Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Prapor » 05 апр 2007, 11:59

Лиана, спасибо.
..извиняюсь что всех достал - за въезд(визу) в аэропорту - чёй-то платить надо.?
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение liana » 05 апр 2007, 12:00

Водопады эти Бопат Элле-говно. Заезжали туда в четверг 26 марта. Туда на week end местные приезжают, оставляют после себя несусветную грязь. Подниматься к ним надо то по тропке, то по камням. В леске запах человеческого говна повсюду . По пути наступил на бутылку, хорошо у сандалий толстая подошв, а то ещё и ногу порезал бы. Внизу, в небольших лагунах моются местные. Не стОит это того, чтобы туда ехать.

Ехать туда СПЕЦИАЛЬНО абсолютно ни к чему, Вы правы 100% . Про замусоренную территорию я писала в отчете о январской поездке.
НО: это - благоприятное по микроклимату и недорогое место именно для акклиматизации и отдыха после перелета, оттуда удобно начинать экскурсионку ( при наличии машины с водилой, ессно).

to PRAPOR:

Ничего в аэропорту платить не надо.
То, что много вопросов задаете - это не беда. На то и форумы.
Плохо, когда товарисч всех достает-достает, а потом делает по-своему, плюя на всю прочитанную инфу.
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Злодейка » 05 апр 2007, 17:27

ни за въезд, ни за выезд ничего платить не надо
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Злодейка » 05 апр 2007, 17:33

liana писал(а):
Водопады эти Бопат Элле-говно. Заезжали туда в четверг 26 марта. Туда на week end местные приезжают, оставляют после себя несусветную грязь. Подниматься к ним надо то по тропке, то по камням. В леске запах человеческого говна повсюду . По пути наступил на бутылку, хорошо у сандалий толстая подошв, а то ещё и ногу порезал бы. Внизу, в небольших лагунах моются местные. Не стОит это того, чтобы туда ехать.

liana писал(а):
Ехать туда СПЕЦИАЛЬНО абсолютно ни к чему, Вы правы 100% . Про замусоренную территорию я писала в отчете о январской поездке.
НО: это - благоприятное по микроклимату и недорогое место именно для акклиматизации и отдыха после перелета, оттуда удобно начинать экскурсионку ( при наличии машины с водилой, ессно).

63 доллара за ночь с ужином- завтраком в Бопат Элле - это недорого? в то время, как большинство форумчан предпочитает гесты за 7-9 долларов и отели не дороже 30-ти...
да и не по пути это, как оказалось, для акклиматизации вполне могло бы подойти другое место. ИМХО.
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Сообщение liana » 05 апр 2007, 19:33

Ну с приездом, "Злодейка"!
63 доллара за ночь с ужином- завтраком в Бопат Элле - это недорого?

63 дол.? да не может быть! даже если это за номер!! оно того не стоит! там же полным- полно маленьких отельчиков не дороже 20 за номер! Вы наверное какое-нибудь супер-звездное обслуживание искали

да и не по пути это, как оказалось

Катарцы прилетают около 16, очень удобно там переночевать-искупаться и утром ехать в Ратнапуру, Синхараджу и тд южнее.Это - по дороге. Кто с Треугольника начинает - тащиться на БоПат, мягко скажем, - глупость. Конечно же, для акклиматизации можно и другое место найти, и даже не обязательно на водопаде, в Треугольнике отличные экологические отели на водоемах. Вы вроде с гидом заранее, до вылета, маршрут обсудили. Карты распечатывали, инфы собрали немерено. Почему же у Вас что-то "оказалось не по дороге"?

вот Вы писали и даже советовали:

Руководствуясь своим только что набранным опытом , советую следующий план действий:
1. прочитайте информацию по достопримечательностям ШЛ, в голове уложатся названия и определитесь, что вам интересно посмотреть. (Ссылку сбросила в личку)
2. изучите карту ШЛ, реально увидете расстояния, которые предстоит преодолеть, поймёте, нужно вам это или нет. Приблизительно нарисуйте маршрут.

Последний раз редактировалось liana 03 июн 2007, 07:06, всего редактировалось 2 раз(а).
liana
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 05 апр 2007, 20:16

liana писал(а):Ну с приездом, "Злодейка"!
63 доллара за ночь с ужином- завтраком в Бопат Элле - это недорого?

Почему же у Вас что-то "оказалось не по дороге"?

Я летел с ними в самолёте, у них несколько странно маршрут был составлен. Но это ерунда. Самое главное, что у них куча впечатлений!!! Будем ждать их рукопись.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение liana » 05 апр 2007, 21:41

Да, конечно, эмоции через край - это здорово! Но:

В очередной раз убеждаюсь, что лучший способ путешествий- аренда машины с шофером- всезнайкой, при условии что заранее собрана инфа - куда, зачем, насколько. Тогда уж точно ничего по дороге случайно не окажется( при постоянном вашем контроле).

Или: обозначить подробно гиду свои запросы, заплатить денежку неслабую и больше ни во что не вмешиваться и гиду не перечить. Расслабиться и получать удовольствие.Тогда туриста "облизывают" так, что любая "случайность" превращается в подарок от принимающей стороны.

Промежуточные варианты - это ехидный обмен "любезностями". Гид: Я же говорил(а) - это плохой отель, (ресторан, магазин, пляж....), но вы так хотели, теперь недовольны..но завтра я вас отвезу в хорошее место... турист: но я же говорил(а) - мы успеем(опоздаем, можно ваще не ездить, надо было вчера..), и вот пожалуйста,так и получилось... и т.д

Так что Злодейкин Отчет мне тоже интересно будет почитать - где ж оно не срослось-то?
liana
почетный путешественник

Сообщение Злодейка » 05 апр 2007, 22:49

liana писал(а): Кто с Треугольника начинает - тащиться на БоПат, мягко скажем, - глупость. Конечно же, для акклиматизации можно и другое место найти, и даже не обязательно на водопаде, в Треугольнике отличные экологические отели на водоемах. Вы вроде с гидом заранее, до вылета, маршрут обсудили. Карты распечатывали, инфы собрали немерено. Почему же у Вас что-то "оказалось не по дороге"?

Ну, допустим, подробные карты с пролегающими по острову дорогами я не распечатывала и в последовательность маршрута не внедрялась. Я обозначила места, которые хотела бы увидеть. А уж как до них добираться и что конкретно в них сотреть полностью доверила профессионализму гида, рекомендованного с хорошей стороны Вами и другими участниками форума. Просила его составить оптимальный маршрут. После разговора с Путником задавала вопрос гиду: почему именно в Бопат Элле нужно ехать на акклиматизацию, это будет нам по пути? Он ответил, что там очень красиво и хорошо отдохнуть в первый день после перелёта. Но у нас сразу же было разочарование: отель Bopath Falls (63 доллара за ночь) оставлял желать лучшего, но ездить после суток дороги в 9 часов вечера в поисках другого не было сил. На следующий день мы пробыли на водопаде до 14 часов, в результате чего не успели в Пинавеллу и Дамбулу, переночевали в Дамбуле(отель по той же цене), утром поднялись на Сигирию, потом уехали в Анурадхапуру. Приехали поздно, увидели подсвеченную ступу, размещаться в сомнительном отеле опять же за 63 доллара в этот раз не стали. Гид показал нам другой отель за 90, ещё хуже прежнего и за 30-ть, немногим отличающимся от 2-х предыдущих, где мы и остановились. В тот день мы поняли, что качество не зависит от цены.
Опять же: гиду сто раз писала и говорила, что в экскурсионке мне дорогие отели не нужны, устроит средний класс, чтобы переночевать с элементарными удобствами. Так что, звёздных отелей не заказывала.
Заплатила, вроде бы, немалую сумму, полностью доверилась, но "облизывания" на себе не ощутила (наверное, потому, что была с мужем )). Приходилось подгонять общительного гида, иначе мы бы и за 10 дней не добрались бы до побережья. По моим расчётам, должно было уйти на наш маршрут 6 ночей (1-я после прилёта) и 5 дней. Получилось 7 ночей, 6 дней. А гид планировал нас за 4 дня провезти по этим местам.

Вот такие нестыковочки.
Последний раз редактировалось Злодейка 06 апр 2007, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 05 апр 2007, 23:09

liana писал(а):

В очередной раз убеждаюсь, что лучший способ путешествий- аренда машины с шофером- всезнайкой, при условии что заранее собрана инфа - куда, зачем, насколько. Тогда уж точно ничего по дороге случайно не окажется( при постоянном вашем контроле).

Абсолютно с Вами согласен!!!!
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 05 апр 2007, 23:14

Злодейка писал(а): По моим расчётам, должно было уйти на наш маршрут 6 ночей (1-я после прилёта) и 5 дней. Получилось 7 ночей, 6 дней. А гид планировал нас за 4 дня провезти по этим местам.

Вообще-то, за 4 дня спокойно можно было уложиться с учётом посещения ещё дополнительных интересных мест по пути.
Ждём отчёта с нетерпеньем ( с указанием посещённых мест). Соберётесь духом-напишите.
Put-nik
путешественник

Сообщение Prapor » 06 апр 2007, 08:02

Вот такие нестыковочки.
- м-дяя ,
наводит на размышления о разводе...
короче вывод ИМХО - на фиг гидов, тем более архитектурно-археологические вещи особо меня не "втыкают".
Prapor
Старожил

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 11:42

Prapor писал(а):короче вывод ИМХО - на фиг гидов, тем более архитектурно-археологические вещи особо меня не "втыкают".

2 Prapor: Мы в английском не сильны, поэтому хотели русскоговорящего гида. Сомневаюсь, что другой был бы лучше. Наш гид старался сделать, чтобы нам понравилось. Ланкийцы вообще медлительная нация, они никуда не торопятся и уровень комфорта для нас и них - большая разница
Может, нам и вышло подороже, но я сама виновата в том, что не контролировала расходы. Подробный счёт взяла только в конце, и мелких сумм за сопровождение местных, трущихся в ист. местах, укротителей кобр и мойщиков слонов получилось не так уж мало. По большому счёту, сопровождение было необходимо только на водопад и при поднятии на Сигирию (когда тебе несут рюкзачок, при необходимости подают руку и т.д.), в остальных же случаях - местные просто шли рядом и денежки получали, хотя были совсем не нужны.
Поэтому: НУЖНО ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ, даже если доверяешь.

Насчёт архитектурно-археологических раскопок. Нам как раз, больше всего понравились Анурадхапура, Полонарува, пещера в Дамбуле. Самые сильные впечатлеия. Спасибо участникам форума, которые настроили меня и настояли на посещении этих мест.
Обычно туры из Москвы делают Сигиря-Дамбула-Канди. Это ничего по сравнению с тем, что мы видели в Анурадхапуре и Поллонаруве.
А если не ист. места, то что Вам интересно?
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 11:51

Put-nik писал(а):Вообще-то, за 4 дня спокойно можно было уложиться с учётом посещения ещё дополнительных интересных мест по пути.
Ждём отчёта с нетерпеньем ( с указанием посещённых мест). Соберётесь духом-напишите.

Чё-то не уложились мы даже в 6-ть

У нас получились незапланированные траты времени: это свадебная церемония в отеле в Полоннаруве, где мы жили ( начало было в 9-15, выехали из отеля почти в 12-ть, но было красиво и интересно). Вышло, что весь 7й день мы добирались к побережью. Ночью в 6-й не захотели переезжать, чтобы не в темноте выбирать пляжный отель, решили ночевать на Каучуковой плантации, выехать утром, но всё равно, в Унаватуну приехали затемно: выехали в 12-м часу и попали в тот день в аварию - потеряли 2 с лишним часа (ждали полицию и представителей автомобильной страховой фирмы Формула+).
Да и на водопаде в 1й день расслабились, сидели там до 2х часов дня, потом обедали.
Вообще, гонка нас тоже не устраивала, я бы даже подольше побродила по ист. местам, особенно в Анурадхапуре и Полонаруве.
Белоснежная ступа - потрясающе красивая, я от неё взгляд не могла отвести, дважды бегала смотреть, пока мои в машине сидели.
Жалко, что не могу на форуме фотки разместить, передать хоть немного того, что удалось увидеть.
Злодейка
участник

Сообщение Prapor » 06 апр 2007, 12:15

Злодейка, плиз, не обижайтесь
если не ист. места, то что Вам интересно? -это чисто личное..
а что интересно- ну наверно всё в комплексе .
приеду - расскажу - билеты уже взял , начало июня
Последний раз редактировалось Prapor 06 апр 2007, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Turch » 06 апр 2007, 12:28

Кто-нить может сказать что на ШЛ с погодой на майские?
собираемся с 28 апр по 9 мая. Кто говорит что Мунсун начинается с конца мая кто говорит раньше.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 12:31

Я не обижаюсь, что Вы!
Да и по большому счёту, деньги не самое важное. Мне было жаль многих, они действительно, очень внимательны и доброжелательны, а уж на побережье, видя фундаменты или развалины домов после цунами, вообще сердце кровью обливалось.
В Унаватуне мы зашли вглубь джунглей, встретились с жителем, который узнав, что мы из России, засыпал нас именами членов Политбюро СССР (к своему стыду, мы уже большинство из них и не помним), наших спортсменов и т.д., а потом рассказывал нам, как он, видя, что надвигается волна, нёс со своим братом, на плечах старушку-мать вглубь джунглей в гору. Сейчас он восстанавливает дом. Задарил нас всякими плетёными браслетами, иголками дикобразов, ракушками, тут же сорвал и раскрыл кучу кокосов, ничего не прося взамен. Оборвал все цветы с кустов в своём саду Как было не отблагодарить его за это. Через несколько дней мы опять проходили мимо его дома, моя подруга к тому моменту уже уехала, так он опять подарил мне и просил передать ей сердечко из оникса.
Злодейка
участник

Сообщение Prapor » 06 апр 2007, 12:38

Если не секрет бюджет какой вышел?
Где останавливались в Унаватуне и Хикакдуве и почём?
Чай брали домой и специи - если да , то где?

Спасибо.
Prapor
Старожил

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 12:54

За 7 дней за всё про всё на 2-х получилось 1055 долларов, с нами была подруга - ей 625 долларов. (жила в синглах, ездили, есстественно, вместе).
Чай - получилось по 138 руб. за кг. Как мне рекомендовали FF и FBOP. Пахнет вкусно, но вроде, на вкус самый обычный - мелкий, заваривается крепко. Я рассчитывала на крупнолистовой. Сама пью только зелёный, поэтому как-то к чёрному спокойно отношусь. Мы на чайной фабрике не были. Специи не покупали, запали на крема в саду специй, но там точно разводилово и торг особо неуместен. Еле выпросили 17% скидки.
Вообще, торговаться у нас не получалось. Начиталась форума, все в 2 раза цены снижают, а нам больше 15% не сбрасывали. Да мы толком ничего и не покупали. Меня просили купить саронги - их национальные мужские юбки. Так я голову изморочила - какие брать, у них там любой кусок ткани - это саронга
Злодейка
участник

Сообщение Prapor » 06 апр 2007, 13:03

Меня просили купить саронги - их национальные мужские юбки. во блин мне это точно тоже надо.
где покупать лучше?:
Prapor
Старожил

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 13:21

Prapor писал(а)::smile: Меня просили купить саронги - их национальные мужские юбки. во блин мне это точно тоже надо.
где покупать лучше?:

Позвоните, как договорились, я расскажу Вам мои мытарства по этому поводу
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 06 апр 2007, 18:42

Злодейка писал(а):За 7 дней за всё про всё на 2-х получилось 1055 долларов, с нами была подруга - ей 625 долларов. (жила в синглах, ездили, есстественно, вместе).

Это без учёта проживания и еды? А вместе с проживанием и едой
Put-nik
путешественник

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 19:22

Это все расходы за 7 дней!!! Проживание с завтраком-ужином, не всегда обед, фрукты по дороге, автомобиль с водителем, услуги гида, входные билеты, прочие расходы, типа сопровождение местных гидов на Сигирию, водопад, хозяевам купающихся слонов, кормление слонят в Пинавелле и т.д. и т.п. То есть, за время экскурсий мы кроме этого ничего не потратили.
Напишу по дням сейчас, отчёт вряд ли писать буду.
1-й день - 17 марта, с аэропорта поехали в отель на водопад в Бопат Элле.
2-й день - 18 марта - до 14 часов купались в бассейнах водопада, обедали и переехали в отель в Дамбуллу.
3-й день - 19 марта - с утра - подъем на Сигирию (кстати, не так уж сложно, только один узкий участок по металлической лесенке после фресок трудноват, а спуск вообще лёгкий), затем - Авкана - Будда 46 футов высотой. Переезд в Анурадхапуру. Подсвеченная ступа, бассейны-близнецы, дерево Бо.
4-й день - 20 марта - все ступы в Анурадхапуре, слоновыйй басейн - самый большой в мире, Западный монастырский комплекс, самые большая столовая, первая больница в мире, названий не помню, кажется, Михинтале, где поднимаешься по 1840 ступеням, там сидящий будда на горе, две ступы - маленькая и большая с обзорной площадкой. http://keep4u.ru/full/070406/3606e467bc51942656/jpg
http://keep4u.ru/full/070406/a5d5d49969f640f693/jpg
Переезд в Полоннаруву.
5-й день - 21 марта - с утра в отеле свадебная церемония. Осмотр Полоннарувы - ходили часа 3. Видели вот такого Будду (названия не помню) http://keep4u.ru/full/070406/b77a4241549a695411/jpg и невосстанаваемую ступу http://keep4u.ru/full/070406/2b774fabed4d383d3f/jpg потом вот это http://keep4u.ru/full/070406/a454f6f98d5813349c/jpg Названий не могу сказать.
Переезд в Дамбулу - пещерный Храм. Переезд в Канди.
6-й день - 22 марта- Храм Зуба Будды, Ботанический сад. Пинавелла. Переезд на виллу на Каучуковой плантации. В этот день могли бы уехать на побережье, но не захотели приезжать туда затемно.
7 день - 23 марта - переезд на побережье ( выехали почти в 12-ть + попали в аварию, потеряли больше 2-х часов). По пути заезжали в 2 отеля в Хиккадуве. В Унаватуне были около 6 вечера. Отель нашли сами, Пикок, предложенный гидом, не понравился.

Вот названия мест, где мы были : Bopat Elle, Pinnawella Elephant Orphanage, Dabulla Golden Temple, Sigiriya, Avkana Buddha Statue, Kalaweva gateway, Ruwanmali Stupa, Secred Bo Tree, Abhayagiriya Monactry complex, Jetavanaya Monactry complex, Abhayagiriya Stupa, Jetavana Stupa, Twins Pond, Elephant pond, Moon stone, Guard stone, Stone inscriptions, Biso Maligava, Ratna Prasadaya, Lovamahapaya, Thuparamaya, Jetavana Museum, Abhayagiriya museum, Mihintale, Polonnaruwa secred tooth relic complex, Gal potha, Gal Vihara, Alahana Pirivena, Vatadageya, Hatadageya, Nissankalatha Mandapaya, Thuparamaya, Parakramabahu Statue, Secred tooth relic temple in Kandy, Botanical garden in peradeniya.
Последний раз редактировалось Злодейка 06 апр 2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 06 апр 2007, 19:50

Я правильно понял, что по приезду Вас привезли в Bopat Elle,
потом переезд в Дамбулу, затем Сигирия,затем Анурадхапура (Михинтале) , затем Полонарува, затем опять Дамбула, потом Канди, Пинавелла и побережье?
А зачем такими ОГРОМНЫМИ кругами то ездили ? Обалдеть!
Ваш маршрут в этом случае должен быть бы следующим:
после прилёта переезд в Канди-Матале-Дамбула-Сигирия- Полонарува-Анурадхапура (Михинтале рядом), потом уже по пути на побережье Бопат Элле и т.д. Ночлеги уже по пути.
Если Вас гид ещё куда-то завозил, то это можно было сделать по пути именно в таком порядке!
Put-nik
путешественник

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 20:06

Павильно поняли. Из-за водопада мы не успели во 2-й день в Дамбулу и Пинавеллу, поэтому решили посмотреть это на обратном пути после Полоннарувы, так как на побережье всё раавно ехать той же дорогой.
Я изначально думала, что мы из аэропорта сразу переедем в Анурадхапуру и начнём спускаться постепенно вниз.
Наездили мы 1890 км.
Последний раз редактировалось Злодейка 06 апр 2007, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение Put-nik » 06 апр 2007, 20:11

Ладно, надеюсь, что Вам понравилось. Конечно, если ездить кругами, то и обалдеть можно.
Put-nik
путешественник

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 20:16

Страна понравилась! Интересно, красиво, но пляжный отдых ниже среднего: или спокойное море и маленькие комнатки в отелях, или просторные номера с территорией на пляжах, где невозможно плавать, только для серфинга пригодных (а мы не из их числа).
Антисанитария (собаки и всякая кусачая тварь в виде комаров, мошек, муравьёв), услуги по требованию не понравились.
Злодейка
участник

Сообщение liana » 06 апр 2007, 20:58

Злодейка! Ну и хорошо, что положительные эиоции возобладали! Еще пару недель - и про грязное море забудете наверняка!

И фиг с ним, с БоПат Елле - в конце концов если там вам не понравилось, незачем было ждать до 14, уехали бы утром. Но как выясняется, там вы отдохнули, расслабились и накупались - значит не так все ужасно

А по этим ступам в Анурадхапуре и Михинтале ночью гуляют черные кошки, охотятся на мышей...это такое зрелище, но у меня только видео отснято...тянет туда опять...
liana
почетный путешественник

Сообщение Злодейка » 06 апр 2007, 21:13

Да положительных эмоций куча! Я просто написала всё, что увидела в этой стране: и минусы, и плюсы. Бопат Элле понравился, мощный. Нас сопровождал парень, который вытаскивает утопившихся от неразделённой любви девушек из воронки водопада. Он для нас прыгал в эту махину, я была в тихом ужасе и восторге от его смелости одновременно.
Вообще, народ бесстрашный, не злобный и дружелюбный.
Чёрная кошка мне дорогу около подсвеченной ступы перешла, но я сочла это за добрый знак
Я бы с удовольствием ещё раз туда поехала, но трудно дался перелёт, особенно, обратный, и реакция моего организма на укусы не давала покоя ни днём, ни ночью. Хотя, немки из нашего отеля тоже жаловались и показывали искусанные на себе места.
Злодейка
участник

Сообщение Al13 » 07 апр 2007, 12:04

Бывал как-то в Диквелле до Цунами, -- очень понравилось! Как там сейчас, может кто знает? Восстановили ли этот отель? И как в Тэнголле? Вот подумаваю поехать еще разок на Шри-Ланку, но, если последствия цунами еще весьма очевидны -- тогда лучше было бы подождать...
Al13
новичок

Сообщение Злодейка » 07 апр 2007, 13:43

Al13 писал(а):Бывал как-то в Диквелле до Цунами, -- очень понравилось! Как там сейчас, может кто знает? Восстановили ли этот отель? И как в Тэнголле? Вот подумаваю поехать еще разок на Шри-Ланку, но, если последствия цунами еще весьма очевидны -- тогда лучше было бы подождать......

Мы заезжали в Club Dickwella Village, отель и территория, как новенькие, никаких намёков на разрушения я не видела.
http://keep4u.ru/full/070407/74b0c3c2141d63f362/jpg
Только мне показалось, что там, кроме этого отеля больше ничего нет.
В Тангала были в 2х отелях, первый - не помню названия, может кто узнает по картинке. Он на возвышении находится, внутри облезлый , а снаружи смотрится красиво, да и обзор обалденный.
http://keep4u.ru/full/070407/1f504b54a63b07f29d/jpg
http://keep4u.ru/full/070407/ce9c0535c8ac564dce/jpg
Ещё заезжали в Eva Lanka Hotel в Тангала ( мне в Москве агенство его рекомендовало). Бунгало утопают в зелени, но долго спускаться к морю серпантиновой бетонной дорожкой (напомнило дом отдыха Новый свет в Крыму), пляж выглядит вот так
http://keep4u.ru/full/070407/9afc71be3cc759ad49/jpg
Тоже никаких разрушений нет.
Кроме этого, в Диквелле и Тангала мы ничего не видели. Но мне сказали, что там дешёвых отелей и гест-хаусов нет. Совсем другое расположение - не так, как в Унаватуне, в которой всё впритык стоит, а если есть свободное место и кучка кирпичей-черепков, то на нём до цунами стояло какое-то строение. Например, рядом с нашим отелем в Унаватуне The Villa hotel с одной стороны устоявший Tambopane (за правильность написания не отвечаю), а с другой - кучка черепков и стоянка катамаранов. Нам сказали, что там стоял отель, от которого ничего не осталось. Далее по побережью, где Хард рок кафе, тоже полностью стёртый с лица земли отельчик. Напротив того места, в воде строительные остатки, утрамбованные в песок, и вот такая поваленная пальма - не знаю, в цунами или нет: вывороченная корневая система, часть её ствола в песке и в воде, верхушка наруже. Местные с неё ныряют, но она вся скользкая, нужна сноровка, чтобы на ней удержаться
http://keep4u.ru/full/070407/a5404202f891cb979d/jpg

Наш The Villa hotel выглядит так
http://keep4u.ru/full/070407/fe4e89eccb68bb1cf9/jpg
Огорожен кованной решёткой, на первой линии. Н доходя до него на 2-й линии находится отельчик Нептун. (это я для Evgeny Rodichev пишу, чтобы он воспроизвёл в памяти картинку ДО ЦУНАМИ и понял, что осталось в целости и сохраности.)
Злодейка
участник

Re: отели

Сообщение Злодейка » 07 апр 2007, 23:59

Anastasia_Sok писал(а):
prohka писал(а): Подскажите пожайлуста. Или хотя бы какие районы.

бюджетные отели в Унаватуне:
Sun Beach - самое дешевое место с видом на океан. Тел.: 224-22-84, Devala Road.
Есть еще тоже недорогие:
Golden Ente, Village Inn, Peacock, Saadhana Bird House, Blue Eyes Inn. Все комнаты в среднем стоят от 8 до 12 долларов.
Но мне кажется, что вам сначала нужно место выбрать, а потом уж отель)) 8)

Peacock в Унаватуне стоит 45 долларов с завтраком-ужином, но никак не 12-ть!
Злодейка
участник

Злодейке

Сообщение Al13 » 08 апр 2007, 07:31

Большое спасибо за ответ, многоуважаемая Злодейка!
Удачных Вам путешествий!
Al13
новичок

Сообщение Злодейка » 08 апр 2007, 07:59

Пожалуйста

Мне Club Dickwella Village очень понравился, там красивая территория, набережная с одной стороны вся в огромных глиняных кувшинах, с другой - лодочки под пальмами на воде качаются, с третьей - лагуна для купания, на домиках картины в виде лепнины со шриланкийскими сюжетами, экзотический дядя коктейль к бассейну подаёт,Нас встречала менеджер-европейка, кажется, там итальянский менежмент. Но он стоит 140 долларов в сутки.

А отель в Тангала я вспомнила, как называется: Тангала бэй. Мне о нём на форуме до поездки рассказывали.
Злодейка
участник

Сообщение DPV » 08 апр 2007, 21:23

внутри облезлый
http://keep4u.ru/full/070407/1f504b54a63b07f29d/jpg
http://keep4u.ru/full/070407/ce9c0535c8ac564dce/jpg

Я жил именно в этом отеле. Не понял, он работает, или нет?
Бухточка очень приятная. В отличие от Негомбо, Индурувы, Унаватуны и Мириссы там риф просто возле берега, и можно рыбок наблюдать. Есть место с красивым фиолетовым песком.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Злодейка » 09 апр 2007, 10:01

работает-работает!
Мы там обедали на открытой террасе с бассейном (противоположная сторона от центрального входа). Мне показалось, что там местные преимущественно отдыхают.
Вы мне, кажется, и писали про него до отъезда, что нашли чек из ресторана и стоит этот отель 25 долларов. Я только потом инфу вспомнила. Тогда за 25 долларов внутреннюю облезлость можно простить А так, там очень красиво и живописно.
Но, Вы ещё писали, что этот отель один на всю деревню, на самом деле, не доезжая до него - Ева Ланка есть, и ещё какой-то хороший дорогой отель. Я о нём не знала, поэтому не заехали туда.
Злодейка
участник

Сообщение Prapor » 09 апр 2007, 12:07

Злодейка, скажите плиз - а как обходились с безопасностью вещей - т.е. сейф-боксы в отелях, где вы останавливались - есть.?
в смысле - доки , билеты есть где на хранение оставить.?
Prapor
Старожил

Сообщение Злодейка » 09 апр 2007, 16:44

Если уходили куда-то, то брали с собой. Когда находились на территории своего отеля (купались, валялись, обедали), то оставляли в номере. Во время экскурсий наш рюкзачок со всеми документами и деньгами носили помощники, те, что трутся у ист. мест, например, на Сигирию нам несли и рюкзачок, и камеру, и фотоаппарат периодически держали, освобождая нам руки для безопасного передвижения. Иногда мы оставляли в закрытой машине под контроль водителя. На самом деле, мы бдительность теряли, но всё обошлось.
Потом в наш отель заехала пара из России, они оставляли свои ценности в сейфе у менеджера отеля. Отдельных ячеек в нашем отеле не было.
Нельзя разбрасывать мобильники, часы, технику и т.п. на берегу или близко у ограды на территории отеля. У нас была решётка кованная металлическая, так продавцы разной ерунды с лёгкостью могли протянуть сквозь неё руку и присвоить то, что плохо лежит. С другой стороны, явного стремления что-то украсть я ни у кого не заметила.
Последний раз редактировалось Злодейка 10 апр 2007, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Злодейка
участник

Сообщение DPV » 10 апр 2007, 09:41

Злодейка писал(а):работает-работает!
Мы там обедали на открытой террасе с бассейном (противоположная сторона от центрального входа). Мне показалось, что там местные преимущественно отдыхают.
Вы мне, кажется, и писали про него до отъезда, что нашли чек из ресторана и стоит этот отель 25 долларов. Я только потом инфу вспомнила. Тогда за 25 долларов внутреннюю облезлость можно простить А так, там очень красиво и живописно.
Но, Вы ещё писали, что этот отель один на всю деревню, на самом деле, не доезжая до него - Ева Ланка есть, и ещё какой-то хороший дорогой отель. Я о нём не знала, поэтому не заехали туда.

Справа при въезде в Тангаллу был бунгальный комплекс, рядом с этим отелем тоже были бунгало, а других отелей в 2004 году я и не видел.
Интересно, 3 ресторанчика на берегу, напротив отеля, сохранились?
Да, в 2004 году отель облезшим не был. Очевидно, последствия цунами.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 10 апр 2007, 15:57

Уважаемве, а кто нибудь ездил к северу от Коломбо (Негомбо) - в район Puttalama или Chilaw ?
есть там где переночевать ?
Последний раз редактировалось Prapor 11 апр 2007, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Злодейка » 10 апр 2007, 16:14

DPV писал(а): Справа при въезде в Тангаллу был бунгальный комплекс, рядом с этим отелем тоже были бунгало, а других отелей в 2004 году я и не видел.
Интересно, 3 ресторанчика на берегу, напротив отеля, сохранились?
Да, в 2004 году отель облезшим не был. Очевидно, последствия цунами.

Я так неосторожно пишу (это насчёт облезлости отеля Я имела в виду, что он староват внутри и не очень чисто. На мой привередливый взгляд
Цунами его вряд ли затронуло, он же на верхотуре стоит.
Про ресторанчики не знаю.
Злодейка
участник

Сообщение Turch » 10 апр 2007, 16:32

Я про отели на Унаватуне спрашивал, что порекомендуете в инете не могу по поиску найти ничего кроме этого http://www.srilanka.com/travel/traveldetail/TL00170
Turch
активный участник

Сообщение Злодейка » 10 апр 2007, 18:22

Нам не понравился. Не стоит он 64 доллара (у бассейна 74). Это с завтраком-ужином, от которого нельзя отказаться. Конечно, там есть бассейн, если он вам нужен, то, кажется, ещё только в отеле Нептун есть бассейн. У остальных очень маленькая территория. Мы жили в отельчике, где всего 6 номеров, по 2 на каждом этаже. Комнатка, конечно, тесновата, кондиционеры старые, есть вентилятор, душновато, но он огорожен металлической решёткой, шагнул шаг - и ты в спокойном океане. Хороший заход. На территории лежаки под деревьями. Хороший повар. Мы пробовали раза 3 питаться в другом месте, ни в какое сравнение с нашим не шло. Я уже публиковала фото: Наш The Villa hotel выглядит так
http://keep4u.ru/full/070407/fe4e89eccb68bb1cf9/jpg
Мы сторговались на 30 долларов без кондиционера(но иногда пользовались им), с завтраком.
Он всегда занят, так что звоните туда обязательно.
0094-91-2247253, 0094-91-4380019, 0094-91-4380255 Капила - менеджер - говорит на англ., но там их 2 человека, 2-й - на англ и немецком.
У босса есть ещё один отель - отремонтированный с новой мебелью в таком же стиле, с бассейном, большая территория в Ахангаме, это за Коггала бич. Но там - сильные волны, вы не сможете купаться, тем более с ребёнком. Он дороже - 60-80 дол, мы жили за 40 без завтрака последние 3 дня, так как в Унаватуне в нашем отеле не было мест, но лучше бы где-нибудь в другом остановились в Унаватуне. Там купаться можно - спокойный океан.
У них есть мейл и сайт отеля в Ахангаме, но кажется, они не очень ходят в интернет
http://www.kabalana.com - это где сильные волны

В Унаватуна бич резорт переселелитесь без проблем (если что), он весь пустой.
В общем, можете приехать и пройтись по берегу, всё посмотреть на первой линии. На 2-й всё же неудобно - через дорогу по жаре ходить и дышать пылью.
Злодейка
участник

Сообщение intro66 » 10 апр 2007, 22:56

Если я правильно понял, виза в Шри Ланку не нужна, загранпаспорт и все?
intro66
новичок

Сообщение DPV » 11 апр 2007, 10:16

>Цунами его вряд ли затронуло, он же на верхотуре стоит.
Учитывая то, что:
1. Нижние ярусы спускаются к воде;
2. Высота волн в тех местах доходила до 30 (!!) метров,
наверняка отель пострадал.
>В Унаватуна бич резорт переселелитесь без проблем
Мне там тоже понравилось.
>Если я правильно понял, виза в Шри Ланку не нужна, загранпаспорт и все?
Именно так.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Злодейка » 11 апр 2007, 10:59

DPV писал(а):>Цунами его вряд ли затронуло, он же на верхотуре стоит.
Учитывая то, что:
1. Нижние ярусы спускаются к воде;
2. Высота волн в тех местах доходила до 30 (!!) метров,
наверняка отель пострадал.

http://keep4u.ru/full/070411/41f74ebc2f8b4ab892/jpg
Эти ярусы Вы имели в виду? Я совсем низко не спускалась. Выходила через боковые двери из отеля - криминального ничего не заметила, всё равно корпус стоит на возвышении.
Злодейка
участник

Сообщение Злодейка » 11 апр 2007, 11:12

intro66 писал(а):Если я правильно понял, виза в Шри Ланку не нужна, загранпаспорт и все?

Ещё нужно крепкое здоровье , чтобы перенести холод в зале ожидания в Дохе, а особенно в самолёте, где кондеи работают как звери, и на просьбы убавить холод стюардессы не реагируют, мило улыбаются, говорят, что когда самолёт наберёт высоту, сделаем теплее, но теплее не делают. Так что, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, а особенно, ДЕТЕЙ!!!
Последний раз редактировалось Злодейка 13 апр 2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Злодейка
участник

Сообщение DPV » 11 апр 2007, 14:22

>Эти ярусы Вы имели в виду?
Именно эти.
Так ресторанчики напротив отеля остались?
Еще сердце кровью обливается, как подумаю о семействе рыбака с пятью детишками, которые рядом с отелем жили. Интересно, остались живы?
DPV
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 11 апр 2007, 20:24

[quote="Злодейка"]
Ещё нужно крепкое здоровье , чтобы перенести холод в зале ожидания в Дохе, а особенно в самолёте, где кондеи работают как звери, и на просьбы убавить холод стюардессы не реагируют, мило улыбаются, говорят, что когда самолёт наберёт высоту, сделаем теплее, но теплее не делают. На обратном пути я замёрзла, хоть и накрывалась 3-мя пледами с головой, к утру увеличились лимфаузлы за ушами.
quote]
Это точно. В самолёте чувствуешь себя так, словно внутри минибара сидишь. Дубак просто . У них на борту есть книга предложений, пожеланий и т.д. Только после того, как попросил эту книгу ( и после небольшого скандальчика), сделали мальца потеплее на маршруте из Дохи в Москву.
Put-nik
путешественник

Сообщение Turch » 12 апр 2007, 13:04

Робяты! Дайте названия отелей в Унаватуне!!!! Не могу их в инете найти!
Turch
активный участник

Сообщение DPV » 12 апр 2007, 13:43

Навскидку:
http://www.unawatunabeachresort.com/
http://asiatours.net/srilanka/hotels/unawatuna.html
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297896-d587821-Reviews-Unawatuna_Beach_Resort-Galle.html
DPV
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль