Греция в начале ноября. Помогите выбрать пункт назначения, пожалуйста! ))

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Греция в начале ноября. Помогите выбрать пункт назначения, пожалуйста! ))

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 14:41

Здравствуйте, уважаемые знатоки Греции и опытные путешественники.

Пожалуйста, помогите определиться с отдыхом в Греции, очень хочется познакомиться со страной.
Опыт самостоятельных путешествий у меня уже небольшой есть (Италия, Чехия, Венгрия).

Предполагаемое время поездки - начало ноября, в распоряжении есть 5-6 дней. Сознательно выбираю такое время. Не люблю жару и пляжный отдых, а вот теплую погоду и прогулки по улицам-музеям-паркам очень уважаю. Очень хотелось бы увидеть что-нибудь из так называемых "развалин", в детстве зачитывалась греческими легендами. )))

Я только начала изучать информацию по отдыху в этой стране. На форуме здесь очень много информации, и я вам буду очень благодарна, если вы меня сориентируете, какие именно направления в моей ситуации можно посмотреть-почитать.

Хотелось бы окопаться в одном городе и смотреть его, возможно сделать из него один-два выезда в пригороды. Машину я не вожу, так что добираться до пунктов назначения смогу только общественным транспортом. Что вы можете посоветовать при таких исходных условиях?

Буду всем очень благодарна за советы и рекомендации.
СветланаДВ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Похожие темы

Re: Греция в начале ноября. Помогите выбрать пункт назначения, пожалуйста! ))

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 15:50

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 14:41:Предполагаемое время поездки - начало ноября

Вы сначала посмотрите билеты.Думаю, что на Ваши даты останутся полеты в Салоники и Афины.От этого тогда и надо будет строить маршрут.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 16:03

ARANCINO, Останутся? Вы имеете ввиду, что в начале ноября именно самолетом (я из Москвы стартую) я смогу только либо в Афины, либо в Салоники добраться?
Другие аэропорты не принимают?

Просто я недопоняла, что значит "останутся полеты". Или их уже просто все раскупили за полгода?
я сейчас пыталась смотреть билеты, чтобы хоть по ценам сориентироваться, нашла только на конец сентября билеты в продаже. Кстати, до Афин.
СветланаДВ
новичок

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 16:42

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:03: Останутся?

Останутся в смысле, что полетная "островная" программа закрывается обычно в середине октября.Т.е. рейсов становится намного меньше, некоторые направления у некоторых авиакомпаний воообще снимаются до следующего летнего сезона.
Ищите билеты на авиабилеты Вводите свои даты и смотрите цены. Там можно сделать отбор по стране.Например, из Москвы в Грецию.
ARANCINO
активный участник

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 16:51

ARANCINO писал(а) 03 апр 2018, 16:42:Ищите билеты на авиабилеты свои даты и смотрите цены.

Я обычно на OneTwoTrip закупаюсь, но сейчас для проверки и на авиабилеты посмотрела, билетов на желаемый период ни в Афины, ни в Салоники мне там найти не удалось. Прямых рейсов вообще не нашла, только с пересадками кружные. Видимо, в продажу еще все же не поступили.

У OneTwoTrip смотрела, там оба направления крайние даты, что есть в продаже - конец сентября.
СветланаДВ
новичок

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 17:09

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:51:Видимо, в продажу еще все же не поступили.

Посмотрите на сайте aegean airlines. aeroflot. turkish .Должны быть.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 17:15

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:51:билетов на желаемый период

А какой у вас желаемый период? Например, смотрю на 1-8ноября аегеан прямой рейс Домодедово-Салоники за 100евро туда/обратно.
Выбирайте на авиабилеты месяц весь ноябрь.а потом Вам выдаст календарь цен.Там и ищите , играйте с датами.
ARANCINO
активный участник

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 18:19

ARANCINO спасибо большое за помощь и подсказки!

у меня желаемый период зависит от полученного отпуска, а он у меня там крошечный, 3-8 ноября.

Тоже увидела вариант на Салоники, спасибо еще раз. Есть и на Афины рейс тоже, увидела.

Вот только теперь определиться, что лучше выбрать. )))
Спасибо большое за "наводку" на сайт aegan.
И цены у них симпатичнее, чем у Аэрофлота )))

Теперь надо все же определиться выбрать направление, Салоники или Афины. ))
СветланаДВ
новичок

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 18:38

Ну, если Салоники, то Метеоры. Посмотрите тут Салоники - Метеоры - ??? - Салоники. Без машины, с ребёнком
ARANCINO
активный участник

Сообщение Кыгорь » 03 апр 2018, 20:03

Добрый вечер!
Из собственного опыта посещения Греции и времени года, в которое вы планируете отпуск, посоветовал бы начать знакомство со страной со столицы.
Афины - большой интересный город. Акрополь однозначно стоит посещения. Есть и другие интересные достопримечательности. В один из дней можно съездить в Фивы или на Пелопоннес (объект для посещения выберите по фотографиям и отчётам, у каждого свои приоритеты).
Салоники, на мой взгляд, город не очень интересный, на один раз. Туда стоит ехать при совмещении с пляжным отдыхом где-то на Халкидики. Метеоры, конечно, здорово, но основное-то время Вы будете в Салониках. Расстояние до Метеоров - 230-250 км. Тоже немало! В Метеоры ехать одним днём не очень комфортно, посмотрите всё "на бегу".
Если всё же очень хочется и позволяет время, я поехал бы из Афин с ночёвкой (дорога удлиняется километров на 100-120). Прилетаете в Афины, ходите пару дней, переезжаете в Метеоры, ночуете там ночь или две (это позволит Вам посмотреть несколько монастырей) и возвращаетесь спокойно в Афины.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 21:07

ARANCINO,
Огромное спасибо вам за помощь с укрощением авиабилеты и поиском билетов! Про Салоники почитаю непременно, спасибо за ссылку.
Наверное сделаю так: составлю списки с основными достопримечательностями по этим городам, и посмотрю, куда больше поманит. Туда и поеду. )))

Кыгорь,
Спасибо вам за такие подробные рекомендации!
Наверное вы правы, знакомиться со страной лучше начинать со столицы, но хотелось получить советы от опытных людей, чтобы уж наверняка. )))
Я перестраховщица.

А если выбирать Афины для первого знакомства, то где посоветуете искать жилье? Я обычно в новых для меня городах стараюсь устроиться ближе к центру в первой поездке. Для знакомства, так сказать. В Афинах эта схема тоже, наверное, подойдет?
СветланаДВ
новичок

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 21:35

Я тоже за Афины.только вот в Метеоры оттуда не рекомендовала- тяжеловато.
ARANCINO
активный участник

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 21:53

ARANCINO,
Понятно, спасибо. ))

Значит в Метеоры придется приехать еще раз.
СветланаДВ
новичок

Сообщение Кыгорь » 03 апр 2018, 22:39

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 21:07:А если выбирать Афины для первого знакомства, то где посоветуете искать жилье? Я обычно в новых для меня городах стараюсь устроиться ближе к центру в первой поездке. Для знакомства, так сказать. В Афинах эта схема тоже, наверное, подойдет?

Светлана, конечно, чем ближе к основным достопримечательностям, тем лучше. На Ваше время в Афинах в центре можно снять очень хорошие апартаменты или номер в отеле за 4-5 тысяч. В центре будет шумновато (хотя можно найти вариант заселения и тихий), но это искупится удобством перемещения и экономией на транспорт. Если дороговато - смотрите хостелы. Посмотрите Букинг, внимательно прочитайте отзывы (не только последние, но обязательно и ноябрь прошлого года). Если Букинг не устраивает - ищите этот отель в другом месте.
И конечно, неделю в самих Афинах Вы не просидите, заскучаете. Так что если не решитесь на поездку ночёвкой в Метеоры, то посмотрите что-то для недальних выездов или на Винском (Греция. Отчёты), или просто в интернете.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 22:50

Кыгорь,
Отлично, спасибо что подтвердили мои планы, буду штудировать букинг, там бывают отличные предложения и персональные скидки.
Пойду читать отчеты и строить наполеоновские планы
СветланаДВ
новичок

Сообщение Serge+ » 03 апр 2018, 23:07

Зачем вам Афины? Большой, бестолковый, скученный город. Достопримов минимум - от Плаки до Монастираки и к Акрополю, вот по большому счету и все. До Плаки - аттракцион со сменой караула у парламента, где дюжие молодцы с фесками и помпонами на башмаках картинно вышагивают. Да и, скажу крамольную вещь, Акрополь по большому счету так себе. Хороший, открыточный вид, но не более. Все кариатиды Эрехтейона давно заменены, как и многие колонны Парфенона. На Акрополь ранним утром грузовик привозит щебенку, которую позже разбирают на сувениры доверчивые турики, полагающие, что по этим камням ходили Солон, Перикл, Аристотель и прочие легендарные личности. Ну ареопаг, ну стоя Аттала, ну Зевс олимпийский, ну византийская церквушка, ну что-то еще такого же пошиба - любая из этих достопримечательностей визуально малоинтересна.
Никуда в это время вы отсюда улететь и не можете - в Греции международные аэропорты только в Афинах, Салониках и на нескольких островах, на которых сезон уже закончится. все остальные аэропорты в Греции - национального статуса, воспользоваться которыми вы можете только внутригреческими рейсами.
Я бы рекомендовал район Волоса - Магнесии. Это почти равное удаление от Афин и Салоников. То есть центральная Греция. Близко как раз те самые Метеоры, Олимпос. Неподалеку известные Фермопилы и Ламия. Ну и, конечно, Загорохория - точнее нацпарк Пиндос (так, кажется), где пару дней точно можно провести без единого повтора. Пейзажи - одни из лучших в Греции. Если подвезет с погодой, то и попляжиться есть где. Там одни из лучших пляжей в Греции, особенно на полуострове Пилио (гора Пелион). Ну и про знаменитые Спорады напротив - Скиатос, Скопелос, Алониссос - не забываем.
Просто из Афин перелетаете местными авиалиниями в Волос, а дальше - как душа пожелает. Дня четыре в сумме на Загорохорию, Метеоры и Олимпос, попутно Фермопилы и Ламия, вам должно хватить.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Кыгорь » 03 апр 2018, 23:16

[quote="Serge+";p=8582215]Зачем вам Афины? Большой, бестолковый, скученный город. Достопримов минимум - от Плаки до Монастираки и к Акрополю, вот по большому счету и все. До Плаки - аттракцион со сменой караула у парламента, где дюжие молодцы с фесками и помпонами на башмаках картинно вышагивают. Да и, скажу крамольную вещь, Акрополь по большому счету так себе. Хороший, открыточный вид, но не более. Все кариатиды Эрехтейона давно заменены, как и многие колонны Парфенона. На Акрополь ранним утром грузовик привозит щебенку, которую позже разбирают на сувениры доверчивые турики, полагающие, что по этим камням ходили Солон, Перикл, Аристотель и прочие легендарные личности. Ну ареопаг, ну стоя Аттала, ну Зевс олимпийский, ну византийская церквушка, ну что-то еще такого же пошиба - любая из этих достопримечательностей визуально малоинтересна.

Больше всего мне понравилось слово "пошиба".
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение СветланаДВ » 03 апр 2018, 23:33

Serge+,
Спасибо за ваше мнение и рекомендации )))
Учитывая, что я впадаю в восторг от развалин Колизея, улицы форумов в Риме и галереи Лаци во Флоренции (да, с копиями статуй!), думаю мне и Акрополь вполне может понравиться. )))

Я прекрасно понимаю, что там может делаться для туристов. )))
Про рекомендованный вами район я почитаю, ваша рекомендация меня очень заинтересовала. Спасибо за нее. А в указанный вами район можно только местными авиалиниями доехать? А электрички? Автобусы? Не вариант?
И как оттуда добираться до всех перечисленных достопримечательностей?
Я не ставлю себе целью убиться за четыре дня, я уже слегка не в том возрасте, чтобы десять городов за три дня охватывать. Люблю спокойные, созерцательные прогулки. ))) Хотя вот склоны гор с оливковыми рощами и развалины - это было бы здорово. )))

Кыгорь,
Сколько людей - столько мнений
СветланаДВ
новичок

Сообщение Germon2005 » 03 апр 2018, 23:46

Serge+ писал(а) 03 апр 2018, 23:07:Я бы рекомендовал район Волоса - Магнесии. Это почти равное удаление от Афин и Салоников. То есть центральная Греция. Близко как раз те самые Метеоры, Олимпос. Неподалеку известные Фермопилы и Ламия. Ну и, конечно, Загорохория - точнее нацпарк Пиндос (так, кажется), где пару дней точно можно провести без единого повтора. Пейзажи - одни из лучших в Греции. Если подвезет с погодой, то и попляжиться есть где. Там одни из лучших пляжей в Греции, особенно на полуострове Пилио (гора Пелион). Ну и про знаменитые Спорады напротив - Скиатос, Скопелос, Алониссос - не забываем.
Просто из Афин перелетаете местными авиалиниями в Волос, а дальше - как душа пожелает. Дня четыре в сумме на Загорохорию, Метеоры и Олимпос, попутно Фермопилы и Ламия, вам должно хватить.

Волос и регион Магнисия интересен, если арендуешь авто. На общественном транспорте там особо не накатаешься.
ТС едет в Грецию впервые, а вы рекомендуете места, куда даже грекофилы с десятой поездки заезжают.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Serge+ » 04 апр 2018, 09:12

Пардон за то, что не указываю участников, которым отвечаю той или иной конкретной фразой. Там трудно разделить.
Так вот, район Волоса - Магнесии я рекомендовал не как таковой, а исключительно как базу для посещения нацпарка Пиндос, Метеор и Олимпоса, а также Фермопил и Ламии. Ну и как район с неплохими пляжами на Пилио, близко подобных которым возле Афин даже днем с огнем, как у Диогена, не сыскать. Я делал вполне прямой и отчетливый акцент на его равной удаленности от Афин и Салоников, а также близости вышеозначенных сайтов. Странно, что он, этот акцент, не был учтен теми, кто отвечал. К тому же Волос легко достижим как по воздуху, так и по земле - железяка, автобус, машина. И да, эти сайты подразумевают в основном съемный транспорт, а не спокойные созерцательные прогулки по склонам с оливковыми рощами. Ну это уж зависит от приоритетов - если хочется видеть в стране не то, что в ней есть, а то, к чему привык. А в целом полагаю, что в силу краткости визита ТС в страну вряд ли уместно рекомендовать ему (то бишь ей) и, допустим, Мистру, Каламату, Димитсану, Монемвасию и т.п. делать исключительно общественным транспортом.
Но и сидеть сиднем в Афинах - далеко не оптимальный, хоть и, признаю, редкостный по своей оригинальности вариант. Даже если коробиться и падать в обморок от словечка "пошиб". А что не так с пошибом - ну смотрите вы, скажем, на Пникс, на место, где была агора, и что видите? Непреходящую эстетическую ценность? Это достопримечательность из разряда "а вот здесь он упал во второй раз" или "на этом месте он произнес Нагорную проповедь/фразу про Петра-камень и т.д. (нужное подчеркнуть). В Афинах в отличие от Рима фактически не было толкового (в нашем, туристическом смысле) средневековья. Они были заштатной деревней, полным захолустьем. Их даже не сделали первой столицей независимой Греции - для этого тогда больше подошел Нафплио. И тащился бы ТС от Колизея и форумов, если бы в Риме не было такого средневекового обрамления, которое в нем есть, - Ватикана, Пьяцца Навона, Трастевере и прочего? Полагаю, шансов на это немного. Какие струны в душе может задевать обрубок храма Весты, например? Да только такие, что мимо и рядом шастали Тарквиний Гордый, Квинт Фабий Максим и - давайте кого-нибудь из творческой интеллигенции - Марк Валерий Марциал. Лучшие римские развалины находятся за тысячи километров от Рима - в Баальбеке, Джераше, Бейт-Шеане, Афамии, Босре и теперь уже, к сожалению, не в Пальмире.
Я не против копий, я - за. Только надо понимать их функционал. Они дают представление о том, как выглядел оригинал, помогают тому сохраняться в климатизированных и иным образом подготовленных для хранения шедевров древности помещениях. Но дух времени они передают с натяжкой. Невозможно так состарить кариатид, чтобы они не бросались в глаза заплатой. Вот в Дели есть Акшардам - современный храм, спроектированный совсем недавно с помощью компьютеров. Он всем хорош - и сделан достаточно классно, с технической и даже эстетической точки зрения. Но в нем мне лично не хватает отломанных рук Венеры Милосской, трещин, закопченности и прочего в том же духе (пардон, того же пошиба). Дыхания безжалостного времени то бишь. Самой истории наконец, а не ее имитации, пусть и почти безупречной. Это изумительное каменное папье-маше, идеальное для нашего компьютеризированного века. Вроде бы и не было тут ничего, а вроде как и почти было. И цветомузычку сюда же. Логика ясная - если чего-то не было, его можно выдумать, лишь бы было похоже.
Да, и повинюсь сразу же. Замените Аристотеля в моем предыдущем посте на, допустим, Платона, который в отличие от него был коренным и потомственным афинянином. Аристотель же - уроженец Стагиры и являлся в Афинах метеком. По-нашему - перемещенным лицом, урезанным в гражданских правах. И ошиваться на агоре, а тем более на Пниксе и еще тем более на Акрополе не мог, особенно на регулярной основе. Просто я для репрезентативности перечисления ткнул в одного из самых известных представителей афинской интеллигенции. Но, если подходить буквожуйски, - не в того.
Serge+
путешественник

Сообщение lubsya » 04 апр 2018, 09:32

СветланаДВ
3-8 ноября

За 6 дней можно и Салоники посетить, и Афины. Внутренние перелеты дешевые. Полет из Салоников до Афин 40 минут (в марте так было ))) На сами Салоники хватит 2х дней - город небольшой, всё успеете посмотреть. Мы даже за полтора всё обошли и ещё вечер перед отъездом провели на набережной ))) В Афинах сам центр с достопримечательностями тоже за пару дней обойти можно, если, как тут говорили, к каждому камню не прикладываться )))
В Салониках мы в марте жили в апартаментах рядом с Храмом Святой Софии. Очень удобно. Всё рядышком. В Афинах в районе стадиона Олимпиакос. Там не шумно и безопасно. До Акрополя минут 20-25 спокойным шагом. Вообще за все дни пользовались общественным транспортом только для поездок из/в аэропорт и когда ездили на озеро термальное под Афинами в Вульягмени. Если время останется и позволит погода- очень советую.

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 23:33:Я не ставлю себе целью убиться за четыре дня

Не убьётесь ))) Это не Рим, где можно за день ноги по уши стоптать ))) В обоих городах достопримечательности достаточно компактно расположены. Разве что до старой крепости в Салониках придется прогуляться. Но это тоже максимум 30 минут из центра.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Germon2005 » 04 апр 2018, 09:37

Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Но и сидеть сиднем в Афинах - далеко не оптимальный, хоть и, признаю, редкостный по своей оригинальности вариант.

Я, к примеру, тоже против 5-6 дневного прожигания отпуска в Афинах. 2 дня - за глаза хватит. Но если использовать воздушный транспорт, то при вводных данных ТС гораздо интереснее было бы слетать на Санту на пару дней, на денек взять тур по трем Арго-Сароноческим островам. На худой конец, в Дельфы или обзорно на восток Пелопоннеса съездить. А Пелион - это хорошо в июне, когда и море уже прогреется, и зелени вдоволь, и черешни вдоль дорог можно наесться.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 04 апр 2018, 09:55

Germon2005 писал(а) 04 апр 2018, 09:37:взять тур по трем Арго-Сароноческим островам

Не факт, что навигацию не закроют. К тому же в ноябре может уже штормить и даже при открытой навигации есть шанс нарваться на отмену экскурсии.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение ARANCINO » 04 апр 2018, 10:00

В прошлом году мы свой миниотпуск провели так-день в Афинах,потом улетели на Санторини на пару дней,потом опять день в Афинах.Получилось очень даже ничего
на Санторини летали Ryanair -ом,.Посмотрела сейчас-полёты на ваши числа есть.
ПЫСЫ. Я не говорю, что так лучше.Просто нам надо было именно на Санторини попасть, и решили совместить с Афинами.
ARANCINO
активный участник

Сообщение Germon2005 » 04 апр 2018, 10:54

lubsya писал(а) 04 апр 2018, 09:55:
Germon2005 писал(а) 04 апр 2018, 09:37:взять тур по трем Арго-Сароноческим островам

Не факт, что навигацию не закроют. К тому же в ноябре может уже штормить и даже при открытой навигации есть шанс нарваться на отмену экскурсии.

Это должен смотреть ТС. В конце концов можно просто самому регуляркой на денек на Идру или Эгину смотаться.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 04 апр 2018, 11:20

СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 23:33:Кыгорь,
Сколько людей - столько мнений

Конечно, Светлана! Я и не утверждал этого. Просто предложил Вам свой вариант, Вы поблагодарили и приняли к сведению мою информацию.
А не удержался от иронии над высказыванием уважаемого Serge+ из-за его категоричности и безапелляционности. И про грузовики со щебёнкой, и про заменённые кариатиды знают многие. И от слова "пошиб" в обморок не падаю, не надо передёргивать. Просто при разговоре о культуре Греции это слово неуместно. Если уж хочется "срезать", то делать это надо поинтеллигентней, а не как герой рассказа Шукшина.
А то уже пошла писать губерния:
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:сидеть сиднем в Афинах - далеко не оптимальный, хоть и, признаю, редкостный по своей оригинальности вариант
Где это у меня нашли? Я Вам, прилетающей впервые в страну на неделю, посоветовал Афины и Метеоры; кто-то усомнился в целесообразности - я при повторном ответе опять тактично упомянул эти достопримечательности. Вы же их хотели увидеть и без меня.
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:эти сайты подразумевают в основном съемный транспорт, а не спокойные созерцательные прогулки по склонам с оливковыми рощами
Где-в правилах "этих сайтов" такое написано? И почему "съёмный транспорт" не допускает прогулок по склонам? Снял машину - и погнал по достопримам?
Извините за многословность, сам терпеть не могу длинных постов. Но, увы, не удержался.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Кыгорь » 04 апр 2018, 11:31

Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Лучшие римские развалины находятся за тысячи километров от Рима - в Баальбеке, Джераше, Бейт-Шеане, Афамии, Босре и теперь уже, к сожалению, не в Пальмире.

И лучший католический храм не в Риме, а в СПб. И лучшая медина не в Фесе, а в Марракеше. Лучший русский писатель - Достоевский, а не Толстой. Ну, и т.д...
Уважаемый Sergey+! Может, Вам писать лучшие путеводители?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение СветланаДВ » 04 апр 2018, 11:45

lubsya,
За 6 можно было бы, но там неудачные (с моей точки зрения) рейсы, и дни приезда-отъезда полноценными считать не получится. Но спасибо за то, что поделились впечатлениями.
Я уже систематизирую все названия по локациям, чтобы определиться точно, куда лететь. В Салоники или в Афины )))

ARANCINO, Кыгорь, Germon2005,
Люди дорогие, спасибо вам всем огромное за советы!

В общем я поняла, что сидеть сиднем четыре дня в одном городе - это была очень плохая идея. ))) Надо брать город + 2 выезда в пригороды. Сейчас составляю варианты по обоим городам, чтобы определиться с направлением.
СветланаДВ
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2018, 11:54

Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Лучшие римские развалины находятся за тысячи километров от Рима - в Баальбеке, Джераше, Бейт-Шеане, Афамии, Босре и теперь уже, к сожалению, не в Пальмире.

"Лучшие римские развалины", виденные мною, это Лептис Магна и Сабрата. Ливия.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Serge+ » 04 апр 2018, 12:00

2 Кыгорь
Что до обморока, то я, конечно, подтверждаю, что не находился рядом с вами и не лицезрел ваше буквальное падение в оный. Больше того, надеюсь, что вам достало моральных сил перенести мой пост без таких крайних эволюций и не так сильно уязвить вашу тонкую душевную организацию. "Обморок" - это троп, стилистический прием, в данном случае гипербола. Слышали про такое?
А где на или в Пниксе вы разглядели культуру Греции, просветите на сей предмет? Там заседал ареопаг из архонтов, такое было. Но причем здесь смерть, как вопрошал герой Миронова в "Обыкновенном чуде"? Причем культура? Коля и Оля были там, вот и все. И что такого из культуры Греции, помимо традиционного музея, вы предлагаете топикстартеру смотреть в Фивах, трижды срытых до основания, в первый раз Шуриком Македонским? После чего никаких следов Эпаминонда, Пиндара и Кратета (Фиванского, разумеется, был еще и Афинский, Академик) там и при громадном желании не найти.
А что вы так накинулись на мой съемный транспорт? К чему такая тирада, если я написал вполне определенно и четко
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12: И да, эти сайты подразумевают в основном съемный транспорт, а не спокойные созерцательные прогулки по склонам с оливковыми рощами.

В основном, дражжайший сэр! То есть прогулки они тоже подразумевают, но рецессивно. Как вполне допустимый, но отнюдь не главный элемент. Вы уж читайте то, на что реагируете столь болезненно, чуть внимательнее. Хотя бы иногда. И удерживайтесь от неуместной иронии, тогда будет вам счастье. От "категоричности" и "безапелляционности". Переход на личности - моветон всегда и везде.
Да, насчет храмов и писателей ломать копья не готов, нет у меня такой привычки. Но медина все-таки лучше в Фесе.
2 Persian tramp
Не был, не состоял, не участвовал. Но охотно допускаю, что мой ряд перечислений стоит увеличить на приведенные вами названия. Но в любом случае от Рима дотуда не близко.
Serge+
путешественник

Сообщение ARANCINO » 04 апр 2018, 13:16

СветланаДВ, а еще можно одним днем съездить в Коринф(на автобусе или электричке).
Тут вам и древности,и канал.
ARANCINO
активный участник

Сообщение СветланаДВ » 04 апр 2018, 14:46

ARANCINO, Я люблю такие однодневные вылазки, огромное спасибо за рекомендации. Вы очень-очень помогли!
СветланаДВ
новичок

Сообщение lubsya » 04 апр 2018, 14:54

СветланаДВ писал(а) 04 апр 2018, 11:45:За 6 можно было бы, но там неудачные (с моей точки зрения) рейсы

Мы прилетели в Салоники вечером 8го марта, улетали из Афин вечером 13го, при этом весь последний день провели на озере в Вульягмени. Плюс полдня занял переезд Салоники-Афины. Успели посмотреть всё. Причем не один раз прошлись по некоторым местам )))
Я не уговариваю, просто для понимания )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение СветланаДВ » 04 апр 2018, 15:09

lubsya, Я все время перестраховываюсь и боюсь что не хватит времени! ))) Есть у меня такая проблема. )))
Я смотрела вариант с билетами, когда прилет в районе 16 часов дня 3-го, а вылет в 8.00 утра 8-го. Получается четыре полных дня и половинка. В общем, можно много чего успеть.
СветланаДВ
новичок

Сообщение Кыгорь » 04 апр 2018, 16:36

Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 12:00:это троп, стилистический прием, в данном случае гипербола. Слышали про такое?

Нет, конечно не слышал: у меня же всего филологический факультет Ленинградского государственного университета. Увы...
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 04 апр 2018, 16:37

СветланаДВ писал(а) 04 апр 2018, 15:09:Получается четыре полных дня и половинка. В общем, можно много чего успеть

Однозначно )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение val69 » 04 апр 2018, 17:20

Если нет своего транспорта и такой короткий срок - то остается Афины плюс Дельфы (если интересует античность) или вместо Дельф прогуляться на остров Гидра. Коринф на мой взгляд уступает Дельфам, единственный плюс он поближе.
Естественно, при плохой погоде не стоит ехать на остров. В Дельфы можно автобусом или взять экскурсию. https://www.ktel-fokidas.gr/en/delphi/d ... ina-delphi
В храм посейдона на Сунио можно легко автобусом из Афин. http://ktelattikis.gr/en/sounio
В самих Афинах - относительно новый парковый комплекс (средиземноморская флора, канал, концертные залы) - https://www.snfcc.org/about/vision/the- ... chos-park/. Море от парка недалеко,там такой музей крейсера Авероф пешком минут 15..Что то вроде Авроры).
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение СветланаДВ » 04 апр 2018, 17:35

val69, Спасибо большущее!
Сейчас я себе насоставляю список на несколько поездок. )))
Античность интересует, потому и хочется посмотреть хоть что-то вживую.
СветланаДВ
новичок

Сообщение Natusik.zvezdochka » 06 июн 2018, 12:38

Ребята, мне Афины не очень понравились. Погуляли два дня и нам хватило поуши. Но хочу заметить что посетить стоит- новый музей просто шикарный, парфенон незабываемый, монастираки...все классно. Но город большой, столица как-никак, и хочется на море.
После Афин мы поехали в Пилио (со стороны Эгейского моря). Побывали на всех пляжах и ахнули от красоты. Горы и леса падающие в море, это рай. Но замечу что песчаннх мало (Агион Иоаннис), все остальное галька. Влюбились в Милопотамос, но туда с маленькими детьми нереально, там сильные волны. Пляж Дамухари тоже супер. Мы влюбились в Пилио!
Natusik.zvezdochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль