Evgeny Rodichev писал(а):Но, в любом случае, если уж идет муссонная волна, то юго-восточное побережье - не лучшее место для ныряния или сноркелинга. В это время лучше в окрестности Тринкомале ехать.
Regards,
E.R.
Юго-западное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Evgeny Rodichev писал(а):Но, в любом случае, если уж идет муссонная волна, то юго-восточное побережье - не лучшее место для ныряния или сноркелинга. В это время лучше в окрестности Тринкомале ехать.
Regards,
E.R.
Lvita писал(а):
Вопрос STAMу - есть ли где отчет о Вашей поездке? Как Вы посетили Мальдивы с Ланки, поподробнее, плиз.
Lvita писал(а):В одной из тех веток мой безответный вопрос был о противомоскитных средствах. Читала, что чесались, что именно неэффективно, и что посоветуете?
Kachan писал(а):Спасибо за советы, уже практически на чемоданах сидим
Назрел вот еще какой вопрос, как там с питанием???
Где -то на форуме читала, что питаться можно только при отелях (по крайней мере съедобно!), неужели все так грустно?
Есть ли у кого какие любимые места в Хиккадуве , Унаватуне, которые обязательно надо посетить!?
ctoit li octanovitsia v Crorals garden.
Put-nik писал(а): Корал гаденс- это трёха, радом с трассой и железной дорогой. На юге полно гостиниц, проблем с жильём не будет. Был в этом году 3-й раз на Шри. Брал тачку и ездил на юг. Тачка обошлась 60$. Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне; между Walasgala и Beliata находится монастырь Wewurukannala Viharaya; Мультиригала- скала типа Сигирии с пещерами как в Дамбуле (2 в 1), тока пещеры там гораздо старше и интересней, чем в Дамбуле- вход в пещеры 100 рупий, народу НИКОГО НИГДЕ из вышеперечисленных мест.
Jul писал(а):Спасибо! Я в Coral Gardens и не собиралась..
а где эти пещеры находятся? так-то по стране мы уже ездили, основные рекомендуемые места смотрели, так что сейчас как раз было бы интересно увидеть что-нибудь новое.. ну и чтобы не надо было ехать с ночевкой.. так, на один день смотаться...
8765 писал(а):Привет Put-nik,
Два дня назад мой друг ездил в Потувил и Аругам-бей.
Кто то не боится ехать, а кто то боится.
В Аругам-бей надо ехать через Потувил. Но мне кажется, что пока не надо туда.
Придёт время, все закончится и тогда можете поехать спокойно. Без этого места есть ещё много всего красивого и интересного. .
8765 писал(а):Друг поехал с группой. Сказали все нормально. Но там реально могуттеррористы атакавать. Проблемы с Сингалами. Но ваш водитель или гид может быть сингал. Там никто ни дает гарантию. Поэтому лучше не рисковать.
Вы писали вы были на Мулкиригала. Вам понравились эти места?
8765 писал(а): Там в основном живут тамилы. Они мирные жители, но также там есть и террористы.
Если водитель и гид сингалы, могут быть проблемы, но не всегда.
Вы внутри страны были, ездили на Пик Адама?
Put-nik писал(а):Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне...
Anastasia_Sok писал(а):Put-nik писал(а):Посетил следующие места- недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle (фрески);в Велигаме рыбаков ( на палках) полнО;в Дондре, недалеко от дороги, статуя Вишну, вырубленная в огромном камне...
Ну что вы рассказываете, что в Велигаме полно рыбаков на палочках? Зачем людям голову морочите? Или вы просто там до цунами были?
Рыбаков на палочках нет ни в Велигаме, ни в Медигаме, ни в Ахангале...Ближайшее к Велигаме место, где есть водится такой реликт - Когала (Сведения января 2007 года).
тинаму писал(а):Вчера прилетели из Шри-Ланки. Впечатлений и эмоций пока много так что писать отчет буду позжее когда все уляжеться.
Put-nik писал(а):Рыбаков в Велтгаме не только видел, но и фотографировал их.
Один из рыбаков похвалился своим уловом. Если их не видели ВЫ, то это значит, то там рыбаков на палках нет.
Jul писал(а):информация от января 2007 года - рыбаки в Велигаме очень даже есть. наверное, они там не круглосуточно на своих палках висят... вот вы и не увидели.
Anastasia_Sok писал(а):ох... ну что вам сказать... в этом районе я жила 2 недели и была на побережье каждый день, в разное время суток. Нет рыбаков на палочках в Велигаме и её окрестностях. Разве что по соседству в Медигаме у серферского спота "Medigama left" рядом с рифом воткнута одинокая палочка, но это так, что-то типа памятника. А рыбачат там на лодках, до 3-х раз в день выходят в океан.
Put-nik писал(а):Им, наверное, сообщили, что Вы едете, они палки пособирали и перебрались на восточное побережье.
Anastasia_Sok писал(а):В таком случае у меня вопрос: где именно в Велигаме вы видели рыбаков на палках? Можете назвать ориентир на побережье?
ViRUS писал(а):1. ГДЕ SURFING?
2. ГДЕ СОВЕТУЕТЕ ПОНЫРЯТЬ С МАСКОЙ?
ViRUS писал(а):1. ГДЕ SURFING?
2. ГДЕ СОВЕТУЕТЕ ПОНЫРЯТЬ С МАСКОЙ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз