Помогите определиться Закинф или Крит?

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите определиться Закинф или Крит?

Сообщение Евасан » 18 май 2015, 12:13

Приветствую и прошу совета знающих и любящих Грецию.
Впервые (наконец-то!) появилась возможность посетить Грецию (моя долгожданная и давняя мечта!). Конечно мечтается увидеть сразу все красоты этой невероятно красивой страны и объять необъятное за 10 дней. НО, увы, поездка предполагается семейная и на довольно скромный бюджет, поэтому приходится выбирать между о.Закинф и Критом ( с учетом имеющихся ограничений).
Конечно Закинф - это релакс, море, бухты, черепахи (это лично для меня будет невероятное удовольствие!). Но есть взрослая дочь 15 лет - она может и заскучать в отсутствие активного отдыха и ярких развлечений, да и море она глубокое любит (дайвинг) и тогда мой релакс может превратить в пытку её "страданиями" по этому поводу. К тому же всем нам хочется побывать на Санторини. Есть неплохое предложение по отелю в Ираклионе с тихом местечке. Думаю этот вариант больше понравился бы дочери, на Крите и посмотреть много чего можно, и развлечения (аквапарк, экскурсии, дайвинг!) есть и фотосессия на Санторини обеспечена. По опять же это раздувает бюджет, слышала, что билеты на паром более 51 евро в одну сторону на 1 человека - тогда на троих (туда-обратно) получается почти 300 евро? Сколько стоят в среднем аквапарк и другие экскурсии по Криту? Все это надо понять сейчас (уложимся ли в бюджет: тур + 30-40 тысяч на 10 дней на троих) и определиться с выбором. Расскажите пож-та как, что и сколько....
А я конечно влюбилась в Закинф.............. Но как разнообразить экскурсионную программу на острове ? Что есть кроме посещения красивых бухт и черепаховых пляжей? Нигде по отчетам туристов я не нашла указания на места греческого колорита, цветочные улочки и какие-то особенные романтические места... (по отелю рассматриваем предложение в районе Аликеса). И если придется выбрать все-таки Закинф, то хотелось бы обратно через Афины, чтобы на день-два хотя бы обзорно увидеть основные достопримечательности Афин (а то какая-же Греция без них!).
Пожалуйста, подскажите пож-та что выбрать и как не прогадать, а главное как получить максимум впечатлений! Не сомневаюсь, что они будут замечательными в любом случае, но и близким надо угодить....
Евасан
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отдых в Греции

Re: Помогите определиться Закинф или Крит?

Сообщение Гость » 19 май 2015, 01:52

Вам самим нужно решить а так неудобние варианти между Закинтос и Крити.
Если решите Крити есть и простие паромы между Пирей и Санторини .идут смотрю редко но самое главное такой вариан пригодиться.Думаю Закинтос нужно отложить на следушии приезд в Грецию.

http://www.bluestarferries.gr/site/cont ... =634&loc=2
Гость

Re: Помогите определиться Закинф или Крит?

Сообщение Евасан » 20 май 2015, 10:56

Спасибо Георгий за Ваш ответ и полезную информацию.
Евасан
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль