Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Jul » 21 фев 2007, 11:47

vladikk писал(а):Это понятно. У меня затык именно с временем прилета в 12 ночи. Реально ли в это время поселиться в отеле без предварительной брони? Бывает ли там кто из персонала в это время?

Я думаю, что реально. Поужинать, наверное, уже не удастся, а заселиться - почему бы нет.. разбудите, в конце концов. Возьмете такси в аэропорту, водитель поможет разобраться.
другое "но": искать отель в темноте, торговаться и договариваться не очень удобно... если вам на одну ночь, то проще забронировать заранее, чтобы вас ждали.
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amneziya » 21 фев 2007, 11:53

Про алкоголь все верно, все что бы Вы не ели и не пили, запивайте им, в небольших количествах (рюмки две, не больше ), и будет Вам счастье. Где только не ели на ШЛ, все запивали араком, и все впорядке, только коктелей делать не надо, пить в чистом виде. Еще там темный ром вполне приличный.
Amneziya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 12:09

Начинать прям с завтрака? запивать араком, я имею в виду

А если я не хочу пить спиртное, как быть? В жару как-то не тянет, да и 5 дней перездов по ист. местам предполагаются нелёгкие.

И ещё вопрос: кто сколько дней желал бы пробыть на ШЛ? (ист. места + побережье). Больше 15-ти есть смысл?
Последний раз редактировалось Злодейка 21 фев 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Отчеты: 1

Сообщение Amneziya » 21 фев 2007, 12:35

Злодейка писал(а):Начинать прям с завтрака? ) запивать араком, я имею в виду

А если я не хочу пить спиртное, как быть? В жару как-то не тянет, да и 5 дней перездов по ист. местам предполагаются нелёгкие.

И ещё вопрос: кто сколько дней желал бы пробыть на ШЛ? (ист. места + побережье). Больше 15-ти есть смысл?

Все зависит от того как Вы относитесь к лотерейным билетам, можно ведь и сваренным в крутую яйцом траванутся, а можно сырой водички попить и ничего. В жару не тянет, это на побережье, а в высокогорных районах, вечерком особенно, оч. приятно даже, и долгие переезды на авто скрашивает, главное не увлекатся в любом случае это лучше чем путешествие от сортира к состиру (пардон). Я на ШЛ 14 дней был, дальше надоело, но это мое, чисто субьективное мнение. А что бы не путатся что где и как купите путеводитель, пригодится, у меня был лептифюте, вполне правдоподобно.
Amneziya
участник

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 13:36

Спасибо
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 19:37

А у меня опять вопрос
Кто-нибудь отдыхал на северо-восточном побережье, в Тангале, например? Нашла инфу, что там океан красивее и отели лучше, чем в Хиккадуве, Унаватуне и Диквелле.
И сезон, в отличие от юго-восточного побережья, на северо-востоке начинается с марта по октябрь, а на ю-з в апреле уже заканчивается.
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 21 фев 2007, 19:42

Злодейка писал(а):

Пугают-пугают Те, кто был в Индии.
Поддельная вода. Друзья рассказывали, что в Индии единственное спасение от инфекций - это виски ДО и ПОСЛЕ еды. Никакие таблетки не помогают.
Я имела в виду, что в бутылке налито из-под крана или ещё откуда-то. У нас ведь тоже вода не вся хорошая продаётся.
То, что со льдом ничего брать нельзя знаю, так как он может наморожен из плохой воды.

Был пару раз в Индии. Вискарь-на любителя. Я ничего не пил из спиртного, просто соблюдал гигиену. Никаких проблем как во время поездки не было так и после неё ( у меня ). Не надо в Индии есть где ни попадя, чаще руки мыть, а что касается медицины-так она там одна из сильнейших ( климат такой). Можно такую таблетку от поноса выпить, что погадить можно будет только через несколько дней.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 19:52

Соблюдать гигиену - святое дело
но где гарантии, что моют руки те, кто готовит еду, у них же там всё просто
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 21 фев 2007, 20:04

Злодейка писал(а):Соблюдать гигиену - святое дело
но где гарантии, что моют руки те, кто готовит еду, у них же там всё просто

Зайдя в наш ресторан Вы тоже не узнаете, мыл ли руки тот чел , который готовил блюдо, которое Вам принесли. На Ланке я ел и придорожных кафе-никаких проблем не было. Воду покупал бутилированную. Вы же были во Вьетнами и Камбодже, ну и на Ланке в плане еды и питья тоже всё будет нормально.
Не переживайте.
Put-nik
путешественник

Сообщение Злодейка » 21 фев 2007, 20:11

Во Вьетнаме чистенько, мы ни разу не пострадали, да и питались 23 дня исключительно тигровыми креветками на гриле, и мидиями Там травиться было нечем.
А в Камбоджии нас 3 дня возили с к3-х разовой кормёжкой, так что самостоятельно мы не питались.
Я не боюсь, эт я чтобы быть ко всему готовой
Злодейка
участник

Сообщение Kachan » 21 фев 2007, 21:24

Злодейка писал(а):Начинать прям с завтрака? запивать араком, я имею в виду

Я была 14 дней, мне кажется, что и половины не видела.... С удовольствием съезжу еще раз настолько же. Мест интересных масса. Так что смело езжайте надолго

Касательно еды -воды отравлений не было вообще.
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение DPV » 22 фев 2007, 09:57

>Кто-нибудь отдыхал на северо-восточном побережье, в Тангале, например?
Тангала, вообще-то - юг острова. Только переехали южную оконечность Шри Ланки, и начали подниматься на север, появляется это село. Сначала там идет комплекс бунгало, но я останавливался в единственном отеле, который ярусами опускается к океану. Лучше места для купания я на острове не видел (если выбирать между Негомбо, Бентотой, Унаватуной, Мириссой и Тангалой). Прямо возле отеля - небольшие рифы, так что можно с маской понырять. Чуть дальше, возле трех ресторанчиков, пройдя через полосу ФИОЛЕТОВОГО песка, - место для отличного катания на волнах.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Злодейка » 22 фев 2007, 10:40

А чтобы добраться в Тангале не нужно блок-посты проезжать? Как там в этом месте с тамилами?
Мне на СВ в Тринкомали понравилась картинка отеля http://travellanka.ru/cluboceanic.html но туда вроде тамилы семьями на выходные приезжают отдыхать, и дороги до 18 часов только открыты. А как здесь?
Вот этот отель вживую не видели? http://travellanka.ru/evalanka.html
И как Ваш отель в Тангале назывался и сколько стоил, не помните?
Злодейка
участник

Сообщение DPV » 22 фев 2007, 12:29

Злодейка писал(а):А чтобы добраться в Тангале не нужно блок-посты проезжать? Как там в этом месте с тамилами?
Мне на СВ в Тринкомали понравилась картинка отеля http://travellanka.ru/cluboceanic.html но туда вроде тамилы семьями на выходные приезжают отдыхать, и дороги до 18 часов только открыты. А как здесь?
Вот этот отель вживую не видели? http://travellanka.ru/evalanka.html
И как Ваш отель в Тангале назывался и сколько стоил, не помните?

Тамилы - намного севернее. Блок-постов нет. Этого отеля не видел.
Дома постмотрю название той гостиницы, где жил я. Очень современно смотрится, и расположена в интересном месте.
Кстати, Тангаллу можно рассматривать как перевалочный пункт по дороге в Яллу.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Jul » 22 фев 2007, 12:38

По поводу Ева Ланки..
знакомая там отдыхала в ноябре. с ее слов место суперское, очень красивая бухта, обалденный отель.. природа, красота и все такое.. из минусов - дорого стоит, и никакой жизни нет вообще.. т.е. наслаждаться тишиной и отсутствием людей..
Jul
участник

Сообщение Злодейка » 22 фев 2007, 12:41

но от Ева Ланки можно же на каком-нибудь тук-туке или такси добраться в Хиккадуву, или это очень долго ехать придётся?
Злодейка
участник

Сообщение Jul » 22 фев 2007, 12:43

это долго.. несколько часов езды.. часа 2, наверное.. так что просто скататься, чтобы "потусоваться" далековато.... а ехать туда, чтобы город посмотреть тоже как-то бессмысленно, т.к. смотреть особо нечего:)
Jul
участник

Сообщение Злодейка » 22 фев 2007, 12:47

то есть, там за территорией совсем делать нечего и негде вкусно поесть, только в отеле питаться?
а ближайшее оживлённое место от Тангале какое?
Злодейка
участник

Сообщение Jul » 22 фев 2007, 12:53

вроде бы там есть еще какие-то бунгалки, но по сути питаться либо там, либо в отеле.. разнообразия точно не будет.
но по словам этой самой знакомой в отеле очень хорошо. просто это разные виды отдыха-)
Jul
участник

Сообщение Злодейка » 22 фев 2007, 13:17

Понятно, что отдых разный, а ведь хочется совместить
Иметь под боком красивый океан с кораллами , тихий отель, а недалеко от него места для вкусной и разнообразной пищи
Толпы туристов меня не привлекают, мне главное - поспокойнее океан с рыбками для снорклинга и место для поедания морепродуктов не по космическим ценам
Злодейка
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 фев 2007, 02:54

Злодейка писал(а):Иметь под боком красивый океан с кораллами , тихий отель, а недалеко от него места для вкусной и разнообразной пищи
Толпы туристов меня не привлекают, мне главное - поспокойнее океан с рыбками для снорклинга и место для поедания морепродуктов не по космическим ценам

Унаватуна и/или Хиккадува.

Севернее - хуже с океаном, восточнее - ресторанов почти не будет (кроме отеля).

Про Тангаллу на северо-востоке - не понял. Есть известная Тангалла на юге, после Диквеллы. Действительно - отличное место в плане океана, но уже довольно дикое, как и Мирисса. Пары десятков ресторанчиков на выбор, как в Унаватуне, там уже не будет. От Тангаллы до Унаватуны на тук-туке - около часа (или полутора), еще полчаса - до Галле.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DPV » 23 фев 2007, 10:03

Квитанции на проживание не нашел, но есть квитанция с бара этого отеля.
Tangalla Bay Hotels Ltd.
Tel. 047-40346.
Этот отель - многоэтажный, единственный на все село. Кушать можно как в ресторане отеля, так и в 3-х хижинах-ресторанчиках на другой стороне залива. В отеле - бассейн с видом на океан. Прикольно ночью под звездами купаться. В марте 2004 года отель был заселен максимум на 10%. Цену за номер не помню. Вроде, долларов 25 с носа. Можно торговаться.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Злодейка » 23 фев 2007, 12:56

Северо-восток.
Я ошиблась, когда Тангале написала, имелось в виду Тринкомали
В следующем ответе я уточнила: Мне на СВ в Тринкомали понравилась картинка отеля но туда вроде тамилы семьями на выходные приезжают отдыхать, и дороги до 18 часов только открыты.
Мне сказали, что СВ лучше ЮЗ в плане красот океана, там совсем другой климат, более сухой, и сезон в отличие от ЮЗ побережья там начинается с марта по октябрь, а на юз - в апреле заканчивается.

Спасибо за ответы, всё принимаю к сведению Потом расскажу, чем закончились мои муки выбора
Злодейка
участник

Сообщение Anastasia_Sok » 23 фев 2007, 21:55

Злодейка писал(а):то есть, там за территорией совсем делать нечего и негде вкусно поесть, только в отеле питаться?
а ближайшее оживлённое место от Тангале какое?

город Матара. Это большой город. Очень оживленное место. Недалеко от города Тангале.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Anastasia_Sok » 23 фев 2007, 22:57

vladikk писал(а):подскажите плиз, где в коломбо или ближайших окрестностях разместиться за недорого с учетом того, что прилетаю в коломбо в 12 ночи?

если меня нелегкая забросила ночью в международный аэропорт Катунаяке, а я взяла любого из ошивающихся неподалеку таксиста и сказала бы ему отвезти меня в Негомбо (20 мин.езды) или Коломбо (ночью, наверно, минут 35 ехать, потому что без пробок) в какой-нить недорогой отель. Цену оговорить сразу: допустим, до 15-20 долларов/сутки. Отвезет как миленький. И всё будет в порядке.
Anastasia_Sok
участник

Тангалле

Сообщение Anastasia_Sok » 23 фев 2007, 23:08

DPV писал(а):
Злодейка писал(а): И как Ваш отель в Тангале назывался и сколько стоил, не помните?

Дома постмотрю название той гостиницы, где жил я. Очень современно смотрится, и расположена в интересном месте.
Кстати, Тангаллу можно рассматривать как перевалочный пункт по дороге в Яллу.

Могу привести как пример цены на размещение в гест-хаусе Ganesh Garden в Тангалле.
Вот родной сайт этого отельчика: http://www.xxxxx.dircon.co.uk/dive/gg.htm
Только так он выглядел до цунами. Теперь там аккуратные двухэтажные домики, была там в декабре 2006г. Вот свежая фотка: http://community.livejournal.com/sri_la ... mode=reply
Двухместный номер на 1 этаже = 1000 рупий, на втором этаже = 1200 рупий или как договоритесь))
Вокруг - полная тишь и красота. Но я не сказала бы, что мне понравился там океан: были волны, цвет воды - мутно-серый. Это вам не Унаватуна, Коггала или Мидигама.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение 8765 » 24 фев 2007, 06:35

Я бы вам нисоветовал поехать на тринкомали сейчас. Это опозно. Лущее выберите другие районы. Тангалле хорощая гостиница Palm Paradise. если Унаватуна Peacock.
8765
участник

Сообщение Злодейка » 26 фев 2007, 15:11

Подскажите, пожалуйста, какая пластиковая карточка нужна для ШЛ?
Где по ней можно обслужиться?
Злодейка
участник

пластиковые карты

Сообщение Anastasia_Sok » 26 фев 2007, 22:46

Злодейка писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая пластиковая карточка нужна для ШЛ?
Где по ней можно обслужиться?

Автоматы принимают Виза и Мастеркард. Где? В тех местах, которые ланкийцы называют городами. Но в основном карта нужна для снятия денег, а не для оплаты услуг и проч. Там очень любят наличные)) 8)
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Злодейка » 26 фев 2007, 23:32

Спасибо! Я и имела в виду на случай, если наличных не хватит
Злодейка
участник

карточка в Дохе

Сообщение Anastasia_Sok » 27 фев 2007, 08:37

Злодейка писал(а):Спасибо! Я и имела в виду на случай, если наличных не хватит

а, понятно)) нам еще очень помогла карточка в аэропорту в Дохе, когда в маленькой кафешке сказали, что не принимают доллары, а уж рубли подавно. Я чуть было не осела...В 2005 году такой засады не было... Но карточка помогла - хорошо, что она была у нас собой: голодными в аэропорту не остались.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Jack P. » 28 фев 2007, 19:36

А никто случайно в отель HERITANCE AHUNGALLA не собирается? 8 марта вылетаю, так хотелось несколько дней экскурсионки взять, а в фирме (Ванд) сказали группы нет, хотя бы еще один человек, а так сказали по пляжному варианту еду, но обнадежили если народ будет группу сформируют. А так экскурсировать самому придется

----------------------------------------
На первый раз - не тру. Пожалуйста, обратите внимание на раздел форума "поиск попутчиков". Еще есть личные сообщения (ЛС), если вопрос адресован узкому кругу адресатов.

Не надо начинать свое появление на форуме с нарушения правил.

Best wishes,
E.R.
-----------------------------------------------------
Jack P.
новичок

Сообщение Злодейка » 28 фев 2007, 23:28

Подскажите, какие в ШЛ розетки, нужно ли запасаться переходниками? и какими?
Злодейка
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 02:07

Злодейка писал(а):Подскажите, какие в ШЛ розетки, нужно ли запасаться переходниками? и какими?

Еще 15 вопросов - и Вы уже никогда не поедете на Шри-Ланку, т.к. будете реально знать про нее больше, чем все, побывавшие там, вместе взятые

Шутка, уважаю такую дотошность

Sergey22 примерно год назад давал ссылку на чудесный сайт, где все про все страны было написано и нарисовано. Я эту ссылку потерял, и сейчас по форуму тоже найти не получается.

По собственным воспоминаниям - не помню. Вроде - наши обычные розетки. Но раз не помню - значит проблемы не было, т.е. или розетки наши обычные, или переходники всюду давали (а жил я там в самых разных отелях и гестах, очень разного уровня, но нигде проблемы не было).

Запасайтесь хорошим кремом от солнца (25-30), и спреем от москитов, все остальное потом на месте приложится.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение 8765 » 01 мар 2007, 06:24

переходники можно найти здесь. 220 В электричество.
8765
участник

Вам нужно узнать про Шри-Ланки

Сообщение Alex Humster » 01 мар 2007, 06:47

Evgeny Rodichev писал(а):
Злодейка писал(а):Подскажите, какие в ШЛ розетки, нужно ли запасаться переходниками? и какими?

Еще 15 вопросов - и Вы уже никогда не поедете на Шри-Ланку, т.к. будете реально знать про нее больше, чем все, побывавшие там, вместе взятые

Шутка, уважаю такую дотошность

Sergey22 примерно год назад давал ссылку на чудесный сайт, где все про все страны было написано и нарисовано. Я эту ссылку потерял, и сейчас по форуму тоже найти не получается.

По собственным воспоминаниям - не помню. Вроде - наши обычные розетки. Но раз не помню - значит проблемы не было, т.е. или розетки наши обычные, или переходники всюду давали (а жил я там в самых разных отелях и гестах, очень разного уровня, но нигде проблемы не было).

Запасайтесь хорошим кремом от солнца (25-30), и спреем от москитов, все остальное потом на месте приложится.

Best wishes,
E.R.
Возможно,это то что вы ищите http://users.pandora.be/worldstandards/ ... .htm#plugs
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Вам нужно узнать про Шри-Ланки

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 07:47

Alex Humster писал(а): Возможно,это то что вы ищите http://users.pandora.be/worldstandards/ ... .htm#plugs

Да, это именно то. Спасибо!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Anastasia_Sok » 01 мар 2007, 08:28

Защитные крема от солнца легко купить в тамошних аптеках. Проверяла на своей и мужниной коже - всё нормал.
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Amneziya » 01 мар 2007, 10:37

Я по поводу переходников не парился, в каких то местах розетки обычные, в каких то трехштырьковые, в центральный штырь вставляете зубочистку и пользуетесь как обычной советую взять с собой тройник если техники много, во многих гестах на номер одна розетка.
Amneziya
участник

Сообщение Злодейка » 01 мар 2007, 12:33

Хорошо, что про лекарства не спрашиваю, какие с собой брать

Если серьёзно, то раз уж я так резко переметнулась на ШЛ (меньше месяца назад даже и не предполагала, что могу туда собраться) и всех замучила своими вопросами, то уж не отвертеться - просто обязана поехать
Тройником точно нужно запастись, так как придётся заряжать фото и камеру одновременно. И ссылка полезная нашлась. Спасибо всем за терпение и помощь.
Злодейка
участник

Сообщение liana » 01 мар 2007, 22:37

Да обычные там розетки - две дырки а над ними третья:)) туда нажать какой-нить палочкой - шторка на две нижних и откроется...мне вот иголку дикобраза подогнали для этих целей ...уж поезжайте скорее, а то правда все знать заране будете и охота пропадет:))
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение kaipa » 01 мар 2007, 23:06

Хотим в районе майских праздников на 7-10 дней на Шри-Ланку, посоветуйте программу, пожелания ниже. Нечто подобное мы исполнили на Бали и были безумно довольны.

1. Эко-туризм, т.е. подальше от городов, побольше природы
2. Не сидеть на одном месте, перемешаясь с места на место, можно успеть больше посмотреть
3. Желательно, чтобы был англо-(русско-)говорящий гид-водитель.
4. Исторические памятники (я большой почитатель буддизма) лучше чередовать с природными.
5. Заключительные 3-4 дня -- релакс на пляже под пальмами.

Я только начал изучать материалы по Шри-Ланке, и, наверное, при достаточном времени программа нарисуется сама собой, но любым советам буду очень признателен. Спасибо!
kaipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 23:08

liana писал(а):Да обычные там розетки - две дырки а над ними третья:)) туда нажать какой-нить палочкой - шторка на две нижних и откроется...мне вот иголку дикобраза подогнали для этих целей ...уж поезжайте скорее, а то правда все знать заране будете и охота пропадет:))

Точно - так и есть. С Вашей подачи и я вспомнил. Поэтому и проблем не было. Единственно - эти шторки довольно тугие бывают, и палочкой обойтись не удавалось. Я использовал что-то похожее на отвертку из маникюрного набора жены.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 мар 2007, 23:16

Anastasia_Sok писал(а):Защитные крема от солнца легко купить в тамошних аптеках. Проверяла на своей и мужниной коже - всё нормал.

Да, конечно, но сгореть в дым вполне можно просто за то время, что до этой аптеки дойдешь. Поэтому я вообще в тропики беру хоть немного защитного крема с собой (обычно - остаток от прошлой поездки).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Злодейка » 01 мар 2007, 23:32

liana писал(а): ...уж поезжайте скорее, а то правда все знать заране будете и охота пропадет:))

Поезжаю-поезжаю Билеты сегодня выкупила на 17 марта. Отдохнёте от меня
Злодейка
участник

Сообщение 8765 » 02 мар 2007, 08:32

Привет Kaipa,
исторические места, анурадхапура, полоннарува, михинтале, дабулла, сигирия, канди, будурувагала, вевруканнала, мулкиригала, ситулпавва, ратнапура, эти основные места которые можно поехат спокойна.
эко-турисм места- хингуракгода Виндсор парк, [рисовая плантация], clunes villa [ковчуговая плантация]
8765
участник

Сообщение Злодейка » 02 мар 2007, 09:34

kaipa писал(а): Я только начал изучать материалы по Шри-Ланке, и, наверное, при достаточном времени программа нарисуется сама собой, но любым советам буду очень признателен. Спасибо!

Руководствуясь своим только что набранным опытом , советую следующий план действий:
1. прочитайте информацию по достопримечательностям ШЛ, в голове уложатся названия и определитесь, что вам интересно посмотреть. (Ссылку сбросила в личку)
2. изучите карту ШЛ, реально увидете расстояния, которые предстоит преодолеть, поймёте, нужно вам это или нет. Приблизительно нарисуйте маршрут.
3. То же самое по побережью и отелям (на сайтах туроператоров можно посмотреть)

Я, собравшись внезапно на ШЛ, начала сразу задавать вопросы на форуме, не имея ни малейшего представления, путалась в названиях и т.д. Спасибо добрейшим участникам форума, которые мне терпеливо отвечали, но представляю, как я их замучила. Если бы начала именно с информации и карты, многие вопросы отпали бы сами собой.
Желаю удачного выбора!
Злодейка
участник

Сообщение Jul » 02 мар 2007, 09:59

не нужны никакие переходники. розетки на 220 в. только дырки там три. Берете что-нибудь не проводящее электричество, вдавливаете в одну из дырок, после чего спокойно вставляете вилку. (просто работает только при нажатии всех трех дырок одновременно).
Немного смекалки - и все будет в порядке
Jul
участник

Сообщение Put-nik » 03 мар 2007, 19:41

Злодейка писал(а):Поезжаю-поезжаю Билеты сегодня выкупила на 17 марта. Отдохнёте от меня

Я тоже 17 марта дечу на Ланку Катарами. Можем пересечься в аэропорту или самолёте ( если тоже Катарами летите) и обсудим пару маршрутов, о которых я тут упоминал. Если, конечно,хотите.
Put-nik
путешественник

Сообщение kaipa » 04 мар 2007, 16:57

Думаю, что экскусионную программу мы ограничим 5ю днями, чтоб поваляться на пляже немного.

Анурадхапура (+Михитале), Сигирия, Поллонорува, Нувара Элия (+Будурувагала). В Канди не надо, подальше от больших городов. На водопады в начале мая имеет смысл съездить? На какие, где, например, Koslanda Bridal Veil и Bambarakanda? Потом в Ялла-парк и на побережье, как-то так. Это вписывается в 5 дней (без пляжа, конечно)? Может, другие парки стоит посмотреть? Треккинг мы спокойно осилим (если не +30).

Что такое мулкиригала, ситулпавва и хингуракгода Виндсор парк? Я не нашел их в свежекупленном путеводителе.

В это время года где лучше на побережье? Хочется пальмы на берегу, минимум народу, желательно бунгало и сноркелинг хороший.
kaipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль