Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Hedinsei » 08 окт 2008, 15:30

Я снимал деньги из банкомата, но в любом случае их там не очень много и придется снимать крупные суммы за один раз - проще из Москвы взять, имхо.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение генерал Пурпоз » 08 окт 2008, 17:58

Не, везти сразу всю сумму наличными - боюсь.

Мне будет достаточно получать в банкомате недельный запас.

Кстати, сегодня откликнулся тот менеджер, с которым я ездил в январе. Я его недавно просил организовать пребывание моих знакомых.
Тон письма настораживает: то ли мировой кризис сказывается (туристов мало), то ли опять террористы разбушевались (туристов мало).
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Podskajite, kuda pereselit'sya?

Сообщение Matresha » 08 окт 2008, 20:48

Vsem ogromnoe spasibo!
Moi vopros reshilsya blagopoluchno:)
Последний раз редактировалось Matresha 19 окт 2008, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Matresha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kASENKA » 10 окт 2008, 23:01

может быть я лошара микантара... но все же.
как я уже писала в этой ветке мы едем в шри 31октября. Внимание: две блондинки.
И тут я ненароком вычитываю, что в Шри ланке- аки в Турции местное мужское население "подрабатывает". в связи с чем-вопросы:
1. это их бизнес? что мужику Тай то женщине Шри ланка? Чтоза звери эти бич-бои?
2. где их очень много- особенно интересует унаватуна, т.к. не хотелось бы, чтобы кто то лапал пардон за задницу когда я сплю на бережку загорая..
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Prapor » 11 окт 2008, 12:06

...в Уне их хватает,...вниманием , вернее его отсутствием обижены не будите...
.конешно не овсем как в Турции,..но очень похоже..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 11 окт 2008, 13:41

Matresha,можешь заселится в Тадж Экзотку там охрана имеется,местных на территорию отеля не пускает или Серендиб попроще отельчик недалеко от Таджа....будешь видеть этих б.боев только на берегу океана и в нем самом.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение rekit » 15 окт 2008, 16:38

Может я не в тему здесь с вопросом, но мало ли кто знает.
В каком-то ресторанчике на просьбу принести хот карри, принесли следующую вещь, густая масса похожая на джем, достаточно прозрачная, внутри какие-то кусочки фруктов или ягод (немного), на вкус сладкая как варенье но так же и острая как будто варенье это варили с чили Может кто знает рецепт подобного хот карри?
rekit
новичок

Сообщение МИФФ » 15 окт 2008, 17:02

rekit писал(а):Может я не в тему здесь с вопросом, но мало ли кто знает.
В каком-то ресторанчике на просьбу принести хот карри, принесли следующую вещь, густая масса похожая на джем, достаточно прозрачная, внутри какие-то кусочки фруктов или ягод (немного), на вкус сладкая как варенье но так же и острая как будто варенье это варили с чили Может кто знает рецепт подобного хот карри?
Чатни- это называется,бывает сливовый,вишневый и возможно еще какой нибудь,просто других я не пробовал
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Dominica » 19 окт 2008, 11:29

Посоветуйте.пожалуйста,какое побережье выбрать в ноябре.Хочется прозрачного океана и отсутствия больших волн.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Prapor » 19 окт 2008, 11:52

Dominica писал(а):Посоветуйте.пожалуйста,какое побережье выбрать в ноябре.Хочется прозрачного океана и отсутствия больших волн.
-..насколько прозрачного..???? особо прозрачного - практически не бывает...,.. ноябрь - на юг,..юго-запад,.. но особо не загадывайте...
Prapor
Старожил

Сообщение kASENKA » 19 окт 2008, 12:49

Prapor писал(а):
Dominica писал(а):Посоветуйте.пожалуйста,какое побережье выбрать в ноябре.Хочется прозрачного океана и отсутствия больших волн.
-..насколько прозрачного..???? особо прозрачного - практически не бывает...,.. ноябрь - на юг,..юго-запад,.. но особо не загадывайте...

я отлько сегодня смотрела погоду нынешнюю- льет дождь сильный. и грозы:-(. Куда едем... я прямо сомневаюсь уже сильно-сильно...
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Сообщение Prapor » 19 окт 2008, 15:11

прогноз погоды там всегда стабильный - дождь с грозами,...а на месте - уж как повезёт,...знавал людей, которые в сезон, в январе 3 дня просидели в номере из-за дождей,..я был и в июне (несезон для юга) - бывали дни, что совсем без дождей обходилось,...
..климат меняется,.. погода менее предсказуема..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 19 окт 2008, 16:10

Prapor писал(а):...знавал людей, которые в сезон, в январе 3 дня просидели в номере из-за дождей

...а чо сидели? ...по моему, самое кайфово - купацо под дождём ...(были как раз в январе)...искупнулсо...накатил вискаря/рома...и снова вплавь ...эх
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Мазай » 27 окт 2008, 07:51

Кто то может просветить насчёт рафтинга на середину февраля?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Turistus » 27 окт 2008, 20:30

мы были в конце апреля - начало мая, так дождь был один раз в Нуваро Элия и все, в Диквелле, дождя не было, т.е. один раз был ночью, но температура +30, а океан +29
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение генерал Пурпоз » 29 окт 2008, 00:37

Какая "местная" еда больше всего пригодна для европейского организма?
Есть ли высококалорийные блюда, не обязательно из говядины и/или свинины? Как они называются?
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение natalya21 » 01 ноя 2008, 17:49

Вопрос по трэвэл чекам. Можно ли и нужно ли? Есть опыт только по Тайланду, там это было выгодно, но меняли всегда долго. Как с этим в Шри-Ланке?
И еще подбираю отельчик в Унаватуне. По отзывам на Трипадвизоре из Унаватунских отелей приглянулся Nor Lanka Hotel. Он рядом с Beach Resort. Про этот отель на форуме ничего нет. Ценник хороший. Может кто заходил в него или жил по соседству? Peacoc, говорят, совсем испортился. А Nor Lanka привлек тем, что русских отзывов о нем нет, значит наш народ еще туда не добрался. Мне как раз такой отель и нужно.
natalya21
новичок

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Пельмень » 02 ноя 2008, 18:47

едем в ноябре в отель Dickwella village Подскажите какие интересные места можно посетить за один день из этого отеля ?
Пельмень
новичок

Сообщение Prapor » 03 ноя 2008, 07:44

Голубая дыра в Дондре ...и рядышком в нескольких километрах - большой храмовый комлекс..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 03 ноя 2008, 11:56

Prapor писал(а):Голубая дыра в Дондре ...

может ты имел ввиду не blue hole...а blow hole

Blow Hole. Входной тикет 50 Rs. Находится в деревне Кудавелла, в нескольких километрах от Диквелла. Название (в переводе – “воющая дыра”) дано из-за пронзительного воя, издаваемого водой. Столб воды с глухим рокотом вырывается из скалы на высоту 15-20 м и завершается большим грибом фонтана. Всё это длится всего несколько секунд. Чудо объясняется просто: надвигающаяся на скалы волна попала в пещеру, на поверхности которой образовалась трещина. Под натиском очередной волны вода поднимается вверх через отверстие в скале. Найти место не трудно, на главной дороге стоит указатель “Blow Hole”.

Prapor писал(а):...и рядышком в нескольких километрах - большой храмовый комлекс..

Weherahena. Здания святилища и колоссальная статуя сидящего Будды (высота 39 м) современной постройки, но сам монастырь основан очень давно. На стенах искусственной пещеры изображено свыше 200 эпизодов из жизней Будды.
Mihalych

Сообщение Пельмень » 03 ноя 2008, 19:44

спасибо большое
Пельмень
новичок

Сообщение Prapor » 04 ноя 2008, 08:23

может ты имел ввиду не blue hole...а blow hole - точно , Михалыч,.. ну шо ж поделаешь - аглицкий - не мой конёк,.. извыняте за темноту...
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 04 ноя 2008, 10:49

Только вернулся ,был с 17 по 29 октября с.г,доехал до дома ,отписал свой отчет .......................................................................................

и ..........вызвал скорую,в результате 3 дня в изоляторе Первой инфекционной больнице под жестким карантином ,диагноз атипичная микоплазменная пневмония тропическая форма штамм JP( Leggeine 19),знаю даже от кого зацепил- от официанта кафе на берегу Бентоты около отеля "Eden" обратил внимание на ярко-красные глаза и постоянное покашливание,а также на нервное подергивание крыльями носа хотел протереть стакан но запиздился....
По отелям : в Риверине -70% русские,в Эдене -70%....короче после 5-го ноября везде будет русских еще больше т.к начинает летать чартер.
Уже видел негатив,пьяного русского спящего на улице около Palm Hotel и двух русских девок ловящих тук-тука около причала Бентоты Отеля причем одна из них абсолютно неприкрыто справляла свои потребности навиду у всего честного народа,благо темнеть уже начинало..
Погода : пару дней было темно и постоянно шел дождь,все остальные дни с 11 до 14 солнце потом дождь.
Зараза кстати эта ко мне может и не пристала бы если бы я носил спиртовые салфетки и не переусердствовал в загаре,при переизбытке солнца часто начинается иммуносупрессия сильнейшая.
В итоге каждые 3 часа уколы,каждые 5 часов таблетосы
Гость

Сообщение Mihalych » 04 ноя 2008, 12:18

Sharlatan писал(а): причем одна из них абсолютно неприкрыто справляла свои потребности навиду у всего честного народа

пиздец какой-то ...весело съездилВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение Prapor » 04 ноя 2008, 15:47

Уже видел негатив,пьяного русского спящего на улице около Palm Hotel и двух русских девок ловящих тук-тука около причала Бентоты Отеля причем одна из них абсолютно неприкрыто справляла свои потребности навиду у всего честного народа - а вот это ещё большая жопа,.......там из поледних, сил, понимаешь создаёшь и поднмаешь иммидж русского человека , а понаедут подобные мудилы и вся работа на смарку...хер бы побрал эти чартеры....
Prapor
Старожил

Сообщение Гость » 04 ноя 2008, 16:40

...и еще друзья,звучать будет глупо однако от местных у меня остались позитивные впечатления вот пару примеров:
Выходим с женой с катера Бентота Отеля льет страшный дождь,мы с женой в шортах,неожиданно подбегает прохожий с зонтиком и накрывает нас оным и сам бежит нас сопровождая при этом сам мокнет нехило,ну думаю чувак 100 рупий заработал,при этом наглым образом еще прошу чтобы он поймал нам тук-тука...чувак ловит и сажает нас в тук-тук при этом весь промокший я сую ему 100 рупий....он отказывается...говоря при этом что-то такое типа "Я буду рад если вы будете постоянно вспоминать Шри Ланку с улыбкой"...бля мне аж стыдно стало,вылезаю из тук-тука догоняю его говорю возьми денег...нет не взял ни фига....Я думал что такого не бывает..
Или вот еще 27-го иду со своей по пляжу около Риверины ,раннее утро впереди бежит человек 10 в серой форме с автоматами не знаю полисмены или военные пробегая мимо нас ЧЕСССЛОВОООО хором : Hello Сэр !!! и дальше мимо побежали...Ну кто расскажет не поверю...Вспоминаю с улыбкой,одно из немногих мест куда хочется вернуться...хороших людей там значительно больше чем в остальных туристических мекках....Люди там еще не испорчены в основной массе
Последний раз редактировалось Гость 04 ноя 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Чань » 04 ноя 2008, 17:16

Prapor писал(а):Уже видел негатив,пьяного русского спящего на улице около Palm Hotel и двух русских девок ловящих тук-тука около причала Бентоты Отеля причем одна из них абсолютно неприкрыто [b]справляла свои потребности навиду у всего честного народа[/b] - а вот это ещё большая жопа,.......там из поледних, сил, понимаешь создаёшь и поднмаешь иммидж русского человека , а понаедут подобные мудилы и вся работа на смарку...хер бы побрал эти чартеры....

Не парьтесь, на имидж это не повлияет - она ж искренне, а для буддистов это главное. Вот злоба, грубость наших "мелокооптовых бизнесменов" - это куда сильнее по имиджу ударит.
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение AndPot » 06 ноя 2008, 14:21

Господа, помогите советом
1. Есть ли в аэропорту ШЛ камера хранения где можно 7 дней хранить чемодан со шмотками для Мальдив?
2. Посоветуйте вменяемую гостиницу возле ж.д вокзала в Коломбо (форт). хотим приехать ночью и в 7 утра двинуть на поезде в канди.
3. Посоветуйте координаты вменяемого чела который подобрал бы нас в Канди и дня 3-4 повозил бы по центру страны. Гиды, с которыми я списывался пропали с концами.
4. В леса Сингараджи на день из Унаватуны - это нормально или гемор?
5. Канди - Нувара Элия - водовады - Канди за день это реально?

Заранее благодарен
AndPot
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 ноя 2008, 17:30

Ваши дубли потер. Пожалуйста, не надо так больше делать!

AndPot писал(а):
4. В леса Сингараджи на день из Унаватуны - это нормально или гемор?

Нормально. Это, собственно, как раз в окрестностях Галле, из Унаватуны надалеко.

5. Канди - Нувара Элия - водовады - Канди за день это реально?

Конечно. И чайную фабрику по дороге прихватить - времени на все хватит.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

to E.R.

Сообщение AndPot » 07 ноя 2008, 13:16

Большое спасибо
AndPot
новичок

Сообщение Prapor » 07 ноя 2008, 13:24

1. Есть ли в аэропорту ШЛ камера хранения где можно 7 дней хранить чемодан со шмотками для Мальдив? говорят есть..., но я не нашёл,. правда не особо и искал,. походил по залу прилёта,.. ничего не увидел..
вменяемую гостиницу возле ж.д вокзала в Коломбо (форт). хотим приехать ночью и в 7 утра двинуть на поезде в канди. - а смысл в гостиннице..?? если в семь утра поезд..
..кстати из Негомбо где-то с 6 утра начинают ходить автобусы до Канди..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 07 ноя 2008, 13:38

Prapor писал(а):1. Есть ли в аэропорту ШЛ камера хранения где можно 7 дней хранить чемодан со шмотками для Мальдив? говорят есть..., но я не нашёл,

есть вроде как

Luggage: Travellers visiting Sri Lanka for up to 45 days can take advantage of the airport's bond baggage facility (tel: 112 252 861, ext 3019). The baggage will be checked by customs and airport security and will then be sealed and transferred to the departure terminal where it will be stored until your next flight.
Mihalych

Сообщение Serежик » 09 ноя 2008, 12:23

..........вызвал скорую,в результате 3 дня в изоляторе Первой инфекционной больнице под жестким карантином ,диагноз атипичная микоплазменная пневмония тропическая форма штамм JP( Leggeine 19),знаю даже от кого зацепил- от официанта кафе на берегу Бентоты около отеля "Eden" обратил внимание на ярко-красные глаза и постоянное покашливание,а также на нервное подергивание крыльями носа хотел протереть стакан но запиздился....

Аналогично влип после возвращения из Шри-Ланки в декабре 2006г. Когда летели на Родину, больше половины самолёта до Дубая составляли ланкийские "гастабайтеры", летевшие на заработки в ОАЭ и чуть ли не каждый второй из них имел светящийся в темноте красный глаз и постоянный кашель. Напротив меня в проходе как раз один такой чудила и примостился, кашлял всю дорогу до Дубая. После приезда домой в Смоленск на след.день слёг с температурой +40 и почти три дня провел в тяжёлом бреду, думал, что так и ласты недолго склеить... В общем, после лощадиных доз антибиотиков и пр. средств народной медицины понял - буду жить!!! Т.к. к врачу не обратился, так и не знаю, что это за зараза была.
Отсюда вывод - летать (особенно с Цейлона) лучше в ватно-марлевой повязке, пропитанной хорощим коньяком (и запах приятный и надёжный контрацептив от всякой тропической заразы, однако)
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 ноя 2008, 14:57

Сегодня был у лечащего врача ,я выписался под расписку раньше немного чем было необходимо, так вот врач рекомендовал при нахождении на Шри Ланке пользоваться слабыми иммуностимулирующими средствами : свечами виферон, раствор иммунорекс, таблетки амиксина или циклоферона и не в коем случае не смешивать все вышеперечисленные препараты,иначе обратный эффект.Также врачам кафедры тропических болезней часто попадаются больные малярией из местечка Негомбо,во общем основная масса заболевшимх малярией на Шри Ланке именно оттуда,поэтому пользуйтесь антималярийными препаратами обязательно в марте-июле,в другие месяца используйте местные масла на основе лимонника(доллар стоит) или бальзамы типа вьетнамской звездочки напрbмер Sidhaleppa Herbal Balm (в любом магазине ).
Убедился на своем горьком опыте,лучше мазаться и уцпотреблять слабые иммуностимуляторы чем корчиться от спазмов мышечной боли..
Берегите себя.
Гость

Сообщение Mihalych » 09 ноя 2008, 18:28

SergeyN писал(а): понял - буду жить!!! Т.к. к врачу не обратился, так и не знаю, что это за зараза была

жестьВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

to Prapor

Сообщение AndPot » 10 ноя 2008, 13:19

а смысл в гостиннице..?? если в семь утра поезд..
Если не в гостинице, то где? Не на вокзале же ночь куковать...
AndPot
новичок

Сообщение Prapor » 10 ноя 2008, 14:52

а смысл в гостиннице..?? если в семь утра поезд.. - а во сколько прилёт..???
..предполужу что , ночью , часа в два..?? ..пока прошли контроль, багаж. ,. туда-сюда ,. уже три ночи,. покурили-нашли тачку - есчё пол-часа,. где то с часик, неспеша , езды до вокзала с аэропорта(ночью, конешно может меньше) - уже пол-пятого.., пока дойдёте-найдёте гостинницу - пора и на вокзал, обратно...
ИМХО , я бы часиков до пяти покантовался в аэропорту,.. потом уже идут автобусы , доехал до автовокзала в Негомбо, там перепрыгнул на автобус до Канди...
..где-то попадалась инфа (непроверено), шо с аэропорта тоже ходят автобусы до Канди,. но очень редко.., так бы не планировал..
Prapor
Старожил

Сообщение Pilu » 10 ноя 2008, 16:41

Цитата: " больше половины самолёта до Дубая составляли ланкийские "гастабайтеры", летевшие на заработки в ОАЭ"...
Вот интересно, а они в Катаре тоже в таком большом количестве трудятся?.. Кто летал из Коломбо в Доху - какой контингент на борту?
Pilu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 10 ноя 2008, 17:26

Pilu писал(а):Вот интересно, а они в Катаре тоже в таком большом количестве трудятся?.. Кто летал из Коломбо в Доху - какой контингент на борту?
- состав одинаковый..,.. в Катаре их тоже очень много,. летал и Катарами и Эмиратами,. особой разницы нету..
Prapor
Старожил

Сообщение Pilu » 10 ноя 2008, 18:25

Спасибо. Решили марлевые повязки и на пути туда и на пути обратно использовать. И пох на всё. Зато весело будем смотреться!
Pilu
участник

Сообщение генерал Пурпоз » 10 ноя 2008, 21:01

Pilu писал(а):Кто летал из Коломбо в Доху

Кстати...
Рейс М-ва-Доха на двадцать минут раньше.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Pilu » 10 ноя 2008, 21:50

О! А мы 16-го летим. Спасибо!
Pilu
участник

To Prapor

Сообщение AndPot » 11 ноя 2008, 12:16

Мы Планировали 3-часовым поездом выехать из Унаватуны... в 18,37 мы в Форте. Немного Прогулялись по Коломбо - и спать...
AndPot
новичок

Re: To Prapor

Сообщение Prapor » 12 ноя 2008, 08:21

AndPot писал(а):Мы Планировали 3-часовым поездом выехать из Унаватуны... в 18,37 мы в Форте. Немного Прогулялись по Коломбо - и спать...
ааа,.. тоды ой,.. я так понял, что вы с аэропорта в Канди,. извиняюсь..
..кстати полтора-два года назад бы поезд из Галле до Канди, счас не знаю...
Prapor
Старожил

поезд

Сообщение Mihalych » 12 ноя 2008, 10:26

Prapor писал(а):..кстати полтора-два года назад бы поезд из Галле до Канди, счас не знаю...

сразу в центр острова ?...не через Коломбо?

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение Prapor » 12 ноя 2008, 10:43

...ясный пень - через коломбо,. но без пересадки... ,. я им не ездил,.. смотрел токо в Канди на вокзале,.. из Канди уходил он чё то очень рано ...
Prapor
Старожил

Сообщение AndPot » 12 ноя 2008, 11:00

Короче я понял что гостиницы в районе Ворлд Трейд центра - не далеко от вокзала, можно будет ими воспользоваться. Прямой поезд не нахожу. Да и такой вариант со стоповером в Коломбо наверно не самый худший, я надеюсь там не слишком опасно? Вечером можно будет прогуляться?
AndPot
новичок

danger

Сообщение Mihalych » 12 ноя 2008, 11:17

AndPot писал(а):Коломбо наверно не самый худший, я надеюсь там не слишком опасно? Вечером можно будет прогуляться?

не самый .
самый, имхо, Негомбо,
а вообще как повезёт, но вечером на улице "закурить" погут попросить Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение Prapor » 12 ноя 2008, 12:07

Вечером можно будет прогуляться? .- без проблем... ,.. но бдительность не теряйте..
Prapor
Старожил

Сообщение AndPot » 14 ноя 2008, 12:47

Где находится Бопат Элле? по пути к чему его удобнее зацепить?
AndPot
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль