Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ViRUS » 25 янв 2007, 22:32

Спасибо большое за инфо!
Уверен, пригодится.
8)

Очень надеюсь, что найду время после ШЛ сделать нормальный отчет о поездке.
ViRUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

О рыбаках на палках

Сообщение Al13 » 28 янв 2007, 05:24

Рыбаки на палках ловят на юге, т.к. там другое дно, другой океан, нежели чем на востоке и западе. Вообще в Шри Ланке разный океан и пляжи в зависимости от направления: Восток, Юг, Запад. И песок разный, и дно, и климат. А на юге рыбаков сколько угодно, и на палках, и без палок. Там можно прикупить батик с картой Шри Ланки, где нарисованы все достопримечатеьности, в том числе и рыбаки на палках на юге.
Al13
новичок

Отчеты: 1

Сообщение liana » 28 янв 2007, 15:03

Рыбаки на палках ловят рано утром, еще иногда вечерний клев бывает. В остальное время они отдыхают на берегу в кустах - в засаде на туристов. Подъезжает машина с желающими сфотографировать хоть пустые палки, торчащие из воды - они тут как тут, в мгновенье ока кто-то залезает с удочкой на свой шесток, другие с криками " ноу фото! ноу видео! ван хандрид рупий!" толкают под руку и закрывают объектив. Дать им пару сотен рупьев - вот вам и будет красивое фото местного способа рыбалки.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение LisaLi » 03 фев 2007, 09:49

Put-nik писал(а):Аюрведа бывает разная. Посещал и на Ланке и в Индии и на Бали. Везде разное. Относительно лекарств, то травами никакими не пользовался, а вот мази классно помогают. Периодически пользуюсь Ланкийскими "Sahanalepa" и "Siddhalepa".

Расскажите о посещении аюрведы на ШЛ, если не секрет, то название центра. И что значит "разная"? Процедуры-травы? Аюрведа, она и в Африке аюрведа. Можете в личку написать.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение prohka » 06 фев 2007, 15:40

Всем привет! Собираемся поехать на шри-ланку во второй половине февраля. Хотим заказать тур с экскурсиями, с экскурсиями всё более-менее понятно, а вот с отелем ... едем вдвоём с мужем, мне хочется понежиться на песочке и покупаться в чистом океане, насладиться пляжем. А муж хочет обязательно поплавать с маской, посмотреть подводный мир. Какой отель может подойти для таких требований? Подскажите пожайлуста. Или хотя бы какие районы. Большое спасибо))
prohka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

отели

Сообщение Anastasia_Sok » 06 фев 2007, 17:59

prohka писал(а): Подскажите пожайлуста. Или хотя бы какие районы.

бюджетные отели в Унаватуне:
Sun Beach - самое дешевое место с видом на океан. Тел.: 224-22-84, Devala Road.
Есть еще тоже недорогие:
Golden Ente, Village Inn, Peacock, Saadhana Bird House, Blue Eyes Inn. Все комнаты в среднем стоят от 8 до 12 долларов.
Но мне кажется, что вам сначала нужно место выбрать, а потом уж отель)) 8)
Anastasia_Sok
участник

Re: О рыбаках на палках

Сообщение Anastasia_Sok » 06 фев 2007, 18:04

Al13 писал(а):Там можно прикупить батик с картой Шри Ланки, где нарисованы все достопримечатеьности, в том числе и рыбаки на палках на юге.

Да уж батиков там полно... и просто картин... и с картами, и с рыбаками на палочках...Но они как-то не очень красиво вылядят, а так, будто их тольо для туристов и нарисовали... Поэтому ИМХО - это тихий ужас. Уж лучше батик с павлинами или просто с пальмами...
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Put-nik » 11 фев 2007, 01:29

Собираюсь в очередной раз на Ланку. Был ли кто в Danbadeniya,Panduwasnuwara,Yapahuwa,Ridi Vihara? Что из всего перечисленного понравилось больше?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение FarFarAway » 12 фев 2007, 10:17

У меня будет один день в Шри-Ланке. Время с 9 утра до 9 вечера включительно. Что посмотреть? Взять таксиста и сгонять в Сигирию и Дамбуллу?
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение Anastasia_Sok » 12 фев 2007, 17:21

FarFarAway писал(а):У меня будет один день в Шри-Ланке. Время с 9 утра до 9 вечера включительно. Что посмотреть?

ну тут что вы сами хотите... а можно посмотреть самый лучший (по мнению большинства и телеканала Дикавери) пляж Шри-Ланки - Унаватуну.
А можно поехать побродить по столице на весь день... Или вас храмы и раскопки только интересуют?
Anastasia_Sok
участник

Сообщение STAM » 12 фев 2007, 17:39

До этого пляжа дорога с а/п займёт минимум часа 4-5 да + обратно.
Куда вы человека посылаете?
Самое рeaльное-шопинг, а если не по сем делам-музей + на море можете подьехать в Негомбо
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение тинаму » 12 фев 2007, 17:52

STAM писал(а):До этого пляжа дорога с а/п займёт минимум часа 4-5 да + обратно.
Куда вы человека посылаете?
Самое рeaльное-шопинг, а если не по сем делам-музей + на море можете подьехать в Негомбо

+1. Никуда реально не успеете - транспорт самый медленный из тех стран где я бывал!!! Море собак и коров которые священные и их все объезжают!! Шоппинг в Коломбо или пляж в Негомбо - можете на это смело рассчитывать и это пожалуй все!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение STAM » 12 фев 2007, 20:22

Я тоже рассматривал такой вариант-транзит в БКК через Коломбо, но лучше бы такую остановочку было бы на обратном пути сделать, тогда шопинг был бы приятнее (а он там действительно хорош)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение FarFarAway » 13 фев 2007, 08:11

Лучших пляжей я насмотрелся. Кажется самый самый - Anse Lazio на острове Praslin на Сейшелах. Привлекает треугольник Sigiriya, Dambulla, Polonnaruwa из-за своей компактности и обилия интересностей. Ну и Канди там рядом. Еще какой-то 800 метровый обрыв есть "End of the world" на плато Horton. Кто был - рассажите так ли грандиозно зрелище?
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение FarFarAway » 13 фев 2007, 08:49

Пока склоняюсь только к Dambulle. На virtualtourist путь Colombo-Sigiriya (200km) оценили в 4 часа в одну сторону. Лезть на гору в полдень нет никакого желания. Потом как нибудь. Дамбулла вроде ближе. Там тоже есть "холмики" с которых эту самую Сигирию и видать. Еще пишут что трафик особенно "хорош" в будние дни. Так как это будет суббота это меня обнадеживает.
FarFarAway
полноправный участник

ОПТИМАЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Сообщение Злодейка » 13 фев 2007, 12:22

Прочитала отзыв и путеводитель http://www.awd.ru/sl.htm, кажется, что и месяца не хватит.

Подскажите, как ОПТИМАЛЬНО спланировать маршрут: хотим дней 5-6 посмотреть достопримечательности и дней 8 на побережье в тихом от волн месте отдохнуть. (вроде на Унаватуна остановились).

Сигирия, Поллонарува, Канди, Коломбо, Дамбула, пик Адама - уложимся ли мы в 5 дней? С чего начать и как оптимально продвигаться, начиная с аэропорта. Сколько реально понадобится времени на передвижение и осмотр (не галопом)

Национальный заповедник в Ялла, наверное, не стоит? пишут, что после цунами он разрушен, звери ушли. А лес с пиявками?
Злодейка
участник

Сообщение тинаму » 13 фев 2007, 12:35

FarFarAway писал(а):Пока склоняюсь только к Dambulle. На virtualtourist путь Colombo-Sigiriya (200km) оценили в 4 часа в одну сторону. Лезть на гору в полдень нет никакого желания. Потом как нибудь. Дамбулла вроде ближе. Там тоже есть "холмики" с которых эту самую Сигирию и видать. Еще пишут что трафик особенно "хорош" в будние дни. Так как это будет суббота это меня обнадеживает.

Оценили оптимистично - думаю что 5-6 будет ближе к истине. Но из Дамбуллы смотреть не стоит - на месте оцениваешь по другому - Сигирия стоит того что бы съездить.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение vladikk » 13 фев 2007, 13:06

Приветствую!
Помогите плиз определиться с маленьким маршрутом. Буду на ланке 5 дней. Хочется пару дней поваляться на пляже, остальные 3 дня что нить посмотреть. Что можно посмотреть без длительных переездов учитывая следующее:
1 день - прилет рано утром - Транзит до унаватуны
2 день - Унаватуна
3 день - ??
4 день - ??
5 день - ?? вечером вылет
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Re: ОПТИМАЛЬНЫЙ МАРШРУТ

Сообщение Kachan » 13 фев 2007, 14:07

Злодейка писал(а):Прочитала отзыв и путеводитель http://www.awd.ru/sl.htm, кажется, что и месяца не хватит.

Подскажите, как ОПТИМАЛЬНО спланировать маршрут: хотим дней 5-6 посмотреть достопримечательности и дней 8 на побережье в тихом от волн месте отдохнуть. (вроде на Унаватуна остановились).

Сигирия, Поллонарува, Канди, Коломбо, Дамбула, пик Адама - уложимся ли мы в 5 дней? С чего начать и как оптимально продвигаться, начиная с аэропорта. Сколько реально понадобится времени на передвижение и осмотр (не галопом)

Национальный заповедник в Ялла, наверное, не стоит? пишут, что после цунами он разрушен, звери ушли. А лес с пиявками?

Звери никуда не ушли! Там все.
Следов цунами замечено не было
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Kachan » 13 фев 2007, 14:12

vladikk писал(а):Приветствую!
Помогите плиз определиться с маленьким маршрутом. Буду на ланке 5 дней. Хочется пару дней поваляться на пляже, остальные 3 дня что нить посмотреть. Что можно посмотреть без длительных переездов учитывая следующее:
1 день - прилет рано утром - Транзит до унаватуны
2 день - Унаватуна
3 день - ??
4 день - ??
5 день - ?? вечером вылет

3 день -Палунарува, Дамбула,
4 день -Канди, на Канди точно не меньше дня надо и сам город интересный и по ботаническому саду часами ходить можно...
Можно еще Сигирию, вместо Полунарувы, но вот в Канди точно надо побывать
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 15:35

FarFarAway писал(а):Лучших пляжей я насмотрелся. Кажется самый самый - Anse Lazio на острове Praslin на Сейшелах. Привлекает треугольник Sigiriya, Dambulla, Polonnaruwa из-за своей компактности и обилия интересностей. Ну и Канди там рядом. Еще какой-то 800 метровый обрыв есть "End of the world" на плато Horton. Кто был - рассажите так ли грандиозно зрелище?

Плато Хортон территариально ближе к Нуаре Элии, это нац. парк по которому совершаете пешию прогулку длительностью около 11км по довольно таки пересеченной местности. Как гласит рекламма на входе в парк, Вы входите в зону туманов, дождей и солнца. Реклама не врет, погода в парке меняется стремительно, так же как и ладшафт, проходите равнины, холмы, джунгли, и т.д., самые главные достопримечательности это, скала конец света (325 м вертикальный обрыв) и водопад (не помню как называется). Вид со скалы напоминает виды из фильма "Кинг Конг" (последний ремейк), но может не повести с погодой, при низкой облачности ничего не увидите, или придется долго ждать с неизвестным результатом. Водопад тоже очень живописен, но тоже есть одно но, что бы качественно им насладится к нему надо спускатся по глиняной круче с неслабым углом наклона, если будет идти дождь, что очень вероятно в тех местах в любое время года, эту глину неслабо размоет и вероятность подскользнутся очень будет велика, лететь вниз долго. Мое личное мнение от посещения парка, полный восторг, бродили около 4 часов, абсолютно не устали, эмоций куча
Трек в целом очень легкий и приятный, при наличии нормальной экипировки и трезвого состояния не опастный. Один минус животных не видели вообще, не знаю почему, хотя путеводитель обещал. Сам парк находится на высоте примерно 2000м над у.м.
Amneziya
участник

Страны: 8

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 15:45

FarFarAway писал(а):У меня будет один день в Шри-Ланке. Время с 9 утра до 9 вечера включительно. Что посмотреть? Взять таксиста и сгонять в Сигирию и Дамбуллу?

Абсолютно не реально по времени, только гимор вместо отдыха.
Amneziya
участник

Сообщение Злодейка » 13 фев 2007, 15:50

Плато Хортон территариально ближе к Нуаре Элии, это нац. парк.. Мое личное мнение от посещения парка, полный восторг, бродили около 4 часов, абсолютно не устали, эмоций куча

2 Amneziya

В сапоги одевают и солью ноги мажут от ПИЯВОК в этом парке? я что-то совсем запуталась
Злодейка
участник

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 15:58

FarFarAway писал(а):Пока склоняюсь только к Dambulle. На virtualtourist путь Colombo-Sigiriya (200km) оценили в 4 часа в одну сторону. Лезть на гору в полдень нет никакого желания. Потом как нибудь. Дамбулла вроде ближе. Там тоже есть "холмики" с которых эту самую Сигирию и видать. Еще пишут что трафик особенно "хорош" в будние дни. Так как это будет суббота это меня обнадеживает.

Время в пути на ШЛ всегда указывается приблизительно, даже очень. С дамбулы смотреть на сигирию, это смотреть в никуда, т.к. Сигирия не интерестна как гора для восхождения, а интерестна как исторический обьект который надо рассматривать досконально вблизи. Учитывая влажность на ШЛ, и испарения от тропических лесов, в лучшем случае Вы увидите ее очертания. От дамбулы до Сигирии примерно час пути, по ланкийским меркам ничто.
Amneziya
участник

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 16:03

Злодейка писал(а):Плато Хортон территариально ближе к Нуаре Элии, это нац. парк.. Мое личное мнение от посещения парка, полный восторг, бродили около 4 часов, абсолютно не устали, эмоций куча

2 Amneziya

В сапоги одевают и солью ноги мажут от ПИЯВОК в этом парке? я что-то совсем запуталась

Нет это не там, тот о котором Вы говорите называется Сингхараджа, в котором ливневые джунгли и мангровые леса, то же очень интерестно.
Amneziya
участник

Сообщение Злодейка » 13 фев 2007, 16:13

Потерю крови рекомендуете?

Я сижу тут сутками разбираюсь что к чему, интересно всё! Но как это возможно объять не представляю... В 5-6 дней не уложусь, что выбросить, что оставить, прям даже не знаю... От Пика Адама, наверное, нужно отказаться, очень уж тяжко.
А из национальных парков всё же Ялла самый интересный? стоит из-за него на другой край ехать?
Злодейка
участник

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 17:41

Злодейка писал(а):Потерю крови рекомендуете?

Я сижу тут сутками разбираюсь что к чему, интересно всё! Но как это возможно объять не представляю... В 5-6 дней не уложусь, что выбросить, что оставить, прям даже не знаю... От Пика Адама, наверное, нужно отказаться, очень уж тяжко.
А из национальных парков всё же Ялла самый интересный? стоит из-за него на другой край ехать?

За 5/6 дней все, не реально, раставте правильно приоритеты с учетом передвижений по острову, которые занимают лвиную долю времени и сил. Нац. парки разные бывают, Ялла, это если Вы животных посмотреть хотите, Плато Хортон или та же Сингхараджа, это больше по части природных метаморфоз. Я бы ради Яллы на другой конец острова ни за что не поперся, был там только потому что финишный пляжный отдых был в Унаватуне, а это рядом (и то относительно 4/5часов на авто). Выбирайте обьекты те, что по пути, меньше устаните, больше посмотрите. Пик Адама реально тяжелое приключение, но вид с вершины, реально сносит башню.

Времени у Вас придостаточно будет посмотрите этот топик https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30590
Amneziya
участник

Сообщение Злодейка » 13 фев 2007, 18:15

2 Amneziya

В Ялле ночевали? Не очень страшно?
мы тоже в унаватуну хотим в конце.
Злодейка
участник

Сообщение Amneziya » 13 фев 2007, 18:52

В Ялле не ночевали, страшного там вообще ничего быть не может. Ялла мне понравилась исключительно как сафари на джипах, приехал, посмотрел, пофотографировал, уехал, больше там делать нечего, особенно после путешествия в глубь острова, когда за плечами просмотренного столько!!!
Amneziya
участник

Яла

Сообщение Anastasia_Sok » 13 фев 2007, 19:56

Бандера писал(а):Может мне крупно повезло, но я в парке Ялла видел леопардов (на скале грелись)

Интересное наблюдение! Я и представить себе не могла, что в Яле могут быть скалы.
Кроме шуток. Вы меня озадачили.
Anastasia_Sok
участник

про Яллу

Сообщение Anastasia_Sok » 13 фев 2007, 20:17

Amneziya писал(а):В Ялле не ночевали, страшного там вообще ничего быть не может

Скажите, а в Ялле на побережье успели восстановить домик для туристов? Мы этой зимой туда не стали заезжать, а в 2005-м там были лишь развалины...
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Злодейка » 14 фев 2007, 01:41

Всё думки думаю по поводу маршрута.
Сначала решила из Коломбо рвануть в Анурадхапуру, далее: Сигирия, Полунарова, Дамбула, Пиннавелла, Канди, Нувара Элия.
Плато Хортон и Пик Адама под вопросом.
Лес Сингхараджа с пиявками пугает, не включаю в планы.
Ялла можно заменить на Увадавава? Или это не совсем равнозначная замена?
Пораскинув мозгами, Анурадхапуру и Полунарова, хочется выбросить, вроде как не особо впечатляюще, судя по отзывам.
В рудники, естественно, не полезу.
Остаётся точно: Сигирия, Пинавелла, Дамбула, Канди, Нувара Элия.
Что добавить ещё?
С побережьем опять вопросы. Здесь подсказали, что Унаватуна - самый тихий спокойный океан, а сегодня узнала, что в марте, наоборот, спокойнее в Берувелла, Ваддува.
Кто-нибудь жил в Роял палм Бич?
Злодейка
участник

Сообщение liana » 14 фев 2007, 06:51

Если времени мало, смотрите только уникальное Шри-Ланкийское!
Слишком уж дорожка туда длинная!
Хортон - обычный обрыв в горах, хорошо еще если тумана не будет и дорогу в дождик не развезет, а то полдня зря потратите.. Смело выкидывайте, красивые горные виды и в других странах есть. В отличие от Аннурадхапуры и Поллуарувы:)). Ну хоть что-то одно включите в свой маршрут!
Дождевой лес лучше смотреть в нацпарках Малазии , а не на ШЛ в Сингхарадже. Сафари в Яле? Ну это только если в Африке не были или не собираетесь, иначе разочаруетесь сильно.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение FarFarAway » 14 фев 2007, 07:55

План N2

Поездом из Коломбо до Канди и обратно. http://www.seat61.com/SriLanka.htm красивые картинки рисует да и расписание подходит. Надеюсь священные животные на рельсах не спят
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение тинаму » 14 фев 2007, 08:53

Злодейка писал(а):Всё думки думаю по поводу маршрута.
Сначала решила из Коломбо рвануть в Анурадхапуру, далее: Сигирия, Полунарова, Дамбула, Пиннавелла, Канди, Нувара Элия.
Плато Хортон и Пик Адама под вопросом.
Лес Сингхараджа с пиявками пугает, не включаю в планы.
Ялла можно заменить на Увадавава? Или это не совсем равнозначная замена?
Пораскинув мозгами, Анурадхапуру и Полунарова, хочется выбросить, вроде как не особо впечатляюще, судя по отзывам.
В рудники, естественно, не полезу.
Остаётся точно: Сигирия, Пинавелла, Дамбула, Канди, Нувара Элия.
Что добавить ещё?
С побережьем опять вопросы. Здесь подсказали, что Унаватуна - самый тихий спокойный океан, а сегодня узнала, что в марте, наоборот, спокойнее в Берувелла, Ваддува.
Кто-нибудь жил в Роял палм Бич?

То что Вы увидите в Анурадхапуре и Полунарове вы не увидите больше нигде например буддистские ступы высотой по 100 метров!! Так что настоятельно не рекомендую исключать их из маршрута.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Anastasia_Sok » 14 фев 2007, 09:15

liana писал(а): Дождевой лес лучше смотреть в нацпарках Малазии , а не на ШЛ в Сингхарадже. Сафари в Яле? Ну это только если в Африке не были или не собираетесь, иначе разочаруетесь сильно.

Согласна, время нужно экономить. Если видели слонов - Пиннавела тоже не нужна))

А если честно, то разделите wish-list пополам: что-то посетите в этом году, а что-то оставьте на следующие года))
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Злодейка » 14 фев 2007, 11:58

Спасибо за советы.
Если исходить из того, что видела в других странах, а это: сад орхидей, шоу слонов, сад бабочек, красивый ландшафт в деревне Нунгнуч в Тайланде, сафари-парк близ Патаи, все Храмы Камбоджии , в том числе и разрушенный среди джунглей Та пром - где здоровенные корни деревьев растут среди камней, там же большое колличество статуй Буды и пагод, обезьяны, охраняющие подход к Храмам (почти как в Маугли), Ангкор с его расписаными стенами, и полуразрушенными ступенями в небо без перил (еле доползли туда , пещеры в Халонге (Вьетнам), так что, даже не знаю, ЧТО СПЕЦИФИЧЕСКОГО можно выбрать на ШЛ???
С пиком Адама и Плато Хортон может, да, не повезти, если туман или непогода, мы так в Камбоджии лезли закат встречать, но из-за плохой видимости - ничего удивительного не наблюдали.
Лес Сингхараджа - категорически боюсь, пиявки же нестерильные Ну его.
Пиннавелла (от животных всегда в восторге) и Нувара Элия включила, вроде как по пути, да и Плато с Пиком Адама там недалеко, вдруг с погодой повезёт.
А по второму разу у меня не получается ездить в одну и ту же страну. Всё время хочется чего-то нового, вот случайно ШЛ заинтересовалась, теперь несколько дней изучаю, в голове не сразу всё укладывается
Злодейка
участник

Re: про Яллу

Сообщение Amneziya » 14 фев 2007, 12:09

Anastasia_Sok писал(а):
Amneziya писал(а):В Ялле не ночевали, страшного там вообще ничего быть не может

Скажите, а в Ялле на побережье успели восстановить домик для туристов? Мы этой зимой туда не стали заезжать, а в 2005-м там были лишь развалины...

Если я правильно понял, Вы имеете в виду пляж на побережье Яллы где поставили памятник в виде волн, погибшим от цунами, так вот, площщатку эту очистили от руин, и все. На берегу кучи поваленных деревьев собраны в кучи, одним словом, как смогли ликвидировали последствия дабы не пугать туристов. Некое подобие скал в Ялле действительно есть, но скалы, это круто сказано, каменное возвышение метров пять, там и пасутся леопарды, жаль мы так их и не увидили. Хотя кроме них видели всех, даже медведя губана.
Amneziya
участник

Re: про Яллу

Сообщение Anastasia_Sok » 15 фев 2007, 08:30

Amneziya писал(а): Если я правильно понял, Вы имеете в виду пляж на побережье Яллы где поставили памятник в виде волн, погибшим от цунами,

поставили памятник прямо на пляжу? во дела... а у кого-нибудь есть фотографии?
Anastasia_Sok
участник

С чем оптимально соединить ШЛ?

Сообщение Злодейка » 15 фев 2007, 16:39

Пришла мысль: нельзя ли соединить ШЛ с приличным отдыхом на побережье какой-нибудь другой страны? Мальдивы не предлагать - были уже.
Хотим посмотреть Шри Ланку дней 5-6, а отдыхать на побережье ШЛ всё же не тянет (волны и т.д).
напомню, что у меня 15 дней в марте.
И как искать рейсы-билеты, если получится скомбинировать?
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 15 фев 2007, 17:00

Не умею здесь вставлять картинки.

Но может быть, вот этот памятник жертвам цунами в виде волн имеется в виду???

http://www.ljplus.ru/img3/s/e/sen_semil ... cunami.jpg
Злодейка
участник

Сообщение Amneziya » 15 фев 2007, 17:10

Да точно, он, и мемориальная доска, тода то, столько то, граждан таких то стран.
Amneziya
участник

Сообщение vladikk » 20 фев 2007, 22:51

подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?
vladikk
участник

ВОПРОСЫ

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 00:19

1. В каком месте на побережье лучше заняться снорклингом? и вообще, там есть что смотреть с маской?

2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.

3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.

4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?

5. Можно ли умываться и чистить зубы водой из-под крана?
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Re: ВОПРОСЫ

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 фев 2007, 05:25

Злодейка писал(а):1. В каком месте на побережье лучше заняться снорклингом? и вообще, там есть что смотреть с маской?

Ну и вопрос!!! Смотреть на что - есть, дальше - читаем форум.

2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.

Купить трудно, в основном все полную ерунду детскую предлагают, и очень дорого. Прокат - очень дорого (за 5-7 дней - цена своего комплекта очень неплохого класса). Лучше тащить из Москвы.
3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.

Ну и вопрос!!! Ни фига не понял Босиком на Сигирию не поднимешься, а зачем наверху разуваться? Просто не понял.

4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?

Подделка - это типа на бутылке написано "Вода", а внутри - чистый спирт? Нет там такого. Питьевую воду покупаете на каждом углу, где угодно, а также в любом отеле/гестхаусе.

Умываться можно, конечно. А вот чистить зубы лучше все же питьевой. Но, в основном, на побережье, в горах вся вода чистейшая, и из крана - тоже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Jul » 21 фев 2007, 10:07

vladikk писал(а):подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?

Лушче всего остановиться в Негомбо. Это городок в 20 минутах езды от аэропорта. На берегу океана (правда грязного), но с кучей отелей и прочих тур. удобств. Большинство туристов именно так и поступают.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jul » 21 фев 2007, 10:14

Злодейка писал(а):2. Маски-ласты тащить из Москвы или там можно недорого купить и бросить, чтобы не таскаться? Брать в прокат не хочу.

что-то особенно не видела там этого в продаже. так что ласты лучше брать на прокат, а маски, если брезгуете, привезти из Москвы.

Злодейка писал(а):3. На Сигирю подниматься в обуви? Потом наверху разуваться? Где-то читала, что нужно брать толстые носки, потому что камни раскалённые.

Действительно странный какой-то вопрос... как вы собрались лезть на гору босиком? и с чего взяли, что надо разуваться и бегать там босиком по раскаленным камням? Может, путаете с Дамбулой? Там действительно перед входом в пещеры нужно разуваться. но там внутри камни, скорее, холодные.

Злодейка писал(а):4. Питьевая вода в ШЛ. Мне советуют затариться водой в дьюти-фри в Дохе, так как в ШЛ плохая даже бутылированная вода. На 2 недели не накупишься. Или там есть хорошая проверенная вода, каких марок, где покупать, чтобы не оказалась подделка?

ну вообще насмешили! берите воду из дома! И еду тоже! а то вдруг там есть нечего? шучу, конечно... а кто вам такие интересные советы дает? все есть на ШЛ, согласна с Евгением, что непонятно, как можно подделать воду.. из океана соленую налить, что ли?

Злодейка писал(а):5. Можно ли умываться и чистить зубы водой из-под крана?

Большинство людей предпочитают чистить зубы питьевой водой. Мне (как и всем моим друзьям) было лень заморачиваться, чистили из-под крана. Вроде бы живы.. Хотя, может, мы и не замечаем пока происходящих мутаций!
Вы араком организм по вечерам дезинфецируйте!
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amneziya » 21 фев 2007, 10:40

Злодейка писал(а):1. В каком месте на побережье лучше заняться снорклингом? и вообще, там есть что смотреть с маской?

И в правду создается впечатление что Вас кто то сильно пугает, вопросы 3, 4, 5, просто отпад. По поводу гигиены, не читайте отчетов о Индии, ШЛ это совсем другое. Ластов и масок, не видел в продаже, прокатом не интерисовался (брезгую). Вода бутылированная разных марок, вплоть до Nestle. Сигирия это не храм а дворец, а по этому нет причин там босиком ходить. И еще, наверху форума есть кнопочка ПОИСК!!!, пользуйтесь, помогает.

Немного флуда модератору (сори), может кнопку ПОИСК ПОБОЛЬШЕ сделать и другим цветом выделить.
Amneziya
участник

Сообщение vladikk » 21 фев 2007, 11:28

Jul писал(а):
vladikk писал(а):подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?

Лушче всего остановиться в Негомбо. Это городок в 20 минутах езды от аэропорта. На берегу океана (правда грязного), но с кучей отелей и прочих тур. удобств. Большинство туристов именно так и поступают.

Это понятно. У меня затык именно с временем прилета в 12 ночи. Реально ли в это время поселиться в отеле без предварительной брони? Бывает ли там кто из персонала в это время?
vladikk
участник

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 11:32

Так я ПОИСКОМ и начиталась разных тем, что голова пухнет ))
Про Сигирию читала или на форуме, или в каких-то отзывах, что нужно брать носки, потому что камни раскалённые. Подумала, что там нужно, как в святых местах быть босиком. Хотя, может, перепутала и это про какой-нибудь Храм было написано.

Пугают-пугают Те, кто был в Индии.
Поддельная вода. Если б спирт - то ещё лучше для дезинфекции Друзья рассказывали, что в Индии единственное спасение от инфекций - это виски ДО и ПОСЛЕ еды. Никакие таблетки не помогают.
Я имела в виду, что в бутылке налито из-под крана или ещё откуда-то. У нас ведь тоже вода не вся хорошая продаётся.
То, что со льдом ничего брать нельзя знаю, так как он может наморожен из плохой воды.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль