Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Put-nik писал(а):Аюрведа бывает разная. Посещал и на Ланке и в Индии и на Бали. Везде разное. Относительно лекарств, то травами никакими не пользовался, а вот мази классно помогают. Периодически пользуюсь Ланкийскими "Sahanalepa" и "Siddhalepa".
prohka писал(а): Подскажите пожайлуста. Или хотя бы какие районы.
Al13 писал(а):Там можно прикупить батик с картой Шри Ланки, где нарисованы все достопримечатеьности, в том числе и рыбаки на палках на юге.
FarFarAway писал(а):У меня будет один день в Шри-Ланке. Время с 9 утра до 9 вечера включительно. Что посмотреть?
STAM писал(а):До этого пляжа дорога с а/п займёт минимум часа 4-5 да + обратно.
Куда вы человека посылаете?
Самое рeaльное-шопинг, а если не по сем делам-музей + на море можете подьехать в Негомбо
FarFarAway писал(а):Пока склоняюсь только к Dambulle. На virtualtourist путь Colombo-Sigiriya (200km) оценили в 4 часа в одну сторону. Лезть на гору в полдень нет никакого желания. Потом как нибудь. Дамбулла вроде ближе. Там тоже есть "холмики" с которых эту самую Сигирию и видать. Еще пишут что трафик особенно "хорош" в будние дни. Так как это будет суббота это меня обнадеживает.
Злодейка писал(а):Прочитала отзыв и путеводитель http://www.awd.ru/sl.htm, кажется, что и месяца не хватит.
Подскажите, как ОПТИМАЛЬНО спланировать маршрут: хотим дней 5-6 посмотреть достопримечательности и дней 8 на побережье в тихом от волн месте отдохнуть. (вроде на Унаватуна остановились).
Сигирия, Поллонарува, Канди, Коломбо, Дамбула, пик Адама - уложимся ли мы в 5 дней? С чего начать и как оптимально продвигаться, начиная с аэропорта. Сколько реально понадобится времени на передвижение и осмотр (не галопом)
Национальный заповедник в Ялла, наверное, не стоит? пишут, что после цунами он разрушен, звери ушли. А лес с пиявками?
vladikk писал(а):Приветствую!
Помогите плиз определиться с маленьким маршрутом. Буду на ланке 5 дней. Хочется пару дней поваляться на пляже, остальные 3 дня что нить посмотреть. Что можно посмотреть без длительных переездов учитывая следующее:
1 день - прилет рано утром - Транзит до унаватуны
2 день - Унаватуна
3 день - ??
4 день - ??
5 день - ?? вечером вылет
FarFarAway писал(а):Лучших пляжей я насмотрелся. Кажется самый самый - Anse Lazio на острове Praslin на Сейшелах. Привлекает треугольник Sigiriya, Dambulla, Polonnaruwa из-за своей компактности и обилия интересностей. Ну и Канди там рядом. Еще какой-то 800 метровый обрыв есть "End of the world" на плато Horton. Кто был - рассажите так ли грандиозно зрелище?
FarFarAway писал(а):У меня будет один день в Шри-Ланке. Время с 9 утра до 9 вечера включительно. Что посмотреть? Взять таксиста и сгонять в Сигирию и Дамбуллу?
FarFarAway писал(а):Пока склоняюсь только к Dambulle. На virtualtourist путь Colombo-Sigiriya (200km) оценили в 4 часа в одну сторону. Лезть на гору в полдень нет никакого желания. Потом как нибудь. Дамбулла вроде ближе. Там тоже есть "холмики" с которых эту самую Сигирию и видать. Еще пишут что трафик особенно "хорош" в будние дни. Так как это будет суббота это меня обнадеживает.
Злодейка писал(а):Плато Хортон территариально ближе к Нуаре Элии, это нац. парк.. Мое личное мнение от посещения парка, полный восторг, бродили около 4 часов, абсолютно не устали, эмоций куча
2 Amneziya
В сапоги одевают и солью ноги мажут от ПИЯВОК в этом парке? я что-то совсем запуталась
Злодейка писал(а):Потерю крови рекомендуете?
Я сижу тут сутками разбираюсь что к чему, интересно всё! Но как это возможно объять не представляю... В 5-6 дней не уложусь, что выбросить, что оставить, прям даже не знаю... От Пика Адама, наверное, нужно отказаться, очень уж тяжко.
А из национальных парков всё же Ялла самый интересный? стоит из-за него на другой край ехать?
Бандера писал(а):Может мне крупно повезло, но я в парке Ялла видел леопардов (на скале грелись)
Amneziya писал(а):В Ялле не ночевали, страшного там вообще ничего быть не может
Злодейка писал(а):Всё думки думаю по поводу маршрута.
Сначала решила из Коломбо рвануть в Анурадхапуру, далее: Сигирия, Полунарова, Дамбула, Пиннавелла, Канди, Нувара Элия.
Плато Хортон и Пик Адама под вопросом.
Лес Сингхараджа с пиявками пугает, не включаю в планы.
Ялла можно заменить на Увадавава? Или это не совсем равнозначная замена?
Пораскинув мозгами, Анурадхапуру и Полунарова, хочется выбросить, вроде как не особо впечатляюще, судя по отзывам.
В рудники, естественно, не полезу.
Остаётся точно: Сигирия, Пинавелла, Дамбула, Канди, Нувара Элия.
Что добавить ещё?
С побережьем опять вопросы. Здесь подсказали, что Унаватуна - самый тихий спокойный океан, а сегодня узнала, что в марте, наоборот, спокойнее в Берувелла, Ваддува.
Кто-нибудь жил в Роял палм Бич?
liana писал(а): Дождевой лес лучше смотреть в нацпарках Малазии , а не на ШЛ в Сингхарадже. Сафари в Яле? Ну это только если в Африке не были или не собираетесь, иначе разочаруетесь сильно.
Anastasia_Sok писал(а):Amneziya писал(а):В Ялле не ночевали, страшного там вообще ничего быть не может
Скажите, а в Ялле на побережье успели восстановить домик для туристов? Мы этой зимой туда не стали заезжать, а в 2005-м там были лишь развалины...
Amneziya писал(а): Если я правильно понял, Вы имеете в виду пляж на побережье Яллы где поставили памятник в виде волн, погибшим от цунами,
Злодейка писал(а):1. В каком месте на побережье лучше заняться снорклингом? и вообще, там есть что смотреть с маской?
2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.
3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.
4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?
5. Можно ли умываться и чистить зубы водой из-под крана?
vladikk писал(а):подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?
Злодейка писал(а):2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.
Злодейка писал(а):3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.
Злодейка писал(а):4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?
Злодейка писал(а):5. Можно ли умываться и чистить зубы водой из-под крана?
Злодейка писал(а):1. В каком месте на побережье лучше заняться снорклингом? и вообще, там есть что смотреть с маской?
2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.
3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.
4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?
5. Можно ли умываться и чистить зубы водой из-под крана?
Jul писал(а):vladikk писал(а):подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?
Лушче всего остановиться в Негомбо. Это городок в 20 минутах езды от аэропорта. На берегу океана (правда грязного), но с кучей отелей и прочих тур. удобств. Большинство туристов именно так и поступают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз