Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку.

Сообщение Lyizka » 27 июл 2010, 19:42

Prapor писал(а):неужели ещё кто-то пользуется такими услугами там????? ... там не всё так просто - в открытую за деньги, редко встречается,. ...обычно игры в "любоффь\марковь " и уж в дальнейшем - разводы,...разводы ,..разводы (на бабки..ессесно)... Знаю одного сингала,..сумевшего окрутить (довести до загса) русскую деффчёнку....,.. последствия таковы - сингалу был куплен неплохой джип,.. пару участочков земельки (по моим подсчётам - всего потрачено на него в районе 100к баков в течении года..).....через пол-года жена (русская) былы отпралена рожать домой ( в Россию) ,.. после чего ей было указано не возвращаться....и живёт она поныне всё так же в России,...незамужняя жена,.. вот такие пироги... ... но как правило - разводы на бабки Обычно попроще...,..про пляжных бич-боев - думаю распространяться не стоит..... енто и так всем известно...

Их разводы похожи на египетских мужчин....таже песня))))Ткс...что интересно я же была в мужском сопровождении))))))))) и маньяк этот ловил момент когда я оставалась одна где-нить...и он тут как тут...а последняя ночь(слава богу она была последняя там) вообще для меня ворфоломеевская ночь была))))))))))))) когда.... моё русское мужское сопровождение.... плясало и веселилось внизу полночи...в номере полночи не утихал телефон (ну провод был выдернут мною) и стучание в дверь полночи(интересно на что он надеялся????)))...моя партизанская тишина и ожидания чего-то худшего))))))))) А на утро с вопросом от маньяка типа " Я спала????"иии далее те же признания в любви.... Но сев в самолёт... чот мне так смешна вся эта ситуация стала..........Почему то ни злобы ни отвращения как ни странно не было даже к маньяку)))
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение DenVit » 27 июл 2010, 20:19

Lyizka писал(а):Ткс...что интересно я же была в мужском сопровождении))))))))) и маньяк этот ловил момент когда я оставалась одна где-нить

это вы про Шри Ланку?
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение gella_nn » 27 июл 2010, 20:22

Lyizka писал(а):стучание в дверь полночи

а я-то думала, что только мне на таких идиотов на ШЛ везло. ко мне тоже один придурок полночи в дверь ломился
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lyizka » 27 июл 2010, 20:36

DenVit писал(а):
Lyizka писал(а):Ткс...что интересно я же была в мужском сопровождении))))))))) и маньяк этот ловил момент когда я оставалась одна где-нить

это вы про Шри Ланку?

Ну да)))
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Lyizka » 27 июл 2010, 20:37

gella_nn писал(а):
Lyizka писал(а):стучание в дверь полночи

а я-то думала, что только мне на таких идиотов на ШЛ везло. ко мне тоже один придурок полночи в дверь ломился

может это один и тот же...стукач)))))))))))))))))))))))))))))) любитель по дереву постучать.....
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 07:53

может это один и тот же...стукач)))))))))))))))))))))))))))))) любитель по дереву постучать..... ...вряд ли.... ...их тама много,..особенно на побережье... ...м-дяяя,...жалко страну,....ну ,..думаю девчёнки,..вы молодцы и особливо не паритесь по ентому поводу и всё это воспринимаете ...просто ...как незапланированное приключение....Но "белых" дурочек,...ведущихся на енту игру - хватает....уж поверьте....там сначала и "любофф до гроба",...потом "надо денег бызнес семейный подправить"... а потом разбитые серца и слёзы в подушку...,..ИМХО конечно - но если Сингалка в большинстве случаев может быть нормальной женой для европейца,... Сингал - мужем в 99% - нет,..никогда.....(нормальный,..конечно в нашем понимании)
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 28 июл 2010, 09:04

Шри Ланка умерла. После таких коментов кроме ощущения тошноты, более-ничего! Бабки сломали целую нацию. Как это грустно и печально. Практически такое же умирание нации увидел в прошлом году в Непале. Полная задница!Пять лет и всё!!!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Mike Weiss » 28 июл 2010, 09:25

Мы когда отдыхали в Унаватуне (это будет в отчете, сейчас завал на работе, не успеваю писать), ухажор нашей дочери ажно на балконе ночевал. супруга ночью проснулась, смотрит, кто-то по балкону шарится, а когда увидел, что обнаружен, чиста паркурщик по крышам близлежащих домов убежал... посмеялись конечно
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 09:47

Zivert писал(а):Шри Ланка умерла. После таких коментов кроме ощущения тошноты, более-ничего! Бабки сломали целую нацию. Как это грустно и печально. !

соглашусь с вами ,..но не на 100%,..побережье - однозначно согласен,..тур. места - тоже,..но сохранился есчё кое-где ....в глубинке дух старой ШЛ,..это когда - тебе помогают\советуют ..не прося денег,..девчёнки краснеют\смущаются когда на них смотришь,.. цены на всё - одинаковы и для тебя и для местного народа,.. попутки сами останавливаются и подвозят тебя (опять таки бесплатно..)... ...есть есчё такие места..таки да,..... но с каждым годом их ареал уменьшается...... и всё же я рад ,..что Застал время и Увидел ШЛ - какой она была
..я бы наверно не стал говорить о смерти ШЛ нации,..скорее - о её видоизменение ( в моём ИМХО - наверно деградация)
Последний раз редактировалось Prapor 28 июл 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 28 июл 2010, 09:50

Prapor,

вот поэтому меня сильно зацепили Анурадхапура и Поллунарува, а в меньшей степени то, что южнее этих мест. Чем севернее, тем меньше туристов и тем душевнее люди. А так, везде в мире где тур-места, тем барыжнее люди. Шри-Ланка не исключение.
активный участник

Сообщение gella_nn » 28 июл 2010, 09:52

И я бы хотела вступиться за Шри-Ланку. Мне, хоть я и ездила только по туристическим местам, людей, которые помогали бескорыстно, попадалось больше, чем тех, которым нужна была от меня какая-то выгода
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 09:58

gella_nn ...да ни я ни Zivert ..ни в коем не нападаем на ШЛ,...если бы всё было так плохо ...фиг бы я туда ездил Nое количесво раз ...,.просто действительно печально видеть - ...г-мммм...ну даже не знаю как правильно сказать....нуууу - то что видим....на сегодняшний день... ..эдакий процесс деэволюции..
Prapor
Старожил

Сообщение gella_nn » 28 июл 2010, 10:12

Prapor писал(а):ни я ни Zivert ..ни в коем не нападаем на ШЛ

а я с Вами и не воюю Я думаю, мы все на этом форуме ШЛ все-таки любим. Иначе зачем бы мы заходили на этот форум?
Хотя со всеми Вашими словами согласна - жаль, что такая прекрасная страна, взращенная на светлых буддистских идеалах, так деградирует
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 10:25

Zivert писал(а):Шри Ланка умерла. После таких коментов кроме ощущения тошноты, более-ничего! Бабки сломали целую нацию. Как это грустно и печально.

Категорически не согласен. Я неоднократно бывал на Шри-Ланке до цунами, и после цунами, в прошлом году, с женой мы провели там полный месяц. Ничего даже близкого к умиранию замечено не было.

Бои, предлагающие себя женщинам, были там и до цунами, и больше их не стало. Изменений в отношении местных жителей, включая такие курортные места, как Унаватуна и Мирисса - тоже абсолютно не заметил.

Да и вообще, утверждения, касающиеся "целой нации" в любом случае выглядят, мягко говоря, глуповато. Тем более, что на Шри Ланке по сути наций две - тамилы и сингалы. Может, Вы Шри Ланку с какой-то другой страной перепутали?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 10:32

gella_nn писал(а): жаль, что такая прекрасная страна, взращенная на светлых буддистских идеалах, так деградирует

Imho, абсолютно она не деградирует, а наоборот...

Сравниваю с началом 2000-х. Дороги стали на порядок лучше, автомобильный парк сильно улучшился. Построено много куда более комфортабельных отелей и гестов (сарайчики на берегу Унаватуны, что были до цунами - это надо было видеть!).

Намного меньше ощущается война (тогда, например, все восточное побережье - Тринко и вокруг - было просто наглухо закрыто).

Пострадали кораллы - это да. Подводная жизнь еще долго восстанавливаться будет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 10:36

Imho, абсолютно она не деградирует, а наоборот... нуу у каждого своя точка зрения.....если с технологической точки зрения - то да,...если с точки зрения духовно-материальной - я согласен с Zivertом.... и думаю врядли стоит из-за ентого бодаться... ..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 10:39

Prapor писал(а):[,.. цены на всё - одинаковы и для тебя и для местного народа,..

Странно, Вы вроде Шри-Ланку хорошо знаете... Никогда такого не было.
В менталитете Шри-Ланкийцев - что за один и тот же товар или услугу богатый должен заплатить больше, чем бедный. Идея фиксированных цен - чужеродная для тех мест, и медленно внедряется лишь последнее время. А столетия было именно так - богатый платит дороже.

А местный или не местный - все равно. Просто европейцы (все) ассоциируются с богатством - это тоже наследие нескольких веков колонизации. Поэтому европейцу принято назначать более высокую цену, как и богатому местному.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Zivert » 28 июл 2010, 10:51

Я имел в виду духовность, а не материальное благосостояние Шри Ланки. Какой на фиг буддизм? Посмотрите справочники. На 2004-ый год три страны назывались хранительницами традиций древнего буддизма, проводниками тхеравады: Шри Ланка, Таиланд и Бирма. На сегодня осталась только Бирма. Не знаю, сколько она продержится под натиском субкультуры и убогой западной цивилизации, но надеюсь, что перелом произойдёт не скоро.
История же экспансии туризма в азиатских странах показывает реальный прогресс распада духовности наций.
Шри Ланку привёл в пример только потому что было что и с чем сравнивать. Ведь отдыхали и бывали в тех же местах, в том же отеле.
И на себе испытали тот перелом. Если в 2004-м году нас бесплатно (бесплатно!!!) местный парень возил по Бентотте и Беррувелле на своём тук-туке, то в 2007-м нас довезли от рынка до отеля "Тадж", улыбаясь и развлекая записями Боба Марли, потребовав в итоге 40 баксов!!!!
Про остальные наглые разводы на уровне агрессии я молчу.
А где вы видели буддистов, ухлёстывающих за женщинами, этих альфонсов побережья? Это норма?
Мало того, падение нравов подтверждают местные. Это они говорят о расслоении общества, когда часть народа в угоду сиюминутной выгоды плюёт на обычаи предков.
Мало того, сейчас идёт сильный отток ланкийцев в сторону христианства. На это нам жаловались сами ланкийцы. А христианство - совсем другой коленкор в сравнении с буддизмом.
Хотя полностью согласен с тем, что Поллонарува и Анарадхапурна вызвали реальное ощущение святых мест, без всего этого мракобесия. особенный восторг вызвал Михинтале. Это вообще фантастика в плане духовного наследия. Я был влюблён в Шри Ланку. И эта любовь осталась. Именно поэтому так обидно за эту удивительную страну. Именно поэтому и говорю об этом.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 10:52

Evgeny .... вы знаете...если бы на себе не прочувствовал ,..тоже бы сомневлся... ,..хотя возможно есчё здесь момент и в иммидже (хотя я так не думаю)..,..типа "турист , подъехавший на авто ",.енто одно,.. подошедший пешком "старикан с рюкзаком" . ..другое,..
..Эксперименты сии,..т.е. ценовые - проводил ,..скажем так - не столько из-за жлобского меркантелизма,..сколько ...нуууу просто интересно...
Prapor
Старожил

Сообщение Lyizka » 28 июл 2010, 11:32

Evgeny Rodichev писал(а):Категорически не согласен. Я неоднократно бывал на Шри-Ланке до цунами, и после цунами, в прошлом году, с женой мы провели там полный месяц. Ничего даже близкого к умиранию замечено не было.

Бои, предлагающие себя женщинам, были там и до цунами, и больше их не стало. Изменений в отношении местных жителей, включая такие курортные места, как Унаватуна и Мирисса - тоже абсолютно не заметил.

Да и вообще, утверждения, касающиеся "целой нации" в любом случае выглядят, мягко говоря, глуповато. Тем более, что на Шри Ланке по сути наций две - тамилы и сингалы. Может, Вы Шри Ланку с какой-то другой страной перепутали?

Regards,
E.R.
[/quote]
Ого..... а вопрос....Неужели настолько понравилась страна, что столько раз возвращаться туда????...Я прото ну не понимаю людей, которые по 100 тыщ раз ездят в одно и тоже место .... ведь в мире столько прекрасных мест остаются не тронутыми....
................. А цены там да...для местных одни а для туристов ценник сразу же меняется причём прилично так))))
Последний раз редактировалось Lyizka 28 июл 2010, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 11:36

Prapor писал(а):хотя возможно есчё здесь момент и в иммидже (хотя я так не думаю)..,..типа "турист , подъехавший на авто ",.енто одно,.. подошедший пешком "старикан с рюкзаком" . ..другое,..
..Эксперименты сии,..т.е. ценовые - проводил ,..скажем так - не столько из-за жлобского меркантелизма,..сколько ...нуууу просто интересно...

Как-то еще в первую поездку на ШЛ (вроде в 2001 году) мы не успевали доехать с побережья до Эллы, и заночевали в горах в маленькой деревушке. Неожиданно выяснилось, что владелец геста отлично говорит по русски, и мы вместе с ним пообедали. Выяснилось, что он учился в Москве (в Дружбе народов), и планировал карьеру за рубежом, но внезапно скончался отец, оставив наследство - довольно много земли, стада, строения. И он был вынужден, плюнув на карьеру, вступить во владение наследством, и вести жизнь деревенского фермера.

Он первый нам рассказал эту фенечку - что по Шри-Ланкийским традициям богатый платит намного больше, чем бедный. И привел себя в пример, с кучей конкретных цен. Оказалось, что с него запрашивают такие же цены, как и с нас - путешествующих европейцев.

Тот разговор удивил меня - я как-то не задумывался о том, что цена может зависеть от покупателя, а не от товара. И потом целенаправленно расспрашивал на эту тему разных местных жителей - из тех, с кем складывалось достаточно свободное общение. И все это подтвердили. И в свою очередь - для них была непривычна европейско - американская парадигма. Они не понимали, почему за бутылку кока колы миллионер должен заплатить те же копейки, что и бедный человек, зохотевший пить.

А потом я неоднократно и в книгах про это читал. Вот в каких - конкретно не вспомню (вероятнее всего - в "толстых" путеводителях).

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Zivert » 28 июл 2010, 11:50

Ого..... а вопрос....Неужели настолько понравилась страна, что столько раз возвращаться туда????...Я прото ну не понимаю людей, которые по 100 тыщ раз ездят в одно и тоже место .... ведь в мире столько прекрасных мест остаются не тронутыми....
................. А цены там да...для местных одни а для туристов ценник сразу же меняется причём прилично так))))

Был в Бирме пять раз. Собираюсь в шестую поездку. Вот так вот влюбиться в страну... Я даже не представлял себе, что это возможно. Понимаем с женой,что есть другие страны, строим планы, но каждый год всё ломается, и мы начинаем всё перестраивать в привязке к Бирме. В прошлом году умудрились даже увязать Непал с Бирмой.
Скоро осень и сердце опять рвётся в Бирму. Так вот вышло.
Судя по многим авторам этой темы, Шри Ланка у многих реально осела в сердцах.
Вон, Prapor, когда-то у меня что-то расспрашивал о стране, а сейчас его оттуда не вытащишь.
Так что и такое бывает.
А кого-то и из Турции не вытащишь...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 12:27

Я прото ну не понимаю людей, которые по 100 тыщ раз ездят в одно и тоже место ...... Lyizka ... ... ....порой я и сам себя не понимаю... ....просто наверно я в прошлой жизни там жил ... .вообще у меня с ШЛ - сложные отношения,..как наркотик,...знаю, что надо бросить,. Но тянет....Но - всё ,...в ентом сезоне - только в Тай,..с 2001 года там не был..
Lyizka ... я ни в коем случае не имею критиковать ваш стиль\принцип путешествия... Но имхо,.. врядли узнаешь страну за 1-2 поездки...я например ,.чем больше на ШЛ езжу - тем больше понимаю,. как мало её знаю..
П.Сы - а езжу я не только на ШЛ,.. в промежутках - и в другие страны..

Был в Бирме пять раз. Собираюсь в шестую поездку....гы-гы....мы,..маньяки ...такие.... ..блин...хоть бы сократили мене на работе...поехал бы тож в Бирму,,..а так - времени нема...
Prapor
Старожил

Сообщение Lyizka » 28 июл 2010, 17:36

Zivert.....Да, наверное проблема вся во мне....я не умею любить))))) Я могу сказать нравится..... но чтобы влюбиться ...такого не было)))мне нравится из всех стран какие я пока посетила Таиланд....в этой стране по крайней мере есть всё!!!! И экзотика море погода богатая флора и фауна.... хорошие магазины...веселуха...что ещё русскому надо для полного релакса))))) незря там стало столько русских...а где много русских...значит там хорошо)))))
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Lyizka » 28 июл 2010, 17:50

Prapor...........Но увы...про ШЛ...я не могу сказать Ах...просто понравилось и всё!!!! Но к сожалению....не зацепила страна....ну совсем не зацепила...один раз посмотреть можно...природа...мне лично в Индонезии природа гораздо больше понравилась нежели чем здесь....единственное что несомненно шикарно...так это океан в несезон!!!!!!! Ну а больше...как то ...так...Сигирия.....ну честно говоря...ерунда ..особенно на самом верху...вид никудышный какой-то....Ну каждому своё....мну оч нравится побольше флоры и фауны.... белоснежный песок и яркое бирюзовое море-океан..... и чтобы никого на острове не было...ну или почти никого...по крайней мере русской речи))))) Я знаю такое место....Полинейзия для меня как раз-это как раз моё!!!..... Но туда добираться....опупеешь...честно говоря.... почему всё самое прекрасное так далеко....
29+10)))
Lyizka
участник

Сообщение Prapor » 28 июл 2010, 19:01

Но к сожалению....не зацепила страна....ну совсем не зацепила...один раз посмотреть можно.....да нет проблем.... ...я ж грю , ... што сам себе удивлясь... в принципе - у вас нормальная, здоровая реакция..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 28 июл 2010, 20:24

Я на Шри Ланку первый раз поехал в 1997 г. по тому же маршруту ( почти) , который обсуждается в этой теме на разные ладЫ уже на 89 страницах- Канди,Сигирия,Дамбула, Полонарува, Анурадхапура, Михинтале, Ратнапура, Матале,Галле,Ялла. И меня тогда тоже не зацепило. Потом, от нечего делать, "полазил" на иностранных форумах и, на всякий случай, составил себе маршрут. И , когда поехал во второй раз , но по местам, где нет толпищ туристов- вот тогда и зацепило. Потом 3-й раз, 4-й. Слава богу на острове много ещё мест, в которых нет разноязыких толп туристов, в которых живут добрейшие, бескорыстные и гостеприимные люди.
Zivert писал(а):Был в Бирме пять раз. Собираюсь в шестую поездку.
Это всё-равно что сравнивать людей,живущих в Багане и в Mrauk U. Абсолютно разные люди (ИМХО).
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Zivert » 29 июл 2010, 00:49

А я их не сравниваю. Бирма-это множество миров. И все разные. Короче-Вселенная. Только я не понял, к чему такой комент? Я был и в Мраук У, и в Багане, и много где ещё... Не понял сути...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Yula_PP » 29 июл 2010, 10:35

Put-nik писал(а):И , когда поехал во второй раз , но по местам, где нет толпищ туристов- вот тогда и зацепило. Потом 3-й раз, 4-й. Слава богу на острове много ещё мест, в которых нет разноязыких толп туристов, в которых живут добрейшие, бескорыстные и гостеприимные люди.

Назовите, пожалуйста, такие места. Хотя бы те, которые вам более всего понравились...
Yula_PP
участник

Страны: 4

Сообщение Put-nik » 29 июл 2010, 19:04

Zivert писал(а):А я их не сравниваю. Бирма-это множество миров. И все разные. Короче-Вселенная. Только я не понял, к чему такой комент? Я был и в Мраук У, и в Багане, и много где ещё... Не понял сути...

Zivert писал(а):
История же экспансии туризма в азиатских странах показывает реальный прогресс распада духовности наций.
Шри Ланку привёл в пример только потому что было что и с чем сравнивать. Ведь отдыхали и бывали в тех же местах, в том же отеле.
И на себе испытали тот перелом. Если в 2004-м году нас бесплатно (бесплатно!!!) местный парень возил по Бентотте и Беррувелле на своём тук-туке, то в 2007-м нас довезли от рынка до отеля "Тадж", улыбаясь и развлекая записями Боба Марли, потребовав в итоге 40 баксов!!!!

Я попытался провести аналогию. Написал о людях в глубине Ланки ( местах, посещаемых единицами туристов) и людей в местах с толпами туристов как на побережьею так и внутри острова, сравнив с людьми в Багане, куда прилетает порядка 5 рейсов в день и людьми в Мрак У, куда добираться неудобно.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 29 июл 2010, 19:05

Yula_PP писал(а):
Put-nik писал(а):И , когда поехал во второй раз , но по местам, где нет толпищ туристов- вот тогда и зацепило. Потом 3-й раз, 4-й. Слава богу на острове много ещё мест, в которых нет разноязыких толп туристов, в которых живут добрейшие, бескорыстные и гостеприимные люди.

Назовите, пожалуйста, такие места. Хотя бы те, которые вам более всего понравились...

Можете почитать тут Шри Ланка. Там, где нет туристов. март 2007
Put-nik
путешественник

Сообщение Zivert » 30 июл 2010, 10:07

Put-nik писал(а):
Zivert писал(а):А я их не сравниваю. Бирма-это множество миров. И все разные. Короче-Вселенная. Только я не понял, к чему такой комент? Я был и в Мраук У, и в Багане, и много где ещё... Не понял сути...

Zivert писал(а):

Я попытался провести аналогию. Написал о людях в глубине Ланки ( местах, посещаемых единицами туристов) и людей в местах с толпами туристов как на побережьею так и внутри острова, сравнив с людьми в Багане, куда прилетает порядка 5 рейсов в день и людьми в Мрак У, куда добираться неудобно.

Да разница не большая. Что там, что там к тебе относятся с почтением. За руки никто не хватает. Ну. а про то,чтобы в дверь ночью ломиться на предмет поинтимничать-вообще нонсенс. Хотя был какой-то пост про то, что возчик хотел изнасиловать немку, покатав её по окрестностям Багана. Не знаю, кто из них врёт...
Но разводилово нигде не наблюдал. Там правительство всё разводит. Например, цены на авиаперелёты для иностранцев в два раза выше, чем для местных. А уличная торговля-это аттракцион. Это прикольно. Хотя бирманцы как-то не особенно торгуются. Да и цены там у них чаще всего смешные.
Так что сравнения тут не очень уместны. Хотя Бирма тоже постепенно меняется и не в лучшую сторону. Они же мечтают жить, как тайцы. А это полная задница их тхераваде.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ARmYecl » 31 июл 2010, 17:09

Буду на Шри-Ланке 13 дней/12 ночей в августе. Покритикуйте маршрут пожалуйста:
1 день: прилет в Коломбо в 13-30. Ловлю тук-тук до Негомбо и оттуда на автобусе в Анурадхапуру. Снимаю гест и ночую.
2 день: осматриваю с утра достопримечательности Анурадхапуры и далее на тук-туке (а автобусы ходят?) в Дамбуллу. Там снимаю гест и под вечер отправляюсь на Сигирию. Встречаю там закат и на ночлег в Дамбуллу. Или лучше гест снимать непосредственно рядом с Сигирией?
3 день: на общественном транспорте отправляюсь в Канди. Там снимаю гест и оттуда на тук-туке до Пинавеллы в слоновий питомник. Ночую в Канди.
4 день: отправляюсь на автобусе из Канди в Аругам-Бэй и там останавливаюсь на 5 дней (если надоест, то меньше). Серфинг и прочее.
9 день: из Аругам бэй еду в Нувара Элию. Там ночую.
10 день: отправляюсь в Унаватуну. Там торчу 2 дня.
12 день: приезжаю в Хиккадуву. Остаюсь на 1 день.
13 день: уезжаю в Коломбо, шоппинг до вечера. И вечером улетаю на Мальдивы.

Очень хотелось бы слышать мнение опытных путешественников. Что добавить, что убрать из маршрута. Реально ли проехать весь маршрут только на общественном транспорте? Вообщем приветствую любую критику по маршруту.
ARmYecl
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85

Сообщение Prapor » 31 июл 2010, 17:24

- из Негомбо в Анурадхапуру ходят бусов мало и утром . ... лучше едьте на автобусе до Коломбо..
- ..из Канди ходят до Пинавеллы автобусы,.. не обязательно тук-тук .. спросивите на автовокзале,.. ибо номер не помню..
- из канди Прямых автобусов до Арагума вроде .. надо пересадочку делать.. - это так,.. в порядке общей информации..

ИМХо - если Нуварэлия для вас принципиально,..лучше из Канди в Н. .. а потом на Арагум,.. а не после Арагума.. ..а так - всё путём..
Вообще .. поскольку у вас маршрут сильно насыщен - забейте на юго-запад... либо на Арагум.... ибо к примеру -
4 день: отправляюсь на автобусе из Канди в Аругам-Бэй
9 день: из Аругам бэй еду в Нувара Элию. Там ночую.
10 день: отправляюсь в Унаватуну. Там торчу 2 дня.
- все эти дни у вас практически полностью пройдут в дороге..
Реально ли проехать весь маршрут только на общественном транспорте? реально однозначно..
Prapor
Старожил

Сообщение ARmYecl » 31 июл 2010, 22:53

Прапор, спасибо за ответ!
Нувара Элия абсолютно не принципиальна для меня, ее добавил, т.к. судя по карте она находится на маршруте из Аругам Бэя до Унаватуны.
В таком случае из Аругам Бэй можно добраться за день до Унаватуны или Тангалле?
2 дня окажутся потраченными на дорогу - к этому я готов.
Как можно добраться из Канди до Аругам Бэя, где делать пересадку?
Основными целями путешествия ставлю покататься на серфе в Аругам Бэе, покупаться на южном побережье, залезть на Сигирию и посетить всю возможную экскурсионку, что будет на пути.
ARmYecl
участник

Сообщение ARmYecl » 31 июл 2010, 22:55

Prapor писал(а):- из Негомбо в Анурадхапуру ходят бусов мало и утром . ... лучше едьте на автобусе до Коломбо..

Вы имеете ввиду из Коломбо?
ARmYecl
участник

Сообщение DenVit » 01 авг 2010, 10:01

ARmYecl писал(а):Как можно добраться из Канди до Аругам Бэя, где делать пересадку?

ARmYecl, если вдруг никто не подскажет, я думаю, надо ехать до Монерагала, так как "In Moneragala there is a big bus stand with connections to the rest of the island." А там брать бусы на Поттувиль или тук-туки. А уже от Поттувиля на тук-туке в Аругам Бэй. Также с Монерагалы есть автобусы до Панамы, которые идут через Поттувиль.
DenVit
активный участник

Сообщение ARmYecl » 01 авг 2010, 12:03

DenVit, спасибо за ответ!
Еще хотел спросить: стоит ли бронировать заранее гест в Анурадхапуре? Все-таки прилетаю в 13-30, далее на автобусе часа 4. К 18-00 буду на месте. Не хотелось бы бегать и искать гест там. Нашел на азиарумсе гест Milano Tourist Rest, 833р за ночь - вроде норм цена. На трипадвайзере хорошие отзывы.
Или не стоит заморачиваться и на месте все искать?
ARmYecl
участник

Сообщение Prapor » 01 авг 2010, 12:20

Вы имеете ввиду из Коломбо? ... да ...едьте до Коломбо из аэропорта, а оттуда на Анурадхапуру...
К 18-00 буду на месте .. не , ..не будите,.. реально к 20.00 ...гест .. бронировать абсолютно не обязательно.. ..если не хотите - что то принципиально ... на месте проблем нет..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 01 авг 2010, 17:53

ARmYecl писал(а):4 день: отправляюсь на автобусе из Канди в Аругам-Бэй и там останавливаюсь на 5 дней (если надоест, то меньше). Серфинг и прочее.

Про Аругам Бэй прочитайте тут Вопросы и ответы про Шри-Ланку. Сообщение: #725 там есть фотки.
Put-nik
путешественник

Сообщение ARmYecl » 01 авг 2010, 19:07

Put-nik писал(а):Про Аругам Бэй прочитайте тут Вопросы и ответы про Шри-Ланку. Сообщение: #725 там есть фотки.

Спасибо за ссылку. Не считаю себя помешанным на серфинге, но именно ради серфинга еду в Аругам Бэй. Посмотрел на сообщение по вашей ссылке. Учитывая с какой скоростью развивается туризм на Шри Ланке, сообщение 2008 года не является совсем актуальным. Хотя к нечто подобному и готовлюсь =)
ARmYecl
участник

Сообщение Mike Weiss » 01 авг 2010, 20:08

ARmYecl писал(а):2 день: осматриваю с утра достопримечательности Анурадхапуры и далее на тук-туке (а автобусы ходят?) в Дамбуллу. Там снимаю гест и под вечер отправляюсь на Сигирию. Встречаю там закат и на ночлег в Дамбуллу. Или лучше гест снимать непосредственно рядом с Сигирией?

Д
Лучше снять гест под Сигирией, тогда уж. На закате восхождение, ночевка, утром в Дамбуллу, а вечером уже будете в Канди.
активный участник

Сообщение ARmYecl » 01 авг 2010, 20:32

Mike Weiss писал(а):Д
Лучше снять гест под Сигирией, тогда уж. На закате восхождение, ночевка, утром в Дамбуллу, а вечером уже будете в Канди.

Я планирую с утра осмотреть достопримечательности Анурадхапуры, затем достопримечательности Дамбуллы и под вечер на Сигирию, чтобы успеть на следующий день погулять по Канди. Или лучше Дамбуллу перенести на следующий день? Просто я считаю, чтобы посмотреть Анурадхапуру мне понадобится один час, а что далее делать до вечернего подъема на Сигирию я понятия не имею. Да и к тому же, если я приеду к вечеру в Канди, я толком не успею посмотреть город.
По поводу геста соглашусь с вами, целесообразнее будет снять его рядом с Сигирией. Или все-таки нет? Как там с транспортом до Канди?
ARmYecl
участник

Сообщение tonyganca » 01 авг 2010, 21:25

Здравствуйте! Собираемся в Шри-ланку с 13 по 26 декабря +- 2 дня. Кто может подсказать по опыту за сколько по времени нужно покупать билеты ( с учетом и цены и их наличия). Сейчас Etihad показывает 47 т.р. за двоих, Катарцы 50 тр. Будут ли дешевле? нужно уже покупать или есть еще время? Заранее спасибо!
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 01 авг 2010, 22:00

В таком случае из Аругам Бэй можно добраться за день до Унаватуны или Тангалле? запросто, про пересадку уже сказали,
tonyganca - особой разницы нет... лучше - когда евро дешёвый.. дешевле точно не будет
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 01 авг 2010, 22:24

Lyizka писал(а):Ну а больше...как то ...так...Сигирия.....ну честно говоря...ерунда ..особенно на самом верху...вид никудышный какой-то....Ну каждому своё...

Полностью с Вами согласен. А на Адамов пик не прогуливались?
Put-nik
путешественник

Сообщение Mihalych » 02 авг 2010, 01:00

tonyganca писал(а):Собираемся в Шри-ланку с 13 по 26 декабря +- 2 дня. Кто может подсказать по опыту за сколько по времени нужно покупать билеты ( с учетом и цены и их наличия). Сейчас Etihad показывает 47 т.р. за двоих, Катарцы 50 тр. Будут ли дешевле? нужно уже покупать или есть еще время?

мне кажется времени у вас предостаточно...

...время путешествия у вас удобное: вы 26-го возвращаетесь, а основная масса туристов будет как раз только вылетать на ШЛ чтобы НГ там и встренуть...

...так что с авиа-билетами на ваши даты проблем не должно быть...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение DenVit » 02 авг 2010, 09:01

ARmYecl писал(а):чтобы посмотреть Анурадхапуру мне понадобится один час

Я думаю, нужно закладывать больше времени на Анурадхапуру. Например, Mike Weiss гулял по ней 6 часов!!!(при этом он был на машине) А Serghy - 4 часа("несмотря на страшную жару и то, что мы не очень большие любители развалин")!!!
DenVit
активный участник

Сообщение tonyganca » 02 авг 2010, 10:05

Mihalych, Prapor Спасибо за ответы! Даты специально такие брал и руководствовался такими же мыслями, но сейчас думая немного ошибся - под новый год местные (азиаты) будут возвращаться домой, так что могут возникнуть проблемы с обратными билетами, и еще под новый год все дорожает. ИМХО надо было где на неделю полторы раньше брать.
И все таки когда за сколько по времени посоветуете брать билеты? Наверняка существует какая-то "черта по времени", после которой они начинают существенно дорожать.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 02 авг 2010, 10:50

Наверняка существует какая-то "черта по времени", после которой они начинают существенно дорожать. ..как правило на это направление тарифы постоянны,.. кроме НГ..когда в вашем случае покупать - без разницы ,.. хоть счас ,..хоть за день (если в наличии , конечно билеты будут)..Но конечно есть внешние факторы ,. влияющие на тариф,.. например такие - как стоимость топлива...и т.п. ...зависимость результата в данном случае вычеслить сложно..
Prapor
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль