Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
picmail писал(а) 21 ноя 2017, 13:10:Друзья, нужен совет.
Нас двое взрослых + 2 детей (на момент поездки будет 5+6 лет).
Выбираем место для отдыха для поездки в сентябре. Были на Родосе и Крите. В принципе, в обоих местах климат устраивает.
Вот возникла идея найти отель с хорошей инфраструктурой (детские бассейны, площадка, горки)+ AI, но не на первой линии, что бы на сэкономленные деньги просто взять машину в аренду и ездить на подходящие пляжи и вообще в разные места.
Насколько это рабочая идея?
Может у кого есть на примете районы или конкретные отели?
Пока присмотрел Smartline The Village Resort & Waterpark, вроде хвалят.
Михаил164 писал(а) 21 ноя 2017, 15:37:Русских мало или практически нет. Немного хотя бы знать английский. До моря далеко... 15 минут... горка... пляж маленький. каменистый... ходит бесплатный автобус... Сам отель хороший, анимация для детей отличная, (на англицком!)на полную 4-ку!
picmail писал(а) 21 ноя 2017, 15:53:я и сам могу найти на tophotels
Mak-O писал(а) 28 ноя 2017, 00:57:Друзья! Внимательно изучила всю тему, теперь хотелось бы попросить помощи по выбору маршрута.
Еду приблизительно с 23 июня на месяц с 4-летним сыном.
Я не смогу высидеть целый месяц на одном месте. Уже насиделась за 4 года. Поэтому рассматриваю два переезда с посещением Санторини.
Вот что я присмотрела:
начать с Ретимно, присмотрела там отель на берегу моря
переехать на Санторини дней на 5
дальше поехать в Ситию либо в Ханью. На конец июня в Ханье не нашла подходящего отеля, а с 12 июля - есть, на берегу моря.
Также рассматриваю как вариант быть в Anissaras - до или после Санторини.
Стоит вопрос - как лучше переезжать между отелями? Ребенка в автокресле не укачивает, но сама я по серпантину разъезжать побаиваюсь. Хотелось бы обойтись без этого удовольствия. То есть я готова взять машину на день-другой, но не более.
На Санторини я бы предпочла не лететь, а ехать по морю. Или это очень долго?
Вообще, как лучше организовать Санторини? Заранее бронировать отель или покупать тур на месте?
Для ребенка нужен песок и теплое море, чтобы плавать и копать. А также - дети, говорящие на любом языке. Аквариум или Аквапарк не помешают.
Мама желает, чтобы была природа и рынок с фруктами.
Буду очень благодарна за любые идеи.
Лаан писал(а) 28 ноя 2017, 01:18:В Аниссарас не советую — никакого сравнения ни с Ретимно, ни с Ханьей, ни с Ситией он не выдержит, относительно рядом да, есть аквапарк, Динозаврия и Лихностатис, но опять же они не особенно доступны на общественном транспорте. Аквапарк есть и рядом с Ханьей. Если турзона на среднем востоке, то лучше для детей, пожалуй, Сталида (песок).
Лаан писал(а) 28 ноя 2017, 01:18:Серпантинов на национальном шоссе нет, по пути в Ситию немного крутит, но это не южные серпантины Автобусом удобно добираться по всему северу (вопрос конечно на каком расстоянии от остановки или автовокзала Ваш отель).
[/quote]Лаан писал(а) 28 ноя 2017, 01:18:Паром на Санторини идет 2-3 часа (есть побыстрее, есть помедленнее), в болтанку и тем более шторм не особенно приятно может быть. Туры на Санторини? Обычно одно- и двухдневки, очень утомительные. Лучше ехать самостоятельно, забронировав заранее отель и купив билеты на паром. Но плыть надо из Ираклиона, насколько помню, из Ретимно только турагентствам билеты на однодневные экскурсии, да и паром редко ходит. Могу путать, надо посмотреть расписание.
Лаан писал(а) 28 ноя 2017, 22:28:Я поняла про причину выбора Аниссараса, но выбраться оттуда несколько сложнее, чем из смежных поселков. Сталида также недалеко от развлечений и с хорошим пляжем.
Расписание автобусов по всему острову: общий сайт КТЕЛ https://rethymnon.com/TheBus-Bus-Service-Crete/, восточный КТЕЛ https://www.ktelherlas.gr/en/routes-9
Летнее расписание появится после 15-20 мая.
Лаан писал(а) 29 ноя 2017, 00:09:Если вы отправитесь на Санторини из Ретимно с возвратом туда же, то я бы выбирала Ханью
Marchub писал(а) 05 июн 2018, 19:13:с тремя детьми. Хотели остановиться в городке Плакиас.
brosya писал(а) 14 июн 2018, 16:42:Балион или Сталида?
Дано: маленький ребенок, две недели отпуска в начале сентября.
Хочется: хороший пляж, отсутствие волн, тихое место без тусовок, хотя бы 1 детскую площадку в округе.
На Балионе меньше предложений по апартам (или не там ищу) и он дальше от аэропорта Ираклиона.
Сталида смущает соседством с Херсониссосом, где, кажется, шумновато.
brosya писал(а) 14 июн 2018, 16:42:отсутствие волн
Rubaka писал(а) 15 июн 2018, 13:53:Посмотрите еще бухту Агиа Пелагеа
brosya писал(а) 14 июн 2018, 16:42:маленький ребенок
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых с детьми в Греции