komicadze писал(а) 17 янв 2017, 06:51:Вот так обычно и бывает)) всего мало где есть..длинная набережная входит в наш список. Ретимно можете посоветовать?
Думаю авто взять. Не уверен, что найду ему применение на 2 недели. Скорее даже не найду. Насколько местным транспортом удобно передвигаться с детьми? Или с детьми до года не вариант?
В Ретимно длинная набережная без горок, кроме гор/парка, никаких развлечений для детей. Браскос для детей как-то не советовала бы.
До парков (аква, Лабиринт, эко) на востоке рядом с Херсониссосом на общественном транспорте не добраться. Несколько км в гору по пыли пешком. Или машина. Или экскурсия. Аквариум же доступен на общ/транспорте.
Добраться на автобусе можно только до Лимноуполиса, что я выше и писала. Но из Ретимно это сделать затруднительно, нужно жить в Ханье, и желательно в самой. Там набережная тоже есть ))) и вообще масса всего. Но пляж не знаю, понравится ли вам. Хорошее место Агии Апостоли под Ханьей — пляж песок, мелко, бухты, хорошие апарты, рядом детский парк с машинками-лабиринтами, Юмбо рядом, Инка тоже, но нет никакого променада, даже тротуара нет, до Ханьи ходит городской автобус, и чтобы куда-то поехать, надо делать пересадку.
Автобусы комфортабельные, с кондиционерами, но с маленькими детьми долго и тяжело, особенно если с пересадками. Я бы сказала это малореально. По требованию не останавливаются, только штатные остановки, пешком с того же автовокзала Ретимно до скажем апартов посередине променада км 2. Городского транспорта нет.
И вообще на Крите вы не найдете ни материковой Греции, ни тем более Испании.