Katty_99 писал(а) 07 фев 2025, 11:51:попасть еще в Сигерию ( стоит ли?),
Однозначно стоит. Но к Скале нужно ехать на рассвете, тогда вы увидите ее во всей красе без толп "пакетных" туристов, которых привозят к ней автобусами в районе 10-и часов утра. Мы специально ночевали в Дамбулле ради этого. И у нас получилось, мы бродили по ней совершенно одни.
От Дамбуллы до Скалы сорок минут езды на туке. Можно доехать и на крейзибасе, но он к самой Скале не подъезжает, нужно тормозить водилу на трассе и плинтухать до нее около километра.
Katty_99 писал(а) 07 фев 2025, 11:51:попасть на водопад Рамбода( стоит ли?
Лично для меня не стоит, он не произвел на нас никакого впечатления, от слова совсем. Но мне трудно быть объективным, я видел Игуасу.
Katty_99 писал(а) 07 фев 2025, 11:51:. Значит можно заложить один день в Бандаравела.
В Бандаравеле делать нечего совершенно, это просто пересадочный узел, лучше на денек зависнуть в Нурэлии и съездить из нее на Плато Хортон. Или просто побродить по ней и полюбоваться английской колониальной архитектурой. Но в ней безумно холодно, берите с собой теплые вещи, если решите там остановиться с ночевкой. Мы спасались ромом.
Katty_99 писал(а) 07 фев 2025, 11:51:. И как правильно проложить обратный маршрут. В таком же порядке двигаться или можно как то по другому.
Можно и через побережье, но все равно с пересадками.