...Но если и совмещать с каким либо островом, то тогда ближе (и чуть экономичнее) например с Закитосом или Кефалонией-пляжи на последнем острове, есть изумительные, посмотрите сами: http://awd.ru/plyazhi-ostrova-kefaloniy ... -na-sever/ На мой взгляд, можно составить очень интересны маршрут, скомбинировав историю на Пелопоннесе и релакс на пляжах Кефалонии.
Небольшая ремарка, вы планируете все на вторую половину августа-это традиционно пик сезона, вся Греция в это время отдыхает, все топовые курортные места, хочешь, не хочешь, но будут переполнены, имейте ввиду.

да я знаю что август все любят) мы так же в Италии в прошлом году отдыхали,я просто заранее се бронирую ещё в апреле-мае и места удается урвать хорошие))
кстати посоветуйте,как будет дешевле самой или через турфирму7
Belokyraia
участник

Сообщение mariathes » 18 фев 2013, 12:57

не думаю, что будет дешевле через туроператора, сдается мне, что лучше все самим сделать, и потом, ведь за частую, покупая пакет, вы себя привязываете к какому-то месту, отелю, в который необходимо возвращаться и возвращаться. В самостоятельном планирование, есть масса возможностей для импровизации (при четко проработанном маршруте, она тоже имеет место быть) в этом то и фишка
mariathes
участник

Сообщение Belokyraia » 18 фев 2013, 13:23

mariathes писал(а) 18 фев 2013, 12:57:не думаю, что будет дешевле через туроператора..

меня единственное что смущает так это трансфер из аэропорта, как правило через турфирму они предоставляют человек на 40-60 автобус и получается недорого а самим если это часа 2-3 ехать?..ну а по поводу чартеров, думаю что если пораньше вопросом заняться, то и билеты можно недорогие найти.
мы сейчас полностью спланировали и забронили 7 отелей к маю(будет путешествие на автомобиле по Европе) мне процесс самостоятельного туризма оч понравился))поэтому хочу и с Грецией так же поступить
Belokyraia
участник

Сообщение mariathes » 18 фев 2013, 13:48

Зачем 2-3 часа...рейсы в этом году полетят и до Акарсоса (это запад Пелопоннеса) и до Каламаты (юг), это конечно чартер. Преимущество первого в том, что рядом Килини и Патры, откуда идут паромы, скажем до Кефалонии.
Регулярка, конечно, в Афины, из Афин до Пелопоннеса, например до Коринфа, примерно 90-100 км, по национальной прямой трассе 1,5 часа максимум на авто.
Кстати, сейчас посмотрела у одного известного туроператора цены на чартер,на сайте у них уже все цены по всем направлениям висят. Так что можно попробовать и чартер купить.
mariathes
участник

Сообщение Evitta » 18 фев 2013, 14:35

смущает так это трансфер из аэропорта, как правило через турфирму они предоставляют человек на 40-60 автобус и получается недорого а самим если это часа 2-3 ехать?..

А вы представьте, что эти 40-60 человек могут ехать в разные отели, и автобус их всех будет развозить. У нас так на Крите было: автобус до нашего отеля шел два часа, по ходу высаживая всех туристов у своих отелей. А мы на арендованном авто спокойненько доехали за 45 минут. Так что иногда лучше все ж машинка...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Djim-en » 18 фев 2013, 16:16

Evitta писал(а) 18 фев 2013, 14:35:арендованном авто спокойненько доехали за 45 минут. Так что иногда лучше все ж машинка...

Или примерно тоже расстояние на официальном такси-50 Евро.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Belokyraia » 18 фев 2013, 18:03

Поговорили с мужем,решили что хотим только на Крит ,чтобы не тратить время на добирания, теперь решаем с какой стороны Крита лучше поселиться. многие на форуме советуют Ретимно, в принципе расположение достаточно центровое. кто что скажет по опыту?
Belokyraia
участник

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 18:16

Belokyraia писал(а) 18 фев 2013, 18:03:Поговорили с мужем,решили что хотим только на Крит

кто что скажет по опыту?

Если Вы хотите не только пляжа, но и покататься по острову, то советую разделить отдых - первую часть жить, допустим, на западе Крита, а вторую - на востоке. Крит - самый большой греческий остров, интересного там очень много, но чтобы не наматывать лишние сотни километров, лучше пожить в разных частях Крита; тем более что и прекрасные пляжи, и отличное море есть в любой части Крита.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение LadyT » 18 фев 2013, 18:42

Belokyraia писал(а) 18 фев 2013, 18:03: многие на форуме советуют Ретимно

Сами жили в пригороде Ретимно, на все Ваши 2 недели я его не посоветую точно. Пляж рядом с нашим отелем нам совсем не понравился, купались на нем в результате только в первый день.
На Крите чтобы добраться до большей части достопримечательностей, надо ехать по серпантинам, местами серьезным, местами не очень, но времени это отнимает ооочень много! Каждый раз уезжать и возвращаться в Ретимно было крайне неудобно. Советую Вам взять минимум 2-3 отеля в различных местах острова, откуда строить маршруты по окрестностям. И машину арендовать на все время.
Считается, что лучшие пляжи острова располагаются на юге, я с этим полностью согласна. Поищите отель в одном из южных городков, очень живописно, все утопает в цветах и в разы меньше туристов по сравнению с севером.
Очаровательные домишки сдаются в горных деревушках, виды оттуда должны открываться фантастические.
Еще очень понравился старый город в Ханье, гораздо больше Ретимно. Он мне показался каким-то уютны, домашним, очень милым. Особенно тронули местные старички, вместе со своими стульями расположившиеся на вечерних улочках обсудить последние новости.
Думаю, Вы не пожалеете, что выбрали Крит. Но выберитесь с него обязательно, хотя бы на Санторини.
LadyT
полноправный участник

Сообщение Belokyraia » 18 фев 2013, 19:44

спасибо,очень полезная инфа, ехать на Крит и не быть довольным морем-это было бы печально для меня..будем смотреть Юг острова
Belokyraia
участник

Сообщение LadyT » 18 фев 2013, 20:50

Все же не отказывайтесь окончательно от севера острова. Венецианские городки прекрасны! Из деревушек (или это маленькие городки-поселки?) очень понравились Бали и Георгиополис с очаровательной церквушкой в море.
На юге посетите обязательно Элафониси. Место, конечно, очень раскрученное и туристическое, но побывать там стоит однозначно.
LadyT
полноправный участник

Сообщение Port812 » 18 фев 2013, 22:22

Если брать Александрополис и далее по Е90, не доезжая Салоников, желательно сильно не доезжая, что ждёт там туриста?
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение mariathes » 18 фев 2013, 22:34

Вопрос конечно интересный...а что вы хотите увидеть и найти?
Вас там ждет Кавала (при желании на пароме о.Тасос или о.Самофракия) Древние Филиппы или Амфиполь (то, что от него осталось), а дальше Фракия (Ксанфи, Комотини, Александруполи)
mariathes
участник

Сообщение ЕленаН » 18 фев 2013, 22:35

Почти на полпути между Алексадруполисом и Салониками находится красивый город Кавала, а вот ждёт ли Вас Кавала... это Вам решать.
А Вы, сами, чего хотите или ждёте на трассе Е90?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Port812 » 18 фев 2013, 22:37

Хотим увидеть тусовки, пляжи и какие-нибудь достопримечательности) Едем на машине в мае. Нас двое и мы одноклассники.
Port812
участник

Сообщение sergreece » 20 фев 2013, 17:16

Port812, как уже написали, Кавала и Тассос - там тусовки и пляжи. Достопримечательности там же, а еще красивые места в горах между Драмой и Ксанти, река Нестос, красив старый город Ксанти. Озеро Вистонида. Пляжи еще есть в Фанари, южнее Комотини, но конечно, с тасосскими и кавальскими не сравнятся. Самобытный и малотуристический остров Самофраки (туда паром из Алекс/поли): там пляжи, водопады, леса. Наши там на авто, кстати, уже были. Как-то видел отчет в сети.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Port812 » 20 фев 2013, 17:44

Нет, если и ехать на остров, то это должно быть хотя бы что-то типа Мальты. спс
Port812
участник

Сообщение Drise » 21 фев 2013, 14:39

Друзья, а как пляжи рядом с Афинами? Есть ли возможность и есть ли, главное, смысл сочетать качественное купание с обзорами культурных ценностей рядом с греческой столицей?..просто кому-то из кампании подавай достопримечательности а кому-то пляж...спасибо!
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение mariathes » 21 фев 2013, 14:59

Посмотрите Глифаду, от центра Афин это примерно минут 30, все остальное чуть дальше, Вулеагмени, Неа Макри, Мати, или остров Эгина откуда паромы очень часто ходят, в пути около часа, от порта до центра, тоже примерно минут 30.
mariathes
участник

Сообщение ЕленаН » 21 фев 2013, 17:35

Drise писал(а) 21 фев 2013, 14:39:Друзья, а как пляжи рядом с Афинами?

ссылка: Курортные места недалеко от Афин
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Жанна `Жанна` О » 22 фев 2013, 20:15

Знатоки Греции, посоветуйте! Хотим снять апартаменты на пару недель в августе с детьми. Важно: много зелени (сосны) + песочный пляж. Живописное место, не очень широкие пляжи, чистая вода, близость инфраструктуры (продуктовые магазины, аптека, рестораны). Что посоветуете? Рассматриваем Халкидики и острова.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Сообщение mariathes » 22 фев 2013, 20:31

Жанна `Жанна` О писал(а) 22 фев 2013, 20:15:Знатоки Греции, посоветуйте! Хотим снять апартаменты на пару недель в августе с детьми. Важно: много зелени (сосны) + песочный пляж. Живописное место, не очень широкие пляжи, чистая вода, близость инфраструктуры (продуктовые магазины, аптека, рестораны). Что посоветуете? Рассматриваем Халкидики и острова.

Я позволю себе, вам дать пищу, для размышлений: Халкидики. Ситония. Какое место для отдыха выбрать? (объединённая тема)? Ситония с детьми в июле-августе. Какое место выбрать?? Пиэрия: Нео Пори, Платамонас, Лептокарья, Олимп; Метеоры, о. Скиатос, Салоники etc (отчёт) и еще посмотрите острова Корфу, Тасос- это все то, что отвечает вашим требованиям.
mariathes
участник

Где пожить в Греции

Сообщение Артур `arturclancy` Оруджалиев » 10 мар 2013, 20:23

Сразу скажу, что архив форума перечитал. Оказалось, что требования несколько специфичны, потому пришлось создать новую тему.

Ехать будем из Киева на машине на 2-3 месяца с собакой и велосипедами. Все это время будем удаленно работать, т.ч. туристическая инфрастуктура ни к чему, скорее наоборот. Но куда - совершенно непонятно. Хотелось бы услышать рекомендации в виде конкретного городка, который бы отвечал следующим требованиям.

Что важно:

- Небольшой город на берегу моря с купательным морем
- Наличие красивого "старого города", а не просто сплошные современные виллы и берег с кафешками для туристов или деревня без инфраструктуры
- Инфраструктура не заточенная под пакетных или туристов "на неделю". Пляжи без "бананов" и лежаков на любом свободном сантиметре.
- Достаточный выбор жилья с быстрым интернетом. Крайне желательно, что бы сдавались не просто квартиры/аппартаменты, а за 1000-1500 Евро / мес можно было снять часть дома / этаж со своим двором. Речь о 1-2 комнатной квартире со спальней, гостинной-кухней и верандой
- Рынки / супермаркеты для продуктов

Что не важно:
- Удаленность от любых популярных мест / аэропортов
- Наличие гостиниц / бассейнов / ресторанов
- Достопримечательности

В общем хочется просто найти небольшой уютный городок в котором не будут бросаться на приезжих. В прошлом году аналогичным образом жили на севере Хорватии, в Порече. Все очень понравилось. Сейчас просто хочется в новое место в пределах 2 дней езды от Киева (Испания и Португалия где полно таких вариантов, соотвественно, сразу отпали).
Артур `arturclancy` Оруджалиев
новичок

Сообщение suriel » 18 мар 2013, 10:41

подскажите, я так понимаю без машины на островах делать нечего?
или там люди передвигаются на общественном транспорте.
пляжный отдых малоинтересен, планируем тусовочный отдых и достопримечательности посмотреть.
куда лучше поехать?
suriel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение ПрофиТ » 18 мар 2013, 11:02

suriel писал(а) 18 мар 2013, 10:41:подскажите, я так понимаю без машины на островах делать нечего?
или там люди передвигаются на общественном транспорте.
пляжный отдых малоинтересен, планируем тусовочный отдых и достопримечательности посмотреть.
куда лучше поехать?

А ехать собираетесь как, самостоятельно или по путевке ?
ПрофиТ

Сообщение suriel » 18 мар 2013, 11:52

планируем брать тур
suriel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Pink_Cherry » 18 мар 2013, 21:33

Помогите пожалуйста советом! планируем с мужем поездку в Грецию в июле, но не можем определиться с маршрутом и курортом. Пока план такой: прилет в Афины, день-два в Афинах проводим за осмотром достопримечательностей. Куда дальше? здесь мы теряемся. Изучили информацию на форуме, прочитали несколько отчетов - решили что есть смысл отправиться дальше на Пелопонесс (вариант с островным отдыхом отпал, поскольку едем в Грецию впервые, решили что лучше отдых на материке). НО - у нас с мужем нет прав, машину арендовать не сможем. Поэтому и возникает вопрос - насколько удачным получится наше первое знакомство с Грецией? есть ли смысл ехать без авто?
Мы планируем поездку на 10 дней, преимущественно интересует пляжный отдых, но долго сидеть на одном месте мы не сможем, поэтому готовы отправиться осматривать окрестные достопримечательности на общественном транспорте (будь то острова, или деревни вблизи выбранного курорта). По поводу курорта - заинтересовал Нафплион, поэтому ориентируемся на ближайшие локации. Здесь рекомендовали Толо, но не знаю, насколько он соответствует нашим требованиям - хочется в меру заполненного туристами, но и не пустынного, с хорошим променадом, чтобы было где погулять. В отношении курортов - поскольку машину брать не будем, готовы сменить несколько локаций, например выбрать местечки в районе Арголиды для отдыха. В общем хочется и в море искупаться, и достопримечательности посмотреть (по мере возможностей конечно, в связи с ограничением в передвижении),и конечно познакомиться с настоящей Грецией))))
Покритикуйте пожалуйста, возможно направление и маршрут выбрали в корне неверный.
P.S. по городу прилета - к Афинам не привязаны, можем приобрести билеты и в другой город, если также будут устраивать нас по цене.. Пока Афины кажется самым удобным вариантом.
Pink_Cherry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ПрофиТ » 18 мар 2013, 23:33

Мой совет, Глифада ( от туда ходит скоростной трамвай в Афины)или Вуалегмени( Афинская Рублевка)
Сам с большой компанией планируют туда с 5.07 по 20.07 . Можете присоединиться.
ПрофиТ

Сообщение Pink_Cherry » 19 мар 2013, 07:09

ПрофиТ писал(а) 18 мар 2013, 23:33:Мой совет, Глифада ( от туда ходит скоростной трамвай в Афины)или Вуалегмени( Афинская Рублевка)
Сам с большой компанией планируют туда с 5.07 по 20.07 . Можете присоединиться.

Вылет планируем на 20-22 июля, по датам не совпадаем с вами... Спасибо за предложение))) Глифаду посмотрим. А как там с достопримечательностями в окрестностях? Еще интересует Эгина, возможно ли из Глифады или Афин туда добраться? Может быть с ночевкой, чтобы посмотреть остров.
Pink_Cherry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЕленаН » 19 мар 2013, 07:33

Pink_Cherry писал(а) 18 мар 2013, 21:33:прилет в Афины, день-два в Афинах проводим за осмотром достопримечательностей.

Два дня для Афин - вполне достаточно, особенно летом.

у нас с мужем нет прав, машину арендовать не сможем. Поэтому и возникает вопрос - насколько удачным получится наше первое знакомство с Грецией? есть ли смысл ехать без авто?

Насколько Ваше путешествие будет удачным зависит только от Вас самих, а смысл ехать в Грецию без авто есть, потому что в Греции на материке и больших островах хорошо развито автобусное сообщение.

Покритикуйте пожалуйста, возможно направление и маршрут выбрали в корне неверный.

Ну, маршрута у Вас ещё никакого пока нет, и греческие направления едва определяются.

В принципе для первой поездки в Грецию Пелопоннес - очень хороший вариант, с этим вариантом только Крит может соперничать (с моей точки зрения). Кстати, помимо Толо Вы ещё можете рассмотреть Лутраки, Коринф и Неа Эпидавр. Пляжей в Греции на любой вкус предостаточно, так что выбор за Вами.

Вот Вам ссылки на обсуждение некоторых мест отдыха:
Курортные места недалеко от Афин
Из аэропорта Афин до Лутраки общественным транспортом
Катались по Греции на автобусах: Афины-Метеоры-Дельфы-Нафплио-Арголида-Мистра-Афины
Автобусы KTEL в Греции
Греция. Пелопоннес. Автобусы/поезда.
Помогите с выбором греческого острова недалеко от Афин
Обсуждение отдыха на Пелопоннесе: Возвращение на Пелопоннес: Арголида, Малея, Мани, Мессения, Лакония, Парнон. Порос и Идра.

Почитайте, прикиньте на себя; останутся вопросы или возникнут новые, не стесняйтесь задавать их.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimitrios » 19 мар 2013, 13:15

В Афинах Вам имеет смысл остановиться в Центре - там все достопримечательности.
Dimitrios
новичок

Сообщение imperor » 19 мар 2013, 13:27

ЕленаН писал(а) 19 мар 2013, 07:33:потому что в Греции хорошо развито автобусное сообщение

Мы тоже после визита на Крит, думали, что в Греции автобусы, общественный т.с. транспорт, развит ну 5+. С тем расчётом и полетели ещё тогда на не особо известный Закинф, сняли апарты ~1км от магазина ближайшего, всё остальное было ещё дальше. Так автобусы видели только в Занте, и то очень редко, а до нашего месторасположения они вообще не ходили, до Тциливи-то редко очень ходили...
А ведь на Крите с автобусами не было никаких проблем, ходили каждые 7-10 минут...
Т.ч. чуть в сторону с проторенных туристических троп - и никакого наличия "хорошего автобусного сообщения" не будет и в помине. Дай Бог, раз в час будет что-то ходить в "райцентр" и то не с самого ранья и не до 12 ночи, дабы развозить подгулявших туристов.

Pink_Cherry
будете подыскивать место - обязательно узнавайте, что и как там с автобусным сообщением.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение ЕленаН » 19 мар 2013, 13:42

Моё мнение, что прежде чем уходить в Греции с проторенных туристических троп, неплохо было бы сначала приобрести права и маломальский водительский опыт..., а для начала проторенные туристические тропы на общественном транспорте очень даже подойдут.
Дай Бог, раз в час будет что-то ходить в "райцентр" и то не с самого ранья и не до 12 ночи, дабы развозить подгулявших туристов.

Для этого и существуют автобусные сайты по греческим направлениям с расписаниями и телефонами... хотя бы вот этот (просто для примера): http://ktelbus.com/?module=default&pages_id=15&lang=en
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 19 мар 2013, 13:49

Подтверждаю Елену, на материковой Греции общественный транспорт развит не плохо, я бы даже сказал очень хорошо. Бывают конечно забастовки, но от этого ни кто не застрахован, а так все четко по расписанию и в срок.
ПрофиТ

Сообщение Наталья Key » 19 мар 2013, 14:07

Артур `arturclancy` Оруджалиев писал(а) 10 мар 2013, 20:23:Но куда - совершенно непонятно. Хотелось бы услышать рекомендации в виде конкретного городка, который бы отвечал следующим требованиям.

Острова Иос, Парос, Наксос.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль