Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку.

Сообщение gella_nn » 24 мар 2010, 22:09

manna
а цены в Нилавели Бич примерно не помните?
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 25 мар 2010, 08:50

gella_nn писал(а):manna
а цены в Нилавели Бич примерно не помните?
вопрос хоть не ко мне ,...но могу сказать точно на фераль (который не сезон однако... )- 90 баков дабл с НВ...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gella_nn » 25 мар 2010, 10:40

дааа, дороговато. ну ладно, на месте решу - наверно, все-таки гест.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Yula_PP » 25 мар 2010, 12:31

Prapor, значит, буду сокращать маршрут... Хочется, конечно, увидеть по максимуму, т.к. вряд ли захочу возвращаться в одно и то же место.
Предпочитаю природу древностям.
Как думаете, Пиннавелла - Канди - треугольник - Нувара Элия - Синхараджа - Элле - пляж (5-6 дней) не слишком много за 2 недели?

И кто что знает про Аругам-Бэй? Можно там спокойно купаться? Много ли там недорогого жилья? Что еще есть на востоке, подходящего для купания?
Вот что нашла про Аругам Бэй. НАдеюсь, не нарушаю правил, размещая ссылки?
http://мягкая жопка/%D0%90%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%91%D1%8D%D0%B9
Yula_PP
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Prapor » 25 мар 2010, 12:37

Как думаете, Пиннавелла - Канди - треугольник - Нувара Элия - Синхараджа - Элле - пляж (5-6 дней) не слишком много за 2 недели? само то... ....
..восток - понятие растяжимое,..Кроме Арагума есть еще Пасикудах, Калкудах,.(р-н Батикалао),.. я там не был и советовать\или наоборот не могу... ,..реально знаю по разговорам - что туристическая инфраструктура - в зачатачном состоянии - ...т.е. реальные проблы с размещением и питанием..
..ссылку прочитал,...повеселило,...особенно моменты...:
Аругам-Бэй окружен джунглями
Второй, Восточный Яла, лежит в 25 км от курорта

..скорее всего перепечатка...
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 25 мар 2010, 13:18

а не подскажете, курс доллара в разных районах разный? где выгоднее, а где похуже?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Yula_PP » 25 мар 2010, 13:23

Так, значит, джунглей там нет? А жаль... Хотелось отдохнуть именно возле джунглей, как в фильмах про необитаемый остров...
Yula_PP
участник

Страны: 4

Сообщение Prapor » 25 мар 2010, 14:28

Yula_PP ..джунгей нету,.. скорее - саванна..
gella_nn ..от районов не зависит,..могу сказать на начало марта
аэропорт - 111, 5
банки по стране(в среднем) - 112, 6
отельчеги - 107-109
лавки (их мало,.. по крайней мере не на каждом углу,.надо спрашивать\искать) - 114-115(последнее токо один раз видел)..
Prapor
Старожил

Сообщение Старлайт » 25 мар 2010, 17:43

Вопрос к бывалым.
Сейчас за перелет катарцами на июль просят 855 дол. Вроде цена нормальная. Как по опыту прошлых лет ведут себя летние цены? Возможно, что будет дешевле или все же брать билеты сейчас?
Старлайт
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Prapor » 25 мар 2010, 17:56

..а фиг их знает ,..может сбросят,..если и сбросят - то не значительно,.. а может и нет,..год на год не приходится...но ИМХО - я бы не торопился,..как-то года два назад ,.взял за пару месяцев на июнь,..а потом тикеты - возьми и упади чуток,.. ,..де то баксов 200 (за 3 билета потерял...\перерасходовал.. )
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 25 мар 2010, 18:35

gella_nn писал(а):а цены в Нилавели Бич примерно не помните?

Прошлой осенью (октябрь) за дабл просили 70 - 80 USD за дабл. Говорят, что после закрытия на ремонт Океаника они немного приподняли цены. Можно ожидать, что после открытия последнего опять опустят... Океаник планируют открыть в июне.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 25 мар 2010, 19:33

Океаник планируют открыть в июне - из местных источников,.. после открытия будет стоить в районе 150-160 с НВ,..насколько верно - поглядим,.. вааще ИМХО - Тринко,..в связи с ростом популярности становится весьма недешёвым местом...
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 25 мар 2010, 21:25

Люди добрые, помогите, кто чем может – пробегите опытным взглядом состряпанный мной маршрут. И я, наконец, перестану доставать вас своими вопросами (ну, или почти перестану ). По карте, вроде, маршрут кажется реальным. Но это теория. Хочется знать мнение «бывалых». Около некоторых мест написала время, которое, как мне кажется, потрачу на данное место (без дороги). Если где-то ошибаюсь, напишите, плиз. На 1 или 2 дня (пока не решила) возьму водителя, дальше – автобусами. Итак:
День 1 – в 6 утра выезд на машине: Пандуваснувара (2-2,5ч), Падения (0,5ч), Япахува (1ч), Михинтале (1-1,5ч), Анурадхапура – начало осмотра.
День 2 – досматриваю Анурадхапуру, далее Аукана Будда (0,5ч), Сигирия (2,5-3ч ), переезжаю в Полоннаруву.
День 3 – Поллонарува, Мандалагиривихара (в Медиригирии) (0,5-1ч), переезд в Нилавели
Дни 4-5 – Нилавели. Вечером переезд в Дамбуллу.
День 6 – Дамбулла (1,5ч), Наландагедиге (0,5ч), Аллувихара (1,5ч), Канди (2-2,5ч), переезд к пику Адама. Ночь – на пике Адама.
Ну а дальше переезд в Мириссу или Унаватуну, откуда в оставшиеся 7,5 дней, думаю, будут вылазки в Мулкиригала, к Blow Hole, в лес Синхараджа.
С нетерпением жду вашего приговора, уважаемые знатоки
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 26 мар 2010, 17:32

gella_nn писал(а):Люди добрые, помогите, кто чем может – пробегите опытным взглядом состряпанный мной маршрут

У Вас получается все как-то галопом. Мои рекомендации таковы:
1) Анурадхапура и Поллонарува - закладывайте по половине дня на каждый из пунктов
2) Дамбула и Сигирия - можно совместить. Они находятся рядом. И если днем Вы осмотрите Золотой храм, то можете встретить закат на скале.
3) День 6 - перенасыщен. При этом маршруте большая часть дня уйдет на перемещения.

Учитывая, что световой день на Ланке примерно с 6 утра до 6 вечера (+\- полчаса), мои рекомендации таковы:
1) на осмотр пунктов из серии must see нужно закладывать минимум половину дня на каждый. Сигирию и Дамбулу можно совместить.
2) Планировать перемещение таким образом, чтобы одну половину дня занимал непосредственно переезд, а другую - осмотр мест.
3) Перед восхождением на Шри Паду желательно иметь 6-8 часов отдыха... Иначе следующий день просто потеряете.

Исходя из этого, я бы переформировал Ваш маршрут следующим образом:
День 1: автомобиль. Выезд в Анурадхапуру. Дорогу смотрите из окна автомобиля, у интересных мест останавливаетесь и фотографируетесь. Остальное - мелочь. Осмотр Анурадхапуры. Ночь.
День 2: автомобиль. Продолжение осмотра (если не успели). Если успели, то переезд в Дамбулу. Осмотр Золотого Храма. Переезд к Сигирии. Осмотр Сигирии. Ночь.
День 3. автомобиль. Осмотр Дамбулы (если не было в предыдущий день). Переезд в Поллонаруву. Начало осмотра Поллонарувы. Ночь. Если успели осмотреть ее - то переезд в Нилавели.
День 4. автомобиль. Осмотр Поллонарувы и переезд в Нилавели.
День 4-5. Нилавели. Вечерним паровозом переезд из Тринкомали в Канди.
День 6. В Канди рано утром. Осмотр Канди (часов до трех). Переезд в Маскелию или непосредственно к подножию пика. Отдых. Ночное восхождение...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 26 мар 2010, 17:53

manna
спасибо. Единственное, что смущает:
1.слишком много времени на Канди. Изначально вообще туда не собиралась, но начитавшись форума, что "Канди - душа Шри-Ланки" и т.п., решила часа на 2-3 заехать, просто посмотреть город.
2.Дамбуллу специально не внесла во второй день - думала, не успею. А на обратном пути это по дороге - мне казалось, удачно.
3.насчет Полоннарувы - если по Вашему, то, если я не успеваю осмотреть на 3- день, то досматриваю в половине 4-го дня, и половину СВЕТОВОГО дня трачу на дорогу в Тринкомале. А я думала на такие длинные переезды тратить время примерно с 6 до 9 вечера - вроде, и не очень поздно, и такое драгоценное время, которое можно было бы потратить на осмотр чего-нибудь, не теряю.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 мар 2010, 18:27

gella_nn писал(а):1.слишком много времени на Канди. Изначально вообще туда не собиралась, но начитавшись форума, что "Канди - душа Шри-Ланки" и т.п., решила часа на 2-3 заехать, просто посмотреть город.

Это мне кажется не лучшим решением. IMHO, день на "часа на 2-3 заехать" Вы потеряете (с учетом пробок на въезде и на выезде, задержек и т.п.). А взамен - ничего не увидите в Канди. Не поймете атмосферу ни города, ни храмовых мест (а Канди исторически - буддийский, индуистский и христианский важный религиозный сайт на Шри-Ланке).

Вообще, на Шри-Ланке планировать что либо на "0,5-1ч" - это только придорожную столовую для легкого перекуса.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение gella_nn » 26 мар 2010, 18:49

да... видимо, придется весь маршрут пересматривать. просто так много хочется увидеть!!! жалко из маршрута что-то выбрасывать Думаю, что выбрасывать ничего не буду, просто растяну маршрут еще на 1-2 дня. Я и изначально думала потратить на экскурсии 6 полноценных дней. Сама не понимаю, почему вдруг утрамбовала весь маршрут почти в 4 дня. Видимо, было "озарение" со знаком минус
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 26 мар 2010, 20:03

gella_nn писал(а):.насчет Полоннарувы - если по Вашему, то, если я не успеваю осмотреть на 3- день, то досматриваю в половине 4-го дня, и половину СВЕТОВОГО дня трачу на дорогу в Тринкомале.

Еще момент. Обратите внимание, что я еще указал транспорт.... До Тринко - везде автомобиль. Кстати, если успеете в первый день осмотреть Анурадхапуру, то на третий день в ночь сможете попасть в Нилавели. От Поллонарувы до Тринко около двух часов езды, а от Тринко до Нилавели - примерно 15 км по пустой дороге...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 26 мар 2010, 20:52

manna писал(а):До Тринко - везде автомобиль

а в остальных переездах? все-таки хочется больше передвигаться на автобусах. И даже не столько в целях экономии. Хочется как можно полнее погрузиться в местную жизнь, а не наблюдать ее из окна автомобиля.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
и еще вопрос совсем уж дурацкий, но отнеситесь, пожалуйста, снисходительно к новичку . Подскажите, я хоть карту-то правильно разумею? Я правильно понимаю, что, если на карте пункты связаны между собой дорогами, то проблем с передвижением не будет, а если между пунктами нет никаких связующих дорожек, то автобусного сообщения там наверняка нет, даже если пункты находятся на небольшом расстоянии друг от друга? А если на машине, то дороги, наверно, найдутся?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение manna » 26 мар 2010, 21:14

gella_nn писал(а):а в остальных переездах? все-таки хочется больше передвигаться на автобусах. И даже не столько в целях экономии. Хочется как можно полнее погрузиться в местную жизнь, а не наблюдать ее из окна автомобиля.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
и еще вопрос совсем уж дурацкий, но отнеситесь, пожалуйста, снисходительно к новичку . Подскажите, я хоть карту-то правильно разумею? Я правильно понимаю, что, если на карте пункты связаны между собой дорогами, то проблем с передвижением не будет, а если между пунктами нет никаких связующих дорожек, то автобусного сообщения там наверняка нет, даже если пункты находятся на небольшом расстоянии друг от друга? А если на машине, то дороги, наверно, найдутся?

Из Тринко в Канди - паровоз... Далее - Ваш выбор... Только заложите время на подъезд к Шри Паде... Туда желательно успеть до наступления темноты...

Обычно на карты наносят только автомагистрали, а местные дороги обозначают на специальных атласах... Не переживайте - дорожки будут обязательно. И если не будет автобусного сообщения, то будет такой транспорт, как тук-тук...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 27 мар 2010, 17:08

manna
Не подскажете, почему, корректируя мой маршрут, Вы в 4 днях указали передвижение на автомобиле? Я думала, что в дни, когда я буду осматривать Анурадхапуру и Полоннаруву (на каждый из этих городов я отвожу по целому дню), мне для передвижения внутри города машина не понадобится. Да и расстояние между этими двумя городами, мне казалось, можно без труда преодолеть на автобусе. Я сильно ошибаюсь?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 мар 2010, 18:27

gella_nn писал(а):Я правильно понимаю, что, если на карте пункты связаны между собой дорогами, то проблем с передвижением не будет

Как повезет. Год назад ехал я по одному их базовых сегментов Канди-Матара, водитель вдруг свернул в другую сторону. На вопрос "куда это мы?" он ответил, что оползень, и движение по магистрали уже больше месяца перекрыто. В результате - крюк в 150 км и 3-4 часа.

Платили мы фиксированные деньги, и водитель был не заинтересован в накрутке километража. Но окончательно я поверил, когда по дороге этого длинного объезда мы обогнали несколько рейсовых автобусов с надписями "Канди - Матара". Т.е. это была не шутка водителя - одна из центральных трасс спокойно перекрывается на месяцы...

Впрочем, справедливости ради должен отметить, что дороги на Шри-Ланке после цунами (на выделенную матпомощь) стали действительно на порядок лучше, чем раньше, и движение стало более предсказуемым.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 27 мар 2010, 18:32

и движение стало более предсказуемым....да всяко бывает.... в феврале в районе ратнапуры напоролся на сидячие страйкми оппозиции на дорогах,..пришлось ночевать ...в поле в скирде сена ...(шютка.. ),..в придорожном гесте... ,..благо - такой имелся в наличии,..эдак в км 12-14 от места страйка...
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 28 мар 2010, 09:09

gella_nn писал(а):Я думала, что в дни, когда я буду осматривать Анурадхапуру и Полоннаруву (на каждый из этих городов я отвожу по целому дню), мне для передвижения внутри города машина не понадобится. Да и расстояние между этими двумя городами, мне казалось, можно без труда преодолеть на автобусе. Я сильно ошибаюсь?

В принципе, возможно и на автобусе... Но я бы все-таки посоветовал взять какой-нибудь транспорт (хоть тук-тук)... Иначе ногами нехилый километраж намотаете!
Просто Анурадхапура и Поллонарува - огромные комплексы...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 28 мар 2010, 14:21

Prapor писал(а):.в придорожном гесте... ,..благо - такой имелся в наличии,

а часто ли попадаются гесты вдали от крупных городов и популярных туристических мест?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 28 мар 2010, 17:26

..думаю в радиусе 10 км какой нибудь найдётся...
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 28 мар 2010, 17:55

gella_nn писал(а):а часто ли попадаются гесты вдали от крупных городов и популярных туристических мест?

Не часто, но попадаются.... Но по тому маршруту, который наметили Вы, гесты будут попадаться не то что часто...
А порою слишком часто...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 28 мар 2010, 20:43

manna писал(а):по тому маршруту, который наметили Вы, гесты будут попадаться не то что часто...
А порою слишком часто...

я боюсь за участок от Дамбуллы до Канди. Я все-таки не хочу исключать из своего маршрута Наландагедиге и, тем более, Алувихару. Из Тринко на паровозе, если я правильно понимаю, я могу доехать до Хабараны. Там я досмотрю (если не успею в первые дни - перед Тринкомале) Сигирию и (или) Дамбуллу, а дальше буду двигаться в сторону Канди, заезжая в Наландагедиге и Алувихару. От мысли четко по дням распределить маршрут я отказалась - из всего, что обсуждалось выше,сделала вывод, что заранее я все равно точно не смогу рассчитать ни время на дорогу, ни время на осмотр того или иного места - жизнь все равно внесет свои корректировки. Так вот - я не исключаю вариант, что придется заночевать где-нить в районе Наландагедиге ( про этот храм я нашла только информацию, что он в 1км от шоссе, а есть ли там хоть какой-нибудь населенный пункт, не знаю) или в районе Алувихары ( ну в этом случае, наверно, можно будет перенайтовать в Матале)
gella_nn
полноправный участник

Сообщение evgeny1987 » 29 мар 2010, 13:50

Добрый день, 7 апреля числа улетаю на ланку, еду 2 раз, но все равно есть вопросы.
1. Летим эмиратскими авиалиниями, там телики есть в креслах?:) кормят как?
2. Почем там нынче симки местные стоят?
3. Жить будем в бентоте, куда оттуда можно съездить на экскурсии, чтобы было недолго?(Канди и Галле не интересуют-уже был там)
4. В полете будет остановка в дубаях, что можно купить в местном дьютике, и цены как там?
5. Слышал что там с 13 на 14 апреля местный новый год-что это такое?:) или просто обычный день?
6. Существуют ли ограничения на вывоз камней(количество)
P.S. вроде пока все вопросы
P.S.S. тема разраслась на кучу страниц, поэтому нет возможности все просматривать в поисках ответов:)
evgeny1987
новичок

Сообщение manna » 29 мар 2010, 16:45

gella_nn писал(а):я боюсь за участок от Дамбуллы до Канди

Не бойтесь... На этом отрезке - их там есть... можно даже выбирать...
И все-таки, если Вы думаете детально посвятить время треугольнику, имеет смысл на машине объехать этот участок.
Ради него я бы даже пожертвовал Тринко и Нилавели...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 29 мар 2010, 16:55

manna писал(а):посвятить время треугольнику... Ради него я бы даже пожертвовал Тринко и Нилавели...

но ведь очень хочется , как и Винни-Пуху " и того и другого, и можно без хлеба ".
Да и прилететь на остров в окияне и целых 6-7 дней до ентого самого окияна так и не добраться - это жестоко. Я все-таки думаю, что за мои 14 дней я успею все. Мне кажется, что за 6 дней (+ ночь и утро на пике Адама) я осилю весь мой экскурсионный маршрут. Но ориентироваться буду по обстоятельствам.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Элмат » 30 мар 2010, 11:21

Кто подскажет 9-16 апреля где поплавать в океане Тринкомалле или Хиккадува? Может есть другие варианты?
Элмат
новичок

Сообщение Prapor » 30 мар 2010, 12:03

Кто подскажет 9-16 апреля где поплавать в океане Тринкомалле или Хиккадува?-...м-дяя...а чё у вашего гида,..дальше этих прикомленных мест фантазии не хватает???
..таже Унаватуна, Диквелла,Мириса, Полхена,...да и вааще район Галле-Матара не мал...
Prapor
Старожил

Сообщение Элмат » 30 мар 2010, 15:28

Я имел ввиду вариант пляжа с тихой волной в это время.
Элмат
новичок

Сообщение Старлайт » 30 мар 2010, 15:38

Элмат писал(а):Я имел ввиду вариант пляжа с тихой волной в это время.

Так Prapor и предложил именно варианты мест, где даже в несезон можно купаться.
Старлайт
участник

Сообщение Элмат » 30 мар 2010, 15:57

А в Хиккадуве ни как не получится?
Элмат
новичок

Сообщение manna » 30 мар 2010, 17:43

gella_nn писал(а):Да и прилететь на остров в окияне и целых 6-7 дней до ентого самого окияна так и не добраться - это жестоко. Я все-таки думаю, что за мои 14 дней я успею все.

А конкретно где хотите на море - окияне провести время? Просто ради двух дней ехать в Тринко - не ближний свет.
А море можете и в день прилета освоить, остановившись на пару ночей в Негомбо.

Когда я ездил по Шри Ланке, я сразу сделал выбор в пользу Тринко, поэтому он был у меня конечным пунктом.
Я строил маршрут так:
1. Прилет (Катары). Переезд под Шри Паду. Отдых.
2. Восхождение. Нувара Элия - осмотр, переезд в Канди.
3. Канди - весь день. Вечером - переезд в Хабарану.
4. Утро (ранеее) - сафари в Миннерии. Полдень - Дамбула. Вечер - Сигирия. Переезд в Поллонаруву.
5. Весь день - Поллонарува. Переезд в Анурадхапуру.
6. Осмотр А. и переезд в Тринко.
Далее - релаксация в Тринко...
Но - на весь период до Тринко я брал машину. Из Тринко уже можно вернуться паровозом...

Для Вас - если океан критичен - порекомендовал бы один день провести в Негомбо, а далее - без заезда в Тринко - золотой треугольник - Канди - Шри Пада - Элла - и далее на юг...
manna
активный участник

Сообщение Старлайт » 30 мар 2010, 18:15

manna
А в Тринко Вы где останавливались? Только релаксировали или были еще какие вылазки?

gella_nn
А Вы уже наметили, где в Тринко остановитесь?
Старлайт
участник

Сообщение Prapor » 30 мар 2010, 18:19

Элмат писал(а):А в Хиккадуве ни как не получится?

как повезёт...но думаю врядли...кстати в Тринко - тоже как повезёт ..но с большей долей вероятности..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 30 мар 2010, 18:27

Prapor писал(а):кстати в Тринко - тоже как повезёт ..но с большей долей вероятности..

В Нилавели повезет с еще большей долей вероятности...
Но с развлечениями будет полный напряг...
Единственное, если мальдивцы-дайвингисты смогут разнообразить отдых...
И дайвингом/снорклингом, и пляжными вечеринками...
manna
активный участник

Сообщение gella_nn » 30 мар 2010, 21:26

manna писал(а):А конкретно где хотите на море - окияне провести время? Просто ради двух дней ехать в Тринко - не ближний свет.
А море можете и в день прилета освоить, остановившись на пару ночей в Негомбо.

Думаю остановится в Унаватуне - и снорклинг и хоть какая-то ночная жизнь имеется. Если захочется, можно будет съездить поснорклить в Мириссу (как писал, кажется, Евг.Родичев - чуть ли не лучшее место для снорклинга на ШЛ) и потусить в Хиккадуву. В Тринко надолго останавливаться не хочу именно из-за отсутствия ночной жизни - умру от скуки.
Переезды в/из Тринко планирую на вечернее время, которое все равно, наверно, в центральной части острова не на что потратить.
А Негомбо с мутной водой вместо острова Пиджеон со снорклингом - не очень-то равноценный обмен. Хотя и Негомбо, может, мне не избежать - если прилечу совсем в разбитом состоянии (в 5 утра Этихадом) - буду 1 день отлеживаться на пляже в Негомбо.
Да и вообще заезд в Тринко не будет некстати: если бы программа отдыха не зависела ни от расстояний, ни от каких-либо других обстоятельств, а только от моих желаний, я бы отдыхала фифти/фифти: 2 дня море - 2 дня общения с вечным и прекрасным - 2 дня море - 2 дня... и т.д. А без заезда в Тринко получится 6 дней путешествий, потом 8 дней "овощного" отдыха. А так хоть какое-то чередование

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кстати, если удастся поснорклить и в Нилавели, и в Унаватуне, и в Мириссе, есть ли у меня шансы поплавать с черепахами, или можно даже не мечтать? И есть ли там какие-нить опасные морские обитатели? У Пиджеона, вроде, акулы возможны

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Старлайт писал(а):А Вы уже наметили, где в Тринко остановитесь?

если вопрос насчет места - в Нилавели. Насчет отеля/геста -переплачивать за ненужный комфорт 4-х звездночного отеля не вижу смысла, поэтому отель Нилавели Бич - только в крайнем случае. Лучше уже на месте поищу какой-нибудь гест.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 31 мар 2010, 08:11

чуть ли не лучшее место для снорклинга на ШЛ- не не очень...обольщайтсь...
Кстати, если удастся поснорклить и в Нилавели, и в Унаватуне, и в Мириссе, есть ли у меня шансы поплавать с черепахами, или можно даже не мечтать - правильно...не мечтайте....реально поплавать с черепахами - в Хиккадуву..
Prapor
Старожил

Сообщение maze » 31 мар 2010, 13:55

Прошу помощи по маршруту за майские. Заранее приношу извинения за невнимательность - наверняка большинство вопросов уже поднимались на форуме.
Прилет Этихадами около 5 утра
Планируемый маршрут - отдых (день1)-Анурадхапура (день2) - Дамбула+Сигирия (день3)-Поллонарува (день4) - Канди+Пик (день5) - Резерв (день6) - Тангелле (день 7-8) - Мирисса (день 9-10) - Диквелл (день 11-15)
?1 замечания и возражения по маршруту, фиксированная точка только диквелла
?2 рекомендуемое место отдыха - Коломбо-Негомбо?
?3 где рекомендуете брать авто с водителем? буду признателен за контакты. Какие разумные расценки в мае? Что стоит оговорить сразу?
?4 когда лучше ехать в Анурадхапуру - вечером или утром следующего дня? Аналогично прочие переезды, по ритму скорее совы)
?5 будут ли по пути водопады - как можно вписать в маршрут?
?6 посоветуйте отели по Тангалле и Мириссе (до 100 долл)
Заранее огромная благодарность.
maze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 31 мар 2010, 18:17

..нормальный маршрут,..
..после перелёта - оптимально отдышаться в Негомбо,..там же и водилу брать..(на улице,. в агенстве,.. в отельчеге)..оговаривать - бензин+ночлег-питание водилы.. шоб включены в цену,..
Какие разумные расценки в мае? - по вашему маршруту если авто до Мириссы - 45 баков (бензин и затраты водилы включены)..
..переезды - ИМХО - рано утром..
..по отелям - не буду советовать,..ибо пользую в основном гесты...,..но если Действительно в инете ничё не приглянется,.. скажите...
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 31 мар 2010, 20:53

Prapor писал(а):реально поплавать с черепахами - в Хиккадуву.

ну вот, теперь еще и в Хиккадуву захотелось... Как же это мало - 14 дней
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 01 апр 2010, 00:55

Prapor писал(а):Кстати, если удастся поснорклить и в Нилавели, и в Унаватуне, и в Мириссе, есть ли у меня шансы поплавать с черепахами, или можно даже не мечтать - правильно...не мечтайте....реально поплавать с черепахами - в Хиккадуву..

точно...туртлес тама... :

"Под стеклянным дном видели лодку, которая была похоронена цунами, поросла уже водорослями. Почему её не вытащили на берег? Думаю ответ очевиден – для туриста оставили...вот вам кораллы, вот вам рыбки с черепахами...ах дааааа-а-а...вот вам останки кораблика...
“Look, look...big turtle !” Пацаны не упустите, я с ней хочу поплавать, курс держите на неё. В спешке напяливаю ласты, трубку, маску. Я в океане и готов её преследовать. Черепаха была могучая – панцирь около метра в диаметре...таких огроменных ранее не довелось видеть. Около 10 минут плыл в нескольких сантиментрах от неё, еле поспевая. Ну хоть что-то интересное было для меня на Coral Gardens. Причалили к берегу...."
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение gella_nn » 01 апр 2010, 10:29

а вот еще такой вопрос, трудноразрешимый для неопытного путешественника: если я буду передвигаться не на машине, а на автобусах, то мне совершенно негде будет оставить рюкзак (не знаю, может,камеры хранения где-нить бывают) ? Интересует выход из ситуации в двух случаях:
1. если я в каком-нибудь месте проездом , не заселяясь в гест (думаю, или Сигирия или Дамбулла точно будет проездом).
2. если я переночевала в гесте и планирую осматривать этот город до вечера. Понятно, что до чек-аута (кстати, я правильно помню - чек-аут - в 12.00?) мой рюкзак может законно лежать в номере. А дальше? Я думаю, хозяева геста согласятся подержать мой рюкзак до вечера в какой-нибудь каморке? Сколько денег за это предлагать?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 01 апр 2010, 11:48

..на ресепшене...присмотрят бесплатно..
.на в ходе в любоую достопримечательность можно оставить..присмотрят за 50-100 рупий..
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 01 апр 2010, 12:37

Prapor писал(а):на в ходе в любоую достопримечательность можно оставить..

спасибо. прям гора с плеч. точнее, рюкзак
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Hedinsei » 01 апр 2010, 13:48

2 maze - я бы поехал в Аннурадхапуру в первый день, немного отоспавшись после перелета. А то впустую уходят первый день и половина второго.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль