Вопросы и ответы про Шри-Ланку (1)

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SRVSpb » 25 дек 2008, 23:59

Приветствую! Летим 08.01 в Шри Ланку , предложили на выбор два отеля Club Bentota и Club Palm Bay. Что выбрать? И стоит ли везти с собой снаряжение для дайвинга?
SRVSpb
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 26 дек 2008, 09:16

lulu2012 писал(а):Перец, завтра отъезжаю, подскажи , как на Ланке с банкоматами, в каких городах кроме Коломбо, Канди и Галле тобой были замечены?
:

- видел в Негомбо,. Матара,. Хиккадува,. аэропорт конешно,.. можно картами рассчитываться в супермаркетах ,..банкоматы есть практически у любого отделения\вывески банка,.. ну разве кроме Народного банка (Пипл БЭНК),.. в ихних отделениях банкоматы далеко не везде..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Put-nik » 26 дек 2008, 18:03

SRVSpb писал(а):Приветствую! Летим 08.01 в Шри Ланку , предложили на выбор два отеля Club Bentota и Club Palm Bay. Что выбрать?

Посмотрите каталог этих гостиниц там, где предложили на выбор. Если кто-то на этом форуме и ездил от турфирм в эти гостиницы, то, в любом случае, мнение будет субъективным.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение генерал Пурпоз » 01 янв 2009, 09:13

Восемьнадцатый день - Полёт нормальный!

Уже более 500км на велосипеде накрутил. (Сейчас я в Анурадхапуре)
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Роберт_Долб » 03 янв 2009, 11:16

SRVSpb писал(а):Приветствую! Летим 08.01 в Шри Ланку , предложили на выбор два отеля Club Bentota и Club Palm Bay. Что выбрать? И стоит ли везти с собой снаряжение для дайвинга?

Однозначно Клуб Бентота!!!!! даже не сомневайтесь ,со всей Бентоты все на этот отельный пляж ломятся.Рекомендовал бы ночную рыбалку у местного гида Саньжа (его все знают)-знает все ночные рыбные места
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Breeze » 04 янв 2009, 22:23

Роберт_Долбоебофф писал(а):
SRVSpb писал(а):Приветствую! Летим 08.01 в Шри Ланку , предложили на выбор два отеля Club Bentota и Club Palm Bay. Что выбрать? И стоит ли везти с собой снаряжение для дайвинга?

Однозначно Клуб Бентота!!!!! даже не сомневайтесь ,со всей Бентоты все на этот отельный пляж ломятся.Рекомендовал бы ночную рыбалку у местного гида Саньжа (его все знают)-знает все ночные рыбные места

Абсолютно не согласна,что все "ломятся" именно на этот пляж.В Бентоте пляжи у всех отелей нормальные,разницы нет.А кому то может не понравится добираться до этого отеля на лодке из поселка. да и сами номера в отеле больше тянут на 3***,особенно стандартные бунгало.Club Palm bay-сам отель лучше,территория приятнее, но место более тихое чем Бентота.
Breeze
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение генерал Пурпоз » 11 янв 2009, 17:40

Промодерировано.
Пожалуйста, не надо флуда.
E.R.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение natalya21 » 19 фев 2009, 22:33

Подскажите, а до которого часа работают всякие торговые центры в Коломбо? А то есть московская привычка, чтобы магазины работали допоздна и просто неохота тратить время на шопинг в Коломбо днем, лучше в это время купаться. Мы бы приехали перед отлетом вечерком и все купили? Или лучше с утра из Унаватуры выдвигаться и спокойно побродить после обеда до вечера?
И где же все-таки находится Мультиригала. Возможно ли ее найти, сказав это слово таксисту?
natalya21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Put-nik » 19 фев 2009, 23:19

natalya21 писал(а):И где же все-таки находится Мультиригала - либо от Тангале либо от Диквеллы вглубь острова. Возможно ли ее найти, сказав это слово таксисту? Возможно.

я же здесь писал, читали? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=754 ... ht=#754634 - стр. 59 этой же темы.
Put-nik
путешественник

Сообщение evgeny1987 » 28 фев 2009, 15:59

8 марта улетаю аэрофлотом на Шри Ланку, сказали, что лететь будем через мальдивы и там около 2 часов придется ждать. Подскажите, пустят ли в зону дьюти фри там, и будет ли там возможность купить какие-нибудь сувениры?
Еще несколько вопросов:
1. Жить будем в отеле клуб бентота(выбрали благодаря хорошим отзывам форумчан:)). Какие экскурсии имеет смысл там брать и где лучше брать, в отеле или у местных гидов, и каковы примерные цены?
2. Далеко ли от этого отеля до каких-нибудь торговых центров?(можно ли торговаться в торговых центрах?) Есть ли какие-то конкретные названия магазинов, куда стоит заехать(интересует чай, специи, небольшие сувениры типо ручек и т.д. и одежда, так как говорят, что там она дешевая)?
P.S. Скорее всего ответы на мои вопросы озвучены уже в других темах, а может и в этой на других страницах...но к сожалению нет возможности пролистать все темы и страницы, так как оочень медленный интернет и по скорости сравним с диалапом...
evgeny1987
новичок

Сообщение Elsa » 28 фев 2009, 19:21

[quote="evgeny1987"]:
1. Жить будем в отеле клуб бентота(выбрали благодаря хорошим отзывам форумчан:)). Какие экскурсии имеет смысл там брать и где лучше брать, в отеле или у местных гидов, и каковы примерные цены?

если не было экскурсионки предварительно, то однозначно сигирия, дамбулла, на пару дней нувара элия с плато хортон (здесь только с местным рейнджером) и с поездом (там заодно и чай купите). Дешевле конечно у местных гидов, но тогда не ждите подробный рассказ (хотя обо всей шри ланке можно почитаь в путеводителях и в интернете и приехать уже подготовленным). В Галле можно из бентоты и так сгонять (около 1 часа), если брать такси из отеля, то стоило это в ноябре 5000 рупий со всех (туда-обратно и там около 2 часов). На тук туке и того дешевле.На черепешьей ферме делать нечего (ИМХО), если только не фанат черепах. Канди не впечатлил, королевский бот сад на целый день,а в поллонаруве вообще не хер делать, опять же ИМХО

а есть еще мнение:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63552
Последний раз редактировалось Elsa 28 фев 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Живу на вулкане
Elsa
участник

Сообщение Elsa » 28 фев 2009, 19:27

evgeny1987 писал(а):
2. Далеко ли от этого отеля до каких-нибудь торговых центров?(можно ли торговаться в торговых центрах?) Есть ли какие-то конкретные названия магазинов, куда стоит заехать(интересует чай, специи, небольшие сувениры типо ручек и т.д. и одежда, так как говорят, что там она дешевая)?
P:cry:

торговых центров в европейском понимании там нет. Специи можно купить в саду специй. "Сувениры" в шри ланке на мой взгляд вообще относительное понятие: в алютгаме пара магазинчиков, куда месный таскают туристов, там слоны и прочая дребедень. От ручек они сами тащатся (мы в подарок привезли цветные ручки и карандаши-восторгу не было предела). Про одежду сказать нечего не могу, не шопингист
Живу на вулкане
Elsa
участник

Сообщение evgeny1987 » 28 фев 2009, 21:00

Огромное спасибо!
evgeny1987
новичок

Сообщение Hedinsei » 02 мар 2009, 13:38

Мы были в Коломбо в каком-то большой магазине с одеждой - цены и продукция напоминают Спортмастер-дисконт. Никакого смысла ехать туда специально.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение evgeny1987 » 02 мар 2009, 16:01

Hedinsei писал(а):Мы были в Коломбо в каком-то большой магазине с одеждой - цены и продукция напоминают Спортмастер-дисконт. Никакого смысла ехать туда специально.

Ну в коломбо, думаю, специально не поедем, скорее всего совместим в галле прогулку по форту и покупки:)
evgeny1987
новичок

Сообщение Sual » 02 мар 2009, 18:55

Форт в Галле говно, в общем, примечателен был только парой совокупляющихся местных жителей, прикрывающихся зонтиком, не думаю, что они до сих пор там . Если реально хочется пошопить, то нужно чёткие места знать, в обычных магазинах полное говно и фейк, видел майку с лакостовским крокодилом и надписью "Burberry" . До хрена прикольных качественных футболок и другой хлопковой одежды в аэропорту, стоит копеек, я бы не стал тратить время на шатание по непроверенным магазинам, 99,9%, что ничего нормального не будет.
Ботанический сад реально крут, очень жалею, что с группой там был, пришлось галопом часа за три всё отсмотреть, я бы на весь день завис там с пикничком.
Слоны в питомнике достойные. Поблизости можно проехать на одном слоне и искупать другого, я не зассал холеры и спустился в жуткую речку к слону, сначала я его помыл, а потом он меня, было очень весело, особенно, что не заболел ничем потом .
Храм Зуба - не круто совсем.
Как ни странно мне очень понравилось внутри чайной фабрики, сам процесс малоинтересен, но дизайн механизмов очень забавный, повтыкать на них немного вполне можно, если по дороге.
На черепашью ферму заехать умилиться ненадолго вполне можно, мы были у чувака, у которого всю семью смыло цунами, а это типа его отдушина, покупать яйца черепах, выращивать их и отпускать черепашек в океан. Очень достойный дядька.
Самое зашибись, конечно, это когда в Ялле на тебя четыре слона выходят из кустов и пасутся в 5 метрах , но это гарантировать нельзя.
Немного обидно получилось, мы немного опоздали к поеданию павшего слона в парке, на неделю раньше - было бы "в мире животных" возле него, а так только скелет лежал.
Ну и вне конкуренции гусь-собака, виляющий жопой в каком-то отельчике подле Яллы, это вообще сюр
Но самоё клёвое на Шри-Ланке, это конечно катание на пузе на волнах

Это всё личное мнение, сами понимаете, а вот дальше факт: пляж Бентота клаб несравнимо лучше пляжей всех близлежащих отелей, калек нету, огромный размер, только песчаные мухи там очень злые .
Щас наводку дам небольшую по поводу где взять экскурсий, если перебраться через устье реки к клаб Палм бей и иже с ним, там будут тусить молодые местные парни, у каждого по лодке и микроавтобусу, есть чел по имени Рату, даже что-то по русски знает. Я с ним далеко не ездил, по реке только, но знакомые в отеле гоняли на 3 дня занедорого совсем, остались довольны, мы к тому времени уже с другими подписались, мозг у меня отдыхал, поэтому, по ходу обули раза в 2-3. Как вариант, в общем, поискать там гида-водителя, заодно с прогулкой вдоль отелей. Можно так потестить - спросите насчёт проехать по лодке по реке - кто больше 10 баксов заломит, сразу в печь, кто больше понравиться с тем по реке, поглазеть по сторонам и понять, что за чёрт с вами едет .
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Put-nik » 02 мар 2009, 19:10

Sual писал(а):Форт в Галле говно, в общем, примечателен был только парой совокупляющихся местных жителей, прикрывающихся зонтиком, не думаю, что они до сих пор там .
..... я не зассал холеры и спустился в жуткую речку к слону, сначала я его помыл, а потом он меня, было очень весело, особенно, что не заболел ничем потом .
...Немного обидно получилось, мы немного опоздали к поеданию павшего слона в парке, на неделю раньше - было бы "в мире животных" возле него, а так только скелет лежал.
Ну и вне конкуренции гусь-собака, виляющий жопой в каком-то отельчике подле Яллы, это вообще сюр ....

Давно я так не смеялся!
Put-nik
путешественник

Сообщение генерал Пурпоз » 15 мар 2009, 05:20

Эхе-хе...
Жду объявления посадки в самолёт...

Вот и пролетели 3 (три) месяца!

Кстати, только что, на паспортном контроле меня застопили за overstay.

Система, видишь ли, у них не обновилась и продление визы не проявилось.
Но против штампа в паспорте не попрёшь!

Всё в порядке, в стоп-лист не попал.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Prapor » 15 мар 2009, 07:55

Пурпоз,. гляньте ,. плиз , личку..
Prapor
Старожил

Сообщение генерал Пурпоз » 18 мар 2009, 14:11

Глянул, ничего нового...
???
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение Prapor » 18 мар 2009, 14:32

..с возвращеньицем..
интересует - в Тринко во Френш Гардене - горячая вода есть..??
..и почём Лотус Парк там был в это время..
Prapor
Старожил

Сообщение генерал Пурпоз » 21 мар 2009, 17:42

Про Lotus Park ничего не знаю, в French Garden горячей воды нет.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Сообщение white73 » 26 мар 2009, 18:27

Всем доброго времени суток.собираюсь на Ланку 18.04.вынужденно останавливаюсь в Emerald Bay в Индуруве.т.к. отель выставил за индивидуальный трасфер в один конец 90 баксов.жаба душит непо-детски .нужен совет.кто недавно вернулся.
1.какая сейчас реальная цена до Бентоты(Индурувы) если брать driver в аэропорту?
2.остались ли там частники?или уже только офицалы?
3.стоит ли смотреть в сторону автобусов,поезда?Паровоз вроде останавливается в Бентоте, но я так понял по расписанию(прилет Катарами в 8.45) не сильно удобен.что вроде 11-12 дня, соответственно в Бентоте около 13-14.или ошибаюсь?
4.с учетом что это воскресенье,утро-какой траффик?сколько времени закладывать на дорогу?
white73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Prapor » 26 мар 2009, 21:31

1. 50 баксов красная цена..
2. ... сам бы хотел знать,. уже почти год не был,.. но и тогда частников гонять начали...
3. если вещей немного, особо по времени не ограничены и не очень устанете-- стоит...
4. .. на такси - часа 3..
Prapor
Старожил

Сообщение AQUARIUS » 27 мар 2009, 06:31

Всем доброго времени суток.собираюсь на Ланку 18.04
============
Ув. Уайт73. Летите "Эмиратами"? Если пятичасовым рейсом - на одном самолёте будем добираться.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение white73 » 27 мар 2009, 08:39

Ув. Уайт73. Летите "Эмиратами"? Если пятичасовым рейсом - на одном самолёте будем добираться.

лечу Катарами в 15.15.можем пересечься в аэропорту.AQUARIUS, как с планами по острову?
Prapor, спасибо за помощь.буду думать на месте.
white73
новичок

Сообщение white73 » 27 мар 2009, 12:43

В процесс поиска картина вроде проясняется,но хотелось бы уточнить пару моментов. Прошу строго не судить,если кому-то покажутся немного наивными вопросы , т.к на Ланку еду 1 раз.

если самолет прилетит без задержек, то должен быть 19.04 в а/п Ланки в 8.15.расписание поездов уточнил.до Бентоты отправляется в 10.30 из Форта.из вещей-рюкзак.Отсюда вопрос,кто знает:
1.успеваю ли на него если поеду из а/п на такси?
2.сколько сейчас это примерно может стоить?
3.если попробовать автобусом до Форта из а/п?едут?может кто номер помнит?по времени,наверно,точно не успеваю?
4.я так понимаю,что расписание паровозов не всегда точно выдерживается,может ли он усвистать раньше,чем в 10.30?
white73
новичок

Сообщение Prapor » 27 мар 2009, 14:29

1. успеваете
2. 2500 - 3000 рупий
3. скорей всего не успеете
4. ХЗ,.. но вряд ли..

вариант № 2
..выходите из аэровокзала,. поворачиваете налево,.. доходите до стоянки автотранспорта,.. смотрите\ищете оТельные автобусы, развозящие туристов по отелям, ..спрашиваете\находите нужный ,... говорите с водилой,.... цена 15-20 баксов до Бентоты..,. если вы один - вероятность 99%..
Prapor
Старожил

Сообщение white73 » 27 мар 2009, 15:09

To Prapor
спасибо,огромное. начну со 2-го варианта, а там по обстоятельствам.
white73
новичок

Сообщение AQUARIUS » 27 мар 2009, 17:28

лечу Катарами в 15.15.можем пересечься в аэропорту.AQUARIUS, как с планами по острову?
=============
Уайт73, в личке обменяемся телефонами, может, в ДМД созвонимся, ок?
Планы такие: по прилету день в Коломбо, потом неделя по стране - по культурному треугольнику и в Яллу, потому тупо валяться под фикусом в отельном парке и макать себя то в океан, то в бассейн.
Перечитал сейчас - сложновато будет стыковаться - Ваш вылет на два часа 10 мин раньше... Вас уж в аэроплан посадят, а мы только границу начнё проходить...
AQUARIUS
активный участник

Сообщение white73 » 27 мар 2009, 21:04

То AQUARIUS

-----------------------------------
скинул в личку,продублировал на электрическую почту.
white73
новичок

Сообщение ТатZzzz » 28 мар 2009, 09:04

у меня билет в один конец...
Вот вопрос: а впустят ли меня вообще ланкийские пограничники?
ТатZzzz
новичок

Сообщение anonimo » 28 мар 2009, 09:14

ТатZzzz писал(а):у меня билет в один конец...
Вот вопрос: а впустят ли меня вообще ланкийские пограничники?

как показывает опыт, ничего кроме паспорта и заполненной миграционной карты им не надо) хотя наверное может попастся особо рьяный
Последний раз редактировалось anonimo 28 мар 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ТатZzzz » 28 мар 2009, 13:11

я , вот, думаю, это ж каким пидором надо быть, чтобы развернуть русскую бабу с двумя детьми ...
но билет, все-таки, куплю...
ТатZzzz
новичок

Сообщение Prapor » 28 мар 2009, 16:05

..три раза заезжал - не разу обраатный билет не спрашивали...
Prapor
Старожил

Сообщение AQUARIUS » 29 мар 2009, 18:08

Промодерировано.

Пожалуйста, внимательно перечитайте Правила форума.

E.R.
AQUARIUS
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2009, 02:20

ТатZzzz писал(а):я , вот, думаю, это ж каким пидором надо быть, чтобы развернуть русскую бабу с двумя детьми ...
но билет, все-таки, куплю...

Вот этого не надо. Смотрим Тиматик:

NOTE 30684: Provided holding tickets and other documents
for their onward/return journey.

Что-то непонятно? Могут завернуть пограничники, более вероятно - авиакомпания может не посадить на рейс. А обзывать людей, которые просто делают свою работу - не слишком корректно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ТатZzzz » 02 апр 2009, 09:41

Во-первых, я не обзываюсь, тк объект не определен.
Во-вторых, если бы возникла такая ситуация, что никого не развернули(опрос провела немалый), но именно русскую бабу с двумя детьми - единственный слуай захрензнаетскока времени, это было бы, по крайней мере, несправедливо. Но я все-рано решила лететь из Москвы, так то билет туда-сюда)
ТатZzzz
новичок

Сообщение natalya21 » 07 апр 2009, 21:55

Всем привет.
Разместила в азиатских дневниках свой отчет о двухнедельном отдыхе на Шри-Ланке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69446 Может кому пригодится инфа.
natalya21
новичок

Страны: 13

Сообщение upyachka » 09 апр 2009, 15:21

Две блондинки собрались ехать в ШЛ, в первые туда, и вообще в подобных странах никогда не бывали, теперь перевели свое вниммание с запада на восток.
Уважаемые знатаки, внимание, вопрос:
Какой город лучше выбрать? Отель,что бы было по меньше русских и по больше европейцев, привычнее как то, 3-4*? Хотелось бы по путешествовать,конечно, стоит ли в первый же раз уходить в глубь острова? Не хотим платиить тур оператору, по этому всем занимаемся сами, помогите чем сможите....
не постим УГ на глагне
upyachka
новичок

Сообщение Prapor » 09 апр 2009, 16:46

Отель,что бы было по меньше русских и по больше европейцев, - не надо вам туда... ,.. счас европейцев там почти нету,... у них крызыс,... в основном тока русские и братья украинцы...
Prapor
Старожил

Сообщение upyachka » 10 апр 2009, 08:15

Ой, начитались про малярию - боимся!
Опознавательный знак - красные глаза??
стоит ли какие прививки делать или марливую повязку всегда при себе? Насколько вообще реально встретить человека с малярией?
не постим УГ на глагне
upyachka
новичок

Сообщение Zivert » 10 апр 2009, 09:36

Малярия встречается во влажных,заболоченных местностях. На Шри Ланке были два раза.Никаких прививок не делали. Профилактика-каждый день попивать джин.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 10 апр 2009, 12:18

upyachka писал(а):Ой, начитались про малярию - боимся!
стоит ли какие прививки делать или марливую повязку всегда при себе? Насколько вообще реально встретить человека с малярией?
- я ж говорю - не надо вам туда...
Prapor
Старожил

Сообщение anonimo » 10 апр 2009, 23:19

upyachka писал(а):Ой, начитались про малярию - боимся!

вы это прикалываетесь или серьезно?

прививок от малярии нет, есть препараты которые надо пить до, во время и после поездки, например для шри-ланки можно посоветовать доксициклин. хотя если не собираетесь лазить по болотам и джунглям то смысла в этом наверное нет, достаточно репелентов. каждый решает для себя, рисковать здоровьем и жизнью или нет.

повязка никак не защитит от малярии и встретив человека больного малярией тоже думаю просто так, без посредничества малярийного комара заразится трудно.

про профилактику джином лучше не слушайте.

не относится к теме малярии, но вообще в тропиках алкоголь это не антисептик как часто убеждаю сами себя его любители, а средство снижающее кислотность желудка, что ведет к пищевым отравлениям.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

чиперово

Сообщение Mihalych » 17 апр 2009, 19:52

Други, поможите...

на ШЛ уже был разок...куражнули лихо...

сейчас просто хочется расслабленного - не зомби трипа на ШЛ...

...подумалось, что не доживу я до Бирмы в августе...нужен промежуточный трип полуисторический-полупляжный...лечу с Маринкой (она уже пятый раз туда на 3 недели ...кто в курсе тот знает )

сам планирую недельки на полторы. Вопрос: как побюджетней добраться до ШЛ в конце мая?...Qatar, конечно, the best в этом плане ...но может как-то дешевле есть вариантик...ну чтоб, естественно, без оформления всяких доп виз и торчания дня в транзитке...

спасибо огроменное

ЗЫ: знаю-знаю...пост тянет более на ветку "Летайте самолётами"...но всё же... :eek:
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 18 апр 2009, 08:48

Михалыч,..сам лечу в конце мая,..лучше Катаров ничего не нашёл, билеты уже взял,...у Этихада акция до конца апреля и продлять не будут ,... все остальные варианты - через Индию,... помониторь через Турцию,.. но там две стыковки получается и разница незначительная,..
..если едешь дней на 10-12 - ИМХО - лучше взять пакет и Аэрофлотом прямым,.. вроде у них есть и на май-июнь...
Prapor
Старожил

etihad

Сообщение Mihalych » 21 апр 2009, 21:35

Prapor писал(а):...у Этихада акция до конца апреля и продлять не будут ,...

спасибо,Prapor,кстати интересный перевозчик ...о них услышал впервые...

друган Никитос подтвердил - виза не нужна на транзитку в ОАЭ:
"Да, я уже уточнил, так можно сделать, за 30 баксов я естессно останусь бухать и виза транзитная не нужна, это как в Дохе у Катаров, не выходишь никуда и виза не нужна! Насчет Бирмы обещаю всерьез подумать по возвращении из Малайзии"

так что за 25 т.р. мож и рвану на ШЛ на 1,5 недельки
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 22 апр 2009, 09:58

..ИМХО - бери за 1,1 килобаков пакет на 11 дней и не парься,.. даже если в ентом отеле и полсрока жить не будешь - цена нормалёк..
Prapor
Старожил

Сообщение Put-nik » 26 апр 2009, 22:41

Prapor писал(а):...сам лечу в конце мая,..

Что на этот раз думаете посетить? Маршрутец уже есть?
Put-nik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль