Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку.

Сообщение star » 08 дек 2009, 08:46

Друзья помогите с советом!!!!!!!
Прилетаем на Шри Ланку 5 января рано утром в запасе 7 дней. Хотим успеть за эти дни и посмотреть и пополаскать зады в солененькой водице. Жить будем в Ramade - это недалеко от Калутары. Кто подскажет где и как взять тачку с водителем. Я списался с местными агенствами - что то цены запредельные дают на 1 лицо.
Заранее благодарю
star
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fed6 » 08 дек 2009, 12:06

Мы в октябре были там. В Гран Отеле. Формально они селят иностранцев, фактически нет - только по звонку из Коломбо, дипломатов и проч. ВИП. Простому туристу - наверно не реально.
Fed6
новичок

Сообщение Андрей 1966 » 08 дек 2009, 18:42

Спасибо за ответ . А какой еще отель можете посоветовать в Нувара Элия ? В Гранде получается на двоих взрослых и ребенка 160 за ночь , даже не знаем брать или нет ? Хочется подешевле ,а на остальные отели или нет отзывов, или плохие.
Андрей 1966
новичок

Сообщение Peachy:) » 10 дек 2009, 16:23

anonimo писал(а):я щас посмотрел описание Amaya Lake, вроде ничего отель, был в Amaya Hills в Канди, отель очень понравился, всё таки одна сеть

Amaya Lake - хороший отель, отдельные домики (либо на 2 входа), по территории отеля прыгают кролики).
Вообще территория отеля - огромный парк с выходом к озеру - неместных пугают крокодилами,а местные спокойно купаются даже ночью, за озером контур горы образует вид как бы лежащего великана. Очень красиво)
а за этими горами - Сигирия, но ее конечно не видно.
Peachy:)
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Fed6 » 14 дек 2009, 10:42

Зырянов Андрей мы останавливались в Goveners chealet (по моему такое название, но могу ошибиться) - 170 дол., уютные шале, нам понравилось. Вокруг очень живописно. Природа изумительная и сервис очень неплох. ИМХО - лучше переплатить10 д. и там остановиться - чем в новом коропусе Гранда.
Fed6
новичок

Сообщение Albina Albina » 14 дек 2009, 18:52

Отдам ланкийскую сим карту, навседа подарю, в жизни больше туда не поеду.
Albina Albina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение anonimo » 14 дек 2009, 19:17

Albina Albina
что-то не понравилось?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Prapor » 14 дек 2009, 19:30

anonimo писал(а):Albina Albina
что-то не понравилось?

..вот тоже как то интересно....
..возвращаясь из очередной поездки туда - тоже себе твержу аналогично...шо вжисть больше не поеду...
.но проходит чуток времени - ...и опять тянет...как алкаша или ...наркомана..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 14 дек 2009, 22:03

Albina Albina писал(а):Отдам ланкийскую сим карту, навседа подарю, в жизни больше туда не поеду.

я тоже не поеду больше, но мне там понравилось очень... ...не поеду - но лишь потому, что так ещё много неизведанного (...страны...) н у ж н о посетить...

а вот ваше явно негативное - "в жизни больше туда не поеду"...интересно, конечно,...п о ч е м у ?!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Albina Albina » 15 дек 2009, 10:22

anonimo писал(а):Albina Albina
что-то не понравилось?

Кому интересно лично мое мнение - понравилось только природа и океан и кое-что из древностей. Общее впечатление испорчено попрошайками, требованием чаевых, бич боями, плохим сервисом, едой, неоправданной дороговизной. Знаю людей которым там очень нравится - едут не первый раз, за камнями, например, одна дама бальзаковского возраста была в восторге от внимания со стороны молоденьких мальчиков. Кому что, у каждого свой наркотик. Amaya Lake в Дамбулле - очень хороший отель, красивое место. Dikwella на побережье на юге - прекрасное место, расположение, но плохой сервис, еда, меняла 2 раза номер, т.к. то одно не работает, то другое...рядом два грязных убогих ресторана с ценами на 5 копеек ниже чем в отеле, после того как спокойно выйти на пляж я не могла, был преставлен персональный секьюрити, чтобы отгонять следующих за мной вдоль забора бич боев. Все ИМХО. Может так все сложилось, потому что муж не смог со мной поехать.
Albina Albina
новичок

Страны: 37

Сообщение Fed6 » 15 дек 2009, 11:22

Странно конечно, но у меня как раз наоборот получилось- Amaya Lake абсолютно не впечалил, а вот в Диквелла Вилладж всё было на высоте - и сервис отличный, и кухня прекрасная. Особенно учитывая - что супруга и дочь у меня - люди привередливые и им трудно угодить.
В следующий раз поедим в Диквеллу недели на 2 , не меньше.
Fed6
новичок

Сообщение Mihalych » 15 дек 2009, 23:21

Albina Albina писал(а):Общее впечатление испорчено попрошайками, требованием чаевых, бич боями, плохим сервисом, едой, неоправданной дороговизной

да шо ж моя футболка никому покоя не даёть до сих пор... ...в утиль её

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение Alex [Барада] » 17 дек 2009, 15:58

Вообще это вполне нормальное явление, что кому то остров нравится а кому то нет. Мне как то не приходит в голову ни одно место на земле, о котором ВСЕ кто там побывал пишут - ДА, ЭТО СУПЕР ! ВСЕМ СРОЧНО ЕХАТЬ ТУДА.
Начитавшись форумов и блогов, где люди хвалят или наоборот ругают Шри Ланку, Вы так или аниче составите своё мнение.
Первый раз съездив туда, вы его скорректируете или даже измените.
Сьездив второй раз, Вы снова его скорректируете или опять измените.
А всё потому, что если Вы ездите на Шри Ланку отдыхать, на 2-4 недели, то Вы не можете познать мира страны. И Ваши впечатления очень сильно зависят от того, насколько представляемая Вами страна до поездки, будет соответствовать стране которую Вам покажет гид, или которую Вы увидите в месте Вашего отдыха. На все эти впечатления юудет влиять сезон (высокий или низкий), погода, Ваши спутники или друзья. Куча факторов из которых и складывается Ваше впечатление от страны.

Первый раз я был на Шри Ланке почти 20 дней, в конце марта начале апреля 2009. Объехал с хорошим гидом страну *Экскурсия, нас было 12 человек. Потом на пляжном отдыхе мы разделились, так как у нас были разные представления об это самом отдыхе. Мы остались в Унаватуне, вторая полоовина уехала в Бендоту.

Приехав домой, через неделю я понял - хочу туда ( или сюда ), в смысле на Шри Ланку. И уже 16 июня мы вернулись назад. Всей семьёй. Вместе с друзьями и семьями, потом приехали мои коллеги по бизнесу с семьями. Нас было 14 человек в сумме.
Потом част ь людей уехала. 13 декабря, спустя практически пол-года жизни на Шри Ланка я со своей семьёй на месяц вернулся домой. Мой партнёр остался на Шри Ланка со своей семьёй до конца Января.
10го Января, я возвращаюсь назад, со своей семьёй и возможно друзьями. И снова на пол года.

Кто-бы, что-бы не писал - мой выбор очевиден. Да не всё гладко, всё вовсе не идеально. НО! Тем не менее на Шри Ланка вся моя семья чуствует себя очень комфортно и уютно. Свежий морской воздух, натуральные овощи и фрукты не обсыпаные химией. Натуральные, а не искуственно выращенные морепродукты и пресноводные креветки с крабами. Влажный, полезный для здоровья и для кожи воздух (для асматиков надо посоветоватся с врачём)

Это мой выбор.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 17 дек 2009, 17:16

Барада писал(а):Это мой выбор.

не много где был, но п р и к о л а-з а т я г и в а н и я-м а н я щ е й ШЛ я так и не понял/прочувствовал ....
Mihalych

Сообщение Alex [Барада] » 17 дек 2009, 18:35

Значит найдётся другое место, в котором Вы это почуствуете.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Prapor » 17 дек 2009, 21:41

Михалыч,..ты - не почувчтвовал...а подруга-коллега твоя???...смотри... твоя симка есчё жива - надумаешь - шли курьера..
Prapor
Старожил

Сообщение otlichnaja » 18 дек 2009, 19:13

Добрый день!
Подскажите можно ли на Шри-Ланке купить чартер в одну сторону до Москвы и во сколько примерно это обойдется.
Спасибо
otlichnaja
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение anonimo » 18 дек 2009, 19:35

не совсем чартерное направление)
начинал год назад аэрофлот летать чартером но чето ничего про это не слышно. ну кроме этого может будет парочка чартеров на новый год.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Prapor » 18 дек 2009, 20:12

..увы. .чартер нет.....токо регулярка...в районе 18-20 тыс. руб..,..с Мальдив токо бывает..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 18 дек 2009, 21:59

Барада писал(а):Значит найдётся другое место, в котором Вы это почуствуете.

есть такое место для меня - Тайвань - милейшая страна...

Prapor писал(а):Михалыч,..ты - не почувчтвовал...а подруга-коллега твоя???...:

...ага...в этот раз, думается, она точно прочувствовала все прелести . Пятая или шестая ходка...3 недели...поехала со своей подругой...После второго дня пребывания на ШЛ у подруги случился приступ шизофрении...что происходило потом просто не поддаётся описанию - ж э с т ь!!! ...больницы - аптеки- посольства - консульства - копы - депортация...Рохан (ШЛ-драйвер) тоже прилетел в Москву, чтобы Марина не одну сопровождала "обезумевшую". Выслушав её - выводом было лишь одно слово - Т Р Э Ш !!!

Prapor писал(а):твоя симка есчё жива - надумаешь - шли курьера...

да уже 2 года прошло - ну это по-любому "Гиннэс" (...не пиво... )
спасибо, лады ...может наведаюсь ещё разок на ШЛ но уже.... с любимой девушкой....на ханеймун
Mihalych

Сообщение otlichnaja » 19 дек 2009, 12:33

Prapor писал(а):..увы. .чартер нет.....токо регулярка...в районе 18-20 тыс. руб..,..с Мальдив токо бывает..

пасибо за ответы!
Подскажите, пожалуйста, чартер Мале-Москва возможно приобрести на месте(в Мале)?
В Гоа с покупкой дешевого чартера нет никаких проблем, но мне хочется перед Москвой посетить какие-нибудь острова "баунти")
otlichnaja
новичок

Страны: 18

Сообщение Prapor » 20 дек 2009, 09:47

otlichnaja - можна,..но надо ловить...
удачи...
Prapor
Старожил

Сообщение oleg2163 » 28 янв 2010, 18:00

Prapor писал(а):..если кто плланирует поездку на Арагум-бэй - сафари брать и нах не надо,.. по дороге,.. если ехать с юга,. насмотритесь зверья по самые нехочу...

Сорри, что цитирую сообщение годичной давности, но нельзя ли подсказать более точный маршрут (номера дорого или название городов) наиболее живописных jungle roads?
oleg2163
новичок

Сообщение Prapor » 28 янв 2010, 19:13

...чес говоря названия городков уже и не помню, ...но если стартовать из Тангалле - водила мимо не провезёт,..в той стороне нормальных дорог не много..
Prapor
Старожил

Сообщение Yulia_blossom » 12 фев 2010, 22:05

Приветствую всех!
Еду на Шри-Ланку с друзьями на 8 дней с 27 февраля по 6 марта включительно (ребята остаются еще на 4 дня, а я 7го утром вылетаю в Непал).
Летим аэрофлотом Екатеринбург- Дубаи - Екатаринбург -18 т.р. и потом Дубаи - Коломбо - Дубаи местной авиакомпанией mihinlanka еще 8 т.р. Для Екатеринбурга очень бюджетно.
Сразу скажу что ездить планируем в режиме супер эконом, гесты для ночлега в районе 1000 рупий за номер (дабл), а на пляже пойдет и бунагло)
Никаких гидов, все своими силами, передвижения поезда-автобуса (Спасибо Орландо очень вдохновила).

После долгих изучений всех отчетов составила примерный маршрут.
День 1:
Коломбо – Полонарува (поезд)
Colombo Fort – Pollonaruwa 10:30 -16:08
Полонарува :размещение, экскурсии, ночлег

День 2
Полонарува – Дамбулла (автобус)
Дамбулла: экскурсии
Дамбулла – Сигирия (автобус)
Сигирия: Подъем на гору, встреча заката (около 18:00 часов)
Сигирия – Полонарува (автобус)
Полонарува: ночлег

День 3
Полонарува – Канди (автобус)
Канди: размещение, экскурсии: храм зуба, ботанический сад, танцы, ночлег

День 4
Канди - Нувара Элия (поезд)
Kandy – Nanu Oya 08:55 – 12:27
Нувара Элия: Экскурсии?
Нувара Элия – Элла (поезд или автобус)
Nanu Oya – Bandarawela
Элла: экскурсии, ночлег

День 5.
Элла: экскурсии?
Элла –Тангалле (автобус)
Пляж Тангалле: размещение, купание, ночлег

Дни 6,7 пляжи Тангалле, Мирисса

День 8 Галле. Выезд вечером на поезде (автобусе) до Коломбо

Буду рада любым советам и замечания по маршруту.
Ну а теперь вопросы.

1. Можно ли добраться из Негомбо в Полонаруву? Как часто ходят автобусы и сколько дорога займет времени?
Мы прилетаем ровно в 6, поезд в 10:30 из Коломбо, хотелось бы выехать раньше.
2. Какие часы работы у комплекса в Полонаруве? сколько времени уйдет на его осмотр?
и вообще какие часы работы у всех других комплексов и храмов? в Дамбулле, Сигирии и Канди?
3. Стоит ли покупать комплексный билет за 50$? что в него входит и не входит из нашего маршрута?
какие дополнительные затраты будут кроме этого билета на вход?
4. Может знаете лазейки как пройти без билета?))
5. В каком городе лучше уделить внимание на шоппинг: трикотаж, ткани, бижутерия?
6. до скольки работает автобусное сообщение между городами. например Сигирия- Полонарува или Полонарува- Канди?
7. может стоит выезать в Канди вечером второго дня? Откуда идут автобусы и сколько время займет поездка?
Стоит ли возвращаться перед этим в Полонаруву? (мы хотели оставить там вещи, чтобы не таскать с собой рюкзаки в Сигирию и Дамбуллу)
8. Стоит ли оставаться в Нуваре -Элии на несколько часов или можно прямиком поехать в Эллу на этом же поезде? Если стоит то ради чего?)) чайную фабрику мы вычеркнули из списка почти сразу судя по отзывам.
9. можно ли посетить водопады в Элле вечером? и вообще в какое время темнеет на Шри-Ланке, я узнала, что закат будет приходиться примерно на 18:30, а вот когда совсем темнеет не понятно.
10. насколько заранее стоит покупать билеты на поезда? и вообще какой транспорт предпочесть поезд или автобус? как я поняла до Нувара-Элии обязательно поезд)
11. Можно ли загорать и купаться на пляжах топлесс (про нудисткие пляжи боюсь спрашивать), может есть места, где это возможно?
12. ну и по пляжам выбрали Тангалле как более дикий и хочется Мириссу посмотреть, говорят очень красивая. А вообще какие пляжи вы бы назвали более хипповыми, где меньше отелей и можно найти таких как мы обкуренных бродяг)

Ну это основное. Буду очень благодарна за помощь.
Yulia_blossom
новичок

Страны: 7

Сообщение anonimo » 13 фев 2010, 00:03

Yulia_blossom писал(а):5. В каком городе лучше уделить внимание на шоппинг: трикотаж, ткани, бижутерия?

как мне показалось купить что то качественное и по нормальной цене можно только в Коломбо, например посоветую ODEL. во всех остальных местах как туристу будут пытаться всучить полную лажу по неадекватной цене.
Последний раз редактировалось anonimo 13 фев 2010, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
anonimo
полноправный участник

Сообщение Alex [Барада] » 13 фев 2010, 08:41

ODEL дорогой
Fashion Bug
Rich Look
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение DPV » 13 фев 2010, 10:28

anonimo писал(а):как мне показалось купить что то качественное и по нормальной цене можно только в Коломбо, например посоветую ODEL. во всех остальных местах как туристу будут пытаться всучить полную лажу по неадекватной цене.

Согласен. ODEL - вне конкуренции. Дорогой? Если за брендовые джинсы 14 долл. и меньше 4 долл. за настоящую тениску "Lacoste" - это дорого... Точно такая же в магазине на о.Хвар в Хорватии стоила уже 120 американских денежек. Правда, я был в Коломбо весной 2004 года, может, там уже все подорожало.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение manna » 13 фев 2010, 18:43

Ну, про шоппинг уже написали, попробую дать рекомендацию о культурной части программы.
Если планируете сразу переехать в Поллонаруву, то не стоит в тот же день закладывать экскурсии. В четыре прибываете, устройте себе отдых, тем более, что около шести уже стемнеет.
На следующее утро погуляете в Поллонаруве, до обеда успеете ее осмотреть, и переберетесь к Сигирии. Сможете насладиться закатом, и прямо там же переночевать, либо добраться до Дамбулы.
На следующий день пройдет по Золотому храму, и переберетесь в Канди.
Канди стоит того, чтобы посвятить ему день (ботанический сад и храм зуба Будды как раз его и займут).
Нувара Элия... Я бы не стал на него тратить много времени. Достаточно пары часов, чтобы его осмотреть. Видов водопадов и чайных плантаций насмотритесь по дороге. Единственное, если захотите прикупить чаю "плантационной свежести"...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Дуня » 14 фев 2010, 09:03

Albina Albina писал(а):Отдам ланкийскую сим карту, навседа подарю, в жизни больше туда не поеду.

19 декабря 2009 г. отправляла вопрос про актуальность данного предложения, ответа не последовало... Т.е. мнение изменилось и собираетесь еще раз на ШЛ?
Дуня
новичок

Сообщение генерал Пурпоз » 15 фев 2010, 12:20

Yulia_blossom писал(а):3. Стоит ли покупать комплексный билет за 50$? что в него входит и не входит из нашего маршрута?
какие дополнительные затраты будут кроме этого билета на вход?
4. Может знаете лазейки как пройти без билета?))
6. до скольки работает автобусное сообщение между городами. например Сигирия- Полонарува или Полонарува- Канди?
9. можно ли посетить водопады в Элле вечером? и вообще в какое время темнеет на Шри-Ланке, я узнала, что закат будет приходиться примерно на 18:30, а вот когда совсем темнеет не понятно.
10. насколько заранее стоит покупать билеты на поезда? и вообще какой транспорт предпочесть поезд или автобус? как я поняла до Нувара-Элии обязательно поезд)
11. Можно ли загорать и купаться на пляжах топлесс (про нудисткие пляжи боюсь спрашивать), может есть места, где это возможно?

По пунктам:
3) не советую, не везде успеете попасть, пропадёт не менее половины уплаченного.
4) совсем без билета - не знаю, купить входной и оплатить услуги экскурсовода - придётся.
6) по моим наблюдениям - автобусы на основных маршрутах ходят круглосуточно,но ночью - интервал дольше.
9) закат в ~18:45, в 19:00 уже кромешная тьма.
10) зависит от класса вагона (и поезда). В первый класс (например на поезд "Тринкомали-Коломбо") стоит купить заранее, мест может не быть, а во второй-третий можно втиснуться в день отправления. Я и на автобусах ездил, вполне по бэкпэкерски! Дёшево, быстро, весело!
11) я в Тринкомали загорал "боттомлесс", но не афишировал свою наготу. Не принято. Барышни топлесс встречались в Хиккадуве, но и это скорее исключение.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Дуня » 15 фев 2010, 14:48

[quote="генерал Пурпоз я в Тринкомали загорал "боттомлесс", но не афишировал свою наготу.[/quote]
Дуня
новичок

Сообщение Mihalych » 15 фев 2010, 21:44

генерал Пурпоз писал(а):11) я в Тринкомали загорал "боттомлесс", но не афишировал свою наготу

это как то связано с лодкой (...boat...) ?
Mihalych

Сообщение Mike Weiss » 18 фев 2010, 14:46

Пытаюсь оптимизировать маршрут по Ланке с точки зрения время-деньги. Будет полных 14 дней (вторая половина марта) считая день прилета в 8.05 утра. Улетаем на 15-ый день в 4.00 утра. Схема не очень оригинальная, примерно 50% времени - осмотр достопримечательностей, флора-фауна, 50% времени - отдых на побережье.

Маршрут примерно такой - Негомбо - Анурадхапура - Поллунарува - Сигирия - Дамбулла - Пиннавела - Канди - Нувара Элия - Пик Адама - южное побережье - Коломбо - Негомбо.

Путешествуем втроем.

В размышлениях о передвижении с точки зрения оптимального соотношения время-деньги:

1. Негомбо-Анурадхапура - автомобиль
2. Анурадхапура - ... - Канди - автобус
3. Канди - Нувара Элия (ж/д по маршруту Orlando)
4. Нувара Элия - ... - Южное побережье - автобус
5. Южное побережье - ... - Негомбо - автомобиль

Автомобиль - соответственно с водителем.

Обязательны к посещению - Сигирия, Пик Адама.

1. По такому маршруту в какой заповедник лучше всего заглянуть по дороге и успеем ли?
2. Ориентировочная цена водителя на сутки - 50$ из расчета какого количества дней? Я правильно понимаю, чем больший срок аренды тем меньше суточная оплата.?

Оптимально конечно брать машину на весь срок путешествия, но печатным станком к сожалению не обзавелся, поэтому приходится оптимизировать по деньгам.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение manna » 18 фев 2010, 17:48

Mike Weiss писал(а):1. Негомбо-Анурадхапура - автомобиль
2. Анурадхапура - ... - Канди - автобус
3. Канди - Нувара Элия (ж/д по маршруту Orlando)
4. Нувара Элия - ... - Южное побережье - автобус
5. Южное побережье - ... - Негомбо - автомобиль

1. Около пяти часов пути на машине. Можете в тот же день успеть осмотреть и комплекс.
2. Рекомендовал бы машину на несколько дней оставить. На следующий день проехали бы в Поллонаруву, осмотрели бы ее, успели бы посмотреть закат на Сигирии, и в том же районе переночевать. С утра - Миннерия (сафари), потом - Золотой Храм (Дамбула), потом переезд в Канди.
3. Из Канди уже можно выбирать - поезд, автобус etc. Лучше сразу проехать в Маскелию, там передохнуть и совершить восхождение, оттуда - Нувара.

Mike Weiss писал(а):. По такому маршруту в какой заповедник лучше всего заглянуть по дороге и успеем ли?

Миннерия - в районе Поллонарувы - Дамбулы, Ялла - юго-восток от Нувары.

Mike Weiss писал(а):. Ориентировочная цена водителя на сутки - 50$ из расчета какого количества дней? Я правильно понимаю, чем больший срок аренды тем меньше суточная оплата.?

Если брать на день, то полтинника не будет. Рассчитывайте 65-70. Если возьмете дней на 6-7, можно будет говорить о пятидесяти.
manna
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 18 фев 2010, 17:56

Получается, что 5 дней по 70 баксов, что 7 дней по 50 баксов - одно и тоже
Общую канву примерно понял - от Негомбо до Канди лучше взять автомобиль, далее уже по обстоятельствам. Правильно?
активный участник

Сообщение manna » 18 фев 2010, 19:50

Примерно так. Я бы на Вашем месте взял бы автомобиль до самого конца культурной программы. Я думаю, что в семь-восемь дней Вы уложитесь.
manna
активный участник

Сообщение Yulia_blossom » 23 фев 2010, 18:24

Спасибо всем за ответы.
Готовлюсь к вылету.)
Yulia_blossom
новичок

Страны: 7

Сообщение Prapor » 24 фев 2010, 10:57

..гы-гы... я бы машину не брал ,..если вы не глубокий старик,.. не ВИП пеерсона,..не больны или беременны,.. с вами нет Очень маленьких детей - только автобус...
..в феврале этого года маршрут: район Канди - Ратхапура- Эмбалапития - Тангалле - Хамбатотта - Тангалле - Галле - Коломбо - Путталам - Калпития - Путталам - Негомбо + мелкие "подъехать" - приблизительно 1000 рупий (9 дол.)..не менее комфортно и удобно...

..машина за 50 баков - реально ..без проблем,.. если брать на 2 недели - ..то 40...(с торгом)..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 26 фев 2010, 15:05

Prapor писал(а):..гы-гы... я бы машину не брал ,..если вы не глубокий старик,.. не ВИП пеерсона,..не больны или беременны,.. с вами нет Очень маленьких детей - только автобус...
..в феврале этого года маршрут: район Канди - Ратхапура- Эмбалапития - Тангалле - Хамбатотта - Тангалле - Галле - Коломбо - Путталам - Калпития - Путталам - Негомбо + мелкие "подъехать" - приблизительно 1000 рупий (9 дол.)..не менее комфортно и удобно...

..машина за 50 баков - реально ..без проблем,.. если брать на 2 недели - ..то 40...(с торгом)..

ну, хм... вопрос стоит в оптимизации параметров - времени и денег.

Ясный перец, что автобус будет дешевле и медленнее, а автомобиль быстрее и дороже. Вот я и думаю, что на длинных участках оптимальнее будет автомобиль, а на коротких - автобусы... маршрут я писал, но на всякий случай повторю:

Негомбо - Анурадхапура - Поллунарува - Сигирия - Дамбулла - Пиннавела - Канди - Нувара Элия - Пик Адама - южное побережье - Коломбо - Негомбо
активный участник

Сообщение Prapor » 26 фев 2010, 16:45

...в вашем случае необходимость в авто видна токо следующих местах:
- Поллунарува - Сигирия - Дамбулла - да ,..здесь авто бы не помешало,.. шоб в короткие сроки (1-2 дня ) охватить это место..,.. но и тут есть альтернатива - по месту нанять ту-тук..
- Нувара Элия - Пик Адама - южное побережье - поствавил это место,.. потому,.. что чес говоря - не знаю ,.. как в этом промежутке с автобусным движением...

..ну да в приципе - каждый едит ,.. как считает нужным,.. я ж не отговариваю насчёт авто...
..п.с. - автобус не будет медленнее,..те же яйца (куриные.. )...токо в профиль..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 фев 2010, 09:13

Prapor,

Понял, принято к сведению

p.s. Кстати, что подразумевается под тук-туком? Трехколесная хрень или мини-маршрутка на подобии как в Тайланде?
активный участник

Сообщение Prapor » 27 фев 2010, 09:21

Трехколесная хрень - совершенно верно,... 2 взрослых+ребёнок с багажом (конечно , если у вас не чумадан "мечта окуппанта") помещаются влёгкую...
..удачи..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 фев 2010, 16:44

Планируем путешествовать на легке. По небольшому рюкзачку за плечами, да собственно говоря и все.

А тук-тук на какое максимальное расстояние реально арендовать? или у них радиус действия ограничен? Допустим, ведь на тук-туке из Негомбо до Анурадхапуры никто не повезет ведь, правильно?
активный участник

Сообщение Mihalych » 27 фев 2010, 21:02

Mike Weiss писал(а):Допустим, ведь на тук-туке из Негомбо до Анурадхапуры никто не повезет ведь, правильно?

правильно ...исключение...только если тук-тукеру деньги н у_о ч е н ь_о ч е н ь нужны...
Mihalych

Сообщение Prapor » 28 фев 2010, 17:49

...не ...врядли...
....максимально я ездил - 100 км - Тангалле - Хиккадува...
..из Негомбо до Ан. лутше автобусом,.. при вашем раскладе - это суперидеально...
..из аэропорта - в Коломбо,..курите...потом на авт. до Ан. (..если конечно не подразумевается отходняк после перелёта в Негомбо...а если планируете - расклад тот же,..токо из Негомбо)..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 01 мар 2010, 10:14

Отходняка от перелета не планируем. Сразу хотим уехать в центральную часть Ланки и там уже начинать получать удовольствие по полной программе.
А есть автобусы Коломбо-Анурадхапура? Или с пересадкой?
активный участник

Сообщение Prapor » 02 мар 2010, 14:00

...прямые,...без пересадки...
Prapor
Старожил

Сообщение EGGO » 02 мар 2010, 14:08

Друзья, пдскажите/, пожалуйста,
а можно в ШриЛанке расчитываться исключительно долларами .. везде??? И не менять вообще ни доллара на их рупии?
EGGO
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Prapor » 02 мар 2010, 14:16

..в магазах ,..типа супермаркет - врядли,..если в магазах у частника - то вполне ,.. но не выгодно по 2-м причинам,..
- во-первых - огруглять сумму будут не в вашу пользу..
- во вторых - при курсе 112 будут вам бакс считать навскидку,..типа или 1000 рупий или 10 баков...

..в автобусах и за поезд - вряд ли рассчитаетесь,..

..как резюме на ваш вопрос - ответ - в теории канешно можно было бы (если у вас баксовой мелочи много..)...но зачем гемморой..??
Prapor
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль