Собираюсь первый раз на Шри Ланку

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз на Шри Ланку

Сообщение PolVol » 27 ноя 2013, 20:44

koliasik писал(а) 10 авг 2012, 20:04:Первый раз собираюсь на Шри Ланку.
Хочу поехать в конце ноября.
Самостоятельно взяв билеты и самостоятельно добираясь из аэропорта к отелю.
Бюджет поездки 75000-80000 р. на двоих.
Нужен отель с приличным пляжем, не в глуши. Ну и плюс, чтобы была возможность съездить хотя бы на пару экскурсий.

Подскажите куда можно съездить.

Очень бюджетнеко получится с перелетом +-50т\р.
внимательно относитесь к выбору жилья и места.
Основные экскурсии в центре севернее из Канди (Сигирию, Данбулу и Полунаруву рекомендуем в этом порядке можно посмотреть в один день если возьмёте толкового тукера или сами оперативно на байках. рекомендую почитать историю, подготовиться, гораздо интереснее.)
Отдых путный на самом Юге. Делите отдых на 2 части, сначала экскурсии потом пляж.
PolVol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pavel1965 » 28 ноя 2013, 09:54

полностью согласен с предыдущим автором ...отели с более менее приличным пляжем от 15 000 тысяч за 10 дней без питания если экономить то на питание в день на двоих тоже от500 до 1000 рублей такси на побережье туда обратно от80 долларов ...ехать в Канди и Сигирию на байках не советую будет очень долго и утомительно минимум два дня ....просто реально не успеете да и движение там довольно своеобразное ...а если брать экскурсию у местных на два дня со всеми билетами и проживанием это 300-400 долларов как сторгуетесь....добавте сюда чаевые и получается что денег маловато на двоих наверное надо тысяч 100 бюджет иначе это будет не отдых а выживание хотя ....кому что нравится....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Амбал » 28 ноя 2013, 14:40

На байках не рискнул бы ездить по Ланке, а на машине мне было вполне нормально. В день машина вышла около 1000 руб.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Li. » 28 ноя 2013, 21:22

PolVol писал(а) 27 ноя 2013, 20:44:
koliasik писал(а) 10 авг 2012, 20:04:Первый раз собираюсь на Шри Ланку.
Хочу поехать в конце ноября.
Самостоятельно взяв билеты и самостоятельно добираясь из аэропорта к отелю.
Бюджет поездки 75000-80000 р. на двоих.
Нужен отель с приличным пляжем, не в глуши. Ну и плюс, чтобы была возможность съездить хотя бы на пару экскурсий.

Подскажите куда можно съездить.

Очень бюджетнеко получится с перелетом +-50т\р.
внимательно относитесь к выбору жилья и места.
Основные экскурсии в центре севернее из Канди (Сигирию, Данбулу и Полунаруву рекомендуем в этом порядке можно посмотреть в один день если возьмёте толкового тукера или сами оперативно на байках. рекомендую почитать историю, подготовиться, гораздо интереснее.)
Отдых путный на самом Юге. Делите отдых на 2 части, сначала экскурсии потом пляж.

))) Ребята, я с вас умираю. Этот человек уже и съездил (если собрался) и приехал (если поехал), а вы решили, больше чем через год, дать ему пару советов.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение PolVol » 29 ноя 2013, 14:41

Уже на месте, осваиваемся на Юге, в Увантуне, после экскурсий по центру.
Могут дать некоторые советы. Пляжи в Хикке и Увантуне смыло, по сравнению с фотками 2012г, будьте готовы к этому.
Кому пляжи нужны то берите южнее. Волны большие почти везде.
PolVol
новичок

Сообщение Гость » 29 ноя 2013, 16:19

PolVol писал(а) 29 ноя 2013, 14:41:Уже на месте, осваиваемся на Юге, в Увантуне, после экскурсий по центру.
Могут дать некоторые советы. Пляжи в Хикке и Увантуне смыло, по сравнению с фотками 2012г, будьте готовы к этому.
Кому пляжи нужны то берите южнее. Волны большие почти везде.

Так сезон на юго-западе с декабря стартует, а ноябрь месяц переходный , как повезет с погодой , поэтому и штормит сильно, хотя волны большие - дык -океан же там .
Гость

Что посмотреть в окрестностях Увантуны, Гале на скутере?

Сообщение PolVol » 01 дек 2013, 07:32

Подскажите пожалуйста что посмотреть в Окрестностях Гале, Увантуны?
Были в форте Гале, на озере Кагала, под дождем - не впечатлило особо, мотались на юг, доехали до Диквелы.
Что можно посмотреть в глубине острова, может водопады, пещеры красивые есть?
Заранее всем спасибо.
PolVol
новичок

Сообщение Li. » 01 дек 2013, 14:52

Что посмотреть - не подскажу, но могу подсказать, где хорошо и дёшево поесть, ... если смогу понятно объяснить ))). Если идти от главного пляжа (в Унаватуне), то где-то на середине пути до главной дороги, слева, можно увидеть что-то типа небольшой витринки с пирожками-ротти. Обычно за витриной стоит полноватый молодой человек. Но у них не только эта витринка, как оказалось, но если заглянуть внутрь, то видно будет через проходную комнату, что в саду имеется несколько столов под навесом. Там и можно хорошо и дёшево поесть. Мне очень понравились хозяева с их приветливостью и скромным достоинством.
Собираюсь первый раз на Шри Ланку
Очень вкусно! )))
Очень вкусно! )))
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение joe91 » 01 дек 2013, 22:14

Всем доброго времени суток!

Собираемся 5 декабря в Шри Ланку, первый раз. Едем в Koggala, отель уже заказан. Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1. Где лучше менять деньги?? Аэропорт? Отель?
2. Хватит ли на первые несколько дней(3-4), 500-600 американских денег? особо ничего не планируюм покупать, так ресторан и тд.
3. Как там с развитием ATMов? есть проблемы по снятию денег? может быть вообще они там редкая вещь. Так как бОльшую часть денег привык на карточках держать.

Спасибо!!

ps. 2 человека. Я с девушкой
joe91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 01 дек 2013, 22:35

1. В аэропорту, курс выгодней
2. Хватит, если как Вы пишете, ничего особого не планируете покупать
3. Вероятно, они есть, но мы ни разу не пользовались. Где-то читала, что могут надурить, когда снимают деньги с карточки. Поэтому, мы везли $, меняли в аэропорту, но потом денег не хватало, все же приходилось расплачиваться карточкой, а также $. Но, нас никто не дурил.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 23:06

На ШЛ деньги можно менять везде- в магазинах, агентствах, кафе. Курс везде примерно одинаковый. Так что большого смысла нет менять сразу все деньги
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение joe91 » 02 дек 2013, 06:17

Спасибо большое за ответы! написал письмо в отель, они сказали что ATM есть в 500м от отеля.
joe91
новичок

Сообщение Li. » 02 дек 2013, 09:54

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 06:17:..., они сказали что ATM есть в 500м от отеля.

Именно так. Видимо там мы и брали деньги, когда были в январе в Каталуве. (Если, конечно, ATM это банкомат.)

Для информации, ...на всякий случай, прогулка по коггальскому озеру - совершенно неинтересная. Но есть ребята, которые за неё до шести тысяч рупий запрашивают. Мы, правда, обошлись двумя, но это "плавание" и того не стоило.
Li.
активный участник

Сообщение pavel1965 » 02 дек 2013, 13:45

кому интересно по поводу обмена денег ...как оказалось в аэрапорту не самый выгодный курс...по прилёту курс был 128.6 по приезду в отель ради интереса спрсили какой курс в отеле оказалось 131 ,потеряли не много но всё таки...так что в аэрапрорту можно поменять пару сотен а потом по мере надобности....
pavel1965
участник

Сообщение joe91 » 02 дек 2013, 15:06

Li. писал(а) 02 дек 2013, 09:54:
joe91 писал(а) 02 дек 2013, 06:17:..., они сказали что ATM есть в 500м от отеля.

Именно так. Видимо там мы и брали деньги, когда были в январе в Каталуве. (Если, конечно, ATM это банкомат.)

Для информации, ...на всякий случай, прогулка по коггальскому озеру - совершенно неинтересная. Но есть ребята, которые за неё до шести тысяч рупий запрашивают. Мы, правда, обошлись двумя, но это "плавание" и того не стоило.

да ATM -это банкомат)))

Спасибо за дополнительную инфо! А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Спасибо!
joe91
новичок

Сообщение Амбал » 02 дек 2013, 15:22

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что интересного есть поближе??

Насколько близко Вас интересует?
Амбал

Сообщение Oks123 » 02 дек 2013, 15:30

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?

На форуме, в разделе "Отзывы о Шри Ланке....", люди пишут свои отчеты, где выкладывают не только фото, но и массу полезной информации. Таких отчетов на форуме очень много.
К примеру этот: Шри-Ланка, я еще вернусь...
В этом отчете достаточно много полезной информации, как впрочем и во многих других.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 02 дек 2013, 15:35

Амбал писал(а) 02 дек 2013, 15:22:
joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что интересного есть поближе??

Насколько близко Вас интересует?

Берете тук тук и он вас целый день возит по всем интересным местам. Кстати, озеро нам понравилось тоже.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 02 дек 2013, 22:36

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:

да ATM -это банкомат)))

Спасибо за дополнительную инфо! А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Спасибо!

Вокруг Коггале я иичего интересного не знаю, так как мы там уже после семидневного путешествия делали пляжный отпуск и ничего не искали. Но посмотрите обязательно отчёт "Шри Ланка, не спеша и со вкусом", там много написано, что можно посмотреть в районе Тангале, а это совсем недалеко от Коггале - можно на автобусе проехаться. Если интерессуют массажи, посмотрите тему о массажах, я там давала визитку очень хороших массажистов. До них доехать от Коггале где-то 500-600 рупий в обе стороны на тук-тук. Ну, про Гале, думаю, говорить не надо, то есть, туда надо обязательно съездить.))
Li.
активный участник

Сообщение PolVol » 03 дек 2013, 07:46

joe91 писал(а) 01 дек 2013, 22:14:Всем доброго времени суток!

Собираемся 5 декабря в Шри Ланку, первый раз. Едем в Koggala, отель уже заказан. Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

2. Хватит ли на первые несколько дней(3-4), 500-600 американских денег? особо ничего не планируюм покупать, так ресторан и тд.
3. Как там с развитием ATMов? есть проблемы по снятию денег? может быть вообще они там редкая вещь. Так как бОльшую часть денег привык на карточках держать.

Спасибо!!

Здравствуйте, молодцы что поехали в Кагалу, хотя довольно безлюдное место, если у вас нет желания медитировать.
Деньги меняйте в аэропорту, лучше 1000 или больше исходя из вашего бюджета,
на обратном пути там же вернете доллары.
Поесть для нас проблема оказалась не скажу, что гурманы, но разберемся в еде.
Местная кухня однообразная и специфичная, одним словом охарактеризовать rice@carry.
Мы нашли выход берем морепродукты (нам готовят в отеле), овощи и фрукты.
По ценам в среднем ресторане поесть 2000руп (500рублей) без алкоголя, но мы в Увантуне, у вас должно быть дешевле.
Берите скутер для осмотра достопримечательностей.
Самое красивое место для отдыха (пляжи) -Тангале, от вас ехать часа, Велигама клевое место недалеко от вас, пляж классный, серферы - спокойно.
Лучше кеш, чем автоматы. С цивилизацией тут не очень, а вот с тыреньем денег и разводом налажено исторически, национальный вид спорта.
Возьмите туристическую визу в банке, много не сопрут если чего.
Дикое солнце, берите хорошую защиту. Сгореть можно при облачности.
PolVol
новичок

Сообщение Гость » 03 дек 2013, 10:10

Только правильно не Кагала , а Коггала )) массаж - 300 рупий туда обратно стоит , за 600 рупий Вас на тук-туке свозят туда-обратно в Галле ( цена стартует от 900 рупий - торгуйтесь ).
В отношении интересного - есть храм Будды небольшой - слева от трассы Галле Матара , поворот напротив отельного комплекса Коггала Лонг Бич ) черепашья ферма - узнайте время и на закате можете принять участие выпускании маленьких черепашек в океан ))
Гость

Сообщение Charutti » 03 дек 2013, 23:12

joe91 писал(а) 01 дек 2013, 22:14:Всем доброго времени суток!

Спасибо!!

Менять деньги лучше не в аэропорту, а на месте в обменниках. Но разница конечно будет невелика.
Насчет денег, это как разгуляетесь) если просто ресторан--за глаза и за уши)
АТМ-ов много , по крайне мере в туристических местах. Но вот со снятием наличности у нас случились проблемы. Видимо зависит от банка. 2 карты сразу заблокировали, третью просто банкомат не читал. Так что лучше иметь нал на всякий случай.
Charutti
участник

Страны: 14

Сообщение PolVol » 04 дек 2013, 15:42

Люди меняйте деньге в аэропорту и с запасом, потом по бумажке\справке сдадите обратно на баксы.
Ходили менять деньги в банк в Гале - полный гимор, 30 минут заполняли бумажки паспорт, визы проверяли.
Не тратьте время. В обменниках курс ниже и если деньги останутся поменяют по текущему курсы. а не потому которому меняли, в аэропорту удобнее все об этом говорят.
Последний раз редактировалось PolVol 04 дек 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
PolVol
новичок

Сообщение Charutti » 04 дек 2013, 15:52

PolVol писал(а) 04 дек 2013, 15:42:Люди меняйте деньге в аэропорту и с запасом, потом по бумажке\справке сдадите обратно на баксы.
Ходили менять деньги в банк - полный гимор, 30 минут заполняли бумажки паспорт, визы проверяли.
Не тратьте время.

Мы меняли в обычных обменниках на улице. Курс тот же. Никаких проблем и геморра, никаких бумажек и паспорта. И там же нам обратно на доллары поменяли оставшиеся. Это в Хиккадуве, в остальных районах не знаю.
Charutti
участник

Сообщение PolVol » 04 дек 2013, 16:16

Li. писал(а) 01 дек 2013, 14:52:Что посмотреть - не подскажу, но могу подсказать, где хорошо и дёшево поесть, ... если смогу понятно объяснить ))). Если идти от главного пляжа (в Унаватуне), то где-то на середине пути до главной дороги, слева, можно увидеть что-то типа небольшой витринки с пирожками-ротти. Обычно за витриной стоит полноватый молодой человек. Но у них не только эта витринка, как оказалось, но если заглянуть внутрь, то видно будет через проходную комнату, что в саду имеется несколько столов под навесом. Там и можно хорошо и дёшево поесть. Мне очень понравились хозяева с их приветливостью и скромным достоинством.
85.jpg

Здравствуйте, решился написать после проверки вашего совета.
Поели где выговорили, - не впечатлило, дешего да, еда заурядная как и в большинстве мест на Ланке!
Но пишу не об этом, сколько людей, столько же и мнений.
Занесло в Хиккадуве в гостиницу на одну ночь, на первой линии Time n Tide Beach Resort имеется 2 звезды, удачное расположение 3500руп\ночь (примерно 600руб а не как 1300 как на букинге). По иронии судьбы в номер 12, о котором волнующе написала девушка на букинге.
Люди - это мрачный, убитый клоповник. Искусали так, что до сих пор не прошли укусы. Избегайте это место!!
Во время завтрака, который полагается в отельчике, познакомились с двумя девушка из России, которые прожили уже 2 дня и в восторге от этого отеля.
Сбежали оттуда в увантуну в 4 звезды, -довольны!
Внимательно выбирайте отель!
пляжи в Шри ланке южнее увантуны, в Хиккадуве и Увантунне основные пляжи смыло,
ездить купаться нужно далеко.
PolVol
новичок

Сообщение Барсик » 05 дек 2013, 00:15

Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?

Из Тринкомали возят на экскурсии китов посмотреть, но без 100% гарантии . Только дельфинов со 100% гарантией могут пообещать.
Киты летом были даже в самой бухте в городе Тринкомали, но мы опоздали когда мы до города добрались, киты уже уплыли, но местных народу было много
У моего знакомого в Фейсбуке есть видео про китов, которых там изучают, фильм частично снят на пляже Уппувели .
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Амбал » 05 дек 2013, 06:14

Oks123 писал(а) 02 дек 2013, 15:30:Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?.

Лично ездил там на экскурсию к китам, правда видели всего одного синего кита, а дельфинов было много.
Амбал

Сообщение Li. » 05 дек 2013, 20:19

PolVol писал(а) 04 дек 2013, 16:16:Здравствуйте, решился написать после проверки вашего совета.
Поели где выговорили, - не впечатлило, дешего да, еда заурядная как и в большинстве мест на Ланке!

))) Мы, наверное, не такие разборчивые, как Вы.

Занесло в Хиккадуве в гостиницу на одну ночь, на первой линии Time n Tide Beach Resort имеется 2 звезды, удачное расположение 3500руп\ночь (примерно 600руб а не как 1300 как на букинге). По иронии судьбы в номер 12, о котором волнующе написала девушка на букинге.
Люди - это мрачный, убитый клоповник. Искусали так, что до сих пор не прошли укусы. Избегайте это место!!
Во время завтрака, который полагается в отельчике, познакомились с двумя девушка из России, которые прожили уже 2 дня и в восторге от этого отеля.

Я тоже почитывала восторженные отзывы об отелях, в которые я, мягко говоря, второй раз не поеду. Но дело в том, что мы с Вами просто относимся к людям, которые хорошее воспринимают, как должное, и не замечают его, зато сразу выхватывают плохое. А эти девушки делают всё наоборот. И правильно делают, иначе в Шри Ланке нельзя. ИМХО ))).
Li.
активный участник

Сообщение PolVol » 06 дек 2013, 06:54

Здравствуйте,
вы знаете что я обнаружил, все отели в определенной стране имеют свой определенный оттенок.
На самом деле я не заморачиваюсь над звездностью, но в Египте и Турции ехать меньше 4ки - реально экстрим.
По ходу в Ланке, тоже самое за 2 недели сменили 5 мест от гестов до 4ки, последнее место самое привлекательное,
хотя цена 130баксов\день с завтраками на мой взгляд не оправдана.
Просто хочется жить в чистой кровати.
PolVol
новичок

Сообщение Arny » 06 дек 2013, 07:54

PolVol писал(а) 06 дек 2013, 06:54:Просто хочется жить в чистой кровати.

Чистую кровать можно найти на ШЛ и за 30 у.е. Совсем не обязательно за это выкладывать на сотню больше.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Li. » 06 дек 2013, 09:24

Совершенно верно. В нашем отеле хлопцы не мыли в комнатах полы, но зато меняли каждый день постели. Постели были очень чистые ... )) в отличие от полотенцев. Стоил он (отель) 44 евро. ... Но в любом случае - больше на долгое время в отель не поеду. В этот раз (летим первого января) забронировала домик в деревне.
Li.
активный участник

Сообщение PolVol » 06 дек 2013, 10:20

Arny писал(а) 06 дек 2013, 07:54:
PolVol писал(а) 06 дек 2013, 06:54:Просто хочется жить в чистой кровати.

Чистую кровать можно найти на ШЛ и за 30 у.е. Совсем не обязательно за это выкладывать на сотню больше.

Спасибо за постответ с опазданием на 3 недели,
писал раньше до поездки,
просил рекомендаций сограждан... ноль ответов.
Надеюсь, что когда нибудь мы будем более сплоченная нация.
PolVol
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2013, 10:30

Так в инете полно информации по отелям на Шри-Ланке , данный форум тоже не единственный источник информации.
Гость

Сообщение Li. » 06 дек 2013, 11:23

PolVol писал(а) 06 дек 2013, 10:20:
Arny писал(а) 06 дек 2013, 07:54:Чистую кровать можно найти на ШЛ и за 30 у.е. Совсем не обязательно за это выкладывать на сотню больше.

Спасибо за постответ с опазданием на 3 недели,
писал раньше до поездки,
просил рекомендаций сограждан... ноль ответов.
Надеюсь, что когда нибудь мы будем более сплоченная нация.

Я думаю, что Вам надо было бы конкретнее ставить вопрос. В "нашем" отеле были чистые постели, но достаточно других недостатков, чтобы его не рекомендовать дальше.
Li.
активный участник

Сообщение Alex1958 » 06 дек 2013, 11:24

Блин, расстроили с пляжем, там теперь вообще купаться негде?
Забронировал отель Appolo в Хиккадуве с 13 января.
Был там кто-нибудь недавно? Может, не только пляж смыло, но и отель!?
Alex1958
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Li. » 06 дек 2013, 11:33

Vitashka писал(а) 03 дек 2013, 10:10:массаж - 300 рупий туда обратно стоит

Это в смысле - съездить на массаж на туке? А куда и от куда? Я говорила о расстоянии - от Коггале до конкретного массажного салона около Уны.
Li.
активный участник

Сообщение Гость » 06 дек 2013, 11:38

Li. писал(а) 06 дек 2013, 11:33:
Vitashka писал(а) 03 дек 2013, 10:10:массаж - 300 рупий туда обратно стоит

Это в смысле - съездить на массаж на туке? А куда и от куда? Я говорила о расстоянии - от Коггале до конкретного массажного салона около Уны.

до Уны на тук-туке и будет 300 рупий из Коггалы, довозят до указанного Вам пункта и обратно.
Гость

Сообщение Li. » 06 дек 2013, 12:48

)) Да? И как часто Вы ездили за 300 рупий из Коггале до Уны? Я могу представить, что один раз Вам повезло, если же Вы часто так ездили, то ... хм, ... скорее всего, ))) Вы просто совершенно везучий человек. Нас от Каталувы до Уны возили только за 700 рупий, при чём разные тукисты, а поздно вечером в одну сторону запрашивали 1000 и соглашались только на 700. Это было правда всего один раз, и мы, ))) сочтя это совершенной наглостью, поехали на автобусе.

(Чуть позже)

... )) Сейчас из любопытства посмотрела километраж от Коггале до Уны - 12 километров. Как объяснял нам один тукер - один километр стоит у них 50 рупий, так что это как раз 600 рупий. ... ) Не-е, Вы исключительно везучий человек. ... А может быть, Вы были там совсем в не сезон?
Li.
активный участник

Сообщение Гость » 06 дек 2013, 13:21

Li. писал(а) 06 дек 2013, 12:48:)) Да? И как часто Вы ездили за 300 рупий из Коггале до Уны? Я могу представить, что один раз Вам повезло, если же Вы часто так ездили, то ... хм, ... скорее всего, ))) Вы просто совершенно везучий человек. Нас от Каталувы до Уны возили только за 700 рупий, при чём разные тукисты, а поздно вечером в одну сторону запрашивали 1000 и соглашались только на 700. Это было правда всего один раз, и мы, ))) сочтя это совершенной наглостью, поехали на автобусе.

(Чуть позже)

... )) Сейчас из любопытства посмотрела километраж от Коггале до Уны - 12 километров. Как объяснял нам один тукер - один километр стоит у них 50 рупий, так что это как раз 600 рупий. ... ) Не-е, Вы исключительно везучий человек. ... А может быть, Вы были там совсем в не сезон?

у Вас странная карта , от Коггалы до Галле - 12 км, до Унаватуны примерно - 6 -7 км( это полпути) , ценник до Галле на тук-тук - 600 рупий , хотя туристов начинают разводить и за 1500 рупий - туда и обратно , была в начале февраля 2012 года ... именно наш земляк, который тусил там уже месяц и дал адекватную наводку на цену поездок , торговалась ))
Гость

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 дек 2013, 13:44

Нормальная цена от Коггалы до Унаватуны, на мой взгляд, скорее 400, но и за 300-350 сторговаться можно (тоже бывал в тех местах в феврале).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Charutti » 06 дек 2013, 15:13

Alex1958 писал(а) 06 дек 2013, 11:24:Блин, расстроили с пляжем, там теперь вообще купаться негде?
Забронировал отель Appolo в Хиккадуве с 13 января.
Был там кто-нибудь недавно? Может, не только пляж смыло, но и отель!?

Только что вернулись из Хикки. Нормально там все с пляжами! правда у самого Аполло не в курсе, мы жили в другом конце Наригама Бич, в Ocean View Cottage.
Отель стоИт) не раз проезжали мимо)
Если что, пройдетесь подальше по пляжу...он там длинный)
Charutti
участник

Сообщение Alex1958 » 06 дек 2013, 16:30

Спасибо, обрадовали!
Alex1958
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение вечный отпускник » 06 дек 2013, 17:33

Li. писал(а) 06 дек 2013, 09:24:зато меняли каждый день постели. Постели были очень чистые ...

Блин, такое впечатление что 99% участников делают это дома.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pavel1965 » 09 дек 2013, 09:12

Всем привет. Были с 12 по 22 ноября как раз в океан вью котедж отельчик в принципе простенький без изысков и даже без телика который в принципе там и не нужен убирали каждый день постель за 10 дней поменяли два раза кондей работал исправно...холодильник большой напитками заполнялся по мере убывания в принципе каждый день , персонал услужлив и дружелюбин кухня ни какая кроме завтраков и креветок не готовят ни чего...соседи из отеля из Москвы пытались попросить приготовить купленых креветок ...отказали объяснив что свои не куда девать а вы ещё свои принесли...но в целом жить можно тем более стоит не дорого без питания 32-38 долларов в зависимости от сезона..
pavel1965
участник

Сообщение Charutti » 09 дек 2013, 14:40

pavel1965 писал(а) 09 дек 2013, 09:12:Всем привет. Были с 12 по 22 ноября как раз в океан вью котедж отельчик в принципе простенький без изысков и даже без телика который в принципе там и не нужен убирали каждый день постель за 10 дней поменяли два раза кондей работал исправно...холодильник большой напитками заполнялся по мере убывания в принципе каждый день , персонал услужлив и дружелюбин кухня ни какая кроме завтраков и креветок не готовят ни чего...соседи из отеля из Москвы пытались попросить приготовить купленых креветок ...отказали объяснив что свои не куда девать а вы ещё свои принесли...но в целом жить можно тем более стоит не дорого без питания 32-38 долларов в зависимости от сезона..

Видимо отдыхали с вами одновременно там) Мы как раз с Москвой там тусовались)Совсем согласна в принципе. Кушать мы и не ели в отеле ни разу, только завтракали, 5 минут по побережью и куча разных мест с хорошим меню.
Charutti
участник

Сообщение Gunel » 11 дек 2013, 13:49

Останавливались в двух отелях- Earl`s REgencey (Kandy) и Cinnamon bey Beruwala (Берувела) в сентябре.
Очень понравилось в Берувеле. ДВА раза в день убирали номер и меняли полотенца.
Больше всего удивило то, что они раскладывали обувь в один ряд в прихожке. Было забавно)
Очень хорошее обслуживание и приветливый персонал. Мы брали номер с 3х разовым питанием. Еда вкусная. Один совет- Не пробуйте тайскую и местную еду. Это для них она No spacy! После Шри Ланки ем ананасы с перцом и солью. Меня местные научили)
Буквально в ста метрах от отеля в левую сторону есть кафе, называется Сасика. Очень дешево и очень вкусно.
Gunel
новичок

Сообщение yarkatja » 15 дек 2013, 16:33

А здесь кто-нибудь был?
The Sands By Aitken Spence Hotels 4
Ссылка промодерирована. E.R.
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение IOrekhova » 24 янв 2014, 15:39

всем привет , не можем определится куда поехать в первый день по прилету (в 3-45 утра), что посоветуете Коломбо или Негомбо ? хотелось бы искупаться , одну ночь провести там и дальше ехать все осматривать. Или вообще лучше сразу ехать дальше?Заранее спасибо
IOrekhova
новичок

Сообщение Oks123 » 24 янв 2014, 15:59

IOrekhova писал(а) 24 янв 2014, 15:39:Коломбо или Негомбо

Они не заслуживают внимания. Лучше сразу двинуть в путь.
Если времени вагон, можете остановиться в любом из этих мест.
Двигать нужно туда, куда направляетесь. Это может быть Дамбулла и Сигирия или Анурадхапура и Михинтале, а может быть и Канди. Все зависит от Вашего маршрута.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Volzhanka163/63 » 25 янв 2014, 16:01

Бентотта не плохо, менее людные пляжи,пристроится можно к групповым экскурсиям в ближайших отелях.
"То что Бог нам однажды отмерил, друзья,увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося."
Volzhanka163/63
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль