А вот по пути к чему его зацепить - это смотря откуда ехать Из Коломбо в Ратнапуру например - очень удобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
liana писал(а):Смотрите по карте дорогу между Ратнапурой и Ависсавеле, примерно посередине и чуть правее он и будет (поворот у Курувиты)
kASENKA писал(а): было бы достаточно просто англоговорящего МОЧАЛИВОГО водилы
Mihalych писал(а):kASENKA писал(а): было бы достаточно просто англоговорящего МОЧАЛИВОГО водилы
...может МАЧОливого ...извините, "включил" копирайтера...
kASENKA писал(а):Помнится кое кто тут нас пугал бич боями, так вот- они же такие милые, наивные глупые чебурашки, которые как бландинки в розовых кохтачках
Evgeny Rodichev писал(а):
Serge+ писал(а):И в-третьих, насколько реально купить билет с местами в день выезда, а скорее - перед отходом поезда?
Serge+ писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Batticaloa
http://travellanka.ru/batticaloa.html
Serge+ писал(а):Крамольный вопрос - а если пропустить Канди - то есть ваще - мы много чего потеряем? Будет жечь позор за бесцельно прожитые годы?
aliceb писал(а):Честно говоря никогда не ездили с индивидуальными гидами, или с группами или сами. Если самостоятельно договорились без фирм, какими чаевыми порадовать в конце человека и водителя соответственно.
Mihalych писал(а):aliceb писал(а):Честно говоря никогда не ездили с индивидуальными гидами, или с группами или сами. Если самостоятельно договорились без фирм, какими чаевыми порадовать в конце человека и водителя соответственно.
да, всё эт конечно индивидуально...700 баксов заплатили за минивэн за 2 недели...чай англоговорящему водиле оставили 200 баксов!!! Стоп!!! Что в меня уже летят тапки? Он их заслужил ...нас было двое...к тому же моя попутчица в него влюбилась...НО он реально этот чай отработал!!! ...я не гламурный олигарх - цена-качество...к тому же я в маркетинге по работе..хера меня проведёшь...плиз не парьте меня, что я переплатил...оно того стоило...к тому же чай - дело добровольное
Hedinsei писал(а):+ еще один голос за то, что Канди можно пропустить - отнюдь не самое интересное место на ШЛ, а уж кол-во туристов в храме Зубы Будды - даже на Сигирии их было раз в десять меньше.
Haskel писал(а):А мне понравилось, попал во время утренней церемонии, колоритное зрелище,
Mihalych писал(а):пик Адама - the best
Hedinsei писал(а):Ритигалла (Ритигалле) - мне очень понравилось, отличное сочетание мрачноватых развалин и окружающей природы.
Serge+ писал(а):Hedinsei писал(а):Ритигалла (Ритигалле) - мне очень понравилось, отличное сочетание мрачноватых развалин и окружающей природы.
А не подскажете, как ее/его сделать? В принципе, как я предполагаю, на дороге из Полоннарувы до Анурадхапуры/Михинтале у нас больше ничего не. Есть ли возможность сделать ее самостоятельно? Как это осуществить практически, если мы сами доберемся до Хабараны? Можно там взять рикшу/машину? Прочитал, что там от отметки 14 километра дороги отворот на 9 км в сторону, и надо иметь собственный транспорт. Что во влажный сезон (октябрь-январь) там ни проехать, ни пройти. Что место уединенное и желательно быть в составе группы. Что от Департамента Археологии кто-то должен нас сопровождать (за бакшиш примерно в 300 рупий), но делает это неохотно из-за "плотных зарослей и диких животных". Какие дикие животные имеются в виду? И как застраховаться от встречи с ними?
Да, и вообще, почему-то никто не отвечает, реально ли взять машину по маршруту вне Коломбо и аэропорта. Меня интересуют Матале (Алувихара, Риди Вихара, Наланда, Дамбула, Сигирия), Хабарана (Ритигала, Михинтале, Анурадхапура) и Махо (Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Риди Вихара, если она не встает после Матале, затем Курунегала и Дамбадения).
Serge+ писал(а):А они карту разумеют? На моей - латиница. А им подавай сингальскую или тамильскую.- Покажете им карту, в крайнем случае произнесёте названия мест сами . В других странах уже сталкивался с подобной проблемой.
Какой месяц? 4-5 дней. Маршрут примерно такой:
1 день - с утра выезд поездом до Матале, далее машиной до Алувихары, Риди Вихары, Наланды и Дамбуллы (видимо, все - ну, в крайнем случае, с ночевкой под Сигирией).
2 день - Сигирия, Полоннарува (машина, автобус).
3 день - до Хабараны железякой, далее машиной - Ритигала, Михинтале.
4 день - Анурадхапура. Встреча НГ.
5 день - поездом до Махо, далее машиной - Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Курунегала, Дамбадения. Потом снова поезд - из Полгахавелы сначала до Коломбо, потом до Унаватуны.
В крайнем случае + еще 1 день. Или промежуточный стоп в Коломбо/Негомбо. Из Унаватуны 1-2 выезда предполагаю. Один - до Мулкиригалы и Вехерахены (если правильно воспроизвожу). Второй - по пляжным точкам - Мирисса, Тангалле и м.б. Хамбантота. Ну или в комбинации.
Какие рекомендации можете дать по такому маршруту? Где и какие тут подводные камни? Поезда сильно опаздывают? Билетов на них не укупишь? И т.д. и т.п.?
генерал Пурпоз писал(а):Жду посадки в самолёт!:)
Nailchik писал(а): ведь водитель - это тот же гид, хоть и не висит над душой, но полной свободы всё равно нет.
генерал Пурпоз писал(а):...двинусь вокруг острова (и поперёк пару раз).
генерал Пурпоз писал(а):Завтра соберу велосипед
Serge+ писал(а):Созрел еще вопрос. А что такое Чилау (Chilaw)? То есть - есть ли там приличные пляжи, соответствующая инфраструктура, безопасно ли и т.д.?
Serge+ писал(а):И есть ли выходные дни в Алувихаре-Наланде-Дамбулле-Сигирии-Полоннаруве-Ритигале-Михинтале-Анурадхапуре-Япахуве-Пандуваснуваре-Аранкеле-Курунегале-Дамбадении-Мулкиригале?
Serge+ писал(а):Ладно. Всем спасибо - особенно тем, кто реально помог. Я почапал.
Всем удачных праздников, а также послепраздничных будней!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз
мягкой посадки