Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 14:41:Предполагаемое время поездки - начало ноября
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:03: Останутся?
ARANCINO писал(а) 03 апр 2018, 16:42:Ищите билеты на авиабилеты свои даты и смотрите цены.
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:51:Видимо, в продажу еще все же не поступили.
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 16:51:билетов на желаемый период
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 21:07:А если выбирать Афины для первого знакомства, то где посоветуете искать жилье? Я обычно в новых для меня городах стараюсь устроиться ближе к центру в первой поездке. Для знакомства, так сказать. В Афинах эта схема тоже, наверное, подойдет?
Serge+ писал(а) 03 апр 2018, 23:07:Я бы рекомендовал район Волоса - Магнесии. Это почти равное удаление от Афин и Салоников. То есть центральная Греция. Близко как раз те самые Метеоры, Олимпос. Неподалеку известные Фермопилы и Ламия. Ну и, конечно, Загорохория - точнее нацпарк Пиндос (так, кажется), где пару дней точно можно провести без единого повтора. Пейзажи - одни из лучших в Греции. Если подвезет с погодой, то и попляжиться есть где. Там одни из лучших пляжей в Греции, особенно на полуострове Пилио (гора Пелион). Ну и про знаменитые Спорады напротив - Скиатос, Скопелос, Алониссос - не забываем.
Просто из Афин перелетаете местными авиалиниями в Волос, а дальше - как душа пожелает. Дня четыре в сумме на Загорохорию, Метеоры и Олимпос, попутно Фермопилы и Ламия, вам должно хватить.
3-8 ноября
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 23:33:Я не ставлю себе целью убиться за четыре дня
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Но и сидеть сиднем в Афинах - далеко не оптимальный, хоть и, признаю, редкостный по своей оригинальности вариант.
Germon2005 писал(а) 04 апр 2018, 09:37:взять тур по трем Арго-Сароноческим островам
lubsya писал(а) 04 апр 2018, 09:55:Germon2005 писал(а) 04 апр 2018, 09:37:взять тур по трем Арго-Сароноческим островам
Не факт, что навигацию не закроют. К тому же в ноябре может уже штормить и даже при открытой навигации есть шанс нарваться на отмену экскурсии.
СветланаДВ писал(а) 03 апр 2018, 23:33:Кыгорь,
Сколько людей - столько мнений
Где это у меня нашли? Я Вам, прилетающей впервые в страну на неделю, посоветовал Афины и Метеоры; кто-то усомнился в целесообразности - я при повторном ответе опять тактично упомянул эти достопримечательности. Вы же их хотели увидеть и без меня.Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:сидеть сиднем в Афинах - далеко не оптимальный, хоть и, признаю, редкостный по своей оригинальности вариант
Где-в правилах "этих сайтов" такое написано? И почему "съёмный транспорт" не допускает прогулок по склонам? Снял машину - и погнал по достопримам?Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:эти сайты подразумевают в основном съемный транспорт, а не спокойные созерцательные прогулки по склонам с оливковыми рощами
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Лучшие римские развалины находятся за тысячи километров от Рима - в Баальбеке, Джераше, Бейт-Шеане, Афамии, Босре и теперь уже, к сожалению, не в Пальмире.
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12:Лучшие римские развалины находятся за тысячи километров от Рима - в Баальбеке, Джераше, Бейт-Шеане, Афамии, Босре и теперь уже, к сожалению, не в Пальмире.
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 09:12: И да, эти сайты подразумевают в основном съемный транспорт, а не спокойные созерцательные прогулки по склонам с оливковыми рощами.
СветланаДВ писал(а) 04 апр 2018, 11:45:За 6 можно было бы, но там неудачные (с моей точки зрения) рейсы
Serge+ писал(а) 04 апр 2018, 12:00:это троп, стилистический прием, в данном случае гипербола. Слышали про такое?
СветланаДВ писал(а) 04 апр 2018, 15:09:Получается четыре полных дня и половинка. В общем, можно много чего успеть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть