На электричке или автобусе можно съездить в Канди, там Храм Зуба Будды и Королевский Ботанический сад.
На электричке? в Канди из Уны?
Mila M. писал(а) 28 янв 2016, 21:41:Приветствую всех . Собираюсь на Шри-Ланку первый раз в конце Февраля на неделю (7 полных дней не считая прилет/отлет) (первый раз в Азию). Посоветуйте, пожалуйста по направлению. Поеду одна, бюджет запланировала 2к$ на проживание и питание + 500$ н/з = 2.5k$. Подскажите, куда направится? Рассматриваю пляжный пассивный отдых и может быть 1-2 экскурсии. Можно ли на такой бюджет найти sea-view номер? Буду очень рада, если посоветуете какой-нибудь отель) Спасибо.
Я конечно, не знаю какие отели Вы предпочитаете, но бюджета в 2500 баксов на неделю - это еще можно личного экскурсовода-массажиста на весь период заказать и чтоб на машине Вас возил
у меня ушло 550 долларов на 2 недели с проживанием, экскурсиями и питанием и еще магнитики+чайсувенирка
Унаватуна, Мериса. все основные достопримечательности находятся в центре острова, куда ехать не менее 5-6 часов отсюда. Максимум, что тут можно, это Форт Галле (как сказал выше Оратор), Маяк Дондра, Черепашья ферма в Тангалле или за Хиккой, точечно Храмы Будды..
Если наймете водителя с тачкой - то можно и на Эллу скататься одним днем, это максимум без ночевок в другом месте.