Экскурсии на Санторини (Santorini)

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Экскурсии на Санторини (Santorini)

Сообщение Пан Атаман » 06 окт 2011, 10:30

Мы были в первых числах июня, фиг его знает, то уже сезон или еще нет. Где-то на границе ))
Самый кошерный транспорт, конечно, квадрик. Если еще занесет меня в сей благословенный край - возьму обязательно.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 06 окт 2011, 10:51

Пан Атаман писал(а) 06 окт 2011, 10:30:Мы были в первых числах июня, фиг его знает, то уже сезон или еще нет. Где-то на границе ))

Сезон с середины июня, с середины июля - высокий сезон ;)
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Aragorn » 06 окт 2011, 12:37

Пан Атаман писал(а) 06 окт 2011, 10:30:Мы были в первых числах июня, фиг его знает, то уже сезон или еще нет. Где-то на границе ))
Самый кошерный транспорт, конечно, квадрик. Если еще занесет меня в сей благословенный край - возьму обязательно.

А как там во второй половине октября ? Погода и жилье в пределах 40Е найти можно будет ?

Что нужно для аренды квадриков - права обязательны ?! И во сколько квадр обходится примерно (никогда не пользовался - управление у него как у байка ?)?

Вы писали про маяк - где он находится ? роюсь в достопримечательностях тамошних - ни разу не слышал пока - будьте добры, если есть в запасе еще места обязательные к просмотру , из не общеизвестных- набросайте здесь пожалуйста. спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Evitta » 06 окт 2011, 12:44

И во сколько квадр обходится примерно (никогда не пользовался - управление у него как у байка ?)?

По ссылкам посмотрите, есть там цены на квадрик..

Интересно посмотреть Пиргос и Эмборио. Эмборио по дороге в Периссу, Пиргос на горе, сама деревенька красивая и вид оттуда на все Санторини...
Evitta

Сообщение Владакс » 07 окт 2011, 21:42

Aragorn писал(а) 06 окт 2011, 12:37:

А как там во второй половине октября ? Погода и жилье в пределах 40Е найти можно будет ?

Что нужно для аренды квадриков - права обязательны ?! И во сколько квадр обходится примерно (никогда не пользовался - управление у него как у байка ?)?

Вы писали про маяк - где он находится ? роюсь в достопримечательностях тамошних - ни разу не слышал пока - будьте добры, если есть в запасе еще места обязательные к просмотру , из не общеизвестных- набросайте здесь пожалуйста. спасибо.

Маяк на противоположном от ИЯ конце,...по дороге на винодельню можно заехать.
В Ие в сентябре жили за 40 евро за дабл с завтраком,...жарко было,но ветренно!
Владакс
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aragorn » 14 окт 2011, 01:47

Спасибо большое и совсем уж такой банальный вопрос - чем из аэропорта афин добираться до паромов на санторини , - ходят ли паромы ночью (возможно прилечу поздно вечером..) - например когда отходит последний паром , ну или утренний примерно в котором часу ?

как на санторини с вай фаем - в отелях обычно имеется ?

и еще вопрос - до венеции - это скорее всего только от афин нужно добираться ? Паромы до венеции там же откуда и на санторини отходят ?

спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Пан Атаман » 14 окт 2011, 09:36

Из аэропорта до паромов (порт Пирей) либо на метро либо на экспресс-автобусе (кажется, X96, можно уточнить на сайте афинского аэропорта). Время в пути на метро около часа (но надо учесть, что поезда ходят примерно раз в 20 минут), на автобусе полтора часа, но возможны пробки.
Ночью паромы не ходят. Точнее, есть какой-то ночной, уходящий поздно вечером и прибывающий рано утром, надо смотреть на паромных сайтах, он ходит далеко не каждый день. А основная масса уходит в 7-7:30 утра.
Вайфай в большинстве случаев есть, если бронировать через букинг, там указывается.
Про паромы в Италию не скажу, вроде, тоже из Пирея, но не факт или не все. Опять же, лучше уточнить на паромных сайтах.

Ну и вот, собственно: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=953&t=22103
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Aragorn » 16 окт 2011, 23:36

Насколько я видел большинство паромов идет через милос - имеет ли смысл там на день высадиться , насколько путь санторини-милос милос - афины будет дороже санторини - афины (может кто пробовал) и есть ли что смотреть на милосе такого что нет на санторини ? )

и вот с Санторини до Патраса что то ходит или туда добираться только сухопутными путями из Афин ?!

спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Evitta » 17 окт 2011, 00:27

Aragorn писал(а) 16 окт 2011, 23:36:Насколько я видел большинство паромов идет через милос - имеет ли смысл там на день высадиться

спасибо.

Имеет смысл там даже задержаться дня на три. Если Вам интересны греческие деревни и природа.

Остров Милос за 5 дней, Греция, сентябрь 2008.
Evitta

Сообщение Marina Bulganina » 20 окт 2011, 21:05

Уважаемые форумчане! Помогите решить задачку.

Имеются билеты в Салоники на 8-18 марта и мечта посетить Санторини. Совместимы ли эти даты с комфортным отдыхом на этом острове? Валяться на пляже желания нет, поэтому не слишком теплая температура воздуха и моря в несезон - не помеха. Гораздо больше мне нравится отдых в стиле "шило в жопе" - поездить по разным живописным местам, погулять по узким улочкам деревень, полазить по вулкану, пофотографировать (особенно!). Поэтому важна хотя бы минимально комфортная погода - хотя бы солнце, если уж не тепло. Также, как я понимаю, в несезон падают цены на экскурсии, отели, еду и т.п., что как бы плюс, но интересует обратная сторона - не вымирает ли там полностью туристическая инфраструктура на это время?
Собственно вопрос: можно ли с учетом моих непритязательных требований хорошо провести время на Санторини?

Если да - то вопросов ровно три:

1. Можно ли прямо на месте найти отель (не сезон все-таки) или лучше бронировать заранее?
2. Как оптимальнее добраться из Салоник на Санторини? Мониторю цены на сайтах греческих авиакомпаний, но дешевле 220 евро (причем с пересадкой в Афинах!) в обе стороны пока ничего нет. С учетом того, что билет Москва-Салоники-Москва обошелся в сто долларов, жаба дает о себе знать. Стоит ли надеяться на более бюджетные перелеты, бывают ли у греческих авиалиний сезонные акции?
3. Насколько проблемно аредовать мотоцикл и сколько это стоит?

Если нет - посоветуйте, плз, чем заняться и куда съездить из Салоник с учетом, опять же, моих непритязательных требований. Бюджет - до 1500 долларов на человека на все.
Marina Bulganina
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Фрау_Рахер » 21 окт 2011, 01:03

Для отдыха в стиле "шило в жопе" этот период времени как раз подойдет. Местные утверждают, что с середины мая начинается приток туристов, но и в марте отлично отдыхается. Полностью инфраструктура не вымирает. Солнце быть должно, но гарантий комфортной температуры никто не даст вам, сами понимаете. На мой взгляд, с учетом ваших требований, поездка оставит приятные впечатления.

1. Можно, и торг уместен. Но на вашем месте, я бы забронировала какой-нибудь отель на ночь-две, а на месте уже определитесь.

2. Посмотрите здесь http://www.thessalonikiairport.gr/tickets/, есть билеты за 160 евро RT. Или на озоне посмотрите- цена ниже, чем напрямую на сайте а/к.
Как вариант- добраться до Афин на поезде или автобусе- но существенной выгоды не будет ( если по 220 евро все-таки билет окажется, то выгода евро 30-40).

3. Совершенно не проблемно. Цена зависит от модели мотоцикла, количества дней и вашего умения торговаться)). Навскидку забила прокатные конторы- от 110 евро за 7 дней публичная цена.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Marina Bulganina » 21 окт 2011, 07:56

вот жеж спасибо вам! развеяли все мои сомнения!
Marina Bulganina
участник

Сообщение Фрау_Рахер » 21 окт 2011, 18:33

На здоровье. Удачи вам!
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Кристофер » 30 окт 2011, 23:03

Здрасьте Вам, Шило в жопе круто сказано. Я давичи отдыхал на Санторини вот Вам мой совет.

По билету - ничего не поделаешь самолет либо паром но все через Афины. Я бы выбрал самолет хотя, если все таки шило то лучше паром.

По жилью - прилетаете садитесь в такси 15 евро и говорите таксисту чтоб вез в самый дешевый отель в Фире, и так же говорите что хотите скутер подешевле он предложит своих друзей. Если начнет тупить, то пусть везет в центр Фиры там есть стойка размещения снимите на месте что захотите. Прочему Фира она в центре от туда едут автобусы 1. 60 евро в те места где Вы будете лазить.

По машине - на день 40 евро квадроцикл 25 скутер 10-15 в зависимость от крутизны.

По еде - покупайте на дороге, где ходят автобусы в кафешках типа нашего фаст-фуда, на вечер 7-9.5 евро за порцию мяса с картошкой и овощи ну очень много на одного. Берете с собой домой на вынос, плюс в супермаркете вино или че покрепче ну или фанту если не пьете. Меня прикалывала K A N A V A – это 40 градусов типа самогона но мягче зато хорошо рубит и разговорчивая………

Где полазить

А. Имеровигли - там скала с видом на кальдеру.
Б. Ия - пейзажная деревня, у ее подножья днем в 13 00 идет катер на соседний остров, обратно в 17. 00. Самый раз для шила.
В. Камари - пляж черный песок как черная икра цвет и размер.
Г. Вулкан - из старого порта кораблики туда обратно и Вы целый день на вулкане.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Marina Bulganina » 01 ноя 2011, 20:24

Кристофер, еще пара вопросов.
1. В какое время года вы были на Санторини? Интересуюсь с целью узнать, на какую температуру воздуха можно рассчитывать.
2. С машинами понятно, а вот как с мотоциклами? Мопеды не интересуют как класс.
Marina Bulganina
участник

Сообщение Пан Атаман » 01 ноя 2011, 22:18

Marina Bulganina, попробуйте вариант из Салоник самолетом на Крит, оттуда паром на Санторини. Плохо тем, что в обе стороны придется ночевать в Ираклионе, но это может оказаться дешевле, чем через Афины, даже с учетом ночевок.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Marina Bulganina » 01 ноя 2011, 22:46

И правда, билет почти в два раза дешевле. Спасибо, буду обмозговывать.
Marina Bulganina
участник

Сообщение Кристофер » 03 ноя 2011, 18:09

Я был в октябре. В марте будет уже солнечно не супер жарко и не холодно, самое то.
Мотоциклов там тоже завались, прокатных контор море не переживайте. Главное при езде одевать шлем а то полиция подловит и 400 евро тю тю. Там сейчас новый мэр нагнал полиции на остров, вот они и буйствуют.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Сообщение Evitta » 08 дек 2011, 12:16

Главное - чтобы море не штормило. Были случаи когда скоростные катамараны не могли пришвартоваться из-за сильных волн. Просто имейте ввиду, что такое возможно в принципе.
Evitta

Сообщение marvik-larik » 10 май 2012, 16:44

Люди добрые, подскажите! Читаю и что-то не пойму. Если у меня билеты москва-афины-санторини одной авиакомпании, мне надо будет в афинах получать багаж и регестрироваться на рейс до санторини? у нас интервал 1,5 час. Боюсь тогда не успеем с ребенком. Раньше летали пересадками, повторных регистраций не было и багаж летел до конечного пункта. Заранее спасибо за ответ!
marvik-larik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль