Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Водопады эти Бопат Элле-говно. Заезжали туда в четверг 26 марта. Туда на week end местные приезжают, оставляют после себя несусветную грязь. Подниматься к ним надо то по тропке, то по камням. В леске запах человеческого говна повсюду . По пути наступил на бутылку, хорошо у сандалий толстая подошв, а то ещё и ногу порезал бы. Внизу, в небольших лагунах моются местные. Не стОит это того, чтобы туда ехать.
liana писал(а):Водопады эти Бопат Элле-говно. Заезжали туда в четверг 26 марта. Туда на week end местные приезжают, оставляют после себя несусветную грязь. Подниматься к ним надо то по тропке, то по камням. В леске запах человеческого говна повсюду . По пути наступил на бутылку, хорошо у сандалий толстая подошв, а то ещё и ногу порезал бы. Внизу, в небольших лагунах моются местные. Не стОит это того, чтобы туда ехать.liana писал(а):Ехать туда СПЕЦИАЛЬНО абсолютно ни к чему, Вы правы 100% . Про замусоренную территорию я писала в отчете о январской поездке.
НО: это - благоприятное по микроклимату и недорогое место именно для акклиматизации и отдыха после перелета, оттуда удобно начинать экскурсионку ( при наличии машины с водилой, ессно).
63 доллара за ночь с ужином- завтраком в Бопат Элле - это недорого?
да и не по пути это, как оказалось
Руководствуясь своим только что набранным опытом , советую следующий план действий:
1. прочитайте информацию по достопримечательностям ШЛ, в голове уложатся названия и определитесь, что вам интересно посмотреть. (Ссылку сбросила в личку)
2. изучите карту ШЛ, реально увидете расстояния, которые предстоит преодолеть, поймёте, нужно вам это или нет. Приблизительно нарисуйте маршрут.
liana писал(а):Ну с приездом, "Злодейка"!63 доллара за ночь с ужином- завтраком в Бопат Элле - это недорого?
Почему же у Вас что-то "оказалось не по дороге"?
liana писал(а): Кто с Треугольника начинает - тащиться на БоПат, мягко скажем, - глупость. Конечно же, для акклиматизации можно и другое место найти, и даже не обязательно на водопаде, в Треугольнике отличные экологические отели на водоемах. Вы вроде с гидом заранее, до вылета, маршрут обсудили. Карты распечатывали, инфы собрали немерено. Почему же у Вас что-то "оказалось не по дороге"?
liana писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что лучший способ путешествий- аренда машины с шофером- всезнайкой, при условии что заранее собрана инфа - куда, зачем, насколько. Тогда уж точно ничего по дороге случайно не окажется( при постоянном вашем контроле).
Злодейка писал(а): По моим расчётам, должно было уйти на наш маршрут 6 ночей (1-я после прилёта) и 5 дней. Получилось 7 ночей, 6 дней. А гид планировал нас за 4 дня провезти по этим местам.
Prapor писал(а):короче вывод ИМХО - на фиг гидов, тем более архитектурно-археологические вещи особо меня не "втыкают".
Put-nik писал(а):Вообще-то, за 4 дня спокойно можно было уложиться с учётом посещения ещё дополнительных интересных мест по пути.
Ждём отчёта с нетерпеньем ( с указанием посещённых мест). Соберётесь духом-напишите.
Prapor писал(а)::smile: Меня просили купить саронги - их национальные мужские юбки. во блин мне это точно тоже надо.
где покупать лучше?:
Злодейка писал(а):За 7 дней за всё про всё на 2-х получилось 1055 долларов, с нами была подруга - ей 625 долларов. (жила в синглах, ездили, есстественно, вместе).
Al13 писал(а):Бывал как-то в Диквелле до Цунами, -- очень понравилось! Как там сейчас, может кто знает? Восстановили ли этот отель? И как в Тэнголле? Вот подумаваю поехать еще разок на Шри-Ланку, но, если последствия цунами еще весьма очевидны -- тогда лучше было бы подождать......
Anastasia_Sok писал(а):prohka писал(а): Подскажите пожайлуста. Или хотя бы какие районы.
бюджетные отели в Унаватуне:
Sun Beach - самое дешевое место с видом на океан. Тел.: 224-22-84, Devala Road.
Есть еще тоже недорогие:
Golden Ente, Village Inn, Peacock, Saadhana Bird House, Blue Eyes Inn. Все комнаты в среднем стоят от 8 до 12 долларов.
Но мне кажется, что вам сначала нужно место выбрать, а потом уж отель)) 8)
Злодейка писал(а):работает-работает!
Мы там обедали на открытой террасе с бассейном (противоположная сторона от центрального входа). Мне показалось, что там местные преимущественно отдыхают.
Вы мне, кажется, и писали про него до отъезда, что нашли чек из ресторана и стоит этот отель 25 долларов. Я только потом инфу вспомнила. Тогда за 25 долларов внутреннюю облезлость можно простить А так, там очень красиво и живописно.
Но, Вы ещё писали, что этот отель один на всю деревню, на самом деле, не доезжая до него - Ева Ланка есть, и ещё какой-то хороший дорогой отель. Я о нём не знала, поэтому не заехали туда.
DPV писал(а): Справа при въезде в Тангаллу был бунгальный комплекс, рядом с этим отелем тоже были бунгало, а других отелей в 2004 году я и не видел.
Интересно, 3 ресторанчика на берегу, напротив отеля, сохранились?
Да, в 2004 году отель облезшим не был. Очевидно, последствия цунами.
DPV писал(а):>Цунами его вряд ли затронуло, он же на верхотуре стоит.
Учитывая то, что:
1. Нижние ярусы спускаются к воде;
2. Высота волн в тех местах доходила до 30 (!!) метров,
наверняка отель пострадал.
intro66 писал(а):Если я правильно понял, виза в Шри Ланку не нужна, загранпаспорт и все?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз