Планируем поездку в самом начале октября 2взр+1реб (6лет) на 12-13 дней. Без возможности взять машину. От отдыха хотелось бы: хороший пляж без сильных волн, не шумное место без больших толп, но в идеале интересный город вблизи, доступное транспортное сообщение для нескольких поездок к достопримечательностям, инфраструктура желательно с супермаркетами поблизости и какие-то развлечения для ребенка.
Рассматриваем:
1. поселок Бали (у Ретимно). Из видимых мной недостатков-расположение вдали от трассы, скученность, отсутствие территории для прогулок, нет крупных супермаркетов. Скорее всего будет скучно сидеть в одной деревне, мы активные. Из плюсов- хорошие пляжи.
2. Агия Апостоли. Все хорошо, но неудачные перелеты в ап Ханья с длительной (5ч) пересадкой, по кр.мере те, которые вписываются в бюджет. Чартеры и ТО на даты возвращения (после 10 октября) не возят уже.
3. Родос Фалираки. Пока не могу найти аппарты подходящие (с 2 спальнями) подходящие по бюджету. Готовы и от ТО поехать в отель в принципе, на HB или BB. Буду благодарна за варианты размещения там.
Правильно ли что погода +- в этих местах одинаковая, также, как и пляжи для купания ребенка? Из какого места удобней ездить общ.транспортом до достопримечательностей?