Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
manna писал(а):цены стартовали от 20 тыс. рупий - и лодка в твоем распоряжении.
gella_nn писал(а):ух ты , это же примерно 180 баксов ! не ожидала, что на Шри-Ланке такие цены!
manna писал(а):между двоечкой и ноликом запятая выпала!
gella_nn писал(а):а насчет волн в апреле ничего не знаете? и все-таки насчет снорклинга не отплывая на остров ( вдруг в один из двух предполагаемых там дней времени будет недостаточно) - возможен?
Mike Weiss писал(а):Prapor,
а как обстоят дела с GPRS у оператора мобильной связи "Dialog GSM"? Дорого, дешево?
Барада писал(а):Бетеля сколько душе угодно, вывозите на здоровье. Только зачем он Вам ?
Yula_PP писал(а): 1) Подскажите, пожалуйста, какое побережье, желательно с указанием названия деревни/курорта Шри-Ланки наиболее подходит для купания в сентябре-октябре? Прочитала эту тему почти полностью, заходила еще на несколько ресурсов - и везде дают разную информацию. Здесь я узнала, что лучше восток, в других местах - юго-запад, кое-где советуют юг... Вот поэтому нахожусь в замешательстве и прошу совета у бывалых...
Yula_PP писал(а):1) Подскажите, пожалуйста, какое побережье, желательно с указанием названия деревни/курорта Шри-Ланки наиболее подходит для купания в сентябре-октябре? Прочитала эту тему почти полностью, заходила еще на несколько ресурсов - и везде дают разную информацию. Здесь я узнала, что лучше восток, в других местах - юго-запад, кое-где советуют юг... Вот поэтому нахожусь в замешательстве и прошу совета у бывалых...
2) Какой примерный бюджет на 2 человека в день, с условием ночевки 20-30 долларов в сутки? Стараюсь прикинуть, сколько денег брать с собой... И уложимся ли мы в 1000, максимум полторы тыс. долл. за 10 дней?
gella_nn писал(а):обязательно хочу взойти на пик Адама, но не для галочки в маршруте, а чтобы увидеть всю ту красоту, от которой в восторге побывавшие там в ясную погоду. в связи с этим два вопроса:
1. как часто меняется на ШЛ погода? т.е., если вечером погода неподходящая для этого мероприятия, то лучше не тратить время на то разочарование, которое меня ожидает на пике, или все-таки к рассвету может проясниться? и можно ли сориентироваться по погоде примерно за день - за два до восхождения (если я в это время буду где-нить в районе Канди)?
2. насколько я поняла, из гостиницы надо выползать в 2 часа ночи. есть ли возможность в это время поймать тук-тук (или такси) или надо договариваться заранее? и если я буду ловить тук-тук в это время, то не заломит ли он бешеную цену, пользуясь тем, что у меня мало времени на поиск приемлемого по цене транспорта?
anonimo писал(а):обязательно хочу взойти на пик Адама, но не для галочки в маршруте, а чтобы увидеть всю ту красоту, от которой в восторге побывавшие там в ясную погоду. в связи с этим два вопроса:
1. как часто меняется на ШЛ погода? т.е., если вечером погода неподходящая для этого мероприятия, то лучше не тратить время на то разочарование, которое меня ожидает на пике, или все-таки к рассвету может проясниться? и можно ли сориентироваться по погоде примерно за день - за два до восхождения (если я в это время буду где-нить в районе Канди)?
2. насколько я поняла, из гостиницы надо выползать в 2 часа ночи. есть ли возможность в это время поймать тук-тук (или такси) или надо договариваться заранее? и если я буду ловить тук-тук в это время, то не заломит ли он бешеную цену, пользуясь тем, что у меня мало времени на поиск приемлемого по цене транспорта?
manna писал(а): у подножия горы есть несколько вполне приличных гестов по умеренным ценам! Можно остановиться там, и оттуда уже пешочком на вершину!
gella_nn писал(а):даже и не думала, что все так просто . а в этих гестах легко найти свободный номер? все-таки пик адама- очень популярное место.
gella_nn писал(а):а где это находится, найти не могу. кто-нибудь подскажет?
gella_nn писал(а):на всем форуме нашла одно-единственное упоминание о Бели Лена, где нашли скелеты людей 25000 летней давности. а где это находится, найти не могу. кто-нибудь подскажет?
Prapor писал(а):п.2 - уложитесь...даже останется..
kostello писал(а):Еще вопрос- не совсем понял, за ввоз сигарет надо платить, или все-таки до 200 шт без пошлины? как реально обстоят дела? Спасибо.
Enlight писал(а):Можно ли найти сейчас дуриан на Шри Ланке, и где? Я сейчас в Хиккадуве, но никаких тропических фруктов еще не встречал, кроме ананасов и папай по туристическим ценам.
gella_nn писал(а):а у всяких достопримечательностей-храмов-руин, вроде, есть дни и часы работы. т.е. в праздники могут, нверна, и не работать. че-то реально паникую - уж очень не хочется два дня моего маршрута проездить впустую . а всякие тук-тукеры (или таксисты) работают по таким дням?
Enlight писал(а):Можно ли найти сейчас дуриан на Шри Ланке, и где? Я сейчас в Хиккадуве, но никаких тропических фруктов еще не встречал, кроме ананасов и папай по туристическим ценам.
- там есть что посмотреть,..но лучше на обратном пути (если останется время...)..Если хотите передохнуть после перелёта - то лучше Негобо...,.ночь передохнуть,. потом в путь..Yula_PP писал(а):Подскажите, стоит ли останавливаться после прилета в Коломбо? Есть там на что посмотреть? Или ехать дальше?
..далеко не всегда с семьёй,..но это не важно. ..,. во многих есть ,..но если и нету - приволокут доп. кровать или матрац...Старлайт писал(а):Prapor
Я читала в отчетах, что Вы путешествовали по Шри-Ланке втроем с семьей. Как там у них в гестах с триплами?
Prapor писал(а):далеко не всегда с семьёй,..
gella_nn писал(а):manna
а не подскажете, в Нилавели кроме 4-х звездночного отеля Нилавели бич есть какие-нить отельчики попроще, для непритязательных постояльцев? Или гесты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз