Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение STAM » 04 окт 2006, 15:48

Evgeny Rodichev писал(а):Но, в любом случае, если уж идет муссонная волна, то юго-восточное побережье - не лучшее место для ныряния или сноркелинга. В это время лучше в окрестности Тринкомале ехать.

Regards,
E.R.

Юго-западное
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 окт 2006, 23:44

Юго-западное конечно, sorry. Что-то я рассеянный сегодня какой-то Не выспался

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Lvita » 05 окт 2006, 01:34

Вопрос STAMу - есть ли где отчет о Вашей поездке? Как Вы посетили Мальдивы с Ланки, поподробнее, плиз.
Lvita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение STAM » 05 окт 2006, 03:05

Lvita писал(а):
Вопрос STAMу - есть ли где отчет о Вашей поездке? Как Вы посетили Мальдивы с Ланки, поподробнее, плиз.

Отчет не писал, только мои субьективные впечатления, посмотрите ету ветку:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21 ... c&start=20

но если вы уже решили еxать и купили билеты, то советую моё не читать , а лучще посмотрите ето:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=21223

На Мальдивы не летал, даже етого в планаx небыло, а цены узнавал скорее из любопытства:
http://bookings.srilankan.aero/requirements.asp
STAM
активный участник

Сообщение Lvita » 05 окт 2006, 10:19

Все это внимательно изучила уже давно. Только вот цены на Мальдивы с возвратом почти 31000 на нос на нужные мне даты.
В одной из тех веток мой безответный вопрос был о противомоскитных средствах. Читала, что чесались, что именно неэффективно, и что посоветуете?
Lvita
новичок

Сообщение Kachan » 05 окт 2006, 20:48

Спасибо за советы, уже практически на чемоданах сидим
Назрел вот еще какой вопрос, как там с питанием???
Где -то на форуме читала, что питаться можно только при отелях (по крайней мере съедобно!), неужели все так грустно?
Есть ли у кого какие любимые места в Хиккадуве , Унаватуне, которые обязательно надо посетить!?
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение STAM » 06 окт 2006, 00:22

Lvita писал(а):В одной из тех веток мой безответный вопрос был о противомоскитных средствах. Читала, что чесались, что именно неэффективно, и что посоветуете?

Заранее не парьтесь, лучше купить на месте, если возникнет необxодимость. В любом киоске при отеле, или любой аптеке вам предложат (100-200 rup) масло(лимонграсc), которое по иx словам помогает.
Можно об етом спросит' ещё в любом "саду приправ", они вам тоже не откажут, только там дороже и в комплекте со средством от облысения или поноса
STAM
активный участник

Сообщение jea » 06 окт 2006, 15:21

Kachan писал(а):Спасибо за советы, уже практически на чемоданах сидим
Назрел вот еще какой вопрос, как там с питанием???
Где -то на форуме читала, что питаться можно только при отелях (по крайней мере съедобно!), неужели все так грустно?
Есть ли у кого какие любимые места в Хиккадуве , Унаватуне, которые обязательно надо посетить!?

есть, peacock - это гестхаус - вкусно и дешево, раньше это был большой отель, а щас что-то нелепое. Следующий от Unawatuna beach resort - это единственный оставшийся целым отель в этой бухте, мы останавливались в нем - но я бы щас остановилась в peacock - и дешевле и вкуснее кормят и хозяин такой прикольный, общается с клиентами. И готовят быстро и соки свежие неразбавленные.
А если в центре острова приспичет поесть - проблема - в ланкийских местах народ сидит руками хавает, а персонал не понимает по английски (первый вопрос у нас - у вас есть что-нибудь не острое поесть...). Небольшие отели/ гестхаузы готовят по часам, т.е. если вы захотите есть в 16,00, найдете место где вроде вас понимают и где довольно чисто- вам предложат сок, а покушать только в 18,00.
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение 8765 » 11 окт 2006, 22:34

to Lvita,
Противомоскитныt средства:
Масло называется AUTAN. вы можете купить его в любой аптеке.
8765
участник

Сообщение Put-nik » 12 окт 2006, 23:21

ctoit li octanovitsia v Crorals garden.

Корал гаденс- это трёха, радом с трассой и железной дорогой. На юге полно гостиниц, проблем с жильём не будет. Был в этом году 3-й раз на Шри. Брал тачку и ездил на юг. Тачка обошлась 60$. Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне; между Walasgala и Beliata находится монастырь Wewurukannala Viharaya; Мультиригала- скала типа Сигирии с пещерами как в Дамбуле (2 в 1), тока пещеры там гораздо старше и интересней, чем в Дамбуле- вход в пещеры 100 рупий, народу НИКОГО НИГДЕ из вышеперечисленных мест.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Jul » 13 окт 2006, 14:28

Put-nik писал(а): Корал гаденс- это трёха, радом с трассой и железной дорогой. На юге полно гостиниц, проблем с жильём не будет. Был в этом году 3-й раз на Шри. Брал тачку и ездил на юг. Тачка обошлась 60$. Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне; между Walasgala и Beliata находится монастырь Wewurukannala Viharaya; Мультиригала- скала типа Сигирии с пещерами как в Дамбуле (2 в 1), тока пещеры там гораздо старше и интересней, чем в Дамбуле- вход в пещеры 100 рупий, народу НИКОГО НИГДЕ из вышеперечисленных мест.

Спасибо! Я в Coral Gardens и не собиралась..
а где эти пещеры находятся? так-то по стране мы уже ездили, основные рекомендуемые места смотрели, так что сейчас как раз было бы интересно увидеть что-нибудь новое.. ну и чтобы не надо было ехать с ночевкой.. так, на один день смотаться...
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Put-nik » 13 окт 2006, 15:41

Jul писал(а):Спасибо! Я в Coral Gardens и не собиралась..
а где эти пещеры находятся? так-то по стране мы уже ездили, основные рекомендуемые места смотрели, так что сейчас как раз было бы интересно увидеть что-нибудь новое.. ну и чтобы не надо было ехать с ночевкой.. так, на один день смотаться...

Гостиницы можно или через инет заказать или на месте найти. На юге сейчас отстроили много небольших хороших гостиниц, а главное- не дорогих.
Место, где пещеры типа Дамбулы называется Multirigala. Км в 3-х от деревушки. рупий 50 дайте гиду при скале и он Вам всё расскажет и покажет. Туристов там вообще ни одного чела не было, а какой видон открывается сверху- класс, окиян виден. За 1 день как раз по этому маршруту проехаться можно не напрягаясь, заехайте на маяк- самая южная тока Шри. Там за чисто символические деньги можно на него подняться.
Put-nik
путешественник

Сообщение 8765 » 13 окт 2006, 21:08

Привет всем,
Оно называется Мулкиригала. И есть еще такое место- Ситулпавва. Тоже красивое. И еще Бели Лена, где нашли скелеты людей 25000 летней давности, но многие ни хотят ездить по этим местам, хотя они все находятся недалеко и можно поехать без начевки.
Вы правы вы можете взять машину с водителем. и взять машину напрокат без водителя.
8765
участник

Сообщение Put-nik » 22 окт 2006, 14:46

Почему, когда я хотел посетить монастыри рядом с Потувилом и называл имеенно "Потувил", то водители говорили, что там опасно, в когда называл Arugam bay- говорили, что всё в порядке, хотя Потувил находится на Аругам Бэй?
Как там сейчас?
Put-nik
путешественник

Сообщение 8765 » 25 окт 2006, 21:36

Привет Put-nik,
Два дня назад мой друг ездил в Потувил и Аругам-бей.
Кто то не боится ехать, а кто то боится.
В Аругам-бей надо ехать через Потувил. Но мне кажется, что пока не надо туда.
Придёт время, все закончится и тогда можете поехать спокойно. Без этого места есть ещё много всего красивого и интересного.
8765
участник

Сообщение Put-nik » 26 окт 2006, 21:22

8765 писал(а):Привет Put-nik,
Два дня назад мой друг ездил в Потувил и Аругам-бей.
Кто то не боится ехать, а кто то боится.
В Аругам-бей надо ехать через Потувил. Но мне кажется, что пока не надо туда.
Придёт время, все закончится и тогда можете поехать спокойно. Без этого места есть ещё много всего красивого и интересного. .

8765, а почему сейчас лучше не ездить? Что там? Что Ваш друг, который туда поехал, говорит?
Put-nik
путешественник

Сообщение 8765 » 26 окт 2006, 22:11

Друг поехал с группой. Сказали все нормально. Но там реально могуттеррористы атакавать. Проблемы с Сингалами. Но ваш водитель или гид может быть сингал. Там никто ни дает гарантию. Поэтому лучше не рисковать.

Вы писали вы были на Мулкиригала. Вам понравились эти места?
8765
участник

Сообщение Put-nik » 26 окт 2006, 23:08

8765 писал(а):Друг поехал с группой. Сказали все нормально. Но там реально могуттеррористы атакавать. Проблемы с Сингалами. Но ваш водитель или гид может быть сингал. Там никто ни дает гарантию. Поэтому лучше не рисковать.

Вы писали вы были на Мулкиригала. Вам понравились эти места?

Спасибо за ответ. Да, мне понравились места около Мулкиригала. А на Аругам находятся тамилы что ли? И проблема будет если водитель-сингал? Я не совсем понял.
Put-nik
путешественник

Сообщение 8765 » 27 окт 2006, 06:06

Там в основном живут тамилы. Они мирные жители, но также там есть и террористы.
Если водитель и гид сингали, могут быть проблемы, но ни всегда.
Вы внутри страны были? Вы ездели на Пик Адама?
8765
участник

Сообщение Jul » 27 окт 2006, 09:05

А можно поподробнее, что за места такие - Ситуллавва и Махиянганая?
Я как раз придумываю, куда бы смотаться по неизбитым тропам, т.к. на самых основных достопримечательностях уже была...
Пока вот понравилась идея про Мультиригалу, может, еще чего подберется...
Jul
участник

Сообщение Put-nik » 27 окт 2006, 15:38

8765 писал(а): Там в основном живут тамилы. Они мирные жители, но также там есть и террористы.
Если водитель и гид сингалы, могут быть проблемы, но не всегда.
Вы внутри страны были, ездили на Пик Адама?

за 3 раза моего пребывания на Шри я посетил все, засиженные туристами, места. Поэтому и прокатился до Мултиригалы. Махиянганая, что там посмотреть кроме дагобы? Пик Адама-это зря потерянное время. Ночью подниматься туда, чтобы с рассветом, с кучей народа, попытаться увидеть святыню ( если сказочно повезёт), а потом полдня спускаться вниз. Это моё самое большое разочарование на острове. Я почему на потувиле зациклился, так меня не сам городишко интересует, а монастыри, которые находятся недалеко от него. В частности Magul Maha Vihara,Dematal Vihara,Kotasera,Nigala Viharaya,Badullagama монастырь и д.р.
Put-nik
путешественник

Сообщение 8765 » 07 ноя 2006, 20:40

Ситаулпавва это -пещеры для монахов. Он известны потому, что там раньше жили монахи[Рахат] которые достигали нирваны.
Махиянгана -королество. Там много памятников, ступа. И большая статуя Будды.
8765
участник

Сообщение Put-nik » 11 ноя 2006, 15:55

Скажите пожалуйста, сколько примерно может стоить машина с водителем для переезда Берувела- Аругам Бэй- Берувела?
В общем-то не имеет занчения Берувелла или Калутара ( они всё-равно рядом) - Аругам Бэй- и обратно?
Put-nik
путешественник

Сообщение дирекция » 22 ноя 2006, 09:22

уважаемые! а можно еще раз, для тупых, про тачку с водилой прям в а/п? есть там лицензированные, или только частники? где кого искать?
вылетаю 16 декабря
дирекция
новичок

Сообщение STAM » 23 ноя 2006, 10:52

По прилёту, при выxоде с а/п поворачиваете налево и идёте к автобусам туристическим, там будет и куча минибасов. Смотрите на машину, выбираете водителя, договариваетесь о цене и маршруте. Кто вам больше подойдёт, с ним и едьте.
А лучше, доедьте до какого-то отеля на побережье или в Коломбо, переночуйте, осмотритесь и подберите на месте маршрут и водителя. В а/п они могут быть подороже..
STAM
активный участник

Сообщение тинаму » 23 ноя 2006, 11:00

Подскажите кто знает - что с мобильной связью, работает ли скайлинк, стоит ли брать европейские sim - карточки (есть сонера теле2 и водафон), можно ли и стоит ли брать с собой скайп телефон, и какой уровень интернет связи. Если это зависит от района то едем в Берувеллу или Бентону. :|

С уважением
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение 8765 » 24 ноя 2006, 15:03

У всех операторов роуминг работает в Шри-Ланке. Луший вариант позвонить своему оператору.
Если Теле2 надо сказать оператору включить вам роуминг на Шри-Ланку.
У меня был Теле2, МТС, Мегафон, они все работали.
8765
участник

Сообщение тинаму » 24 ноя 2006, 15:21

А есть возможность купить на месте одноразовую sim карту местного оператора. И сколько стоит связь на Шри Ланке??
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение 8765 » 25 ноя 2006, 18:07

Это самый лучший вариант, потому что так будет очень дещево.
Вы можете арендовать телефон с SIM кей в аэропорту, или купить на месте где вы будете. Стоит по разному, на 500 руп. на 1500руп. Зависит от того, какие packege вы будите покупать.
Местный звонки стоят около 7 руп. Позвонить на Россию -11 руп.
1 дол- 103 руп.
8765
участник

Сообщение дирекция » 26 дек 2006, 00:17

в ВСКР вернулся с острова, был всего неделю, галопом.

ввиду галопа особо похвастать нечем, хотя успел отметиться в некоторых главных достопримечательностей.
Бо в Анурадхапура действительно приятно смотреть вечером (темнеет после 17:00), подсвечивается. помните, что в шортах не пускают!
в Сигирии на гору не полез. жалею, что накануне вечером углубился в пивную дегустацию (на таком небольшом острове 3 пивоваренные компании).
в Коломбо не ночевал (кстати, нашел там занятный индуистский храм через забор от депо гл. ж/д вокзала), поехал за город около 60 км, в район Ависсавеллы (это как раз по дороге к известным турместам). Там на холмах отдельно стоящее старое колониальное поместье Clunes Villa, одноэтажный дом с несколькими большими спальнями (A/C, TV, DVD), еще большими гостиными, терассой с колоннами,
лужайкой и цветами-кустами разными (баба бы моя там точно что-нибудь отломила и в москву уперла на рассаду
я выбрал самую маленькую (но все равно терялся в размерах), с террасой на джунгли (35$). ужин 6$, завтрак 3,5$, все это с фруктами, соками... закормили, не доедал даже. повар прибежал проверить лично, может не вкусно было. я говорю, отлично все, только так много не привык есть.
в Унаватуне жил в Peacok в простейшей комнате с вентилятором (20$), ужин 6$, завтрак 1,6$. в соседнем доме дайв-центр, хоть поплавал наконец-то с аквалангом. в Уна риф по центру бухты в километре от берега разбивает волны, и приятно можно поплавать хоть просто с трубкой. и еще дагоба очередная стоит на здешнем мысе. дискотека есть, слышал долбило где-то рядом до 3 ночи.

ЗЫ: телефоны в Россию почему-то набирались только через "00", но не через "+"
дирекция
новичок

Сообщение Kachan » 26 дек 2006, 17:03

Да, вечеринки в Унаватуне есть
3 раза в неделю проводятся, в среду, пятницу и субботу в разных барах на пляже. Были на двух, очень здорово: мирно, дружелюбно и весело
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение тинаму » 18 янв 2007, 10:55

Вчера прилетели из Шри-Ланки. Впечатлений и эмоций пока много так что писать отчет буду позжее когда все уляжеться.Кстати кому надо ланкийская Сим-карта могу дать в Питере.
тинаму
почетный путешественник

Шри-Ланка в январе 2007 г. - цены

Сообщение Anastasia_Sok » 18 янв 2007, 11:56

Мы с мужем вдвоем ездили на месяц на Шри-Ланку. Дикарями. Из багажа брали только по рюкзаку. Жили и в отелях и гест-хаусах. Цены от 9 долларов за комнату на двоих до 40 долларов. В основном, цена на южном побережье за комнату не превышает 12-15 долларов. Горячей воды в гест-хаусах нет, телевизоров нет, как и всей прочей ерунды.
Такси для передвижений по стране вообще не нужно - отлично работает общественный транспорт. Мы ездили на автобусах и поездах. Отличный опыт, всё слава Богу.
К примеру, на такси вам предложат доехать от Негомбо до Канди за 50 долларов, а на автобусе билет стоит 75 центов. Дорога занимает около 4-х часов. Я много чего написала про цены здесь: http://community.livejournal.com/sri_la ... 253#t34253
Anastasia_Sok
участник

Велигама - ответ для Put-nik

Сообщение Anastasia_Sok » 18 янв 2007, 18:21

Put-nik писал(а):Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне...

Ну что вы рассказываете, что в Велигаме полно рыбаков на палочках? Зачем людям голову морочите? Или вы просто там до цунами были?
Рыбаков на палочках нет ни в Велигаме, ни в Медигаме, ни в Ахангале...Ближайшее к Велигаме место, где есть водится такой реликт - Когала (Сведения января 2007 года).
Anastasia_Sok
участник

Re: Велигама - ответ для Put-nik

Сообщение Put-nik » 19 янв 2007, 12:26

Anastasia_Sok писал(а):
Put-nik писал(а):Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне...

Ну что вы рассказываете, что в Велигаме полно рыбаков на палочках? Зачем людям голову морочите? Или вы просто там до цунами были?
Рыбаков на палочках нет ни в Велигаме, ни в Медигаме, ни в Ахангале...Ближайшее к Велигаме место, где есть водится такой реликт - Когала (Сведения января 2007 года).

Я никогда никому голову не морочил. Ездил я не до цунами, а в марте 2006 г. Рыбаков в Велтгаме не только видел, но и фотографировал их.
Один из рыбаков похвалился своим уловом. Если их не видели ВЫ, то это значит, то там рыбаков на палках нет.
Put-nik
путешественник

Сообщение Jul » 19 янв 2007, 12:43

информация от января 2007 года - рыбаки в Велигаме очень даже есть. наверное, они там не круглосуточно на своих палках висят... вот вы и не увидели.
Jul
участник

Сообщение MKY » 19 янв 2007, 15:13

тинаму писал(а):Вчера прилетели из Шри-Ланки. Впечатлений и эмоций пока много так что писать отчет буду позжее когда все уляжеться.

Аналогично.
Мы, правда, ездили в ноябре,
Жена захлебывается впечатлениями и пишет отчет уже третий месяц,
"Войну и мир" просто!
Но фото можно увидеть в соответствующем разделе.
MKY
новичок

Re: Велигама - ответ для Put-nik

Сообщение Anastasia_Sok » 19 янв 2007, 19:58

Put-nik писал(а):Рыбаков в Велтгаме не только видел, но и фотографировал их.
Один из рыбаков похвалился своим уловом. Если их не видели ВЫ, то это значит, то там рыбаков на палках нет.

Не упускайте из виду, что речь идет о рыбаках на палочках, а не на лодках.

Ладно, я вполне допускаю, что ВЕСНОЙ океан в Велигаме становится спокойным - т.е. непопулярным среди серферов и местного населения, там образуются небольшие рифы, вода очищается от песка и местные рыбаки-палочники очень любят это место:)
Последний раз редактировалось Anastasia_Sok 19 янв 2007, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Anastasia_Sok
участник

рыбаки на палочках

Сообщение Anastasia_Sok » 19 янв 2007, 20:03

Jul писал(а):информация от января 2007 года - рыбаки в Велигаме очень даже есть. наверное, они там не круглосуточно на своих палках висят... вот вы и не увидели.

ох... ну что вам сказать... в этом районе я жила 2 недели и была на побережье каждый день, в разное время суток. Нет рыбаков на палочках в Велигаме и её окрестностях. Разве что по соседству в Медигаме у серферского спота "Medigama left" рядом с рифом воткнута одинокая палочка, но это так, что-то типа памятника. А рыбачат там на лодках, до 3-х раз в день выходят в океан.
Anastasia_Sok
участник

Re: рыбаки на палочках

Сообщение Put-nik » 20 янв 2007, 18:58

Anastasia_Sok писал(а):ох... ну что вам сказать... в этом районе я жила 2 недели и была на побережье каждый день, в разное время суток. Нет рыбаков на палочках в Велигаме и её окрестностях. Разве что по соседству в Медигаме у серферского спота "Medigama left" рядом с рифом воткнута одинокая палочка, но это так, что-то типа памятника. А рыбачат там на лодках, до 3-х раз в день выходят в океан.

Значит Вам не повезло. Большинство форумчан видели рыбаков на палках ( палочками их никак не назовёшь), а Вы не видели. Им, наверное, сообщили, что Вы едете, они палки пособирали и перебрались на восточное побережье.
Put-nik
путешественник

Сообщение Anastasia_Sok » 20 янв 2007, 21:55

Put-nik писал(а):Им, наверное, сообщили, что Вы едете, они палки пособирали и перебрались на восточное побережье.

В таком случае у меня вопрос: где именно в Велигаме вы видели рыбаков на палках? Можете назвать ориентир на побережье?
Anastasia_Sok
участник

Сообщение Put-nik » 21 янв 2007, 19:46

Anastasia_Sok писал(а):В таком случае у меня вопрос: где именно в Велигаме вы видели рыбаков на палках? Можете назвать ориентир на побережье?

От Мидигамы до Мириссы. В районе Мидигамы были только воткнуты палки, а далее, и в Велигаме и в Мириссе дядьки стояли на палках.
Я,напимер, не вижу смысла в споре. Да и не собираюсь, в отличие от Вас, кого-то оспаривать. Большинство форумчан видели рыбаков НА ПАЛКАХ. Если на Ланке Вы не посетили каких-то мест, или что-то не увидели, то это не значит, что на Ланке этого нет. Доказывать что?
Я вот видел прямо у дороги ,в районе Коттегоды, две половины баркасов, выброшенных в 2004 г. во время цунами. Я обратил на это внимание, даже снял на камеру их, а кто-то ,может, проехал мимо не обратив или не увидев их ( протирал глаза,высмаркивался,кимарнул и т.д. в тот момент )
Суть Вашей "агрессии" в чём? Все на форуме врут, одна Вы глаголите истинную правду?
Put-nik
путешественник

Сообщение тинаму » 21 янв 2007, 20:09

Рыбаки на шестах там есть. Но по моему это очень не значительно в том что можно увидеть на Шри Ланке что бы вести такую дискусию. Что думают господа посетившие Шри-Ланку о местных садах специй (аюверди) и натуральных лекарствах??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 21 янв 2007, 20:57

Аюрведа бывает разная. Посещал и на Ланке и в Индии и на Бали. Везде разное. Относительно лекарств, то травами никакими не пользовался, а вот мази классно помогают. Периодически пользуюсь Ланкийскими "Sahanalepa" и "Siddhalepa".
Put-nik
путешественник

Сообщение DPV » 22 янв 2007, 10:18

Лично я рыбаков на палках не видел, но у меня нет причин не верить другим очевидцам. Раз палки засунуты в дно, значит это кому-нибудь нужно?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

всем!

Сообщение ViRUS » 23 янв 2007, 19:46

1. ГДЕ SURFING?

Как-то ничего не написано в форуме про сёрфинг.
Или я не заметил?!
На сайте www.srilankaecotourism.com написано, чуть ли не по всему побережью круглый год!
В отчетах тоже не заметил, что кто-то сёрфил...

2. ГДЕ СОВЕТУЕТЕ ПОНЫРЯТЬ С МАСКОЙ?

Snorkeling, т.к. опыта дайвинга не было.
Где можно что-нибудь стоящее увидеть не глубже 5-8 метров?

Заранее благодарю!
ViRUS
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 янв 2007, 22:40

2 Anastasia_Sok
Вы не видели рыбаков на палках - другие видели (и я - в их числе). Дискуссия на эту тему явно переросла в оффтопик, поэтому я немного промодерировал тему.

Пожалуйста, откройте отдельную тему, если это действительно так Вам интересно. В частности, возможен вариант, что Вы разошлись с рыбаками просто по времени (они не круглые сутки на своих шестах сидят, а тогда, когда рыба клюет).

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re: всем!

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 янв 2007, 22:46

ViRUS писал(а):1. ГДЕ SURFING?

Вообще-то много про это писали. В частности, серфинг - Хиккадува, сноркелинг - Унаватуна, Мирисса. Но и по всему побережью это есть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Jul » 24 янв 2007, 11:44

Хиккадува..
для начинающих лучше ехать туда, где лагуна и волна ровная. например, в Велигаму.
Jul
участник

Сообщение Anastasia_Sok » 24 янв 2007, 12:52

Серфинг для начинающих - в Велигаме. Если ехать на автобусе по направлению от Матары в Велигаму, то чуток не доезжая до поворота в Велигаму с Главной дороги, вы увидите по ходу пути слева 3 гест-хауса: Neptune, еще какой-то и Bay View. В последнем точно есть серферская школа, доски напрокат и остальное. Уроки там стоят дороже, чем в других школах, но обратите внимание, что по времени вас будут обучать чуть ли не в 2 раза больше. Так что решайте сами, думайте сами. Обучение там ведется на английском языке. Немного фотографий с уроков серфинга в Велигаме тут: http://community.livejournal.com/sri_la ... .html?nc=7

Есть еще школа серфинга в Мидигаме при гест-хаусе Subodinee, что рядом с ж/д станцией Midigama. 1 урок серфа - 25 евро, но понятно, что оптом дешевле. Прокат досок там тоже есть, кстати дешевле, чем в Bay View. Мы брали доску в Subodinee, привязали ее на крышу тук-тука и привезли на неделю в Велигаму, в Bay View. А потом, когда пришло время ее дозвращать, увезли обратно.

Опытные серферы, встреченные нами на Шри-Ланке, серфили в Мидигаме, а иногда ездили серфить в Мириссу или Ахангаму.

Нырять с маской хорошо там, где есть хотя бы немного рифов, камней или кораллов, ИМХО. В Унаватуне рыбок, крабиков и прочих можно увидеть и без маски, просто побродив по щиколотку в воде по этим самым кораллам\рифам.
В Мидигаме среди редких камней видела француженок с масками. Они заходили по пояс в воду, приседали и...кино начиналось. Они рассказывали, что там пасутся стаи рыб.
Anastasia_Sok
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль