Прилетаем в Афины, не знаю, куда дальше, помогите!

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прилетаем в Афины, не знаю, куда дальше, помогите!

Сообщение Loren1311 » 04 июн 2018, 17:20

Как и многие, чьи темы я изучила, но ответа для себя не нашла: прилетаем в Афины, и не знаем, куда дальше. Нас двое и ребенок 4 года, хотим взять машину в аренду и доехать куда-то (желательно не дольше 4 часов) Хочется неплохой пляж, желательно песчаный, место можно небольшое, без тусовок, анимации и прочего. Чтобы было живописно и душевно. Есть ли идеи?

Loren1311
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Прилетаем в Афины, не знаю, куда дальше, помогите!

Сообщение Jennie » 04 июн 2018, 18:40

Если не более 4 часов переезд, то куда-то в сторону Пенелопонесса, наверное. Мы туда не ездили, поэтому не подскажу, как и сколько по времени
Jennie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кыгорь » 04 июн 2018, 18:46

Jennie писал(а) 04 июн 2018, 18:40:куда-то в сторону Пенелопонесса, наверное. Мы туда не ездили, поэтому не подскажу, как и сколько по времени

Прикольный совет Интересно, найдёте это место?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение YuriS » 05 июн 2018, 10:05

До Толо наверное проще всего доехать. Еще Порос, как вариант.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Адальберт » 06 июн 2018, 00:39

У меня похожий вопрос: подскажите, пожалуйста, недорогое место для пляжного отдыха дня на три недалеко от Афин. Но с той разницей, что машины не будет, нужно, чтобы общественный транспорт ходил.
Может, какой-нибудь остров. Есть острова с пляжами вблизи Афин?
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Адальберт
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Sibirochka » 06 июн 2018, 09:45

Адальберт, из островов ближе всего к Афинам остров Эвия (Эвбея). Добраться до него можно на автобусе (есть мост между материком и островом) или на пароме. Из аэропорта Афин на экспрессе Х93 до остановки автовокзал Лиосион (предпоследняя остановка), дальше на автобус либо до порта (там из двух разных портов паромы ходят), либо по мосту на автобусе до Эдипсоса. Автобусы по острову ходят - расписание смотрите на сайте КТЕЛ Халкида https://www.ktelevias.gr/en/routes/mon-fri-routes (не путать с Халкидиками, Халкида - столица острова). Но пляжи на острове, в основном, песчано-галечные (сама на острове не была, смотрю в интернете). На Эвию многие ездят, так как там лечебные источники. Есть чуть подальше замечательные острова Скопелос и Скиатос, до них - на пароме. Но с общественным транспортом там туго. На Скиатосе три линии движения автобусов. http://www.skiathos-tours.gr/transportation/buses.php На Скопелосе тоже вроде три направления. В июле - августе автобусы ходят почаще, примерно раз в час - полтора. В другие месяцы - раза четыре в день. Сайтов КТЕЛ на этих островах я не нашла, по ссылке http://skopelosweb.gr/en/travel/article ... kopelosbus показывает прошлогоднее расписание.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль