Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку.

Сообщение Mike Weiss » 13 апр 2010, 19:57

Старлайт писал(а):Ну вот чтобы меня силком везли на какие-то фабрики, куда я не хочу, якобы их начальство накажет, если эти места не посетим - это уж увольте. Или из-за спины во время торга будут кричать, чтобы цену не снижали, ибо ему хочется побольше процентов - этого мне тоже не надо.

Ну, наверное, как попадешь. Если есть опасение, что с водителем не повезло, тогда приезжаете в город, просите водителя Вас высадить, обговариваете время встречи и отпускаете его до условленного времени. Сами садитесь на тук-тук и едете в нужный вам отель. Но, где вероятность, что тукер так же не будет выглядывать у вас из-за спины и набивать цену?

Можно попробовать с другой стороны, как было у меня. Просите водителя подобрать гест, ну допустим до 2 000 рупий в сутки. И начинаете объезжать. Наверняка у водителя их будет несколько. Не понравится первый, поехали во второй, в третий и т.д. Пока не понравится. Тоже кстати вариант Здесь и водитель подзаработает возможно, и вы подберете то, что будет вам по душе.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 13 апр 2010, 20:00

В целом поняла. Все зависит от людей. Панибратства не надо. Все деньги вперед не платить. Если будет запаривать своими выходками - посылать лесом и расторгать контракт.....совершенно верно.....чую твёрдую руку бойца ...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 14 апр 2010, 07:49

Prapor писал(а):посылать лесом и расторгать контракт

Главное, чтобы не было 100% предоплаты
активный участник

Сообщение gella_nn » 26 апр 2010, 13:19

Прилетела. В полном восторге Спасибо всем, кто помогал своими советами. Особенное thanks to Prapor и Manna. Итог - 820 баксов за 14 дней, включая все покупки-сувениры (примерно 80), включая : Пандуваснувара, Япахува, Аукана Будда, Анурадхапура, Михинтале, Полоннарува, Тринкомали, Сигирия, Дамбулла, Наланда, Алувихара, Канди, Эмбекка-Девале, Ланкатилаке, Гадаладенья, Адам'с пик, Мулкиригала, ну и Унаватуна. Все было бы еще проще и экономнее, если бы не попала в их Новый год - несколько дней плохо ходили автобусы, а некоторые рейсы ваще были отменены. И, конечно, затруднила поездку погода. Кто собирается туда сейчас, учтите - щас конец сезона. Температура +45, духота, каждое движение дается с трудом. В итоге 3-х часовой осмотр Михинтале с подъемами на каждую возвышенность из-за жары оказался намного тяжелее, чем ночной подъем на пик Адама. Дожди уже начинаются, солнца в последние 3 дня не было (духоты от этого меньше не становилось), волны уже достаточно большие. Снорклинг в последние дни почти никакой - вода сильно взбаламучена.
Чуть позже отдам долг форуму - напишу отчет. Может, и моя инфа кому-нить пригодится.
Последний раз редактировалось gella_nn 30 апр 2010, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 26 апр 2010, 13:46

gella_nn ..привет.. ..рад что вам понравилось...
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 26 апр 2010, 13:51

Ждем отчет!
активный участник

Сообщение Put-nik » 27 апр 2010, 21:05

gella_nn писал(а): Пандуваснувара, Япахува, Аукана Будда, Анурадхапура, Михинтале, Полоннарува, Тринкомали, Сигирия, Дамбулла, Наланда, Алувихара, Канди, Эмбекка-Девале, Ланкатилаке, Гадаладенья, Адам'с пик, Мулкиригала, ну и Унаватуна. .

Какой насыщенный маршрут! А в Япахуве на скалу поднимались или только лестницей обошлись? Как Вам Мулкиригала? Я имею в виду фрески по сравнению с Дамбулой?
Ждём отчёта.
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение gella_nn » 27 апр 2010, 22:36

Put-nik писал(а):Какой насыщенный маршрут!

ну что поделать, если " I want it all, and i want it now"
Put-nik писал(а):А в Япахуве на скалу поднимались или только лестницей обошлись?

если я когда-нибудь не поднимусь на каждую лестницу(возвышенность), не загляну в каждую дырочку(щелочку), не пройду по каждой тропинке - это буду уже не я Конечно, на самый верх поднималась. Вид оттуда великолепный!!! Еще и руины наверху есть - дагаба и какая-то двухступенчатая пирамида, предназначения которой, к сожалению, не знаю.
Put-nik писал(а):Как Вам Мулкиригала? Я имею в виду фрески по сравнению с Дамбулой?

На мой дилетатнский взгляд, оформление пещер Мулкиригалы сильно отличается. Основной мотив, конечно, везде один и тот же - истуканоподобные Будды, бодхисаттвы, и т.д. Но на фресках Мулкиригалы, как мне показалось, больше "живых" людей. Например, в одной из пещер персонажи скорее были похожи на героев сказок, нежели на последователей аскетичного мировоззрения. Да и стиль больше напоминает эпоху Возрождения:
Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

в общем, хоть поездка в Мулкиригала и заняла целый день (из Унаватуны 3 часа езды в одну сторону на автобусе), нисколько не жалею, что съездила.
Последний раз редактировалось gella_nn 28 апр 2010, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Айгор » 28 апр 2010, 06:28

Спонтанно купил билеты на Шри Ланку с 4 по 24 мая. Аврально собираю информацию. Буду очень признателен за оперативные ответы.

1. Насколько понял, в это время на пляж лучше на восток острова. Насколько безопасен сейчас район Trincomalee-Nilaveli ? Нужны ли какие либо разрешения и меры предосторожности (типа водителя тамила) ?

2. Предполагается подробное изучение Культурного треугольника.

Mike Weiss писал(а):Общий билет стоит - 50 долларов с человека или около 5500 рупий. Если покупать отдельно, то 2850 (могу ошибиться в пару сотен) за каждый проход. Билет действителен в Анурадхапуре (кроме храма Исурумуния), в Поллунаруве, Сигирии и вроде бы в Дамбулле, но для посещения пещерного храма нужно платить 1000 рупий (покупка в кассах внизу) и общий билет у нас нигде не спрашивали.

Там вообще как-то странно, где-то спрашивали билет, где-то нет. Точно спрашивали в Анурадхапуре, Поллунаруве и на входе в Сигирию. Причем в первых случаях, билеты показывал водитель охранникам при проезде на (с) осматриваемой территории.
.

Порядок и оправданность приобретения единого билета. Подробнее - что в него входит, а что нет ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Prapor » 28 апр 2010, 08:02

..по п.1 - правильно поняли,...никаких разрешений и джополнительных мер предосторожностей не надо..
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 28 апр 2010, 08:19

gella_nn писал(а):Подробнее - что в него входит, а что нет ?

Билет точно спрашивали: при посещении Анурадхапуры (точно не помню в каком месте), при входе на Сигирию (абсолютно точно, там стоит турникет), при выезде с осмотра руин Поллунарувы (там что-то типа чекпоинта). В Дамбулле по идее должны были спросить в музее, не спросили.

Так что сами смотрите, если у вас хотя бы на двух объектах спросят билеты, тогда соответственно их покупка равна по стоимости единому билету. мое мнение, что стоит все-таки купить, чтоб потом не заморачиваться.
активный участник

Сообщение Айгор » 28 апр 2010, 08:30

Каков порядок приобретения единого билета ? Его нужно приобретать в специальных пунктах продажи (как в Ангкоре) или можно купить у любого объекта, где он действует ? На билете есть перечень объектов, где он действует и исключений (на тот случай, если билетер заявляет, что именно в этом месте как раз билет не годится)?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение gella_nn » 28 апр 2010, 08:33

Айгор
1. там патрулирующих военных больше, чем тамилов. Общалась и с тамилами -обычные нормальные люди. Ни о чем не беспокойтесь.
2. за билет с меня взяли 5750 руп. Абсолютна согласна с Mike Weiss - если билет спросят хотя бы в Анурадхапуре и в Полоннаруве, считайте, он уже окупился

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Айгор
на билете не перечень, а отрывные талончики на каждую отдельную достопримечательность. Так что никаких недоразумений с билетерами быть не может.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 28 апр 2010, 10:36

Ну вот, только хотел ответить, а за меня уже ответили.
активный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 11:15

Планирую быть в Шри Ланке 16 мая. В шоке, от прочитанного выше, если сейчас температура 45 градусов, то что будет через 2 недели?? Я вообще не представляю себе такой жары, это можно вынести? Помню в детстве летом жила в Казахстане, тоже было до 50 градусов, но там сухой климат, достаточно легко переносился зной.
Посоветуйте, какой одеждой лучше запасаться? При посещении Сигирии, Дамбуллы, Храма зуба Будды слышала, что ноги и живот должны быть прикрыты, т.е. в шортах и топике не пустят? Обувь-брать с собой только шлепанцы?
Еще вопрос, кто-то может посоветовать солнцезащитные средства с какой защитой оптимально брать, чтобы хоть как-то спастись от такого жгучего солнца?
Заранее спасибо тем, кто ответит
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение gella_nn » 28 апр 2010, 12:19

Арлекино
выносить жару очень тяжело. Но, когда хочется увидеть страну, вытерпеть можно все Я с собой постоянно носила бутылку с водой - иначе невыносимо. Естественно, при всей этой жаре тянет к вентиляторам и ледяной воде. Не переусердствуйте, как я - до сих пор простужена. Два дня в тринкомали ваще разговаривала только шепотом - голоса не было.
О шортах и топике забудьте, а бриджи и футболка (обязательно с закрытыми предплечьями) сойдут. Иногда спасало парео - его можно обмотать вокруг любого места, которое охранникам покажется недостаточно закрытым
Насчет обуви: местные профессионально везде карабкаются в шлепанцах. Я бы не смогла: в таких местах, как Япахува (если залезать на самый верх), Михинтале (опять же, если, как и я, забираться на каждую гору) - только удобная спортивная обувь. А кое-где и удобные спортивные носки (например, на резиновой подошве или шипованные) - там, где в Михинтале на смотровую площадку по истертым ступенькам приходилось забираться в носках, они скользили по камням. Носки желательно потолще – в некоторых местах горячие камни обжигают даже через носки. Пройти еще можно, а остановиться даже на несколько секунд - невыносимо. Да и "пол" на руинах не очень-то годится для хождения по ним изнеженными городскими ногами - осколки кирпичей, мелкие камешки, веточки и т.д.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 12:43

ой, мамочки, во что я ввязалась ))))
ну все равно интересно очень, Шри Ланка-моя давняя мечта.

а топик с шортами Вы не рекомендуете по какой причине-из-за активного солнца или потому что надо быть прилично одетым в таких местах из почтения к местным святыням?

Михинтале у нас не будет, планируется Сигирия, Дамбулла, Миннерия, Канди, Нувара Элия, Ботанический сад в Перадении, Галле, Негомбо..

А вот, например, в Канди, там попрохладнее? Почему советуют взять теплые вещи? или это в другое время года?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 28 апр 2010, 13:09

ни о чем не волнуйтесь - восторг от страны перекроет все неудобства
топик и шорты не рекомендую именно из-за того, что никуда не пустят. ну и солнце, конечно, жарит сильно.
В Канди чуть-чуть прохладнее - ну не 45%, а, может, 35-40%. Теплые вещи нигде не нужны. Даже при ночном восхождении на пик Адама пожалела, что взяла теплую куртку - хватило бы и теплой кофты. Правда, в Нувара Элии не была, но сильно сомневаюсь, что там очень холодно.
Последний раз редактировалось gella_nn 28 апр 2010, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 13:15

благодарю!!!
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 28 апр 2010, 13:22

Арлекино писал(а):ой, мамочки, во что я ввязалась ))))

Нормально все будет, не переживайте. Главное, мажтесь почаще солнцезащитными кремами. Если у вас светлая кожа, то берите крема с защитным фактором не менее 30 или такие, где будет написано "блок". Есть еще специальные отбеливающие крема для людей с белой кожей. Там в принципе вообще полный блок от солнца. В общем, если есть опасения обгореть, чем больше будет цифра, тем лучше.

Посмотрите в аптеке, я не знаю, продаются он на Украине или нет, средство от ожогов "Д-Пантенол". В московских аптеках он стоит рублей 15 что-ли (меньше доллара тюбик). А солнечные ожоги снимает на ура.

На счет шорт и топика - возьмите, места много они все равно не занимают. На пляже пригодятся. Моя дочь брала.

В Нуваре вечером было холодно, меньше 10 градусов, сами смотрите, нужна теплая одежда или нет.

Я везде ходил в полуспортивных шлепках. Носки да, нужны, когда будете бегать босиком по горячим камням.
активный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 13:29

Mike Weiss кожа не очень белая, но обычно на море в первые дни лицо сгорает, если не защищать. Пантенол всегда вожу с собой, правда, без Д, но посмотрю и такой,спасибо за совет. И носочки уже купила, правда, без шипов ))

Джинсы не стоит брать, жарко будет? И не возражают ли охранники, если шастать по святыням в сарафанчике с открытой спиной, можно ведь платком прикрыться?

Еще читала, что в храм нельзя заходить с кожаной сумкой, а куда же ее девать, не оставлять же на улице..
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 28 апр 2010, 14:01

Арлекино писал(а):Еще читала, что в храм нельзя заходить с кожаной сумкой, а куда же ее девать, не оставлять же на улице..

Не знаю, не знаю... У нас рюкзак с собой всегда был 26-ти литровый, правда не кожаный.

В джинсах наверное будет жарковато. Как вариант - взять капри.

Да, замотаться в платок можно будет, если спина открытая. Мои девочки так и делали.
активный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 14:09

Спасибо, Майк
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2010, 15:44

Арлекино писал(а):Планирую быть в Шри Ланке 16 мая. В шоке, от прочитанного выше, если сейчас температура 45 градусов, то что будет через 2 недели?? Я вообще не представляю себе такой жары, это можно вынести?

Где Вы прочитали про 45 градусов на Шри Ланке? Она посреди Индийского океана, там больше 30-32 градусов вообще редко бывает, типично - 28, круглый год. В горах холоднее, в Нувара Элия ночью может быть 18-20, или даже ниже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение gella_nn » 28 апр 2010, 15:47

Evgeny Rodichev
это я писала - прилетела оттуда в это воскресенье. Там все отмечают, что в этом сезоне особенно жарко. Не знаю, какая температура для этого сезона считается нормой, но сейчас в Анурадхапуре, Полоннаруве и т.д. реально +45. В Нувара Элии не была, не знаю.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 28 апр 2010, 17:27

Вот прогноз на Анурадхапуру. Жарко, да, но не критично.

В ночь на Четверг
вероятность грозы. Небольшая Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Безветренно. 40% вероятность осадков (water equivalent of 2.91 mm).

Четверг
Гроза. Переменная Облачность. Температура не выше 33 °C . Ветер Безветренно. 50% вероятность осадков (water equivalent of 5.77 mm). Индекс Жары: 37 °C .

В ночь на Пятницу
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Безветренно. 40% вероятность осадков (water equivalent of 5.00 mm).

Пятница
Гроза. Небольшая Облачность. Температура не выше 33 °C . Ветер Безветренно. 50% вероятность осадков (water equivalent of 12.90 mm). Индекс Жары: 36 °C .

В ночь на Субботу
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Безветренно. 30% вероятность осадков (water equivalent of 3.42 mm).

Суббота
вероятность грозы. Пасмурно. Температура не выше 33 °C . Ветер Безветренно. 30% вероятность осадков (water equivalent of 1.02 mm). Индекс Жары: 40 °C .

В ночь на Воскресенье
Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Безветренно.

Воскресенье
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не выше 34 °C . Ветер Западный 14 км/ч . 40% вероятность осадков (water equivalent of 7.46 mm). Индекс Жары: 37 °C .

В ночь на Понедельник
вероятность дождя. Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер ЮЮЗ 10 км/ч . 20% вероятность осадков (trace amounts). Индекс Жары: 30 °C .

Понедельник
Гроза. Переменная Облачность. Температура не выше 33 °C . Ветер ЗЮЗ 14 км/ч . 50% вероятность осадков (water equivalent of 9.76 mm). Индекс Жары: 42 °C .

В ночь на Вторник
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Южный 10 км/ч . 30% вероятность осадков (water equivalent of 0.34 mm).

Вторник
вероятность грозы. Переменная Облачность. Температура не выше 34 °C . Ветер ЗЮЗ 14 км/ч . 40% вероятность осадков (water equivalent of 6.53 mm). Индекс Жары: 38 °C .

В ночь на Среду
Переменная Облачность. Температура не ниже 24 °C . Ветер Южный 10 км/ч .
активный участник

Сообщение Арлекино » 28 апр 2010, 17:32

Ну 33 еще терпимо.
Сколько осадков
Надо взять зонтик.
Спасибо.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 28 апр 2010, 18:08

значит, я была не права - самого термометра не видела, температуру слышала только от местных. по собственным ощущениям казалось, что температура выше, чем Вы пишете.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Айгор » 29 апр 2010, 05:18

Извините, что вмешиваюсь в метеорологическую дискуссию...Так все таки, где можно купить единый билет в культурный треугольник ? Помню, что в Ангкоре аналогичный билет можно приобрести только в определенном месте и когда я озвучил тукеру свое желание купить билет, он увез меня на автобусную станцию на окраине Сием Рипа. Трудности перевода по камбоджийски...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Mike Weiss » 29 апр 2010, 11:51

Айгор писал(а):Так все таки, где можно купить единый билет в культурный треугольник ?

По моему мнению, в любом месте, входящем в этот самый треугольник. Мы лично покупали в Анурадхапуре, в музее.
активный участник

Сообщение Айгор » 29 апр 2010, 12:36

Спасибо всем ответившим за помощь. Еще пара вопросов.

1. Как на сегодняшний день на Шри Ланке обстоят дела с обменом евро ? Есть ли проблемы ? Есть ли зависимость курса от номинала купюр ?
2. Планируем подробно осматривать культурный треугольник. Подскажите где стоит остановиться на ночлег, а что легкодосягаемо на машине с возвратом к месту ночевки ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 29 апр 2010, 14:46

..по п.1. - обстоит нормально...поменять молжно везде,. где и бакс,. зависимости нету,.ИМХО - бакс лучше...(соотношение бакса к евро у нас лучше чем у них)..
..по п.2. - в районе Дамбулла-Сигирия всё достижимо,..ИМХО - начните с Анурадхапуры,..посмотрите,..там и заночуйте 1 ночь,..потом с утра перескочите в р-н Дамбулла-Сигирия..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 29 апр 2010, 22:48

gella_nn писал(а):ну что поделать, если " I want it all, and i want it now"

Вот и я так же. А Ridi Vihara не посетили? Там очень интересный храм находится в пещере под скалой, нависающей над ним. Эта скала напоминает капюшон кобры. На Ланке интересно посещать места, не "засиженные" туристами, там местные люди , на мой взгляд, совсем другие .
Put-nik
путешественник

Сообщение gella_nn » 29 апр 2010, 22:51

Put-nik писал(а):А Ridi Vihara не посетили?

не, вот туда все-таки не добралась Будет, что посмотреть в следующий раз
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 29 апр 2010, 22:56

gella_nn писал(а):
Put-nik писал(а):А Ridi Vihara не посетили?

не, вот туда все-таки не добралась Будет, что посмотреть в следующий раз

Там ещё много что посмотреть. Ланка "засасывает".
Put-nik
путешественник

Сообщение gella_nn » 29 апр 2010, 22:58

Put-nik писал(а):Ланка "засасывает"

в этом убедилась : по мере продвижения по острову аппетиты только все больше разрастались
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Айгор » 30 апр 2010, 10:15

Prapor писал(а):..по п.1. - обстоит нормально...поменять молжно везде,. где и бакс,. зависимости нету,.ИМХО - бакс лучше...(соотношение бакса к евро у нас лучше чем у них)..

Курсы Центрального банка Шри Ланки на 30.04.2010 Доллар 113,17, Евро 149,11 - кросскурс 1,32
Курсы Центрального банка России на 30.04.2010 Доллар 29,29, Евро 38,70 - кросскурс 1,32
Prapor писал(а):..по п.2. - в районе Дамбулла-Сигирия всё достижимо,..ИМХО - начните с Анурадхапуры,..посмотрите,..там и заночуйте 1 ночь,..потом с утра перескочите в р-н Дамбулла-Сигирия..

Спасибо за совет, но мы планируем из аэропорта ехать в Канди, потом подниматься на север в треугольник и далее в Trincomalee/Nilaveli. Поэтому начинать осмотр треугольника с Анурадхапуры не совсем логично. Подскажите, где оптимально ночевать для осмотра Дамбуллы, Сигирии, Полоннарувы, чтобы потом двигаться в Анурадхапуру (с ночевкой) и далее в Тринко ? Как построить маршрут возвращения из Тринко в Коломбо, чтобы зацепить новые интересные места ?

Put-nik, а Ridi Vihara - это где ? Буду признателен, если подскажете интересные незатоптанные места по нашему маршруту.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Mike Weiss » 30 апр 2010, 10:48

Айгор писал(а):Подскажите, где оптимально ночевать для осмотра Дамбуллы, Сигирии, Полоннарувы, чтобы потом двигаться в Анурадхапуру (с ночевкой) и далее в Тринко ?

Приезжаете в Канди с ночевкой. Осматриваете город на следующий день, и отправляетесь в Дамбуллу. Ночуете в Дамбулле. Утром осмотр города, во второй половине дня переезд в Сигирию и подъем на закате. Здесь же ночуете, или переезжаете в Поллунаруву. Ну и далее по маршруту... Мы двигались так только в обратную сторону
активный участник

Сообщение Prapor » 30 апр 2010, 11:59

Курсы Центрального банка Шри Ланки на 30.04.2010 Доллар 113,17, Евро 149,11 - кросскурс 1,32
Курсы Центрального банка России на 30.04.2010 Доллар 29,29, Евро 38,70 - кросскурс 1,32
- это в теории,...на практике лутше бакс.....а уж там дам дальше с чем ехать сами решайте...( не знаю как вы считали ,..у меня 1, 31 и 1,33 соответственно,..курсы по рублю сегодняшние,..курсы по рупии отсюда http://www.boc.lk/BOCWEB/EXCNR покупные,.. )
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 30 апр 2010, 13:41

Айгор писал(а):Put-nik, а Ridi Vihara - это где ? Буду признателен, если подскажете интересные незатоптанные места по нашему маршруту.

Ridi Vihara недалеко от Ridigama это по пути в Дамбулу, если ехать не через Матале . Не знаю, говорят ли что Вам эти названия.
Кстати, вот тут пара моих маршрутов по Ланке Шри Ланка. Там, где нет туристов. март 2007
Put-nik
путешественник

Сообщение Арлекино » 04 май 2010, 09:40

И снова здравствуйте. Через 10 дней должна вылететь и тут появилась фобия, дело в том, что я панически боюсь змей,а начитавшись блогов туристов, побывавших в Шри ланке,я в шоке! Кобры переползающие дорогу, уютно свернувшиеся клубочки змей перед входом в номер, змеюки, притавшиеся в траве..Я теперь спать не могу спокойно, неужели настолько все страшно? Как уберечь себя от этих тварей, при условии, что мангуста у меня нет?
А вдруг какая-то проберется в номер или в душ? Везде ходить с палкой??
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 04 май 2010, 10:21

Ну, это... Не видел змей вообще.
активный участник

Сообщение gella_nn » 04 май 2010, 10:26

змею за 2 недели видела 1 раз - она хотела переползти дорогу, но, увидев нас на мотоцикле, передумала.
а один раз, чтобы лучше сфотографировать окружающую местность, я забралась на бугорок. И только потом посмотрела, куда забралась - на змеиный домик. Но никто меня не съел
Так что ничего страшного
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Mike Weiss » 04 май 2010, 10:30

gella_nn писал(а):но, увидев нас на мотоцикле, передумала

грозное зрелище?
активный участник

Сообщение Prapor » 04 май 2010, 10:32

Mike Weiss писал(а):Ну, это... Не видел змей вообще.

...бывают...бывают.....в одну из первых поездок чуть не наступил (дело было в Мириссе)...с тех пор - - под ноги почаще сматрю...
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 04 май 2010, 10:37

Mike Weiss писал(а):грозное зрелище?

ну, змейка была не маленькая. на тот момент из кустов она вылезла не вся - всего где-то на 0,5 метра. Было видно, что это малая часть змеи. Я просто змей не боюсь, меня не напугало Дело было в Унаватуне по дороге в Галле. Есть там такая дорога через джунгли, там змеи, говорят, частенько попадаются. Если кто-то боится змей - лучше ездить не по этой дороге, а по трассе.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 04 май 2010, 10:44

а я страшно боюсь, на меня в дестве змея напала, это вообще мой самый главный страх,
я даже на картинках не могу на этих гадов смотреть..
Как вы думаете, если не открывать окна, в номер они не запрутся? Мы будем много ездить, гостиницы меняются,
но вроде все приличные четверки. А то представляю себе-я в душе и с потолка на меня прыгает разъяренная кобра...Бррр, фильм ужасов!!!
И в Королевском Ботаническом саду они же тоже наверняка есть? Собиралась там порезвиться на травке, теперь воздержусь
Арлекино
полноправный участник

Сообщение gella_nn » 04 май 2010, 10:51

я примерно так же панически боюсь пауков, а уж они-то там на каждом шагу. Но на время поездки приходится забывать о своих страхах.
В номер змеи вряд ли заползут. Даже в дешевых гестах в номерах мне попадались только пауки, тараканы, лягушки, кузнечики, гекконы.
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Арлекино » 04 май 2010, 11:14

Отступать все равно не смогу, все куплено, жадность, наверно, все-таки более сильное чувство по сравнению со страхом К паукам я равнодушна, не слишком приятные тоже, но не настолько как ззззз...
Гостиницы:
Pegasus Reef
Deer park 4*
Randholee Resort 5*
Mandara Rosen 4*
Lighthouse 5*
Mount Lavinia 4

а по пляжам у снэйков не принято лазить?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение Prapor » 04 май 2010, 12:20

Как вы думаете, если не открывать окна, в номер они не запрутся?...не....не запруться...можете спать спокойно..
Prapor
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль