Аюрведа на Шри-Ланке

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аюрведа на Шри-Ланке

Сообщение Li. » 14 сен 2014, 18:56

Angelina** писал(а) 24 фев 2014, 09:49:
Li. писал(а) 01 фев 2014, 23:11:Делали аюрведический кур в отеле ЛаЛуна. Муж - две недели, я - одну из-за несчастного случая с ногой. Остались довольны. Цены - очень гуманные, массажисты - хорошо квалифицированы.

Посмотрела сайта отеля. Из заявленного можно судить о скромных аюрведических процедурах, которые в своей основной массе массажи.
Если не сложно, то напишите какие процедуры вам назначали, как происходило общение с доктором, какие задачи вы ставили врачу перед лечение и чего добились.

Angelina**, )) тут я ответила на Ваши вопросы.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 14 сен 2014, 19:40

Ну вообще то за аюрведой надо ехать на ее родину в Индию, в Кералу.
Все остальное производное.
Сейчас развелось много различных течений, иногда читаю на сайтах как в Гоа русские преподают йогу, становится смешно.
Последний раз редактировалось вечный отпускник 14 сен 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Li. » 14 сен 2014, 19:56

Вполне возможно. Но мы говорим об аюрведе на Шри Ланке. Не думаю, что туда едут именно за этим. Просто это приятное дополнение ко всему остальному.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение 56gg » 10 ноя 2014, 14:36

Подскажите пожалуйста контакты этого госпиталя Siddhalepa Ayurveda Hospital. И в целом, может посоветуете варианты. Я ищу клинику-отель с проживанием, чтобы пройти панчакарму 21-28 дней. Поскольку срок большой, хотелось бы уложиться в 50 евро в сутки. Возможно ли такое на Шри Ланке или такие цены только в Индии? В Индии нашла за 40 евро в сутки. А на Шри Ланке где искать? Может прямо на месте местных расспросить? Но боюсь что мест не будет. Еду с 17.12.14.
56gg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pansy » 17 июл 2015, 16:57

Были в Laluna Ayurveda Resort .Очень понравилось и собираемся туда же через год.И отель ,и аюрведа, все отлично .Отношение как к VIP было.Доктор немного говорит по русски,очень удобно.Чисто, уютно, своя атмосфера,полечили нас так, что до сих пор ходим расслабленные )))Побаливала нога, горло проблемное(простывшая приехала )все прошло .Помимо массажей делали травяные ингаляции и иглоукалывание.С собой привезли на 2 месяца аюрведические препараты,пьем и добрым словом LaLuna вспоминаем.
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение tinavend » 12 окт 2015, 11:13

susana писал(а) 08 апр 2013, 18:06:Всем здравствуйте! В июле буду на лечении в аювердической клинике Сарана в Негомбо. Те массажи,о которых сдесь упоминают,никакого эфекта не дают.Аюрведа в комплексе с массажами,питанием,йогой,медитацией и под каждодневным наблюдением доктора.5 лет назад была в аюрведическом отеле в Индии,штат Керала.А сейчас,строгая аюрведическая клиника в Шри Ланке.

Добрый день! Не получается написать в личку... наверное должно пройти какое-то время после регистрации. Напишите, пожалуйста, где можно получить реальную аюрведу, не spa процедуры, а с целью оздоровления... нужен, думаю, длительный курс от месяца... буду очень благодарна за совет и помощь...
tinavend
новичок

Сообщение Alex [Барада] » 12 окт 2015, 15:38

Peacock Ayurveda Garden - как раз то что вам надо. Всего 5 номеров, никакого потока, великолепный хозяин, Литовец. Но сразу предупреждаю, там все серьезно. Никаких баров, алкоголя и прочих нишьяков. Только аюрведическое питание. И строгий распорядок по предписанию врача.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение tinavend » 12 окт 2015, 15:50

Alex [Барада] писал(а) 12 окт 2015, 15:38:Peacock Ayurveda Garden - как раз то что вам надо. Всего 5 номеров, никакого потока, великолепный хозяин, Литовец. Но сразу предупреждаю, там все серьезно. Никаких баров, алкоголя и прочих нишьяков. Только аюрведическое питание. И строгий распорядок по предписанию врача.

Вот, как раз то что надо! Я вам очень благодарна... Какие уж тут бары... не до них вовсе... И как раз, есть переводчики, что немаловажно с моим знанием английского...
tinavend
новичок

Сообщение susana » 12 окт 2015, 16:23

Tinavend здравствуйте! В Шри Ланке мне абсолютно не понравилось.Вообще,не возлагайте большие надежды на аюрведу! Это так,для общего состояния,на время от 2 до 4 месяцев.Никакие большие проблемы со здоровьем,Вы там не вылечите,на себе испробовала.В Индии более продвинуто,а Шри Ланка-ерунда. Отдохнете и успокоитесь,но возлагать надежды на излечение в аюрведе-не стоит! Всего Вам доброго!
susana
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Oxynator » 12 окт 2015, 16:34

susana писал(а) 12 окт 2015, 16:23:Tinavend здравствуйте! В Шри Ланке мне абсолютно не понравилось.Вообще,не возлагайте большие надежды на аюрведу! Это так,для общего состояния,на время от 2 до 4 месяцев.Никакие большие проблемы со здоровьем,Вы там не вылечите,на себе испробовала.В Индии более продвинуто,а Шри Ланка-ерунда. Отдохнете и успокоитесь,но возлагать надежды на излечение в аюрведе-не стоит! Всего Вам доброго!

Хотелось бы узнать, как много аюрведических центров на Шри-Ланке Вы посетили? Если Вы побывали в одном и не получили желаемого результата - это не значит, что все остальные центры тоже плохие. К тому же Аюрведа -это не панацея от всех болезней. Это система поддержания здоровья, которым надо заниматься и в том числе, самому
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение susana » 12 окт 2015, 16:46

Так и я о том же,что аюрведа не излечивает все болезни! И все таки,аюрведа в Шри Ланке ,значительно отличается от аюрведы в Индии.Результата небыло ни там,ни там,к сожалению,но в Индии подход намного лучше и знания у врачей,выше ,чем в Шри Ланке.Но это мое,сугубо личное мнение.А аюрведических центров очень много развелось и сейчас поставлено на поток "зарабатывание денег".Как то так.
susana
участник

Сообщение Oxynator » 12 окт 2015, 16:52

susana писал(а) 12 окт 2015, 16:46:Так и я о том же,что аюрведа не излечивает все болезни! И все таки,аюрведа в Шри Ланке ,значительно отличается от аюрведы в Индии.Результата небыло ни там,ни там,к сожалению,но в Индии подход намного лучше и знания у врачей,выше ,чем в Шри Ланке.Но это мое,сугубо личное мнение.А аюрведических центров очень много развелось и сейчас поставлено на поток "зарабатывание денег".Как то так.

А я о том, что не надо всех обобщать. Я была в центре, где получила результат. И не только я.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение susana » 12 окт 2015, 16:54

Я рада за Вас! Если у Вас были незначительные отклонения,то-да,а серьезные заболевания там не лечатся! И не стоит оспаривать,каждый останется при своем мнении! Всего доброго!
susana
участник

Сообщение progman » 17 июл 2016, 11:59

Доброго времени суток форумчане.
Посоветуйте отель-клинику аюрведы на побережье дорогую и сильную по аюрведе.
Хочется маму порадовать. Посмотрел в тырнетах, отзывы противоречивые требуется коллективный разум.
la Luna не предлагать
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ksenia_Klim » 24 июл 2016, 10:22

progman писал(а) 17 июл 2016, 11:59:Доброго времени суток форумчане.
Посоветуйте отель-клинику аюрведы на побережье дорогую и сильную по аюрведе.
Хочется маму порадовать. Посмотрел в тырнетах, отзывы противоречивые требуется коллективный разум.
la Luna не предлагать

тоже послушаю! Хотелось бы попробовать
Ksenia_Klim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение вечный отпускник » 24 июл 2016, 19:30

Oxynator писал(а) 12 окт 2015, 16:52:А я о том, что не надо всех обобщать. Я была в центре, где получила результат. И не только я

Некоторым даже церковь помогает.
Эффект плацебо еще никто не отменял.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lerika999 » 26 янв 2017, 12:44

Попали в неплохой аюрведический спа отельчик в Негомбо, на вылете или прилёте отличное место и ценник вменяемый- номер на двоих ( 50$) , 3-х часовая программа спа ( массаж , травяная сауна, широдхара, ванна)-35$.
Jasmin Villa Ayurvedic Resort -если вы в Негомбо однозначно рекомендую.
lerika999
новичок

Сообщение Hol88 » 30 июл 2018, 16:14

Есть ли на Ланке магазины, торгующие аюрведическими препаратами типа Карелы и т.п.?
Или завозят ли они индийскую продукцию Himalaya (или другого производителя)?
В Индии эта аюрведа просто на каждом углу, образно говоря.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Li. » 07 авг 2018, 09:16

Hol88 писал(а) 30 июл 2018, 16:14:Или завозят ли они индийскую продукцию Himalaya ?

Himalaya точно есть, про другое не могу сказать.
Li.
активный участник

Сообщение bigbobah » 06 фев 2020, 18:27

tinavend писал(а) 12 окт 2015, 15:50:Вот, как раз то что надо! Я вам очень благодарна... Какие уж тут бары... не до них вовсе... И как раз, есть переводчики, что немаловажно с моим знанием английского...

tinavend, ну как, съездили? понравилось? :)

Как раз ищу сейчас такое место, вдруг есть более актуальная информация насчет этого центра или другого хорошего на Шри Ланке?
bigbobah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sestrik » 04 фев 2022, 22:43

Oxynator писал(а) 30 май 2013, 13:19:Могу дать координаты очень хорошего аюрведического центра в Мириссе. Недешево, зато результативно.

Если вспомните (хотя может дальше уже писали кому-то) можно координаты мне?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль