Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Arny » 27 авг 2008, 09:07

kASENKA писал(а):Вопросы:
1) маршрут очень амбициозен? Или он слишком насыщен для хорошего ОТДЫХА.
Основная цель моей поездки отдохнуть от московского офиса, отключить голову и отдохнуть душой и телом. Не отказалась бы от Айюрведы… Хотя. По всей видимости на нее не хватит времени.
2) что стоит оставить в маршруте и что стоит выкинуть и припасти для следующего путешествия?
3) посоветуйте, пожалуйста, отели, по моему маршруту, которые были бы с не заоблачными ценами ( хочется что-то в пределах палтоса на человека в турместах и на побережье в пределах 70) но вполне приличные, а именно: с кондиционером, горячей водой (желательно) чистым номером, без комаров, змей, геконов и прочей мега живности.. Реально? буду признательна если чего то присоветуете…
4) извините за вопрос блондинки… А там есть нормальные человечьи супермаркеты, в которых можно купить зубную пасту, кусок мыла, бутылку шампуня и крем с фильром от солнца? Или все переть с собой из Москвы? Если есть такие магазы, то как часто они попадаются на пути?
5) если торговаться- то на сколько примерно можно скидывать цену, чтобы никому было не обидно? (помнится в Китае мы скашивали порой цену раза в три).
6) стоит ли брать наш российский раптор или он на москитов ланкийских не действует?
7) что за контингент отдыхает на Унаватуне? ( я имею в виду молодЕшь или Клуб кому за 99) Все же хочется хоть немного интернационального тусняка…
8) насколько реально там найти европейскую еду? Или про традиционную для нас еду можно забыть? ( т.е. банальных помидоров, огурцов и кусок просто запеченной рыбы.. Про селедку с картошкой и кефиром молчу )
9) Стоит ли брать с собой лекарства какие-то? Или проблем с аптеками нет? Опираясь на прочитанное здесь, хочется взять с собой активированного угля и фуразолидон…
10) какая там будет погода в начале ноября? Могут ли быть дожди (на побережье), штормы, тайфуны или другие природные катаклизмы?
Заранее всем спасибо за комментарии, советы. Если чего не так..НЕ кидайтесь пожалста тяжелым.. Кидайтесь тапками с розовыми пампонами..

Привет!
2. Маршрут - дело индивидуальное. Но я рекомендовал бы посетить слоновник в Пинавелле (20-25 км от Канди). Нуварэлия - место и правда скучное, согласен с Прапором. Самое интересное в данном случае - дорога туда и водопады. Сам городишко - так себе. В гостиницах нет даже бассейнов, т.к. вода по их меркам будет холодная. Пик Адама и плато Хортон одновременно - сомнительное удовольствие, т.к. вымотаетесь порядочно. Нужна неслабая физподготовка.

5. В магазинах, где стоят кассы, не торгуются. Цены фиксированные. В остальных местах цену можно уронить до 50% в зависимости от умения это делать и первоначального завышения цены. Обычно сразу готовы скинуть 10%. Если не напрягаться и получать удовольствие от процесса торга, то 25-30% - самое оно. Все счастливы, все улыбаются.

6. В гостиницах обычно есть. Каждый день в номере оставляют новую таблэтку.

8. Еда самая обычная, но сдобренная изрядным количеством специй. Если не хотите отправить желудок в реанимацию, заранее просите готовить вообще без специй - как раз европейская еда и получится.

9. Аптечку лучше взять с собой, ибо лекарства обычно нужны неожиданно и срочно. Метаться в конвульсиях в поисках нужной пилюли считаю неоправданным напрягом, проще приобрести заранее.

Надеюсь, был полезен.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение nakiya » 27 авг 2008, 14:47

Arny писал(а):слоновник в Пинавелле (20-25 км от Канди).

Да что вы говарите ? Это самое интереное место на ШЛ.
Если человек говорит, что там скучно , то есть сомнения был ли он там вообще:sad:
Arny писал(а):Нуварэлия - место и правда скучное, согласен с Прапором.

Да может кому то так кажется.
Arny писал(а):В гостиницах нет даже бассейнов, т.к. вода по их меркам будет холодная.

А вы будете купаться, в воде 10-12градуса. по этому там нет бассеинов.
Arny писал(а):Пик Адама и плато Хортон одновременно - сомнительное удовольствие, т.к. вымотаетесь порядочно. Нужна неслабая физподготовка.

Согласен.
Arny писал(а):9. Аптечку лучше взять с собой,

Лекарства есть, но надо знать названия.
nakiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kASENKA » 27 авг 2008, 17:42

Prapor писал(а):а Унаватуна? ..Уна ,. хороша, слов нет,. купаться можно нормально,.. ИМХО - но в Хиккадуве мне кажется для молодёжи повеселей будет,..
ну тогда наверное мы на пару дней поедем на Уна и далее на пару дней в Хиккадуву:-).
Спасибо за советы!
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение kASENKA » 27 авг 2008, 17:45

Arny писал(а):2. Маршрут - дело индивидуальное. Пик Адама и плато Хортон одновременно - сомнительное удовольствие, т.к. вымотаетесь порядочно. Нужна неслабая физподготовка..

я на самом деле пока сомневаюсь- стоит ли лезть на пик Адама? Там 4600 ступенек, мне кажется мы умрем, пока залезем туда..
ну и про слоновий питомник я поняла.
А вы на каком пляже отдыхали? Случаем в Тринкомалле не были?
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
kASENKA
участник

Сообщение Put-nik » 27 авг 2008, 18:55

Маршрут нормальный и составлен хорошо. Пик Адама можете оставить на следущий раз.
Arny писал(а): Пик Адама и плато Хортон одновременно - сомнительное удовольствие, т.к. вымотаетесь порядочно. Нужна неслабая физподготовка.
Я с ним полностью солидарен. Если нет хорошей физ. подготовки, то лучше это не совмещать.
Arny писал(а):9. Аптечку лучше взять с собой, ибо лекарства обычно нужны неожиданно и срочно. Метаться в конвульсиях в поисках нужной пилюли считаю неоправданным напрягом, проще приобрести заранее.
Это тоже хороший совет.
Относительно этого :
nakiya писал(а):
Arny писал(а):]
9. Аптечку лучше взять с собой,

не собзем так. просто лекарство все есть у нас .названия раздни .надо знать по имени лекарство а не по торговалю маркам спорсит.

Не все лекарства есть на Шри Ланке. Там нет нашего Сульгина, Анальгина, Цитрамона и т.д. Так что небольшую апчечку лучше с собой иметь.
Вода в бассейнах гостиниц в центре страны действительно не успевает за день прогреваться и очень холодная.
Ну и, соответственно, всё это ИМХО.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Arny » 27 авг 2008, 19:24

Промодерировано.

Пожалуйста, личные выпады оставьте при себе. Здесь обсуждается Шри-Ланка.

Спасибо за понимание,
E.R.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение liana » 28 авг 2008, 09:38

я на самом деле пока сомневаюсь- стоит ли лезть на пик Адама? там 4600 ступенек, мне кажется мы умрем, пока залезем туда..

Еду туда, чтобы.... пожить в колониальных отелях, покататься на слонах, побывать на чайных и каучуковых плантациях, вдохнуть дух колониальной Англии......,

Пик Адама - разве дело только в количестве ступенек ?

Лезть туда имеет смысл в сухую солнечную погоду, чтоб увидеть все красоты. Ну не тратить же драгоценные ланкийские денечки, только чтоб проверить свой уровень физподготовки и выносливости!

То же самое - и про чудесные виды Нувара-Элии, и про Хортон. При хорошей погоде Вас восхитят горные виды, захочется почаще останавливаться, все рассматривать и фотографировать. Тем более, что Вам хочется посмотреть чайные плантации и колониальное наследие - я бы посоветовала остановиться в Hill Club hotel , там с завтраком - баксов 70 сингл. он того стоит!

Решайте по месту и по погоде.

У меня день рождения! Идем на праздничный променад в Перадению Весь день гуляем, покупаем бутылек Рома и двигаем вечером в сторону Нувара Элия.

ИМХО. целый день в Ботаническом саду - свихнуться можно! Лучше уж ДР среди слоников начать праздноваить, в Пинавеле! и торжественно, " с традициями" , поужинать в Hill Club hotel
Последний раз редактировалось liana 28 авг 2008, 10:10, всего редактировалось 4 раз(а).
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Kachan » 28 авг 2008, 12:27

kASENKA писал(а):
Prapor писал(а):а Унаватуна? ..Уна ,. хороша, слов нет,. купаться можно нормально,.. ИМХО - но в Хиккадуве мне кажется для молодёжи повеселей будет,..
ну тогда наверное мы на пару дней поедем на Уна и далее на пару дней в Хиккадуву:-).
Спасибо за советы!

Вы знаете, а мне гораздо веселее в Унаватуне показалось .
Прожив три дня в Хиккадуве съехали оттуда. Причина- полное отсутствие дивжухи после 21.00. В тот мемоент в Унаватуне на пляжах вечеринки проводились три раза в неделю. Там весело было
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 28 авг 2008, 13:20

..вот видите... ,.. скоко людей - стоко и мнений,... в марте этого года был и там и там - мне показалось наоборот,..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Kachan » 28 авг 2008, 14:07

Prapor писал(а):..вот видите... ,.. скоко людей - стоко и мнений,... в марте этого года был и там и там - мне показалось наоборот,..

Я 2 года назад была, может что и поменялось , вывод-надо все попробовать самим
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Блонди » 28 авг 2008, 16:19

liana писал(а):
.

ИМХО. целый день в Ботаническом саду - свихнуться можно! Лучше уж ДР среди слоников начать праздноваить,
В этом!!! Ботаническом саду можно смело провести неделю, да и то по мне-мало! Там просто великолепно! А за слонами на Шри-Ланку....
Блонди
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение liana » 28 авг 2008, 17:36

.

Да уж, скоко людей, стоко мнений. Я бодаться не буду. Знаю семейку, которая потащилась на ШЛ на пляжный отдых на неделю, и все 7 дней не выходила из отеля.

Но, что там неделю-то смотреть, обычной гражданочке, не ботанику?!
Мемориальная аллея, огромное дерево-зонт, коллекция пальм, коллекция бамбуков, дерево с семейкой летучих лисиц - - это я понимаю.

kASENKA пишет - Еду туда чтобы..... покататься на слонах......погулять по Ботаническому саду и саду специй.....

Ну ладно, добавим "сад специй" и выставку орхидей, хотя уж за этим на ШЛ точно ехать не стоит - это, как и слоники, предлагается к просмотру во многих странах. Но она хочет на ШЛ.

Блонди! Что я пропустила такого необычного-неповторимого в этом саду, поведайте?

Я не против Ботсада, я просто считаю, что ДР на ШЛ можно справить НАМНОГО интереснее, чем устраивать "праздничный променад в Перадению".
.
.
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 28 авг 2008, 18:02

И вот еще вдогонку, по маршруту:

День первый - 31 октября 16.00 прилетаю Катарами. Сразу выдвигаюсь в сторону Анурадхапура и Михинтале..

Вы, kASENKA, уточните этот момент, прежде чем планы выстраивать. Скорее всего, ночевка будет где-нить поближе, в Треугольнике. Там есть отели с аюрведой - может, тогда имеет смысл там на пару ночей остановиться, подумайте, раз Вам хочется ланкийские процедуры попробовать.
liana
почетный путешественник

Сообщение kASENKA » 28 авг 2008, 18:12

liana писал(а):.

Я не против Ботсада, я просто считаю, что ДР на ШЛ можно справить НАМНОГО интереснее, чем устраивать "праздничный променад в Перадению".
.
.

какие на ваш взгляд могут быть еще необычные варианты по празднованию помимо уже написанного мною выше варианта со слонами в Пинавелле?
Мож я чего не знаю, упустила? заранее спасибо!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
kASENKA
участник

Сообщение liana » 28 авг 2008, 18:14

потом где нибудь в Пиннавеле остановимся и загудим

Правильное, правильное решение! гекконы отдыхают, с которыми Вы повыть хотели

А по поводу ДР... ну, например, на "Клунсе"- кофе в постельку на серебряном подносике . Днем - на водопадик, вечером - барбекю праздничное... Я ж не знаю Ваших вкусов и финансовых возможностей

у меня проблема еще в том, что я не поняла пока все расстояния между точками пребывания

на ШЛ дело не в расстояниях
там рассчитать время не очень получается - погода влияет, да и водителю с гидом тоже ведь надо вовремя спать лечь, чтоб на след день клиента обслужить нормально..поздно вечером ездить не любят, найдется множество причин извежать вечерних переездов
Последний раз редактировалось liana 28 авг 2008, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение sasgor » 28 авг 2008, 18:30

Прошу прощения что встреваю. Подскажите знатоки ШЛ - на какие фрукты можно расчитывать в конце ноября и в декабре? Я имею в виду в отелях и на рынках.
sasgor
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение liana » 28 авг 2008, 18:39

sasgor, я здесь не знаток!
Я в отелях не питалась практически, фрукты мне местные товарисчи покупали на придорожных рыночках - они ж знают, как выбрать!
Там , на мой вкус, совершенно бесподобные ананасы!
А когда есть ТАКИЕ ананасы, меня уже ничего больше не интересует.
Еще мы покупали красные толстые бананы, - тоже вроде вкусно, но не мое, я их в Москву отвезла
Так что хоть Вы и "встряли", , ответа подождать придется...
liana
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 30 авг 2008, 11:12

kASENKA,компактвэн Мазда(модель ХЗ,какая то с ПР) ничего ездить можно,но укачивает по плохим дорогам,кондиционер работает,музыка есть.Думаю понравится.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Ilyich » 01 сен 2008, 11:56

Здравствуйте!
Собрался ехать в начале ноября в Косгоду в Kosgoda beach resort.
Имеется несколько вопросов:
1. Есть ли рядом рестораны на пляже?
2. Долго ли ехать до Хиккадувы на тук-туке, и насколько регулярно они ходят?
3. Можно ли там поучиться серфингу или все-таки нужно ездить до Хиккадувы?
4. Насколько хорош пляж в данном районе (дно песчаное или рифы), в сравнении например с Унаватуной ?
Ilyich
новичок

Сообщение Prapor » 01 сен 2008, 12:48

Ilyich писал(а): 2. Долго ли ехать до Хиккадувы на тук-туке, и насколько регулярно они ходят?
?
улыбнуло.. ,.. как наймёте - так сразу и поедите...
..ехать - минут 30 приблизительно..,.. в зависимосити от трафика..
Prapor
Старожил

Сообщение nakiya » 02 сен 2008, 08:27

Ilyich писал(а):Здравствуйте!
1. Есть ли рядом рестораны на пляже?
2. Долго ли ехать до Хиккадувы на тук-туке, и насколько регулярно они ходят?
3. Можно ли там поучиться серфингу или все-таки нужно ездить до Хиккадувы?
4. Насколько хорош пляж в данном районе (дно песчаное или рифы), в сравнении например с Унаватуной ?

1. Да рестораны есть, но придётся 500-600м пройти пешком.
3. Это зависит от погоды и ветра, а вобще там есть возможности для серфинга
До Бентота быстро можно доберться от Косгода, где-то мин 15 на тук туке.Там есть серфинг и все что надо.
4. Там и то и другое есть, есть песчаное, есть рифы.
В Косгоде есть черпахи, ночью можно посмотреть, как они свободно гуляют на пляже.
nakiya
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 сен 2008, 06:32

2 liana, kASENKA, Prapor, AndPot:

Кроме того, учимся уважительно относиться к Правилам форума, и, в частности, внимательно читать названия тем. Особенно меня удивляют в этом отношении Prapor и liana - ну, уж вы то точно могли название темы помнить? Тема - "Вопросы и ответы про Шри-Ланку".
Тема почищена.

E.R.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 13 сен 2008, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение liana » 10 сен 2008, 07:17

А и верно..Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)..увлеклась, сорри...Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1).. .простите. больше не буду
liana
почетный путешественник

Re: вопрос вопрос вопрос

Сообщение Flinter » 17 сен 2008, 12:20

Olesya2008 писал(а):Товарищи!
Имеем огромное желание отправиться на Шри Ланку на новый год
Посмотрела билеты (Катарские авиалинии) - около 60 тыс рублей - дорого (или нет?).
Скажите, стоит ли ждать чартера и покупать через агентство все или же все-таки покупать самой билет за 60-63 тыс???
А отель?
Пожалуйста, помогите разобраться - как сделать лучше

Если еще не купили.
У Финнэйр сейчас спецухи в Азию.
Питер-Хельсинки-Дели и обратно на двоих обошлось в 53000. На одного - 26500. Из Дели либо прямой шри-ланкийскими (550 долларов на человека), либо индийскими Jet Lite с одной пересадкой в неком неведомом мне индийском городе (340 долларов на человека). По времени удобнее вышел второй вариант.
Итого - 30 декабря - 14 января - 35000 рублей на человека, плюс еще день Дели посмотреть (если есть, что там смотреть, еще не выяснял).
Из Москвы, может быть, дороже, но вряд ли намного.
Flinter
участник

Парк Ялла

Сообщение Блонди » 18 сен 2008, 10:27

Господа знатоки! В прошлом году Парк Ялла был закрыт в ноябре (во всяком случае нам так говорили) А что сейчас? Очень хотим туда попасть в начале ноября. И в свзи с этим-какой оптимальный способ туда добраться из Коломбо? Машиной долго.
Блонди
участник

Сообщение Prapor » 18 сен 2008, 10:41

...вроде открыто,но не весь,.
И в свзи с этим-какой оптимальный способ туда добраться из Коломбо? Машиной долго. - иначе никак..
Prapor
Старожил

Сообщение Блонди » 18 сен 2008, 10:51

Prapor писал(а):...вроде открыто,но не весь,.
И в свзи с этим-какой оптимальный способ туда добраться из Коломбо? Машиной долго. - иначе никак..
Т.е. каким-нибудь внутренним самолетиком никак? Или поездом? Я читала, что есть нормальные поезда до Галле (то что я видела-это конечно не для нас (мы с ребенком 10 лет). На машине получается пилить туда мин 5 часов
Блонди
участник

Сообщение Mihalych » 18 сен 2008, 11:05

Блонди писал(а): Или поездом? Я читала, что есть нормальные поезда до Галле

возьмите ЛЁД ICE = InterCity Express = 2nd class reserved seats only, no 1st class on this route.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение desert » 18 сен 2008, 11:40

Mihalych писал(а):
Блонди писал(а): Или поездом? Я читала, что есть нормальные поезда до Галле

возьмите ЛЁД ICE = InterCity Express = 2nd class reserved seats only, no 1st class on this route.
А можно ссылочку-где поподробнее почитать.
desert
новичок

Сообщение 8765 » 18 сен 2008, 11:40

to Блонди
Из Коломбо до Матара можyj поехать gоездом или intercity Express.
Потом из Vатара до Тиссамахарамая на простом автобусе.
Из тиссамахарамая до киринда еще один автобус.
Кондуктору скажите, что вам надо в ялле заповедник.
Оттуда возьмите джип и поезжайте на Яллу сафари, но врядли такой вариант будет хорош с ребенком, лучше договарится с машиной и поехать туда. Удобнее и быстрее.
Там есть отличные гостиницы и гест хаусы тоже.
8765
участник

Сообщение Mihalych » 18 сен 2008, 11:51

desert писал(а):А можно ссылочку-где поподробнее почитать.

по инфе о поездах в любой стране всегда обращаюсь на seat61

по ШЛ здесь http://www.seat61.com/SriLanka.htm
Mihalych

Сообщение desert » 18 сен 2008, 11:56

Mihalych писал(а):
desert писал(а):А можно ссылочку-где поподробнее почитать.

по инфе о поездах в любой стране всегда обращаюсь на seat61

по ШЛ здесь http://www.seat61.com/SriLanka.htm
Спасибо. А на побережье, не сильно далеко от Ялла не посоветуйте отельчик? Там в принципе купаться можно или скалы как Блоу хол?
desert
новичок

Сообщение iexela » 27 сен 2008, 09:47

Я понимаю, что вопрос странный, но скажите, опасно ли заезжать на территорию, находящуюся под контролем Тигром Тамил-Илама? Разрешено это туристам? Нужно ли какие-то бумаги получать в полиции?
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение liana » 27 сен 2008, 14:44

Не, абсолютно не опасно. Тигры ничего против туристов не имеют. Ну подумаешь, очередная зачистка со стороны правительственных войск начнется - так никого из туристов до сих пор не накрыло, и Вам непременно повезет. Если поедете без сингальского сопровождения - Вам никаких бумаг не надо, прикопаться только к нему могут.

а А Вы уже все остальное осмотрели на ШЛ - только эти территории и остались?
liana
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 27 сен 2008, 18:37

а А Вы уже все остальное осмотрели на ШЛ - только эти территории и остались? гы-гы...
..оно конечно не опасно,..но весьма гиморойно.. ..вернувшаяся в сентябре знакомая добиралась из Тринкомале до Коломбо 12 часов,..причём на тачке,..я офигел от такой инфы..задержки - благодаря блог-постам..
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 27 сен 2008, 18:45

.....задержки - благодаря блог-постам

Экзотика,блин! Но ведь это не опасно, разрешено, и не требует получения бумаг в полиции - iexela ведь этим интересовалась
liana
почетный путешественник

Сообщение iexela » 28 сен 2008, 16:18

liana, пардон, интересовался, а не интересовалась
спасибо за информацию
на Шри-Ланке я, увы, не был, "тигров" видел только в Цюрихе на первомайской демонстрации
iexela
полноправный участник

Сообщение Prapor » 28 сен 2008, 16:36

Но ведь это не опасно, разрешено, и не требует получения бумаг в полиции - iexela ведь этим интересовалась - ну если..говорить ппро ясность этого вопроса до конца,.. - то Тринкомале и Восток - скорее "да",. согласен.., но если это касаемо Джафны или к примеру...Манара,..то имеется инфа,. что туда на машине проехать без разрешающих бумаг - будет затруднительно,..возможно это и не так,. но источники инфы до этого не подводили..
..по крайней некоторых из форумчан,.. решивших на мотиках рвануть из Тринко на север - их завернули назад...
Prapor
Старожил

Сообщение liana » 28 сен 2008, 16:54

iexela, прошу пардону, не поняла в каком Вы роде, сорри

Некоторых завернули, а ведь некоторых и не завернули....эт как лотерея. Если было недавнее обострение или че-то планируется - конечно строже проверяют. У меня инфа такая имеется - от людей, там побывавших - с тамильским водителем пустят, и общественным транспортом тоже . Тринко или Джаффна - конечно разница есть.
liana
почетный путешественник

Сообщение iexela » 28 сен 2008, 19:49

нужна именно Джаффна
от западников слышал, что без проблем, но это было до обострения в нынешнем году
если нельзя на машине, может, в маршрутке можно?
в общем, ещё раз всем спасибо, буду терзать теперь людей на западных форумах
iexela
полноправный участник

Сообщение lencha80 » 29 сен 2008, 08:24

Уважаемый Prapor, у меня к Вам пара вопросов, как к любителю и знатоку Шри-Лагки и Унаватуны....
Планируем в конце ноября поездку, 4 последних дня из которой хотим провести в Унаватуне, хочется бунгало Очень нравится рекомендаванная Вами Шангри ла и "Galawatta". С последними пытаюсь списаться, а вот у Шангри ла не могу найти контактов. Насколько реально, на Ваш взгляд, поселиться там без предварительного букирования в это время? Может Вы знаете еще какие-нибудь приятные бунгало в этом районе по таким же демократичным ценам? Сколько примерно по времени и по деньгам ехать с Унаватуны до аэропорта?
Заранее спасибо!
lencha80
новичок

kfyrf

Сообщение Mihalych » 29 сен 2008, 08:50

lencha80 писал(а):пытаюсь списаться, а вот у Шангри ла не могу найти контактов. !

здесь контакты
http://www.shangrila.lk/
Mihalych

Сообщение Prapor » 29 сен 2008, 09:11

если нельзя на машине, может, в маршрутке можно? можно общественным транспортом,. человек добирался,. но это было до нового года (последнего обострения)... а оно вам надо..?
Насколько реально, на Ваш взгляд, поселиться там без предварительного букирования в это время? - вролне реально,. без проблем,,. именно так и нделаю,. ибо дешевле , чем букать по инету....в самой Уне в первой линии отдельностоящих бунгало нема (к примеру тот же Шангр-Ла далеко не в первой, до моря мин. 5-7)...
Galawatta". это в первой ,. но в Тальпе,. и дороже,.. вообще с этим делом там проблем нет,. приедите,. киньте вещи на один день , где-прийдётся,. потом пройдитесь,. выберите..
Сколько примерно по времени и по деньгам ехать с Унаватуны до аэропорта? - где-то часа 4,5-5 ,. по деньгам в марте было 6500 рупий (60 баксов),.. но позже было подорожание топлива дважды,. счас бы яориентировался на ...где-то 8500 рупий..
Prapor
Старожил

Сообщение lencha80 » 29 сен 2008, 09:22

Спасибо огромное за такие быстрые ответы, Mihalych и Prapor!!!
В принципе на 30-40 за ночь мы и рассчитывыем (про относительную "дороговизну" Галаватты) ибо цель не сэкономить, а пожить у океана, подальше от туристов и не в корпусном здании.
Хорошего дня!
lencha80
новичок

Сообщение Prapor » 29 сен 2008, 09:47

рядом с Галаватой (бок обок),. есть гест более комфортабельный,. если не ошибась - принадлежит немцам, но обслуга и менеджер местные),. но дороже:
http://www.ceylonenterprises.com/unawat ... e-engl.htm
Prapor
Старожил

Re: Парк Ялла

Сообщение nakiya » 30 сен 2008, 15:19

Блонди писал(а): в свзи с этим-какой оптимальный способ туда добраться из Коломбо? Машиной долго.

В прошлом году парк Ялла был закрыт, но открыли его в прошлом апреле., но не все части парка доступны и некоторые части закрыты.
Можно добераться поездом до Матара и от туда 2-3 часа до Ялла.
1 поезд из Коломбо отправляется 6.50 утро (из Форт ) и прибывает в Матара где то в 11 часов.
Из Коломбо долго ехать до Ялла, где- то 300 Км (это примерно 5-6 часов) .
nakiya
новичок

Сообщение генерал Пурпоз » 07 окт 2008, 12:45

Насколько близки к действительности CoinMillовские сведения?
(Разумеется - про USD<->SLR, EUR<->SLR и GBP<->SLR)
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Prapor » 07 окт 2008, 13:22

..там, ХЗ,.. реально посмотри здесь:
http://www.combank.net/newweb/html/exchange_buying.asp
Prapor
Старожил

Сообщение генерал Пурпоз » 07 окт 2008, 22:34

Спасибо.

Любят же журналюги страху нагнать наночьглядя!
Сейчас в каких-то ТВ-новостях был сюжет: исландский банк отказывает обслуживать (видимо - в своих банкоматах) британских туристов.
Подумал я - а ну как и на Цейлоне я в банкомате не смогу ничего получить?! Не везти же всю сумму наличными...
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 окт 2008, 00:38

Я в Шри-Ланку ездил всегда именно только с налом, и не жалею. Все же это не та страна, где пластиковая карточка создает какие-то ощутимые удобства. Банкоматы найти можно, и расплачиваться можно кое-где, но проблем при этом скорее больше, чем меньше

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль