Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку.

Сообщение Prapor » 16 мар 2010, 19:26

Велигамма - очень красива,...но сам пляж малость засран,... в прямом смысле этого слова,...сказывается наличие на берегу постоянно живущих рыбаков,..а так - место - супер...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gella_nn » 16 мар 2010, 21:14

manna писал(а):цены стартовали от 20 тыс. рупий - и лодка в твоем распоряжении.

ух ты , это же примерно 180 баксов ! не ожидала, что на Шри-Ланке такие цены! мне и нужен-то тока снорклинг (попробовать дайвинг все как-то не получается). теперь из-за этой цены придется серьезно призадуматься... я правильно понимаю, что за эту цену лодка будет меня возить весь день (если мне не понравится в одном месте, то перевезут в другое), а потом привезет обратно на берег? и еще: я правильно Вас поняла, что в Нилавели можно поснорклить и не выезжая на остров? а что там с волнами в середине апреля, случайно не знаете?
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Mike Weiss » 17 мар 2010, 14:13

Prapor,
а как обстоят дела с GPRS у оператора мобильной связи "Dialog GSM"? Дорого, дешево?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 17 мар 2010, 15:19

как обстоят дела с GPRS ..фиг знает,..не пользовался...сам диалог ...што то в районе 16 рупий минута..с Россией..,.есть дешевле,..но у этих ИМХО покрытие самое лутшее на ШЛ..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 17 мар 2010, 16:22

Prapor,
спасибо, принято!
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение manna » 17 мар 2010, 18:19

gella_nn писал(а):ух ты , это же примерно 180 баксов ! не ожидала, что на Шри-Ланке такие цены!

Премного извиняюсь! Как говорится, поспешишь - людей насмешишь... между двоечкой и ноликом запятая выпала!
Еще раз - извините!
И теперь - чтобы не путаться... Приведу теперь в иной валюте. По дайвингу: просили 60 евро за погружение. Это дорого.
После упорных торгов договорились до 45. А сколько хотели за банальный снорклинг - уже просто не помню.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение gella_nn » 17 мар 2010, 19:06

manna писал(а):между двоечкой и ноликом запятая выпала!

ну вот, совсем другое дело теперь обязательно поеду. а насчет волн в апреле ничего не знаете? и все-таки насчет снорклинга не отплывая на остров ( вдруг в один из двух предполагаемых там дней времени будет недостаточно) - возможен?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 17 мар 2010, 19:53

gella_nn писал(а):а насчет волн в апреле ничего не знаете? и все-таки насчет снорклинга не отплывая на остров ( вдруг в один из двух предполагаемых там дней времени будет недостаточно) - возможен?

В Нилавели больших волн быть не должно. А остров - 10-15 мин. на лодке!
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 18 мар 2010, 12:29

а про бетель кто-нить подскажет - как, где, почем и , главное, - можно ли вывозить?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Alex [Барада] » 19 мар 2010, 09:52

Mike Weiss писал(а):Prapor,
а как обстоят дела с GPRS у оператора мобильной связи "Dialog GSM"? Дорого, дешево?

В целом очень хорошее покрытие, на побережье и в крупных городах достаточно шустрый HSPA/3G
Однако по личному опыту одного из наших туристов могу сказать что конкретно в Мириссе, Dialog хреновый (интернет) а вот Мобител как раз наоборот рулит.

To Gella:
Бетеля сколько душе угодно, вывозите на здоровье. Только зачем он Вам ?
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gella_nn » 19 мар 2010, 10:29

Барада писал(а):Бетеля сколько душе угодно, вывозите на здоровье. Только зачем он Вам ?

ну надо же попробовать то, что никогда не пробовала да и друзьям привезти на пробу. И, кстати, насчет сувениров для друзей : в путеводителе прочитала "хорошие сорта чая уходят на экспорт и в обычных гастрономах продают только дешевые разновидности, расчитанные на малоимущих непривередливых покупателей. Приличный чай можно купить только в Duty Free в аэропорте перед вылетом - там и выбор большой и цены доступные." Покупать на подарки говно совсем не хочется, но и оставлять покупку самых необходимых сувениров на последний момент как-то боязно - мало ли что... Что-нибудь посоветуете? Вопрос задаю с учетом того, что чайные плантации в мои планы ну совсем-совсем не входят...
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Alex [Барада] » 19 мар 2010, 11:27

Моё личное мнение, что написанное в путеводителе проплачено Lipton, Dilmah и им подобным.
Дома я пил чай каждый день, чаще из пакетиков, суета знаете ли
А вот приехав сюда стал пить чай местные, понятное дело заварной. Когда ездим в горы, покупаем на фабрике или рядом с фабрикой чай. Запаянные в целлофановый пакет 500 граммовые упаковки. По мне так просто суперский чай. Практически не купажированный, без ароматизатор и прочей хрени. Просто чай, цейлонский, без слона

Ну а на сувениры для друзей, кому нужна упаковка можно купить и в такс фри конечно. Так же можно поискать спец.магазины Млесна - хороший чай, в красивых упаковках.

Главное понять, Вам нужен чай, или коробка от чая ?
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Yula_PP » 19 мар 2010, 13:21

Добрый день!
Прошу сразу не бросать тапки Прежде, чем задавать вопросы, я внимательно изучила ваш форум, но вопрос для меня остался не до конца проясненным.
1) Подскажите, пожалуйста, какое побережье, желательно с указанием названия деревни/курорта Шри-Ланки наиболее подходит для купания в сентябре-октябре? Прочитала эту тему почти полностью, заходила еще на несколько ресурсов - и везде дают разную информацию. Здесь я узнала, что лучше восток, в других местах - юго-запад, кое-где советуют юг... Вот поэтому нахожусь в замешательстве и прошу совета у бывалых...
2) Какой примерный бюджет на 2 человека в день, с условием ночевки 20-30 долларов в сутки? Стараюсь прикинуть, сколько денег брать с собой... И уложимся ли мы в 1000, максимум полторы тыс. долл. за 10 дней?
3) Где можно было бы посмотреть расписание маршрутов автобусов между городами? ЧТобы можно было спланировать переезды, стыковки между автобусами. (схему поездов я уже нашла на вашем сайте - спасибо!). Машину брать - дорого, хотелось бы отдохнуть с наибольшим колоритом и наименьшими растратами
Yula_PP
участник

Страны: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 мар 2010, 00:53

Yula_PP писал(а): 1) Подскажите, пожалуйста, какое побережье, желательно с указанием названия деревни/курорта Шри-Ланки наиболее подходит для купания в сентябре-октябре? Прочитала эту тему почти полностью, заходила еще на несколько ресурсов - и везде дают разную информацию. Здесь я узнала, что лучше восток, в других местах - юго-запад, кое-где советуют юг... Вот поэтому нахожусь в замешательстве и прошу совета у бывалых...

Пик летнего муссона - июнь-июль. Пик зимнего (сухого) сезона с преимущественно северо-восточными ветрами - январь-февраль.

Сентябрь-октябрь, про которые Вы спрашиваете - точно посередине. Именно поэтому разная информация - в это время бывает по разному. Но в целом - всюду должно быть хорошо (сильного муссонного ветра и сопутствующих ему волн и дождей особо много быть не должно. Хотя - как повезет...).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 20 мар 2010, 09:52

п.2 - уложитесь...даже останется..
п.3 - на автостанциях,..в инете нету,...в принципе - особо оно не нужно...автобусы идут достаточно часто..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 20 мар 2010, 13:10

Yula_PP писал(а):1) Подскажите, пожалуйста, какое побережье, желательно с указанием названия деревни/курорта Шри-Ланки наиболее подходит для купания в сентябре-октябре? Прочитала эту тему почти полностью, заходила еще на несколько ресурсов - и везде дают разную информацию. Здесь я узнала, что лучше восток, в других местах - юго-запад, кое-где советуют юг... Вот поэтому нахожусь в замешательстве и прошу совета у бывалых...
2) Какой примерный бюджет на 2 человека в день, с условием ночевки 20-30 долларов в сутки? Стараюсь прикинуть, сколько денег брать с собой... И уложимся ли мы в 1000, максимум полторы тыс. долл. за 10 дней?

Попробуйте восточное побережье - Тринкомали и Нилавели. Нилавели вообще "огорожен" от океана рифом, поэтому очень больших волн там не будет.

Если ориентироваться на отели Нилавели Бич и Club Oceanic (должен открыться в июне после ремонта), то 100 USD может самую малость не хватить...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 20 мар 2010, 18:58

обязательно хочу взойти на пик Адама, но не для галочки в маршруте, а чтобы увидеть всю ту красоту, от которой в восторге побывавшие там в ясную погоду. в связи с этим два вопроса:
1. как часто меняется на ШЛ погода? т.е., если вечером погода неподходящая для этого мероприятия, то лучше не тратить время на то разочарование, которое меня ожидает на пике, или все-таки к рассвету может проясниться? и можно ли сориентироваться по погоде примерно за день - за два до восхождения (если я в это время буду где-нить в районе Канди)?
2. насколько я поняла, из гостиницы надо выползать в 2 часа ночи. есть ли возможность в это время поймать тук-тук (или такси) или надо договариваться заранее? и если я буду ловить тук-тук в это время, то не заломит ли он бешеную цену, пользуясь тем, что у меня мало времени на поиск приемлемого по цене транспорта?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение anonimo » 20 мар 2010, 19:36

gella_nn писал(а):обязательно хочу взойти на пик Адама, но не для галочки в маршруте, а чтобы увидеть всю ту красоту, от которой в восторге побывавшие там в ясную погоду. в связи с этим два вопроса:
1. как часто меняется на ШЛ погода? т.е., если вечером погода неподходящая для этого мероприятия, то лучше не тратить время на то разочарование, которое меня ожидает на пике, или все-таки к рассвету может проясниться? и можно ли сориентироваться по погоде примерно за день - за два до восхождения (если я в это время буду где-нить в районе Канди)?
2. насколько я поняла, из гостиницы надо выползать в 2 часа ночи. есть ли возможность в это время поймать тук-тук (или такси) или надо договариваться заранее? и если я буду ловить тук-тук в это время, то не заломит ли он бешеную цену, пользуясь тем, что у меня мало времени на поиск приемлемого по цене транспорта?

1. погода может меняться очень часто. сегодня льет ливень - завтра жара. особенно в сезон дождей. так что за 2 дня заранее точно не сориентируетесь.
2. насчет транспорта в 2 часа ночи думаю надо договариваться заранее.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение manna » 20 мар 2010, 21:15

anonimo писал(а):обязательно хочу взойти на пик Адама, но не для галочки в маршруте, а чтобы увидеть всю ту красоту, от которой в восторге побывавшие там в ясную погоду. в связи с этим два вопроса:

Погода в Канди и погода в Маскелии - две абсолютно разные вещи. И ориентироваться по погоде в Канди не стоит. Теперь по времени. До середины мая - это сезон для восхождения на Шри Паду. Поэтому старайтесь! И кстати, погода может меняться очень быстро! Даже во время восхождения!

А откуда и куда Вы собираетесь брать тук-тук? Просто у подножия горы есть несколько вполне приличных гестов по умеренным ценам! Можно остановиться там, и оттуда уже пешочком на вершину! )
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 20 мар 2010, 22:05

manna писал(а): у подножия горы есть несколько вполне приличных гестов по умеренным ценам! Можно остановиться там, и оттуда уже пешочком на вершину!

даже и не думала, что все так просто . а в этих гестах легко найти свободный номер? все-таки пик адама- очень популярное место.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 20 мар 2010, 22:40

gella_nn писал(а):даже и не думала, что все так просто . а в этих гестах легко найти свободный номер? все-таки пик адама- очень популярное место.

Не переживайте. Если нет больших праздников, то - как говорят в Одессе - их там есть!
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 20 мар 2010, 23:28

на всем форуме нашла одно-единственное упоминание о Бели Лена, где нашли скелеты людей 25000 летней давности. а где это находится, найти не могу. кто-нибудь подскажет?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 21 мар 2010, 08:38

gella_nn писал(а):а где это находится, найти не могу. кто-нибудь подскажет?

Если Вы про скелеты, то есть три варианта:
1. До сих пор у ученых
2. В музее
3. Перезахоронены!
manna
активный участник

Сообщение Prapor » 21 мар 2010, 11:37

gella_nn писал(а):на всем форуме нашла одно-единственное упоминание о Бели Лена, где нашли скелеты людей 25000 летней давности. а где это находится, найти не могу. кто-нибудь подскажет?

. я слышал о подобной находке... но насколько я знаю - их не выставляют..
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 21 мар 2010, 13:35

насколько я понимаю (вот, хоть что-то нашла про это место: http://zdorovtur.com/forum/viewtopic.ph ... view=print) , и само место Бели Лена достаточно интересное - это, видимо, одна из древнейших пещер Шри-Ланки. Хотя, если это далеко от моего маршрута (достаточно стандартного) - то, конечно, об этой пещере не стоит и мечтать
gella_nn
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 22 мар 2010, 10:41

Prapor
я немножко вернусь к вопросу, который уже был, ладно? Вы мне отвечали, что в вечернее время гостиницу лучше не искать, т.к. задолбаюсь искать менеджера. У меня 2 вопроса:
1. это относится тока к гостиницам, или в гестах меня ожидают такие же проблемы?
2. со скольки (примерно) начинается это проблемное время?
Просто я, продумывая маршрут, как ни "кручу-верчу-обмануть хочу", все равно получается, что во многих случаях мне было бы лучше до вечера (до темноты) осматривать город, а потом переезжать в другой, чтобы на следующий день с самого утра "приступить к осмотру".
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 22 мар 2010, 11:02

..дык нет проблем..
по п.1-2 - часиков после 9 вечера..(Особенно в гестах,..в отелях средней и высокой ценовой категории думаю такой проблемы не возникнет..)..
Prapor
Старожил

Сообщение Старлайт » 22 мар 2010, 11:04

Можно и я задам вопрос? Собираюсь в июле с мужем и дочкой на Шри-Ланку. Чем больше читаю форум, тем меньше остается желания ехать организовано. Подскажите, авиа у катарцев и эмиратов можно заказывать уже сейчас или ближе к лету возможны акции и более дешевые цены на перелет?
Старлайт
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Yula_PP » 22 мар 2010, 11:30

Prapor писал(а):п.2 - уложитесь...даже останется..

Извините, я не уточнила - 1000$ 10 дней на двоих достаточно?
Yula_PP
участник

Сообщение Prapor » 22 мар 2010, 11:41

Подскажите, авиа у катарцев и эмиратов можно заказывать уже сейчас или ближе к лету возможны акции и более дешевые цены на перелет? - лучше ближе к лету,..посмотрите так же компанию http://www.etihadairways.com/sites/etih ... /home.aspx
..у них более дешевые билеты,..ненамного,.. но реально..
Извините, я не уточнила - 1000$ 10 дней на двоих достаточно? вполне...,.более чем...
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 22 мар 2010, 13:54

узнала, что в те дни, когда я собиралась путешествовть по Анурадхапуре- Сигирии - Поллонаруве и т.д., на Шри Ланке будет Новый Год (13-14 апреля) и они все не работают. Т.е. не будет работать ВООБЩЕ НИЧЕГО??? Мне нужно срочно менять планы?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 22 мар 2010, 14:49

Т.е. не будет работать ВООБЩЕ НИЧЕГО??? ..да ладно вам..паниковать...,.однозначно - отели и достопримечательности работать будут,..автобусы тож будут ходить...не парьтесь..
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 22 мар 2010, 14:57

а у всяких достопримечательностей-храмов-руин, вроде, есть дни и часы работы. т.е. в праздники могут, нверна, и не работать. че-то реально паникую - уж очень не хочется два дня моего маршрута проездить впустую . а всякие тук-тукеры (или таксисты) работают по таким дням?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Enlight » 22 мар 2010, 16:59

Можно ли найти сейчас дуриан на Шри Ланке, и где? Я сейчас в Хиккадуве, но никаких тропических фруктов еще не встречал, кроме ананасов и папай по туристическим ценам.
Enlight
новичок

Страны: 26

Сообщение Alex [Барада] » 22 мар 2010, 17:10

Сейчас не сезон. За фруктами надо приезжать во второй половине лета. Хотя при удачном стечении обстоятельств дуриан можно купить в горах, в конце марта.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Людь » 22 мар 2010, 17:17

kostello писал(а):Еще вопрос- не совсем понял, за ввоз сигарет надо платить, или все-таки до 200 шт без пошлины? как реально обстоят дела? Спасибо.

Прилетел в Коломбо, просят открыть чемодан, видят 2 полных блока и россыпью пачек 6... Я глупо улыбаюсь "Джаст фо ми, а'м смок ту мач". Теперь их очередь глупо улыбаться, напоминание что курить очень вредно, и желают хорошего отдыха!

PS Курить я всё-таки бросил, чего и Вам желаю...
Людь
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Prapor » 22 мар 2010, 17:22

Enlight писал(а):Можно ли найти сейчас дуриан на Шри Ланке, и где? Я сейчас в Хиккадуве, но никаких тропических фруктов еще не встречал, кроме ананасов и папай по туристическим ценам.

- дуриан - в центре острова,..но это точно - не сезон...его мало..цена от размера ,.. в сезон - с мая от 100 рупий,.. в несезон - ХЗ...
..имхо - сгоняйте в Галле на рынок,.там не далеко,..на автобусе 15 км,...пол-часа...там выбор побольше чем в Хиккадуве..
..рынок - в 5 шагах от бусстейшена...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
gella_nn писал(а):а у всяких достопримечательностей-храмов-руин, вроде, есть дни и часы работы. т.е. в праздники могут, нверна, и не работать. че-то реально паникую - уж очень не хочется два дня моего маршрута проездить впустую . а всякие тук-тукеры (или таксисты) работают по таким дням?

туки - работают всегда,..да и про достопримечательностти - не слышал,..шоб они на праздник закрывались ....(даже на День Независимости..)..
Prapor
Старожил

Сообщение Enlight » 22 мар 2010, 19:28

Случайно выехал из Непала в Шри Ланку с непальскими рупиями. Можно ли их обменять где-то кроме Непала?
Или может кто-то со Шри Ланки собирается в Непал, и хочет купить непальские рупии по очень хорошему курсу?
Enlight
новичок

Сообщение Prapor » 22 мар 2010, 19:47

Можно ли их обменять где-то кроме Непала? ..кое где в Москве,.но курс плохой будет..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 мар 2010, 17:03

Enlight писал(а):Можно ли найти сейчас дуриан на Шри Ланке, и где? Я сейчас в Хиккадуве, но никаких тропических фруктов еще не встречал, кроме ананасов и папай по туристическим ценам.

Хиккадува - чисто туристическое место. Было бы странно встретить там что-то по нетуристическим ценам.

Езжайте на рынки в Галле или Матару - будут Вам тропические фрукты. Но будьте готовы к неожиданностям - выбор будет не таким, каким его обычно ожидают.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Enlight » 23 мар 2010, 17:34

Спасибо, на рынке в Галле дурианы таки нашлись, конечно они маленькие и не такие сногсшибательные как в сезон, но все же это дурианы
А цены там такие же же как в Хиккадуве, я так и не понял, то ли они все договорились туристов разводить, то ли фрукты здесь действительно такие дорогие, или сейчас совсем фруктовый не сезон. 500-700 рупий за кг винограда, 100 рупий за ананас, 100 рупий кг папайи, 25 рупий один мандарин, 40-50 рупий одно авокадо или одно манго, 50-60 рупий кг арбуза.
А неожиданности были, фруктовый рынок в Галле оказался несколькими лавочками.
Enlight
новичок

Сообщение Yula_PP » 23 мар 2010, 17:44

Подскажите, стоит ли останавливаться после прилета в Коломбо? Есть там на что посмотреть? Или ехать дальше?
Yula_PP
участник

Сообщение gella_nn » 23 мар 2010, 21:07

manna
а не подскажете, в Нилавели кроме 4-х звездночного отеля Нилавели бич есть какие-нить отельчики попроще, для непритязательных постояльцев? Или гесты?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 24 мар 2010, 09:21

Yula_PP писал(а):Подскажите, стоит ли останавливаться после прилета в Коломбо? Есть там на что посмотреть? Или ехать дальше?
- там есть что посмотреть,..но лучше на обратном пути (если останется время...)..Если хотите передохнуть после перелёта - то лучше Негобо...,.ночь передохнуть,. потом в путь..
А цены там такие же же как в Хиккадуве, я так и не понял, то ли они все договорились туристов разводить.. нуууу,..насчёт договорились ...не знаю... ,..но то что любят енто дело (развод туриков) - такИ - да.. (виноград и мандарины - привозные,..на ШЛ не растут...)
Prapor
Старожил

Сообщение Старлайт » 24 мар 2010, 11:06

Prapor
Я читала в отчетах, что Вы путешествовали по Шри-Ланке втроем с семьей. Как там у них в гестах с триплами?
Старлайт
участник

Сообщение Prapor » 24 мар 2010, 11:22

Старлайт писал(а):Prapor
Я читала в отчетах, что Вы путешествовали по Шри-Ланке втроем с семьей. Как там у них в гестах с триплами?
..далеко не всегда с семьёй,..но это не важно. ..,. во многих есть ,..но если и нету - приволокут доп. кровать или матрац...
Prapor
Старожил

Сообщение Старлайт » 24 мар 2010, 11:43

Prapor писал(а):далеко не всегда с семьёй,..

Это я тоже заметила. Просто не правильно построила фразу.
Старлайт
участник

Сообщение Yula_PP » 24 мар 2010, 12:05

Prapor, спасибо!
Можно еще набросать вопросов для знающих?

Планируем на сентябрь-октябрь. Примерный маршрут на 14 дней такой:
Аэропорт (прибытие утро 03:30) - Пинновела (отдых-ночевка-слоны) - Канди (зуб Будды, река Махавели Ганга, королевский ботанический сад, ночевка).
Следующий день на тук-туке Дамбулла+Сигирия (где посоветуете ночевать - в Дамбулле или в тот же день перебраться в Полоннаруву?).
Из Полоннарувы хотелось бы сразу в Dalhousie (очень хочется там переночевать).
Тут выпадает Анурадхапура, даже не знаю, куда ее "приткнуть"? Может, подскажете, как оптимальнее?

Утром из Канди поездом в Нувара Элия - возможно, плато Хортон (сомневаюсь, стоит ли) - лес Синкхараджа - Элла. Сколько времени нужно на осмотр с/без плато Х. Где лучше остановиться на ночлег?
После планируем перебраться ближе к океану по такому маршруту:
Элла - Диквелла или Тангале (покупаться, отдохнуть полноценные 2 суток).
Что скажете про Arugam Bay? Огорожен ли он рифами, чтобы можно было купаться?
Стоит ли от Тангале направиться для пляжного отдыха в Нилавели (на 5-7 дней? Ходят ли туда поезда/автобусы? Не будет ли проблем оттуда добраться в Коломбо? Насколько дорого и долго добираться туда/обратно?

И еще...
1) Вы писали, что в Коломбо мы в любом случае будем. Каким образом? На обратном пути в а/п?
2. Какие еще интересные места, не слишком посещаемые туристами, стоит посетить?
3. Сад специй - где его найти и как посетить?
Понимаю, что вопросов много.... Надеюсь, что хотя бы поможете составить логистику по перемещениям и ночевкам... Буду очень-очень признательна!
Yula_PP
участник

Сообщение Prapor » 24 мар 2010, 12:24

Yula_PP ...рекомендации не только вам,.. но и всем интересующимся...не пытайтесь за одну короткую поездку (в 2 недели)объять ВСЁ,.. во первых - будет гонка,.. все ощущения смажутся,.. во вторых - устанете,.. не в кайф будет...,.потому как большинство людей Всё равно делят поездку на 2 части - экскурсионку и пляж...
лучше определиться,. что в приоритете : - исторические и культурные достопримечательности ...или природа...

если первое (всё ИМХО) - то путь такой - аэропорт-Канди - треугольник - пляжинг в районе Тринко..
если второе - начало такое же,. потом из Канди на юг через Нувару,..Яллу и проч....и на юго-западные пляжи..
(хотя в принципе в обоих направленях есть оба вида достопримечательностей,.. но где-то больше,. где-то меньше..)

Вы писали, что в Коломбо мы в любом случае будем. Каким образом? На обратном пути в а/п? если с юго-запада возвращаться,.. то можно на ночку в Коломбо зависнуть..
Следующий день на тук-туке Дамбулла+Сигирия - если едите втроём - возьмите лучше авто,.. не на много дороже,. но комфортней,.. если думаете побюджетней - то на автобусе вполне доедите нормально..

Арагум не огорожен рифами,..но купаться моно нормально..
Yula_PP - уж извините,. но пока у вас маршрут сыроват..,.. чуток обкатайте его ,..штоб легче советовать,..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 24 мар 2010, 18:14

gella_nn писал(а):manna
а не подскажете, в Нилавели кроме 4-х звездночного отеля Нилавели бич есть какие-нить отельчики попроще, для непритязательных постояльцев? Или гесты?

На береговой линии непосредственно вблизи Нилавели Бич в октябре ничего не было. Были гесты чуть в сторонке, но там до пляжа нужно шлепать... Немного - минутки 3 - но все-таки... Сама линия Нилавели еще не слишком застроена.
А вот на береговой линии от Тринко до Club Oceanic довольно много мини-отелей и гестов... Но там пляжную полосу нигде (кроме самого Club Oceanic) и никто не убирает!
manna
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль