Вопрос про пляж Захаро

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос про пляж Захаро

Сообщение Chiqui » 19 май 2014, 15:33

Добрый день, уважаемые коллеги - путешественники!

Пожалуйста, подскажите: как обстоят дела с волнами на пляже Захаро в июне? Сколько фотографий не смотрю – везде море волнуется.
Какова температура воды в июне?
Мы едем с немолодой мамой, врач посоветовал плавать. Удобное ли это место для немолодого человека?
Рядом есть термальные источники, пожалуйста расскажите про них (как лучше проехать, куда обращаться, часы работы, стоимость)!
Может быть есть какие то отчеты, фото отчеты про Захаро и источники?
Кто бывал, помогите!
Рылась на форуме и в прочем нете – про западное побережье мало-мало написано. В основном общие фразы: хорошо, не шумно, голубой флаг.
Если я плохо искала - укажите ссыль!
Буду очень признательна!
Chiqui
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Халкидиках

Re: Вопрос про пляж Захаро

Сообщение ЕленаН » 25 май 2014, 20:33

Chiqui писал(а) 19 май 2014, 15:33:как обстоят дела с волнами на пляже Захаро в июне?

Юго-западное побережье Пелопоннеса, включая и пляж у Захаро - это многокилометровый песчаный пляж с отсутствием бухт, поэтому волнение на море там не редкость.

Какова температура воды в июне?

Температура воды в июне - понятие весьма растяжимое, т.к. температура конца июня отличается от начала июня минимум на 4-6 градусов, в зависимости от того, как быстро прогревается море. В этом году - особый случай, т.к. затяжная весна по всей Греции оказалась весьма прохладной, поэтому море будет холоднее чем в предыдущие годы. Думаю к концу июня температура воды дотянет градусов до 22-23 (как для меня, так это холодная вода).

Мы едем с немолодой мамой, врач посоветовал плавать. Удобное ли это место для немолодого человека?

Тут только вам решать, я бы для пожилого человека посоветовала пляжи в бухтах, например в Толо или пляж Воидокилья возле Пилоса - во-первых, в бухтах море почти всегда спокойное, а во-вторых, вода быстрее прогревается.

Рядом есть термальные источники, пожалуйста расскажите про них (как лучше проехать, куда обращаться, часы работы, стоимость)!

Есть - называется это местечко с термалями Каиафа, но график работы у них весьма своеобразный, и расписание не соблюдается (кажется, его там вообще нет).

Про Каиафу я писала здесь: Первое путешествие по материковой Греции. Афины. Пелопоннес. Дельфы.

А про Захаро, я на форуме только в обсуждении видела, как до него добраться...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль