Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Одесситка писал(а):А про рыбалку ничего?
Prapor писал(а):о , Mihalych вернулся, а отчёт де..??
интересуют цены на отели на сегодняшний день..
Prapor писал(а):1. в Тринкомале не поеду, грят волна большая...
2. почём курс бакса счас..?
3. летели через Доху, Дубай..?
4. народу на пляжах счас много в Унаватуне..? (не в выходные, конечно)..??
5..Но - там пердически, мы видели практически через день - обезяны кучкуются,..
asg писал(а): Если кто порекомендует водителя на весь трип, будем очень благодарны.
asg писал(а):Привет всем,
У нас с женой есть пять полных дней (прилетаем 16.02 в 22:50 и улетаем 22.02 в 1:45), хотим побывать в Anuradhapura, Sigiriya, Polonnaruwa, Pinnawela и Nuwara Eliya. С большим интересом много лет читаю форум, да и сам что-то писал про Таиланд, Камбоджу и Бирму. Так ли уж плохи дороги, как многие пишут? Можно ли, например, рассчитывать на следующие связки в течение одного дня (доехать и посмотреть):
- из Негомбо с раннего утра в Анурадхапуру, а ночевать успеть в Сигирию или Дамбулу;
- за два дня посмотреть Полонаруву, Сигирию и Дамбулу, ночевать уехать в Канди;
- из Канди съездить в питомник в Пинавелу, а на ночь успеть в Нувара Элия;
- из Нувара Элия успеть за день не только посмотреть окрестности и какую-нибудь фабрику, но и попасть к полуночи в аэропорт (это будет четверг).
Отдельное спасибо to Prapor, Put-Nik и Liana, всегда очень интересно и познавательно. Если кто порекомендует водителя на весь трип, будем очень благодарны.
Zivert писал(а):Я бы на Анурадхапуру не заморачивался.Там одни руины.Из земли только фундаменты торчат.
Нувара Элия-тоже лишняя трата времени.Дорога долгая, а толку мало.Мы оттуда сбежали на следующий день.Скукотища.Только чаем затарились и всё.
Prapor писал(а):да и курс рупии 1:106 , а не один 1: 113, что впрочем непринципиально..
в дополнению к словам Путника, могу ещё разповториться - на ШЛ , впрочем как и во многих местах, между теорией и фактом - есть (будет) разница..
не 100 конечно баков, это я загнул для примера в калькуляции ,.. но и не 50 в агенстве, однозначно..
Our quote is as follows:
17 days car hire with driver:
Option 1:
Car hire with driver and with fuel: USD 0.40 per KM with a minimum of USD
40 per day. ( i.e. 100 KM) This includes ALL costs including Driver. Driver
accomodation is usually in driver quarters within the hotels that you will
be staying at. It is provided as a service by your hotel.
Option 2:
Car hire with driver WITHOUT fuel Fuel is to your account at cost. Hire with
driver charge is USD 30 per day. 10 hours driving per day in daylight hours.
Over 10 hours, the cost per hour or part of an hour is USD 4.50. We supply
the car and driver with USD 15 of fuel to get you started which is
reimbursable by you to us.
Our Cars:
Latest, Toyota Corolla 121 4-door automatic saloons. Some have TV/DVD/VCR
all have minimum radio/cassette. All cars have headrests, seat belts front
and rear, automatic windows, power mirrors and are in superior condition. We
do not normally allow smoking in the cars. HOWEVER, if you do wish to smoke
please let us know we will supply a driver and car which will permit
smoking.
Prapor писал(а):Кто подскажет, в марте на какие фрукты сезон..??
Понятно, что нет личи, дуриана,.. что есть ананасы-бананасы,.. а что ещё есть..??
манго и мангустины есть уже в марте..?? памелла..??
Prapor писал(а):перенёс из другой темы:
вопросик - какие есть недорогие гесты 30-40 баксов на берегу в Хамбатоте..??
Эти я знаю:
Peacock Beach Hotel
The Oasis Hotel
но какие в них цены..??
Спрашивал у гидов там- не говорят
Prapor писал(а):перенёс из другой темы:
вопросик - какие есть недорогие гесты 30-40 баксов на берегу в Хамбатоте..??
Эти я знаю:
Peacock Beach Hotel
The Oasis Hotel
но какие в них цены..??
Спрашивал у гидов там- не говорят
Prapor писал(а):В Мириссе, чуть восточнее основного отеля на берегу Евгений, про какой отель речь идёт..??
насчет Paradise Beach Hotel. На твоей ссылке его нет, а в отзывах иностранных туристов этот отель есть. Вроде пишут, что не плохой отель на берегу. В инете ссылки на этот отель не срабатывают. Может закрыт? Если нет, то какая цена? (интересует 1 Double и 1 Single).
Это вид с мыса (там такая характерная горка в море торчит). Справа - закрытая бухта, где купание и сноркелинг. А налево, после тех сарайчиков, что на фото видны, будет этот отель.
Любопытный путешественник писал(а):Подскажите, сколько будет примерно стоить такси до Анурадхапуры из аэропорта и есть ли смысл доехать из аэропорта до Коломбо/Негомбо и искать такси в Анурадхапуру уже оттуда ?
На форуме есть алгоритм поиска такси в аэропорту: повернуть после выхода налево и там будут минивэны. Там только минивэны или есть и обычные легковые такси? Меняется ли от этого цена?
И еще вопрос. Где в Анурадхапуре купить билет на Культурный треугольник (дальше планируется классика в центре страны), надо ли это делать и сколько он стоит?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз