Выбираем с девушкой тур на Родос на конец сентября дней на 12-13, остановились на двух вариантах - Фалираки или г. Родос.
Выбор стоит между двумя отелями - Muses в Фалираки и Lomeniz в Родосе
На Родосе раньше не были, были на Крите в Херсонисосе, там по количеству\качеству развлечений и моря для нас было все ок.
Брать будем только с завтраками, остальное время питаться в разных кафешках. Водительских прав нет, перемещаемся общественным транспортом.
Рассмотрел плюсы и минусы.
Muses в Фалираки.
Плюсы:
- Деревня, море должно быть чище, пляжи приятнее.
- Цена. Обойдется нам на 200 евро дешевле.
- Вроде как рельеф такой, что несколько разных пляжей рядом. Мы с радостью ходим на новые пляжи, если такая возможность есть. Хоть каждый день на новый)))
Минусы:
- Старый отель, потрепанные номера, территория - выглядит все на уровне Геленжика.
- Платные кондиционеры
- Читал, что в Фалираки скучно, что там улица с несколькими кафешками, и больше нечего делать. Хотелось бы всё же не глушь да тишину, а вечерние бары\караоке и прочие радости.
- Транспортная доступность. У кого-то прочел, что чтобы поехать куда-то на острове, мне нужно сначала поехать в Родос, и оттуда уже ехать в нужное место, так как автобусы ходят по трассе, и в Фалираки не останавливаются. Если это так, то это реальный минус.
- Ближайший к отелю пляж каменистый, но я так понял чуть дальше есть другие пляжи.
Lomeniz в Родосе
Плюсы:
- Отель больше и объективно новее и приятнее. Если судить по видео от постояльцев - он ближе к четверке.
- Старый город в 20 минутах пешком, можно туда ходить гулять.
- Бесплатный кондиционер, фен и прочее прочее.
- Транспорт. Автовокзал в Родосе, порт в Родосе. Насколько это критично, с учетом что от Фалираки, как пишут, 10 минут езды на автобусе?
- Много местного населения на пляже. Мне это всегда нравиться - большее погружение в чужую культуру.
Минусы:
- Ближайший пляж находиться рядом с автострадой, отделен от него бетонной стеной. Пыль, грязь, шум.
- Расположение отеля не удачное, как я понял. Находится в бедном спальном районе, и не понятно, есть ли в пешей досягаемости какие-то другие хорошие пляжи, вечерние развлечения.
- Дороже на 200 евро
- Город, и все его плюсы и минусы. Пугает, что пляжи в городе могут быть значительно хуже.
Вроде бы всё описал. Отдых предпочитаем в формате до 11-12 часов дня на пляже, потом гуляем\ездим\смотрим\обедаем, потом часов в 16 снова на пляж. Если не уехали куда-то, где интереснее, чем на пляже. К примеру, на Крите сгонять на Спиналонгу, в Агиос-Николаос, на Санторини было интереснее, чем пляж. Кносский дворец был для нас скучноват, по ночным барам прошлись 1 ночь за отпуск, но возможность сходить должна быть Но не заядлые тусовщики.
В общем, если кто-то знает расположение отелей или не лень будет посмотреть на карте - подскажите, что бы вы выбрали исходя из всего вышеперечисленного, и почему.
Заранее благодарю!