Путешествие в Метеоры и Загорию в конце ноября: советы и ожидания

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Путешествие в Метеоры и Загорию в конце ноября: советы и ожидания

Сообщение aruni » 06 окт 2025, 19:44

У меня чуть больше недели в самом конце ноября и, внезапно, очень мало отчетов о поездках в северную часть в это время года :)))
В Метеоры однозначно хочется, даже если мы не все сможем там увидеть, но хотелось бы представлять, как оно выглядит в начале зимы (закрытые кафе, сокращенные часы работы и низкие температуры изначально предполагаются). Ездил ли кто-то в это время и будут ли какие-то советы?
С Загорией сложнее. В основном в ней хотели прогуляться в ущелье Викос, что, учитывая время года и наличие с собой двоих детей (8 и 10) вряд ли будет возможно. Имеет ли смысл ехать туда в это время года, если трек в Викос, скорее всего, окажется невозможным? Принимая во внимание тот факт, что если не сейчас, то, скорее всего, никогда, потому что следующая Греция, если она вообще будет, будет островная?
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48
Отчеты: 2

Re: Метеора и Загория в конце ноября

Сообщение savl1 » 06 окт 2025, 19:49

aruni писал(а) 06 окт 2025, 19:44:очень мало отчетов о поездках в северную часть в это время года

А Вам нужны отчёты, чтобы ехать в места Вашей мечты?:)
Что касается "этого времени года", то всегда можно посмотреть архивы погоды, чтобы понять, что Вас там может ожидать и насколько Вас это устроит.

aruni писал(а) 06 окт 2025, 19:44:и будут ли какие-то советы?

Да. Подбирать отели с гарантированным отоплением . Мы были в Метеорах в конце октября, и это был единственный случай в моей жизни, когда мы спали в одежде. Почти в верхней.

aruni писал(а) 06 окт 2025, 19:44:Имеет ли смысл ехать туда в это время года

С детьми - нет. Пожалейте их и себя:)

aruni писал(а) 06 окт 2025, 19:44: если не сейчас, то, скорее всего, никогда

И это пишет человек в 43 года? Поверьте, у Вас ещё вся жизнь впереди, в том числе и туристическая. Я в этом возрасте ещё и не начинал самостоятельные путешествия...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение aruni » 06 окт 2025, 19:57

В моих мечтах дело происходит в мае и в бездетном составе :) Но такой вариант уже 15 лет как не складывается. Поэтому пытаемся выжать максимум из того, что есть. Да, про отопление все гостиницы спрашиваю и отзывы читаю.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48
Отчеты: 2

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 23 ноя 2025, 19:12

Были в Метеорах в ноябре на прокатной машине. Все монастыри открыты, посетителей практически не было. Отели и рестораны работали. Главный недостаток - короткий световой день. Остальное - скорее в плюс.
Могу сравнивать. Лично мне в ноябре понравилось больше, чем в апреле.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль