Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sмеющийся писал(а) 20 янв 2017, 18:03:...
Дело было в Тангалле ...
olgun-olgun писал(а) 21 янв 2017, 17:56:И надо сказать, в Мириссе мне показалось поопаснее (меня там унесло волнами и вытаскивали спасатели).
Serb1982 писал(а) 18 авг 2016, 11:59:Гуру путешествий, помогите пожалуйста.
Надумали мы с супругой посетить Шри-Ланку в феврале 17 года. Глаза разбегаются от отелей. Но что-то ничего "на душу" не ложится. Может есть у кого на примете отельчик. Требования: не в гуще ночной жизни, но и не на отшибе (чтобы кафе нормальное было рядом, так как предпочитаем побродить чуть). В отеле желателен бассейн, и бунгало. Первая линия с нормальным песчаным пляжем.
Жена все хочет найти нечто подобное тому что было во Вьете (Little Mui Ne Cottages) - когда напротив отеля неплохое кафе, отличный пляж и до ночного клуба на такси минут 10.
Sмеющийся писал(а) 07 дек 2016, 14:18:Моё мнение таково.
Выбирать надо пляж, а не отель.
Соотношение качество воды/чистота самого пляжа/наличие-отсутствие сильного волнения/наличие-отсутствие народа вообще и соотечественников в частности (да-да, тот самый "Таги-и-ил!")/количество ресторанов-кафе и иной инфраструктуры.
Если вам нужна туса и веселье - это одно, если вы серфингисты, то это тоже вносит свои коррективы, если вы едете с маленькими детьми, то это третье, если вам нужен романтический отдых a la Баунти без людей, но с роскошной природой - это четвёртое.
И от этого уже отталкиваться.
По моему глубокому убеждению, буковать надо максимум на 1 сутки (день приезда), чтобы спокойно помыться и поспать.
А на следующий день лениво прошвырнуться по окрестным отелям-гестам и выбрать, поторговавшись, жильё на свой вкус, зайдя в номер и "примерив" его к себе.
ИБО.
То, что вы видите на фото в букинге и ему подобных сайтах, часто радикально отличается от действительности. И сбить цену тоже уже не получится.
Свободных номеров полно везде - от Бентоты до Тангалле, выбор большой. Далеко не все отели (особенно небольшие) выставляются в сетях, ну и т.д.
Зачем заранее лишать себя свободы выбора?
Впрочем, на вкус и цвет...
P.S. Унаватуна - это самый грязный пляж, с самой грязной водой (полиэтилен, остатки фейерверков, окурки, салфетки etc), с самым большим количеством приставучих торгашей и продавцов услуг ("фут массаж", "сувениирз, плииз, сёр"...) и с наибольшим количеством не всегда трезвых (почти всегда пьяных) соотечественников. Ехал бы туда в самую последнюю очередь.
Муравейник в унитазе.
Бухта закрытая, а рядом, в 2 км, 100-тысячный Галле (сам по себе хороший город), который льёт отходы в море и они благополучно появляются в некогда прекрасной Унаватуне.
вечный отпускник писал(а) 11 авг 2017, 15:17:Я бы тоже проехал по всему югу Шри-Ланки за это время.
Оговариваемые вами условия можно найти в любом городке.
irina2mail писал(а) 28 сен 2017, 13:24:Я жила в 7 минутах от пляжа, прекрасный гест прям в джунглях - птички и звуки природы 24 часа в сутки. Кухня была полноценная на этаже. Могу скинуть в личку название. Стоил около 25$, Бронировала только первую ночь через букинг, далее платила хозяину на месте, за это он дает скидку в районе 10%.
irina2mail писал(а) 28 сен 2017, 13:24:forsing, смотря какой отдых вас привлекает.
Бентота - очень уединенно, немного дороже чем остальные места, красивые огромные безлюдные пляжи, почти нет магазинов, очень мало ресторанов. Высокие волны
Мирисса - больше иностранцев, меньше русских, но городской пляж небольшой. Есть маркеты и пляжные ресторанчики
Унавантуна - русских больше чем в Мириссе, но все-равно немного, длинный городской пляж, много кафе на пляже, есть ночная жизнь.
Но несмотря на то, что я обычно выбираю безлюдные места и не люблю тагил, мне больше всего понравилось в Унавантуне. Я жила в 7 минутах от пляжа, прекрасный гест прям в джунглях - птички и звуки природы 24 часа в сутки. Кухня была полноценная на этаже. Могу скинуть в личку название. Стоил около 25$, Бронировала только первую ночь через букинг, далее платила хозяину на месте, за это он дает скидку в районе 10%. Очень понравился океан здесь, нет больших волн и можно поплавать, а в двух километрах по лесу - находится красивый дикий пляж.
Но 25 дней в одном месте - соглашусь с другими, это много. Поэтому проще накидать места, подобрать пару-тройку гестов понравившихся, забронировать только на первый день что-то, а уже на месте на тук-туке или автобусе переезжать и заселятся в любом гестхаусе.
tolas659 писал(а) 28 сен 2017, 13:59:irina2mail писал(а) 28 сен 2017, 13:24:Я жила в 7 минутах от пляжа, прекрасный гест прям в джунглях - птички и звуки природы 24 часа в сутки. Кухня была полноценная на этаже. Могу скинуть в личку название. Стоил около 25$, Бронировала только первую ночь через букинг, далее платила хозяину на месте, за это он дает скидку в районе 10%.
скиньте в личку
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз