Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Reo-t » 21 июн 2008, 20:25

Спасибо, Prapor!
Господин, Evgeny Rodichev, Вы знаете, я уже пару месяцев читаю форум и ищу ответы на интересующие меня вопросы, в том числе и чаще всего именно через поиск на сайте! И я не нашел конкретных ответов ни на один из поставленных мною вопросов, посему я их и задаю. Это конкретные вопросы и я просил, по возможности, дать мне конкретные ответы! Вот и все...
الناس تستطيع الطيران
Reo-t
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 21 июн 2008, 22:02

Evstratov писал(а):
1.Сколько денег с собой взять на одного, на 23 дня (планируется много перемещений, жильё в гестах, посещение музеев, парков и т.д.)?
2.Насколько эффективно работает РОСНО?
3.Как в целом с кражами (в гестах, отелях, поездах и т.д.)?
4.С дебетовыми карточками, каких российских банков могут возникнуть проблемы?

Вот это пока все основные вопросы… Заранее благодарю за ответы!
1. все от возможностей и потребностей,минимум !!! $ 70 на 1 чел. в день с учетом жилья+питания+алкоголь и другие "вредные" привычки,если ездить по стране то придется увеличить бюджет.
2. ХЗ не пользовался
3.Еб...м не щелкай и все будет ОК.
4. У меня Виза ,никаких проблем и предварительных звонков.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение liza1988 » 06 июл 2008, 22:59

Здравствуйте! Собираюсь на Шри-Ланку в августе,волны и дожди не смущают)))Скажите пожалуйста,если ехать на юго-запад или запад,то в какой город??Читаю отзывы,пишут что ,например, в Берувелле грязная речка впадает в океан,что не очень приятно.И пляж на всем острове муниципальный?есть ли отели с "закрытым" пляжем?Заранее благодарю
liza1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 07 июл 2008, 07:53

Галле (Унаватуна), Диквелла....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 июл 2008, 00:54

Prapor писал(а):Диквелла

Диквелла - очень хорошее место. Но все же, на мой чисто личный вкус, Унаватуна и Мирисса - это звезды той части побережья. Если хочется серфинга - то Хиккадува.

Но в августе, мне кажется, все же лучше на восток - в район Тринкомале.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

вопрос

Сообщение Elen~Ka » 08 июл 2008, 13:14

Здравствуйте!
Читала-читала, вроде все понятно. Остался только один, но очень важный вопрос:
- есть ли на Шри-Ланке место (в начале августа), где есть и виндсерфинг и снорклинг? А то у нас с мужем кардинально разные интересы: ему ветер, мне рыбок
Elen~Ka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Prapor » 08 июл 2008, 13:25

в одном месте врядли есть,.. хотя может Арагум-бэй,.. но слегка сомневаюсь насчёт снорка там...
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 08 июл 2008, 17:59

Prapor писал(а):в одном месте врядли есть,.. хотя может Арагум-бэй,.. но слегка сомневаюсь насчёт снорка там...

А вы там были? Расскажите как там. А то я туда собираюсь всякий раз, когда еду на Шри Ланку, но так и не доехал.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение генерал Пурпоз » 23 июл 2008, 18:11

Каковы порядки в банках/банкоматах?

Я планирую периодически брать наличные в банкоматах (предположительно - в HSBCшных).
Какие комиссии (кроме тарифов моего банка и курса конвертации, так как карты рублёвые) будут начисляться?
Мой банк обслуживает так: до четырёх выдач в месяц - бесплатно.
Практикуют ли местные банки удерживать свою собственную комиссию?
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Prapor » 24 июл 2008, 08:57

генерал Пурпоз писал(а): .
Практикуют ли местные банки удерживать свою собственную комиссию?
- 2%
Prapor
Старожил

Сообщение DPV » 24 июл 2008, 09:10

Evgeny Rodichev писал(а):Но все же, на мой чисто личный вкус, Унаватуна и Мирисса - это звезды той части побережья.

С Унаватуной согласен. В Мириссе разбил ногу - на дне есть большие камни. Очевидно, надо знать места, где там можно без риска заходить в воду.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Prapor » 24 июл 2008, 09:33

..в Мириссе ещё и ежи есть,..при нас деффчёнка из Италии загнала себе в ногу и игла обломалась,.. причём в месте,. где по словам местных их никогда не было..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 04 авг 2008, 20:46

asg писал(а):Всем большое спасибо.
2Prapor - в Анурадхапуру обязательно, хотя "большая" ступа после Шведагона - понятие относительное.

Если вы были в Шведагоне ( особенно на закате), то Анурадхапура Вас разочарует. В этом случае можете не тратить на неё время.
Put-nik
путешественник

Re: вопрос

Сообщение Arny » 06 авг 2008, 08:30

Elen~Ka писал(а):Здравствуйте!
Читала-читала, вроде все понятно. Остался только один, но очень важный вопрос:
- есть ли на Шри-Ланке место (в начале августа), где есть и виндсерфинг и снорклинг? А то у нас с мужем кардинально разные интересы: ему ветер, мне рыбок

Такое место есть! Сам там был в этом январе. Это в Хиккадуве. Отель Amaya Reef (ну или любой другой. Там, кстати, дофига гестов - сплошная линия вдоль берега в течение нескольких км, ну и вторая линия тоже присутствует. Гесты вполне демократичные, ибо много молодежи, в т.ч. и нашей). Напротив отеля - риф с ежами, т.е. купаться вообще нельзя. Это, конечно, минус. Но если пойти по берегу налево (300-400 м), то здесь, видимо, риф заканчивается и куча серферов на досках ловят волну. Доску можно взять напрокат. Цену, к сожалению, не помню. Берег очень пологий - от начала воды до момента пока ее станет по пояс нужно идти метров 50-70. Естественно, на дне имеются эпизодические впадины, намытые волнами.
А если от отеля по берегу пойти направо (500-800 м) через риф (сам риф уходит от берега дальше в океан и защищает от волны), то здесь тишь да гладь - народ снорклит и дайвит. Есть несколько контор, предлагающих обучение дайвингу. Имеется продажа масок, ласт. Сам не приценивался, т.к. у меня зрение фиговое - без очков не могу (а с линзами лоханулся), соответственно, понырять мне не светило. Много лодок с прозрачным дном. Кстати, рядом с рифом есть место, куда приплывают несколько черепах (разного возраста, самой взрослой из них около 80 лет). Они живут на рифе и приплывают покормиться. Здесь их можно покормить (бесплатно, ибо это никакой не аттракцион - все натурально) зелеными водорослями, собранными как раз по дороге на рифе.

Надеюсь, информация будет Вам полезна.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Prapor » 06 авг 2008, 10:22

...читайте внимательнее,.. человек спрашивает про август,.. а вы про январь рассказываете...
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 авг 2008, 11:12

В августе еще муссон, и снорклинга на юго-западе (и в Хиккадуве в частности) не будет, скорее всего. Из-за постоянныой сильной волны видимость в воде - почти ноль.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Arny » 06 авг 2008, 17:39

Prapor писал(а):...читайте внимательнее,.. человек спрашивает про август,.. а вы про январь рассказываете...

Прочитал-прочитал... В том-то и дело, что для серфинга там будет еще лучше (если пойти налево от Амая Риф), а снорклеров и дайверов от волны по-любому защищает риф (если пойти направо от Амая Риф).

Что касается мутной воды, то, конечно, там где нет рифов и где волна, там мутно, и вообще, серфингисты рискуют набрать полные штаны песка, если будут катить как можно дольше до берега. А вот где рифы, то там вода должна быть достаточно чистой. По крайней мере не должно быть проблемы что-то рассмотреть. Тем более, что риф достаточно высокий и одним концом примыкает к берегу (эта часть с утра во время отлива полностью точит из воды), образуя таким образом в каком-то смысле замкнутую лагуну.
Кстати, раньше я еще три раза бывал на ШЛ в летний период. Любили ездить в отель Барбариан Риф (Берувела). К сожалению, цунами разрушил его. Как я понимаю, его восстановили, но сделали совсем другого класса и стоимости. И вообще, меньше чем на неделю там не принимают. Соответственно, ехать туда за воспоминаниями смысла не было. Так вот территория отеля прямиком выходила на риф, который полосой в 500 метров защищал берег от волн. Сильных боковых течений не было, поэтому песок, поднимаемый ближе к берегу по бокам от рифа на затягивался в лагуну. Вода была более чем чистой.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 авг 2008, 21:07

Arny писал(а):А вот где рифы, то там вода должна быть достаточно чистой.

Теоретически все так и есть - а вот практически, увы... Я в тех местах бывал и летом, и зимой. Это надо видеть своими глазами - чтобы почувствовать разницу.

В конце июня - в Унаватуне, тем более в Хиккадуве, видимость была просто нулевой. Совсем. Удавалось посноркелить только в Мириссе несколько раз, да и то - "из принципа", что называется. Т.е. видимость была максимум метра полтора-два.

Хиккадува - отличное место зимой (бывал там в январе), но летом произвела на меня не очень приятное впечатление. Серфить можно, конечно, но тоже для фанатов - т.к. это получается серфинг не на на прозрачной океанской волне, а на мутном прибое.

Если хочется океана - то летом надо ехать на восток.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Arny » 06 авг 2008, 22:23

Ну да ладно, что спорить-то... Мне океан летом за рифами показался достаточно чистым, Вам - мутным. Истина как всегда где-то посередине.

Ну а на востоке, само собой, самые классные места: самый белый песок, чистейшая вода, больше всего живности в океане. Но очень уж далеко от всех остальных прелестей ШЛ.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Elen~Ka » 07 авг 2008, 19:34

Evgeny Rodichev, Arny - спасибо огромное!!!
Сегодня вылетаем - будем проверять на месте...
Пока как варианты или Аругам-Бэй или посетим и посмотрим Хиккатуву.
По приезду постараюсь описать впечатления)))
Elen~Ka
новичок

Сообщение Put-nik » 07 авг 2008, 20:39

Elen~Ka писал(а):Evgeny Rodichev, Arny - спасибо огромное!!!
Сегодня вылетаем - будем проверять на месте...
Пока как варианты или Аругам-Бэй или посетим и посмотрим Хиккатуву.
По приезду постараюсь описать впечатления)))

Особенно интересно про Аругам Бэй. А то некоторые советуют,хотя там не были. И фоток там понаделайте (если это будет Аругам). Ждём.
И хорошей погоды Вам.
Put-nik
путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 08 авг 2008, 17:12

Как дела на железных дорогах? Безопасно?
На Тринкомали движение есть?
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Olela » 20 авг 2008, 11:14

Здравствуйте.
Просмотрел весь форум, но вопросы остались.
Собираюсь ехать в ноябре. Понял, что нормальная вода будет только далеко к югу. Но телепаться по "скоростным" ланкийским дорогам что-то не хочется.
Подскажите, пожалуйста, мб есть поближе отели, типа с лагунами, где нет волны. Или, на худой конец, с бассейном с морской водой. А то жена не может в прибое купаться.
Заранее благодарен.
Olela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение генерал Пурпоз » 21 авг 2008, 00:07

Повторю вопрос: как дела с железнодорожным сообщением?
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Elen~Ka » 21 авг 2008, 15:48

Всем привет! Вернулась со Шри-Ланки. Постараюсь рассказать про Аругам Бей.
Сразу предупреждаю - я достаточно избалована условиями проживания ...
Ехали в Аруган Бей из Яллы примерно 6 часов, по классической шри-ланкийской дороге . Через каждые 500 метров укрытия для военных из мешков (такие блиндажики). Где-то 3 -4 раза останавливали и проверяли документы (для въезда на территорию рядом в Аругам Бей записываются данные машины и пассажиров).
Теперь сам Аругам Бей.
Это одна улица, где-то 2 км, по обе стороны строения. Первое впечатление - грязь!!!! и развалины.
Это примерно так выглядит значительная часть поселка через дорогу от океана.
Про общее впечатление:
в поселке есть смысл находиться только людям, помешанным на серфинге (именно на серфинге (без паруса)!) Виндсерфинга там, несмотря на множество описаний в путеводителях, нет - мы специально узнавали. Больше там делать нечего!
Океан и пляж достаточно приятный
Но в центре - там, где в основном катаются, стоят рыбацкие лодки и страшно (очень) воняет тухлой рыбой!!!
Рядом громадная помойка с отбросами, собаки, вороны и прочая радость...
Эти фото с окраины (в центре гораздо хуже)

Про размещение:
Первый отель, который нам показали был очень неплохой, но где-то километр от океана по дороге через совсем не чистое пастбище со стадом не очень дружелюбных коров... Ни название, ни цену выяснять даже не стали.
Второй отель на первой линии, что-то типа Holidey In (большинство отелей называются как известные цепочки, но с некоторыми ошибками ). Двухэтажный корпус, больше всего похоже на классический советский подмосковный пансионат, в сутки двухместный номер с кондиционером и мебелью из ДСП, на полупансионе - 9300 рупий Ушли оттуда...
Следующий отель из просмотренных стоит в самой центральной части деревни - рядом с основными серферами. Милые домики на два номера, какой-то барчик с разноцветными лампочками... И незабываемое сочетание запаха рыбы и горелого чего-то на решетке... Мы до этого ездили по Шри-Ланке - такой грязючки и вонючки не было нигде...
В следующий отель даже не доехали - он в соседней бухте, там тоже есть серфинг, но нет связи, а нам был очень нужен интернет.
После всего этого мы уехали из этой деревни к Тринкомали...
Перед отъездом зашли в еще один отель - самый-самый приличный и заполненый. Там была даже пара русских. Если бы нам нужен был только серфинг до упаду - там бы и остались.. Но... хотелось серфинга в сочитании с пляжным спокойным отдыхом - а этого там нет. Отель Hillton
Вот... Может быть нам не повезло, и был день какого-то огромного улова или еще что-то - сазать трудно. Но впечатление не слишком приятное.
И еще - уехать из Аруган Бей надо успеть до 18-00, потом комендантский час.
Последний раз редактировалось Elen~Ka 21 авг 2008, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Elen~Ka
новичок

Сообщение Prapor » 21 авг 2008, 16:37

,.опаньки,. спасибо..

..а каким маршрутом ехали из Арагум-бэя до Тринкомале..??
в сутки двухместный номер с кондиционером и мебелью из ДСП, на полупансионе - 93 тысячи рупий я извиняюсь - вы здесь ничего не напутали см порядком цифр,. это же почти 900 баксов..??
Prapor
Старожил

Сообщение МИФФ » 21 авг 2008, 16:54

Olela писал(а):.
. Но телепаться по "скоростным" ланкийским дорогам что-то не хочется.
.
Можете авиатакси заказать прямо из аэропорта если в лом на машине ехать.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Elen~Ka » 21 авг 2008, 17:23

Prapor писал(а):,.опаньки,. спасибо..

..а каким маршрутом ехали из Арагум-бэя до Тринкомале..??
в сутки двухместный номер с кондиционером и мебелью из ДСП, на полупансионе - 93 тысячи рупий я извиняюсь - вы здесь ничего не напутали см порядком цифр,. это же почти 900 баксов..??

Простите, 9300... (исправила)
В Тринкомале ехали почти 11 часов через Монарагалу, а потом (как мне кажется) по А-5 (так было обозначено)... Но точно не скажу - почти всю дорогу проспали.
Elen~Ka
новичок

Сообщение Prapor » 21 авг 2008, 18:39

спаибо за ответ...
Prapor
Старожил

Сообщение Nailchik » 21 авг 2008, 21:55

Elen~Ka писал(а):В Тринкомале ехали почти 11 часов через Монарагалу, а потом (как мне кажется) по А-5 (так было обозначено)... Но точно не скажу - почти всю дорогу проспали.

Ну и как в Тринкомале? И на чём возвращались оттуда в Коломбо?
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение генерал Пурпоз » 22 авг 2008, 00:10

Elen~Ka писал(а):Перед отъездом зашли в еще один отель - самый-самый приличный и заполненый

Цену не узнавали?
Правильно ли я понял - вам там (в Аругам-бее) ТАК не понравилось, что вы практически сразу и уехали?

Каково состояние дороги от Аругам-бея в сторону Тринкомали? Много ли машин?
(Я всё ещё лелею мечту проехать на велосипеде приблизительно так: Негомбо-Анурадхапура-Тринкомали-Аругам-НувараЭлия)
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Velena » 22 авг 2008, 09:21

Форумчане, подскажите плиз а что на Шри-Ланке нет различия цен на отели на High Season и Peak Season (Новый Год)? (смотрела на http://www.go-lanka.com)
например, как в тайланде.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Elen~Ka » 22 авг 2008, 10:34

Nailchik писал(а):
Elen~Ka писал(а):В Тринкомале ехали почти 11 часов через Монарагалу, а потом (как мне кажется) по А-5 (так было обозначено)... Но точно не скажу - почти всю дорогу проспали.

Ну и как в Тринкомале? И на чём возвращались оттуда в Коломбо?

В Триномале очень неплохо - мы были в Club Oceanic. Приличный отель, океан достаточно спокойный, но много водорослей. Ездили на остров (смотреть кораллы) через пляж Nilaveli (там есть отель) - море гораздо чище.

Обратно ехали через Сигирью и Канди - там смотрели последний день Перахеры. Красота неописуемая!!! И порадовали дороги - особенно в районе Канди и до аэропорта.
Elen~Ka
новичок

Сообщение Elen~Ka » 22 авг 2008, 10:43

генерал Пурпоз писал(а):
Elen~Ka писал(а):Перед отъездом зашли в еще один отель - самый-самый приличный и заполненый

Цену не узнавали?
Правильно ли я понял - вам там (в Аругам-бее) ТАК не понравилось, что вы практически сразу и уехали?

Каково состояние дороги от Аругам-бея в сторону Тринкомали? Много ли машин?
(Я всё ещё лелею мечту проехать на велосипеде приблизительно так: Негомбо-Анурадхапура-Тринкомали-Аругам-НувараЭлия)

Цена (как я помню) в районе 9000 рупий за стандартный двухместный номер. Уехали сразу, после просмотра 3 описанных отелей и попытки доехать до другой бухты. Не понравилось абсолютно - мне там было неприятно просто ходить... Как сказал муж - если бы он был один, и у него была цель научиться кататься на серфе (утром выходишь, в 4-5 дня возвращаешься и падаешь спать), может быть он бы и остался. Там контингент отдыхающих примерно такой и есть - повернутые на серфе, которым кроме волны ничего не надо.

Про дорогу (словами гида) "сначала очень плохо, потом плохо, потом хорошо... потом немного плохо". При этом много постов, а "хорошо" - это не магистраль (это когда на машине средняя скорость выше 30 км/ч):eek:
Elen~Ka
новичок

Сообщение Prapor » 22 авг 2008, 11:05

Velena писал(а):Форумчане, подскажите плиз а что на Шри-Ланке нет различия цен на отели на High Season и Peak Season (Новый Год)? (смотрела на http://www.go-lanka.com)
например, как в тайланде.

ИМХО - в отелях центральной части острова(непобережье) - различий практически нету,.. в отелях побережья есть ..причём нормальная ( на разных побережьях и сезоны в разное время)..,. на Ноый год и просто высокий сезон тоже есть, но не везде....,. на го-ланка просто строчку не вбили,.. надо узнавать отдельно..
Prapor
Старожил

Сообщение Velena » 22 авг 2008, 12:44

Prapor писал(а): надо узнавать отдельно

а где это - отдельно - можно посмотреть?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Prapor » 22 авг 2008, 13:42

Velena писал(а):а где это - отдельно - можно посмотреть?

если у отеля есть сайт,.. либо лучше списаться с ними..
.к примеру на этом сайте http://www.srilanka.com/ раньше они выставляли новогодние цегны отдельно,.. но счас не знаю,. посмотрел, вижу , что некоторые отели не выставляют,.. или выставят позже..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 23 авг 2008, 16:00

Elen~Ka писал(а):Уехали сразу, после просмотра 3 описанных отелей и попытки доехать до другой бухты. Не понравилось абсолютно - мне там было неприятно просто ходить... Как сказал муж - если бы он был один, и у него была цель научиться кататься на серфе (утром выходишь, в 4-5 дня возвращаешься и падаешь спать), может быть он бы и остался. Там контингент отдыхающих примерно такой и есть - повернутые на серфе, которым кроме волны ничего не надо.

Обалдеть! Спасибо, что отписали,да ещё с фотографиями. А как красиво выглядет здесь http://www.arugambay.com/pages/new_building.html
и здесь http://www.arugambay.lk/rooms_and_services.htm (тот самый Hillton).
Put-nik
путешественник

Сообщение Nailchik » 23 авг 2008, 21:51

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Из Коломбо до Тринкомале хотим добраться ночным поездом и затем, через пару дней, обратно на такси, посещая все положенные места. Не составит ли труда найти водителя в Тринкомале и сколько, примерно, это будет стомть (в день), дороже или дешевле, чем в Коломбо?
Nailchik
участник

Сообщение 8765 » 23 авг 2008, 23:23

Может оказаться дороже.
не советую ночным поездом, много проверок.
8765
участник

вопрос вопрос вопрос

Сообщение Olesya2008 » 24 авг 2008, 12:53

Товарищи!
Имеем огромное желание отправиться на Шри Ланку на новый год
Посмотрела билеты (Катарские авиалинии) - около 60 тыс рублей - дорого (или нет?).
Скажите, стоит ли ждать чартера и покупать через агентство все или же все-таки покупать самой билет за 60-63 тыс???
А отель?
Пожалуйста, помогите разобраться - как сделать лучше
Olesya2008
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nailchik » 24 авг 2008, 20:50

Может оказаться дороже.Не советую ночным поездом, много проверок.

Спасибо за предостережение. Наверное, придётся, как все, ездить на такси.
Читал здесь, что хорошо развито автобусное передвижение по Шри Ланке. А можно ли, где-нибудь, посмотреть расписания междугородных автобусов?
Всё никак не определюсь с передвижением по Шри Ланке, а времени уже совсем не осталось, 30 августа уже буду там.
Nailchik
участник

Сообщение Prapor » 25 авг 2008, 08:22

Посмотрела билеты (Катарские авиалинии) - около 60 тыс рублей - дорого (или нет?). дорого..
Скажите, стоит ли ждать чартера и покупать через агентство все или же все-таки покупать самой билет за 60-63 тыс? - чартер может будет,.. может нет,. а если будет - будут ли билеты в продаже ,. а может нет..... покупать или нет - ваш выбор,.. поищите - должны быть дешевле...,. а чё у Эмиратов..?
А отель? - найдёте на месте..
Prapor
Старожил

Re: вопрос вопрос вопрос

Сообщение тов. ДЫНИН » 25 авг 2008, 11:34

Olesya2008 писал(а):Товарищи!
Имеем огромное желание отправиться на Шри Ланку на новый год
Посмотрела билеты (Катарские авиалинии) - около 60 тыс рублей - дорого (или нет?).
Скажите, стоит ли ждать чартера и покупать через агентство все или же все-таки покупать самой билет за 60-63 тыс???
А отель?
Пожалуйста, помогите разобраться - как сделать лучше

Все зависит от дат, когда вы собираетесь лететь, я забронировал Emirates с 31.12 по 17.01, цена билета 31517 руб.
тов. ДЫНИН
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любитель побездельничать » 25 авг 2008, 15:11

был спецпред от эмиратцев - 29к с копейками на одно лицо 24.12-7.01. Но сейчас, кажется, уже весь вышел...
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение kASENKA » 26 авг 2008, 09:01

Други форумчане!
Еду на Шри Ланку с 31 октября по 11 ноября. Еду пока одна (может кто составит мне компанию?), но возможно присоединится подруга. Хотя не факт.
Еду туда, чтобы посмотреть на ступы и статуи Будды, чтобы пожить в колониальных отелях, покататься на слонах, побывать на чайных и каучуковых плантациях, вдохнуть дух колониальной Англии, погулять по Ботаническому саду и саду специй, искупаться в настоящем водопаде и Индийском океане, понежится на песочке и оторваться на пляжной дискотеке ( если получится). Еще в идеале хочется выспаться. Но судя по складывающимся маршрутам- не факт.
Опираясь на инфу с форума, сама попробовала набросать маршрут. Оцените плиз.
Итак.
День первый - 31 октября 16.00 прилетаю Катарами. Выдвигаюсь сразу в сторону Анурадхапура и Михинтале.

День второй (1.11) – доезжаем до Анурадхапура, Осмотр храмов и т.д. Вечером выезжаем в сторону Полоннарува. Ночевка в Полонавура.
День третий (2.11) Осмотр Полонавура+ переезд в Сигирию.

День четвертый (3.11) Матале + Переезд в Канди . Осматриваем город + ночуем в Канди.

День пятый (4.11) Ого! У меня день рождения! Идем на праздничный променад в Перадению Весь день гуляем, покупаем бутылек Рома и двигаем вечером в сторону Нувара Элия. Ночевка
День шестой (5.11) Гуляем по Нувара Элия, затем передвигаемся в сторону Пика Адама. В ночь лезем туда.
День седьмой (6.11.) Встречаем там утро, сползаем оттуда, гуляем по Плато Хортон. Ночуем в каком-нибудь Эко отеле неподалеку или едем в сторону Тангалле.
День восьмой – десятый (7, 8, 9) перевариваем духовную пищу на берегу в отеле в Тангалле

Десятый – одиннадцатый день (9.11-10.11) переезд в Унаватуну отдых там и 11 гоу ту хоум:-)

Вопросы:
1) маршрут очень амбициозен? Или он слишком насыщен для хорошего ОТДЫХА.
Основная цель моей поездки отдохнуть от московского офиса, отключить голову и отдохнуть душой и телом. Не отказалась бы от Айюрведы… Хотя. По всей видимости на нее не хватит времени.
2) что стоит оставить в маршруте и что стоит выкинуть и припасти для следующего путешествия?
3) посоветуйте, пожалуйста, отели, по моему маршруту, которые были бы с не заоблачными ценами ( хочется что-то в пределах палтоса на человека в турместах и на побережье в пределах 70) но вполне приличные, а именно: с кондиционером, горячей водой (желательно) чистым номером, без комаров, змей, геконов и прочей мега живности.. Реально? буду признательна если чего то присоветуете…
4) извините за вопрос блондинки… А там есть нормальные человечьи супермаркеты, в которых можно купить зубную пасту, кусок мыла, бутылку шампуня и крем с фильром от солнца? Или все переть с собой из Москвы? Если есть такие магазы, то как часто они попадаются на пути?
5) если торговаться- то на сколько примерно можно скидывать цену, чтобы никому было не обидно? (помнится в Китае мы скашивали порой цену раза в три).
6) стоит ли брать наш российский раптор или он на москитов ланкийских не действует?
7) что за контингент отдыхает на Унаватуне? ( я имею в виду молодЕшь или Клуб кому за 99) Все же хочется хоть немного интернационального тусняка…
8) насколько реально там найти европейскую еду? Или про традиционную для нас еду можно забыть? ( т.е. банальных помидоров, огурцов и кусок просто запеченной рыбы.. Про селедку с картошкой и кефиром молчу )
9) Стоит ли брать с собой лекарства какие-то? Или проблем с аптеками нет? Опираясь на прочитанное здесь, хочется взять с собой активированного угля и фуразолидон…
10) какая там будет погода в начале ноября? Могут ли быть дожди (на побережье), штормы, тайфуны или другие природные катаклизмы?
Заранее всем спасибо за комментарии, советы. Если чего не так..НЕ кидайтесь пожалста тяжелым.. Кидайтесь тапками с розовыми пампонами..
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Prapor » 26 авг 2008, 09:19

4. супермаркеты есть, встречаются часто..
6. лучше на месте купить спиральки дымовые,. раптор не фурычил..
7. всякий,.. тусняк есть ,. но вы будете в начале сезона,. поэтому ХЗ...
8. ..в тур. местах - без проблем,..
9. аптек хватает,. но походную аптечку лучше иметь..
ИМХО - ночёвку в Нуваре - выкинул бы ,. не фиг там делать..
- в Тангалле в начале ноября волна большая ,. будет кувыркать в волнах..,. поэтому вам правильно и посоветовали Тринко..

..если нужен молодёжный тусняк - то лучше в Хиккадуву.., тоже ИМХО..
Prapor
Старожил

Сообщение kASENKA » 26 авг 2008, 14:50

Prapor писал(а):в Тангалле в начале ноября волна большая ,. будет кувыркать в волнах..,. поэтому вам правильно и посоветовали Тринко..

..если нужен молодёжный тусняк - то лучше в Хиккадуву.., тоже ИМХО..

а Унаватуна? Если не в Тринкомалле, а сразу в Унаватуну? Или не фиг там делать?
Я боюсь того, что буду одна как сыч сидеть в Трикомале и выть с геконами на луну от одиночества...
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Prapor » 26 авг 2008, 16:30

а Унаватуна? ..Уна ,. хороша, слов нет,. купаться можно нормально,.. ИМХО - но в Хиккадуве мне кажется для молодёжи повеселей будет,..
Prapor
Старожил

Сообщение Hedinsei » 26 авг 2008, 20:09

Маршрут вроде вполне реальный, ни убавить, ни прибавить.
Вот только отели без живности - это вам на какой-нибудь другой остров надо
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль