kASENKA писал(а):Вопросы:
1) маршрут очень амбициозен? Или он слишком насыщен для хорошего ОТДЫХА.
Основная цель моей поездки отдохнуть от московского офиса, отключить голову и отдохнуть душой и телом. Не отказалась бы от Айюрведы… Хотя. По всей видимости на нее не хватит времени.
2) что стоит оставить в маршруте и что стоит выкинуть и припасти для следующего путешествия?
3) посоветуйте, пожалуйста, отели, по моему маршруту, которые были бы с не заоблачными ценами ( хочется что-то в пределах палтоса на человека в турместах и на побережье в пределах 70) но вполне приличные, а именно: с кондиционером, горячей водой (желательно) чистым номером, без комаров, змей, геконов и прочей мега живности.. Реально? буду признательна если чего то присоветуете…
4) извините за вопрос блондинки… А там есть нормальные человечьи супермаркеты, в которых можно купить зубную пасту, кусок мыла, бутылку шампуня и крем с фильром от солнца? Или все переть с собой из Москвы? Если есть такие магазы, то как часто они попадаются на пути?
5) если торговаться- то на сколько примерно можно скидывать цену, чтобы никому было не обидно? (помнится в Китае мы скашивали порой цену раза в три).
6) стоит ли брать наш российский раптор или он на москитов ланкийских не действует?
7) что за контингент отдыхает на Унаватуне? ( я имею в виду молодЕшь или Клуб кому за 99) Все же хочется хоть немного интернационального тусняка…
8) насколько реально там найти европейскую еду? Или про традиционную для нас еду можно забыть? ( т.е. банальных помидоров, огурцов и кусок просто запеченной рыбы.. Про селедку с картошкой и кефиром молчу )
9) Стоит ли брать с собой лекарства какие-то? Или проблем с аптеками нет? Опираясь на прочитанное здесь, хочется взять с собой активированного угля и фуразолидон…
10) какая там будет погода в начале ноября? Могут ли быть дожди (на побережье), штормы, тайфуны или другие природные катаклизмы?
Заранее всем спасибо за комментарии, советы. Если чего не так..НЕ кидайтесь пожалста тяжелым.. Кидайтесь тапками с розовыми пампонами..
Привет!
2. Маршрут - дело индивидуальное. Но я рекомендовал бы посетить слоновник в Пинавелле (20-25 км от Канди). Нуварэлия - место и правда скучное, согласен с Прапором. Самое интересное в данном случае - дорога туда и водопады. Сам городишко - так себе. В гостиницах нет даже бассейнов, т.к. вода по их меркам будет холодная. Пик Адама и плато Хортон одновременно - сомнительное удовольствие, т.к. вымотаетесь порядочно. Нужна неслабая физподготовка.
5. В магазинах, где стоят кассы, не торгуются. Цены фиксированные. В остальных местах цену можно уронить до 50% в зависимости от умения это делать и первоначального завышения цены. Обычно сразу готовы скинуть 10%. Если не напрягаться и получать удовольствие от процесса торга, то 25-30% - самое оно. Все счастливы, все улыбаются.
6. В гостиницах обычно есть. Каждый день в номере оставляют новую таблэтку.
8. Еда самая обычная, но сдобренная изрядным количеством специй. Если не хотите отправить желудок в реанимацию, заранее просите готовить вообще без специй - как раз европейская еда и получится.
9. Аптечку лучше взять с собой, ибо лекарства обычно нужны неожиданно и срочно. Метаться в конвульсиях в поисках нужной пилюли считаю неоправданным напрягом, проще приобрести заранее.
Надеюсь, был полезен.

..увлеклась, сорри...
.. .простите. больше не буду