Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение liana » 14 ноя 2008, 20:35

Смотрите по карте дорогу между Ратнапурой и Ависсавеле, примерно посередине и чуть правее он и будет (поворот у Курувиты).
А вот по пути к чему его зацепить - это смотря откуда ехать Из Коломбо в Ратнапуру например - очень удобно
Последний раз редактировалось liana 18 ноя 2008, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Mihalych » 15 ноя 2008, 17:54

liana писал(а):Смотрите по карте дорогу между Ратнапурой и Ависсавеле, примерно посередине и чуть правее он и будет (поворот у Курувиты)

точно, зырьте справаВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение kASENKA » 18 ноя 2008, 22:35

фуф, только добралась до форума. Мы наконец то вернулись из нашего большого путешествия по Шри Ланке. 12 дней галопом по всей стране. Но впечатления просто супер. Единственное что негативное: СИЛЬНО пожалели, что взяли гида- раз, т.к. на второй день стало ясно что по заглаза было бы достаточно просто англоговорящего МОЧАЛИВОГО водилы; пожалели, что не отдохнули на пляже, оставив его на последние 4 дня, а сразу рванули смотреть страну-два, и СИЛЬНО (подчеркиваю) пожалели что жили во время тура в дорогих отелях- мало того, что дорого, тык еще и 200 долларей сфиздили из сумки во время утренней уборки за 15 минут, что меня в номере не было...Гест хаус- вот наш ответ Чемберлену-дешево, и сервис ничем не хуже дорогих отелей.. ну подумаешь бассейна с спа центром нет...
А в остальном- Шри-ланка прекрасна! Неописуема! она такая разная и такая замечательная! в ближайшее время накатаю отчет:-). Хочу всем форумчанам сказать большое спасибо- вся информация, которая здесь была сильно пригодилась..
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

SH-L

Сообщение Mihalych » 18 ноя 2008, 22:51

kASENKA писал(а): было бы достаточно просто англоговорящего МОЧАЛИВОГО водилы

...может МАЧОливого ...извините, "включил" копирайтера...

Liana, ты со своей картой однозначно меня "сделала" ...респектую
Mihalych

Re: SH-L

Сообщение kASENKA » 18 ноя 2008, 22:54

Mihalych писал(а):
kASENKA писал(а): было бы достаточно просто англоговорящего МОЧАЛИВОГО водилы

...может МАЧОливого ...извините, "включил" копирайтера...

МАЧОливых там без водил хватает
Помнится кое кто тут нас пугал бич боями, так вот- они же такие милые, наивные глупые чебурашки, которые как бландинки в розовых кохтачках верят в большую любовь европейских женщин
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Сообщение Mihalych » 19 ноя 2008, 00:47

kASENKA писал(а):Помнится кое кто тут нас пугал бич боями, так вот- они же такие милые, наивные глупые чебурашки, которые как бландинки в розовых кохтачках

я милай/наивнай/глупай/чебурашечнай...в красном...но розовый колор в почёте...

PS: Evgeny Rodichev, простите...можно удалить...
Mihalych

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 ноя 2008, 00:49

Mihalych писал(а):PS: Evgeny Rodichev, простите...можно удалить...

Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 19 ноя 2008, 00:54

Evgeny Rodichev писал(а):

больше не буду...сорри...thanks for understandingВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение Serge+ » 08 дек 2008, 09:14

Вопрос про железные дороги Шри Ланки.
На http://www.seat61.com/SriLanka.htm прочитал про типы поездов. Не все понял. То есть у каждого типа есть еще по 3 подтипа. Все-таки - каких мест там больше: резервируемых или нет? То бишь билеты с указанными в них местами в вагоне - это редкость или обычное дело?
Во-вторых, насколько забиты/заполнены вагоны по типам мест. В Индии в общий вагон сесть требует недюжинных усилий и физической мощи. Здесь вагоны в дешевом 3 классе и относительно дешевом втором - обычно переполнены? А в первом? Сразу оговорюсь, что речь идет об обычных маршрутах, а не об обзервэйшн карз Коломбо-Канди.
И в-третьих, насколько реально купить билет с местами в день выезда, а скорее - перед отходом поезда? Пока еще не до конца составил маршрут с использованием железяк. Кроме того, не уверен, что то, что я в него заложу здесь, удастся без отступлений по времени сыграть там. Поэтому не пользуюсь сейчас обозначенной на сайте ссылкой на турконтору, бронирующую билеты в онлайне - http://www.reddottours.com.
И в-четвертых, насколько расписание выдерживается? Или как в Индии - плюс минус два-три часа? Как часты ( примерно) отмены поездов?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

train

Сообщение Mihalych » 08 дек 2008, 14:37

Serge+ писал(а):И в-третьих, насколько реально купить билет с местами в день выезда, а скорее - перед отходом поезда?

вполне реально, НО не в первый класс и даже не с местами

как было у нас:

"Идём за билетами. Рохан: ”Вам какие? 1-й класс или попроще ?”. Попробуй взять первый, а в “попроще” мы по-любому сходим на экскурсию . В 1-й что-то как-то сложно было взять…сотрудники кассы должны были куда-то идти…кому-то звонить…узнавать до прибытия поезда есть ли места в 1-й класс…В общем, кариес
Mihalych

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2008, 14:44

Кстати,

а что такое Batticalo? Что там вокруг?

Я про место на восточном побережье, к югу от Тринкомале (на этой странице пост выше со схемой железных дорог. Севоро-восточная ветка идет на Тринко, а к востоку, через Поллонаруву - ответвление на это Batticalo).

Пляжи, отели, гесты, any info?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Serge+ » 08 дек 2008, 23:02

Serge+
путешественник

Сообщение Mihalych » 08 дек 2008, 23:49

Serge+ писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/Batticaloa
http://travellanka.ru/batticaloa.html

ссылки по гуглу - это конечно да, но само по себе место по ходу не туристическое...мистическое... и не промотируемое особо для туриста
...загадко
...мистэри
...мэджик
...скрыто
...x-files
Mihalych

Сообщение Serge+ » 09 дек 2008, 00:00

Помилуйте, какой Гугл? Нешто Евгений без меня не в состоянии загуглить Баттикалоа? Нет, просто я сидел, листал закладки, которые сделал в процессе подготовки, вот под его пост и попалось на глаза.
Крамольный вопрос - а если пропустить Канди - то есть ваще - мы много чего потеряем? Будет жечь позор за бесцельно прожитые годы?
Serge+
путешественник

Сообщение Prapor » 09 дек 2008, 09:55

Крамольный вопрос - а если пропустить Канди - то есть ваще - мы много чего потеряем? Будет жечь позор за бесцельно прожитые годы?
ИМХО:
- не то что бы очень,. но довольно много;
- будет...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Put-nik » 09 дек 2008, 11:06

Serge+ писал(а):Крамольный вопрос - а если пропустить Канди - то есть ваще - мы много чего потеряем? Будет жечь позор за бесцельно прожитые годы?

IMHO.Да ничего Вы не потеряете. Храм святого зуба Будды -ничего особенного. В ботанический сад сами можете заехать, а можете не заезжать. Там весь остров - ботанический сад, если заехать вглубь.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Serge+ » 09 дек 2008, 11:08

Понял. Тогда еще вопрос. Насколько реально (и если реально - то целесообразно и удобоваримо по условиям) брать машину с водителем не в Коломбо, не в аэропорту, а в других точках маршрута? Например, в Канди? В Полгахавеле? В Махо? То есть там, куда приехал - и сразу надо взять машину? Не так, как, предположим, в Унаватуне, где провел пару дней и уже вжился в ситуацию, прежде чем собрался выехать, допустим, в сторону Синхараджи или чего еще?
Сколько там может стоить машина на день? Не на пять-шесть-десять дней, а на день? Естественно, при общественно нормальных условиях?
Я имею в виду свою пока не оформившуюся в намерение мысль - типа выехать из Анурадхапуры утренним поездом до Махо (в 06-50; на месте в 08-25), там взять машину и двинуть через Япахуву, Аранкеле, Пандуваснувару, Курунегалу, (м.б. Риди Вихару и Алувихару, хотя их можно поставить сразу следом за Канди, то бишь Матале), Дамбадению. Доехать до Полгахавелы, бросить машину и уехать поездом в Коломбо. Там, начиная с 17-00, 7 поездов. Из них с 18-00 - пять.
Смысл? Надо ли брать машину на сколько-то там дней подряд, если, к примеру, в Канди и Анурадхапуре можно без нее легко обойтись? То есть в Перадению (больше ничего в округе Канди не рассматриваю) или Михинтале дернуться в обе стороны типа тук-туком.
Serge+
путешественник

Сообщение Hedinsei » 09 дек 2008, 16:30

+ еще один голос за то, что Канди можно пропустить - отнюдь не самое интересное место на ШЛ, а уж кол-во туристов в храме Зубы Будды - даже на Сигирии их было раз в десять меньше.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение aliceb » 09 дек 2008, 20:03

Честно говоря никогда не ездили с индивидуальными гидами, или с группами или сами. Если самостоятельно договорились без фирм, какими чаевыми порадовать в конце человека и водителя соответственно.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Hedinsei » 09 дек 2008, 21:13

Здесь нет никакой "нормальной" таксы.
Гид и водитель на ШЛ - обычно один и тот же человек.
Имхо - 10% если всё очень понравилось - более чем его порадует
Или например - увеличить сумму до ближайшей "круглой" цифры в долларах.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

individ

Сообщение Mihalych » 09 дек 2008, 22:13

aliceb писал(а):Честно говоря никогда не ездили с индивидуальными гидами, или с группами или сами. Если самостоятельно договорились без фирм, какими чаевыми порадовать в конце человека и водителя соответственно.

да, всё эт конечно индивидуально...700 баксов заплатили за минивэн за 2 недели...чай англоговорящему водиле оставили 200 баксов!!! Стоп!!! Что в меня уже летят тапки? Он их заслужил ...нас было двое...к тому же моя попутчица в него влюбилась...НО он реально этот чай отработал!!! ...я не гламурный олигарх - цена-качество...к тому же я в маркетинге по работе..хера меня проведёшь...плиз не парьте меня, что я переплатил...оно того стоило...к тому же чай - дело добровольное
Mihalych

Re: individ

Сообщение lulu2012 » 09 дек 2008, 22:27

Mihalych писал(а):
aliceb писал(а):Честно говоря никогда не ездили с индивидуальными гидами, или с группами или сами. Если самостоятельно договорились без фирм, какими чаевыми порадовать в конце человека и водителя соответственно.

да, всё эт конечно индивидуально...700 баксов заплатили за минивэн за 2 недели...чай англоговорящему водиле оставили 200 баксов!!! Стоп!!! Что в меня уже летят тапки? Он их заслужил ...нас было двое...к тому же моя попутчица в него влюбилась...НО он реально этот чай отработал!!! ...я не гламурный олигарх - цена-качество...к тому же я в маркетинге по работе..хера меня проведёшь...плиз не парьте меня, что я переплатил...оно того стоило...к тому же чай - дело добровольное

Да, Михалыч, Мужчина---уважаю Так с ними и надо--беспощадный торг в начале(иначе уважать не будут и разводки будут на каждом шагу) и никаго мелочного жлобства при расставаньи!
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Haskel » 10 дек 2008, 08:14

Hedinsei писал(а):+ еще один голос за то, что Канди можно пропустить - отнюдь не самое интересное место на ШЛ, а уж кол-во туристов в храме Зубы Будды - даже на Сигирии их было раз в десять меньше.

А мне понравилось, попал во время утренней церемонии, колоритное зрелище, туристов не особо много было.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Mihalych » 10 дек 2008, 11:16

Haskel писал(а):А мне понравилось, попал во время утренней церемонии, колоритное зрелище,

ну не знаю...так себе...но ларец краем глаза зацепил

пик Адама - the best
Mihalych

Сообщение VABondarenko » 10 дек 2008, 12:47

Mihalych писал(а):пик Адама - the best

Так уж получилось, что когда мы шли на пик Адама, мы попали в какой то религиозный праздник. Вобщем с нами шло еще ~50 000 местных. Вобщем я бы не назвал это самым лучшим переживанием в моей жизни. Примерно как вставший эскалатор где нибудь на Черкизовском рынке, только высотой в 1000 м.

Так что красочные церемонии это хорошо, но иногда стоит их избегать.
VABondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 10 дек 2008, 13:35

Hedinsei писал(а):Ритигалла (Ритигалле) - мне очень понравилось, отличное сочетание мрачноватых развалин и окружающей природы.

А не подскажете, как ее/его сделать? В принципе, как я предполагаю, на дороге из Полоннарувы до Анурадхапуры/Михинтале у нас больше ничего не. Есть ли возможность сделать ее самостоятельно? Как это осуществить практически, если мы сами доберемся до Хабараны? Можно там взять рикшу/машину? Прочитал, что там от отметки 14 километра дороги отворот на 9 км в сторону, и надо иметь собственный транспорт. Что во влажный сезон (октябрь-январь) там ни проехать, ни пройти. Что место уединенное и желательно быть в составе группы. Что от Департамента Археологии кто-то должен нас сопровождать (за бакшиш примерно в 300 рупий), но делает это неохотно из-за "плотных зарослей и диких животных". Какие дикие животные имеются в виду? И как застраховаться от встречи с ними?
Да, и вообще, почему-то никто не отвечает, реально ли взять машину по маршруту вне Коломбо и аэропорта. Меня интересуют Матале (Алувихара, Риди Вихара, Наланда, Дамбула, Сигирия), Хабарана (Ритигала, Михинтале, Анурадхапура) и Махо (Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Риди Вихара, если она не встает после Матале, затем Курунегала и Дамбадения).
Serge+
путешественник

Сообщение Hedinsei » 10 дек 2008, 16:07

Мы были с водителем весь маршрут - он нас туда и завез.

Это был ноябрь прошлого года - шли совершенно спокойно (хотя мы не так уж далеко углубились - времени было мало, к сожалению)

У нашего водителя там был знакомый из этого самого департамента - мы его подобрали (причем не у входа, а где-то по дороге, по-моему).

Животных не видели никаких (кроме мокриц), заросли не самые плотные плюс где мы шли были явно выраженные дороги / тропинки. Место мрачноватое.

Имхо - лучше быть с человеком, который знает маршрут, поскольку тропы хоть и довольно выражены, но не всегда переходят по прямой одна в другую
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Сообщение Put-nik » 10 дек 2008, 20:56

Serge+ писал(а):
Hedinsei писал(а):Ритигалла (Ритигалле) - мне очень понравилось, отличное сочетание мрачноватых развалин и окружающей природы.

А не подскажете, как ее/его сделать? В принципе, как я предполагаю, на дороге из Полоннарувы до Анурадхапуры/Михинтале у нас больше ничего не. Есть ли возможность сделать ее самостоятельно? Как это осуществить практически, если мы сами доберемся до Хабараны? Можно там взять рикшу/машину? Прочитал, что там от отметки 14 километра дороги отворот на 9 км в сторону, и надо иметь собственный транспорт. Что во влажный сезон (октябрь-январь) там ни проехать, ни пройти. Что место уединенное и желательно быть в составе группы. Что от Департамента Археологии кто-то должен нас сопровождать (за бакшиш примерно в 300 рупий), но делает это неохотно из-за "плотных зарослей и диких животных". Какие дикие животные имеются в виду? И как застраховаться от встречи с ними?
Да, и вообще, почему-то никто не отвечает, реально ли взять машину по маршруту вне Коломбо и аэропорта. Меня интересуют Матале (Алувихара, Риди Вихара, Наланда, Дамбула, Сигирия), Хабарана (Ритигала, Михинтале, Анурадхапура) и Махо (Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Риди Вихара, если она не встает после Матале, затем Курунегала и Дамбадения).

Вот в Хабаране машину и возьмёте. Там можно договориться с машиной в более-менее крупных городишках. Только водилы там или почти или совсем не говорят по-английски. Покажете ему карту (место или места ) куда хотите поехать и договоритесь о цене . Брал так же машину в Канди у пруда рядом с храмом зуба Будды. Сколько стоила-не помню, т.к. было это в 2003 г. Многие места, запланированные Вами -это туристические. Всегда можно договориться с туристическим автобусом, чтобы довёз до нужной Вам развязки.
Ритигала. Там можно купить билет ( кажется долларов 5-7 стоило) как раз у Департамента Археологии, а далее, хотите сами гуляйте,хотите они дадут Вам человека. Площадь этого сайта достаточно большая. Дороги там есть, местами мощёные но узкие. Монастырский комплекс находится на горе. Это было в моих записях ( как добраться) - Turn off from Habarana- Anuradhapura Road at 12km from Habarana and another 9 km on unpaved road to the foot of the hill. (not suitable for private cars during the rainy season).
Вы вообще так спланировали маршрут круто, Вы едете туда на месяц?
Большинство из мест, которые Вы хотите посетить находятся на горах и там надо много "лазить", наподобие Сигирии. Это и Алувихара и Риди Вихара,Ритигала, Япахува, дамбадения и т.д. Матале, например, отчасти схожи с Дамбулой, а Мулкиригала (юг острова)- это и Дамбула и Сигирия 2 в 1. Только в Мулкиригале пещерные храмы древнее Дамбулы. Монастырь в Аранкеле - ничего интересного вообще. Из-за относительной похожести мест у Вас может всё как бы "затереться". Это моё мнение. Решать естессно Вам.
Put-nik
путешественник

Сообщение Serge+ » 10 дек 2008, 21:44

А они карту разумеют? На моей - латиница. А им подавай сингальскую или тамильскую. В других странах уже сталкивался с подобной проблемой.
Какой месяц? 4-5 дней. Маршрут примерно такой:
1 день - с утра выезд поездом до Матале, далее машиной до Алувихары, Риди Вихары, Наланды и Дамбуллы (видимо, все - ну, в крайнем случае, с ночевкой под Сигирией).
2 день - Сигирия, Полоннарува (машина, автобус).
3 день - до Хабараны железякой, далее машиной - Ритигала, Михинтале.
4 день - Анурадхапура. Встреча НГ.
5 день - поездом до Махо, далее машиной - Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Курунегала, Дамбадения. Потом снова поезд - из Полгахавелы сначала до Коломбо, потом до Унаватуны.
В крайнем случае + еще 1 день. Или промежуточный стоп в Коломбо/Негомбо. Из Унаватуны 1-2 выезда предполагаю. Один - до Мулкиригалы и Вехерахены (если правильно воспроизвожу). Второй - по пляжным точкам - Мирисса, Тангалле и м.б. Хамбантота. Ну или в комбинации.
Какие рекомендации можете дать по такому маршруту? Где и какие тут подводные камни? Поезда сильно опаздывают? Билетов на них не укупишь? И т.д. и т.п.?
Serge+
путешественник

Сообщение Put-nik » 10 дек 2008, 22:21

Serge+ писал(а):А они карту разумеют? На моей - латиница. А им подавай сингальскую или тамильскую.- Покажете им карту, в крайнем случае произнесёте названия мест сами . В других странах уже сталкивался с подобной проблемой.
Какой месяц? 4-5 дней. Маршрут примерно такой:
1 день - с утра выезд поездом до Матале, далее машиной до Алувихары, Риди Вихары, Наланды и Дамбуллы (видимо, все - ну, в крайнем случае, с ночевкой под Сигирией).
2 день - Сигирия, Полоннарува (машина, автобус).
3 день - до Хабараны железякой, далее машиной - Ритигала, Михинтале.
4 день - Анурадхапура. Встреча НГ.
5 день - поездом до Махо, далее машиной - Япахува, Пандуваснувара, Аранкеле, Курунегала, Дамбадения. Потом снова поезд - из Полгахавелы сначала до Коломбо, потом до Унаватуны.
В крайнем случае + еще 1 день. Или промежуточный стоп в Коломбо/Негомбо. Из Унаватуны 1-2 выезда предполагаю. Один - до Мулкиригалы и Вехерахены (если правильно воспроизвожу). Второй - по пляжным точкам - Мирисса, Тангалле и м.б. Хамбантота. Ну или в комбинации.
Какие рекомендации можете дать по такому маршруту? Где и какие тут подводные камни? Поезда сильно опаздывают? Билетов на них не укупишь? И т.д. и т.п.?

Маршрут нормальный. Только 5- день я посторил бы по другому : Япахува ( на фото) Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1) (дворец на вершине горы) , далее опускаетесь ( если смотреть на карту) до Аранкеле, потом Риди Вихара (на фото) Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1) ( внутри 2 зала и очень интересно) и через Курунегалу в Дамбадению. Пандуваснувару можете исключить из маршрута. Если честно, то ничего захватывающего. Просто она у меня была первая по маршруту после поворота с Chilaw. О карте см.выше. Вы в Мулкиригалу поедете вдоль берега Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1), поэтому пляжные места и так посетите. В Мулкиригалу поворачивайте из Тангалы.Недалеко от Когалы находится храм Kataluva temle. Сам храм ( внешне) ничего особенного не представляет, но интересны настенные фрески. В Дондре, в 100 метрах от трассы, находится статуя Вишну, вырубленная в огромном камне Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1). Вырублена та статуёвина в 9 веке и хорошо сохранилась до сих пор. Далее, между Walasgala и Beliata находится монастырь Wewurukannala Viharaya, там видна огромная статуя Будды (мимо не проедите). Билет на посещение Мулкиригалы стоит 100 рупий.
На поездах не ездил, поэтому ничего сказать не могу.
Put-nik
путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 14 дек 2008, 23:31

Жду посадки в самолёт!
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 15 дек 2008, 00:07

генерал Пурпоз писал(а):Жду посадки в самолёт!:)

отличного трипа, генерал..."sir,...yes, sir !!!"Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)мягкой посадкиВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Nailchik писал(а): ведь водитель - это тот же гид, хоть и не висит над душой, но полной свободы всё равно нет.

вот думаю именно по этой причине и не вставила меня ШЛ как следует...НО...в Индии всё будет по-другомуВопросы и ответы про Шри-Ланку (1)
Mihalych

Сообщение генерал Пурпоз » 15 дек 2008, 19:03

0) спасибо за пожелание
1) тут (Негомбо) +30, сильные ливни

Завтра соберу велосипед, по мере погоды - двинусь вокруг острова (и поперёк пару раз).
В наше консульство я зайду, дам о себе знать...
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 15 дек 2008, 19:33

генерал Пурпоз писал(а):...двинусь вокруг острова (и поперёк пару раз).

Удачной поездки. Черкните потом по поводу поперёк пару раз ( где,что,как).
Put-nik
путешественник

Сообщение Mihalych » 15 дек 2008, 22:00

генерал Пурпоз писал(а):Завтра соберу велосипед

велик не в ИКЕА брали? это там (магаз) где всё в плоских упаковках и где ты сам должен собирать мебель и проч стафф?
Mihalych

Сообщение Serge+ » 17 дек 2008, 13:40

Созрел еще вопрос. А что такое Чилау (Chilaw)? То есть - есть ли там приличные пляжи, соответствующая инфраструктура, безопасно ли и т.д.? Если мы из Анурадхапуры проходим Япахуву, Пандуваснувару, Аранкеле, Курунегалу, Дамбадению, потом совсем под вечер рулить из Полгахавелы до Унаватуны может быть не слишком удобно. Гораздо ближе расположен Чилау. То есть скакнуть на ночь-день ночь туда, а уже потом переехать. Если там, разумеется, есть относительно сопоставимые условия по пляжному отдыху. Так как?
И есть ли выходные дни в Алувихаре-Наланде-Дамбулле-Сигирии-Полоннаруве-Ритигале-Михинтале-Анурадхапуре-Япахуве-Пандуваснуваре-Аранкеле-Курунегале-Дамбадении-Мулкиригале?
Serge+
путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 17 дек 2008, 20:05

Нет, велик не из икеи!
Вот такой.

Прусь - как хрен по напильнику!

А уж у цейлонцев - я просто СуперЗвезда автострад.
(выкладываю заметки в "МегаЖурнале" Северо-Западного МегаФона, имя такое же.)

Я всё ещё в Негомбо, завтра в наше Консульство, они по вторникам и четвергам, с 09:00 до 12:00 открыты.
За одно и визу на 90 дней сделаю.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 18 дек 2008, 00:47

Serge+ писал(а):Созрел еще вопрос. А что такое Чилау (Chilaw)? То есть - есть ли там приличные пляжи, соответствующая инфраструктура, безопасно ли и т.д.?

Был в Chilaw проездом, но городок мне понравился. Гостиниц (небольших, но опрятных) там достаточное кол-во. Сам город в стороне от побережья, а вдоль берега стоят дома (хижины ) местных.
Serge+ писал(а):И есть ли выходные дни в Алувихаре-Наланде-Дамбулле-Сигирии-Полоннаруве-Ритигале-Михинтале-Анурадхапуре-Япахуве-Пандуваснуваре-Аранкеле-Курунегале-Дамбадении-Мулкиригале?

Часы работы точно есть.
Put-nik
путешественник

Сообщение Serge+ » 18 дек 2008, 01:02

Простите, не понял. Это пляжное место? Вход в воду нормальный? Дно? Песок, камни? От отелей до моря-окияна далече?
Если можно, ответьте до завтрашнего полудня. Потом улетаю.
Про выходные. У меня в ЛП нигде выходные не обозначены, только, кажется, в одном месте. сколько читал, ни разу не натыкался на упоминания выходных. Опасаюсь в период с 28 декабря по 1 января где-нибудь налететь на такой сюрприз.
Serge+
путешественник

Сообщение Prapor » 18 дек 2008, 10:34

..был в Чилаве дважды ,.. останавливался здесь:
http://www.shalombeachhotel.com/
,.. находится в километре от фишмаркета,.. цена ,. где-то 37-38 баков за дабл с кондеем, море\окиян через дорогу,.,..,.. ещё один гест находится прямо рядом с фишмаркетом,.. там подешевле , цен уже не помню,..
..до фишмаркета (моря\пляжа) от автовокзала минут 5-7 пешком,. гуляючи,. неспеша..
..туриндустрия малоразвита,.. есть местный супермаркет.. купаться можно,.. но когда был - волна была несколько большая..,.. море было чистое.. ,,..но место не шибко пляжное.. вход в воду - в районе рынка - нормальный,.. в районе отеля - камни,...

..за обе поездки ,. за время нахождения в течении нескольких дней - белого человека не встретил - НИ ОДНОГО..
Последний раз редактировалось Prapor 18 дек 2008, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 18 дек 2008, 10:38

..место - на любителя.. ,. с безопасностью - нормально,..
Prapor
Старожил

Сообщение Serge+ » 18 дек 2008, 10:49

Ну то есть место для одного дня (купаться), 2 вечером (как-нибудь не совсем безобразно поужинать) и 2 ночей (относительно спокойно и более-менее чисто переночевать) терпимое?
Или что-то в округе есть получше? И далеко ли?
Serge+
путешественник

Сообщение Prapor » 18 дек 2008, 11:01

..место\городок - нормальный,.. пару-тройку дней можно побыть,..
..вышеназванный отельчик - чотносительно чистенький,.. есть бассейн,..обратная сторона выходит на речку\лягуну,..довольно прикольно...вариант хороший...
Prapor
Старожил

Сообщение Serge+ » 18 дек 2008, 15:26

Ладно. Всем спасибо - особенно тем, кто реально помог. Я почапал.
Всем удачных праздников, а также послепраздничных будней!
Serge+
путешественник

Сообщение Put-nik » 19 дек 2008, 01:07

Serge+ писал(а):Ладно. Всем спасибо - особенно тем, кто реально помог. Я почапал.
Всем удачных праздников, а также послепраздничных будней!

Напишите потом как поездка, что посетили, что понравилось и т.д.
Put-nik
путешественник

Сообщение okill » 24 дек 2008, 14:14

Народ, мне тут пишут в мыло ланкийцы из tree of life, что трансфер от аэропорта до Канди = $95. Я так понимаю, что должно быть $50 от силы. Какие там расценки на стойке в аэропорту? Насколько реально сразу зафрахтовать бусик с драйвером дней на 16, чтоб покатал по стране?
okill
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 24 дек 2008, 17:47

...правильно понимаете,...тем более бензин счас упал,...найдёте в аэропорту.. ... хотя там не самые лучшие цены...
Prapor
Старожил

Сообщение тов. ДЫНИН » 25 дек 2008, 12:50

Народ, подскажите с чем лучше ехать на Шри Ланку, нал $ или кредитки рублевые и там снимать рупии?
Заранее благодарен
тов. ДЫНИН
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Prapor » 25 дек 2008, 14:20

...в связи с постоянным снижением курса рубля - токо баксы наликом..
Prapor
Старожил

Сообщение lulu2012 » 25 дек 2008, 23:21

Перец, завтра отъезжаю, подскажи , как на Ланке с банкоматами, в каких городах кроме Коломбо, Канди и Галле тобой были замечены?
Все-таки часть возьму рублями на кредитке--поди за НГ недели рупь сильног не ухнет
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль