Юго-западное побережье Пелопоннеса, включая и пляж у Захаро - это многокилометровый песчаный пляж с отсутствием бухт, поэтому волнение на море там не редкость.
Какова температура воды в июне?
Температура воды в июне - понятие весьма растяжимое, т.к. температура конца июня отличается от начала июня минимум на 4-6 градусов, в зависимости от того, как быстро прогревается море. В этом году - особый случай, т.к. затяжная весна по всей Греции оказалась весьма прохладной, поэтому море будет холоднее чем в предыдущие годы. Думаю к концу июня температура воды дотянет градусов до 22-23 (как для меня, так это холодная вода).
Мы едем с немолодой мамой, врач посоветовал плавать. Удобное ли это место для немолодого человека?
Тут только вам решать, я бы для пожилого человека посоветовала пляжи в бухтах, например в Толо или пляж Воидокилья возле Пилоса - во-первых, в бухтах море почти всегда спокойное, а во-вторых, вода быстрее прогревается.
Рядом есть термальные источники, пожалуйста расскажите про них (как лучше проехать, куда обращаться, часы работы, стоимость)!
Есть - называется это местечко с термалями Каиафа, но график работы у них весьма своеобразный, и расписание не соблюдается (кажется, его там вообще нет).
Про Каиафу я писала здесь:
Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы.А про Захаро, я на форуме только в обсуждении видела, как до него добраться...