Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bilochka писал(а) 10 авг 2011, 14:13:В Pinnawella elephant orphanage они везут смотреть как купаются несколько десятков слоников в реке. Забавное зрелище.
ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 10:21:Что оставить, а что выкинуть? В Тае были в слоновьих деревнях, стоит ли повторяться в Ланке? Конечно на чайные плантации и водопады поедем, а как с остальным?
Day 1 - Airport to Kandy.
Day 2 - Kandy tour & Pinnawella elephant orphanage.
Day 3 - Kandy to Sigariya via Dambulla.
Day 4 - Sigariya to Nuwara Eliya.
Day 5 - Hill country tour (waterfalls & tea estates).
Day 6 - Nuwara Eliya to Ella.
Day 7 - Ella to Mirissa
Day 8 -14 Mirissa ( Day trips from Mirissa include Dondra lighthouse,whale watching trips,Galle town,Unawatuna beach,
turtle hatchery,spa trip).
b-olegh писал(а) 10 авг 2011, 14:20:ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 10:21:
Дни третий и четвертый... Делаете петлю - из Канди к Сигирии, а потом из Сигирии в Нувару... На мой взгляд, четвертый день будет всмятку - большая часть дня в пути...
И в то же самое время пропускаете шикарные руины в Анурадхапуре и Поллонаруве...
День пятый - окрестности Нувары и чайные фабрики... Водопадов и чайных плантаций Вы наглядитесь по дороге... Лучше включите в этот день плато Хортон!
ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 14:31:Честно говоря, билеты купил только вчера и пока не разобрался в карте местности, поэтому пока не понял маршрута. Этот трип мне предложил хозяин геста, в котором собираемся остановиться. Т.е. сделать трип, а потом упасть на пляжный отдых у него в Мириссе. Пока не понял за какую цену это все предложено, жду ответа по емейлу. Но про ренту машины с водителем (в самой Мириссе) он уже сообщил 11000 рупий в день.. не многовато? Я предполагаю, что он будет отталкиваться от этой цены. А что, там действительно КУЧА водопадов по дороге ? И не стоит заморачиваться именно на окрестности Нувары?
ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 15:09:Если не упираться в водителя , которого мне предлагают, я смогу прям в аэропорту такого нанять? а где такие водители ночуют и за чей счет?
b-olegh писал(а) 11 авг 2011, 07:52:ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 15:09:Если не упираться в водителя , которого мне предлагают, я смогу прям в аэропорту такого нанять? а где такие водители ночуют и за чей счет?
Теперь про "накидать точки на карте"... Там уже набросан маршрут... Я бы захватил еще Анурадхапуру... Это немного севернее Поллонарувы...
ilyaCHG писал(а) 11 авг 2011, 20:44:Вот что предварительно думаю:
1. Если все таки ехать из аэропорта (прилет в 6 утра) в Анурадхапуру успею ли я осмотреть там развалины (больше там нечего смотреть? ) и двинуться дальше ? или все таки придется уже и ночевать там?
2. Поллонарува - может и не нужна тогда Анурадхапура, сразу приехать аз аэропорта в Поллонаруву, там ведь и Миннерия рядом и озера - на берег озера в Поллонаруве попасть можно или это заповедная зона? Сколько времени надо на Поллонаруву и Миннерию?
3. Дальше на Сигирию - там на гору надо лезть? с удовольстивем!
4. Канди - там ботанический сад? Жена посмотрит с удовольствием"
5. Нувара Элия
6. плато Хортон
не могу найти Ялла и Перадения - что там и как найти на карте?
Больше интересует природа - парки, животные, виды с гор, чайные плантации и т.д... В Поллонаруву конечно заедем все таки, быть в Ланке и не побывать на развалинах древней столицы - наверное будет неправильно
b-olegh писал(а) 12 авг 2011, 09:34:Очень реально... И будет не напряжно (кроме последнего дня - там большой переезд)!
Сафари нужно начинать с восходом солнца, либо чуть раньше... Тогда второй день перекроите:
Закат на Сигирии, и чуточку вернетесь назад - к Миннерии!
Утром третьего дня - сафари, и к обеду вы уже в Канди...
Воткнуть плато... Попробуйте так: при хорошей погоде и благоприятном прогнозе на пятый день во второй половине...
Но тогда придется заночевать либо в Нуваре, либо далее по маршруту...
tetty писал(а) 12 авг 2011, 11:32:А 10 дней в Мириссе многовато имхо. Даже с выездом в Яллу.
Не хотите разбить хотя бы на 2-3 разных места?
ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 11:50: + хочу на рыбалку сходить - есть там такое ?
Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 11:56:ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 11:50: + хочу на рыбалку сходить - есть там такое ?
Рыбалка на Шри-Ланке
tetty писал(а) 12 авг 2011, 12:10:Я думаю, вы поймёте о чём я, когда проведёте в Мириссе несколько дней кряду.
Если гест уже оплачен, советы по этому поводу бессмысленны.Хотя 32$ за номер
не такая уж супер-цена для Ланки, у нас из 8 гестов самый дорогой был около 30.
Ну тут как уже раньше говорилось каждому своё. Может вам и понравится на
одном месте столько времени, меня хватало максимум на 3 дня. По вечерам там
скукота, это не Тай.
ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 12:04:... Есть выходы в океан на баркасе каком нибудь на большую рыбу?
Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 12:17:ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 12:04:... Есть выходы в океан на баркасе каком нибудь на большую рыбу?
есть, но не очень всё это там развито для туриста.
http://www.fishingsrilanka.com/
b-olegh писал(а) 12 авг 2011, 09:34:Очень реально... И будет не напряжно (кроме последнего дня - там большой переезд)!
Сафари нужно начинать с восходом солнца, либо чуть раньше... Тогда второй день перекроите:
Закат на Сигирии, и чуточку вернетесь назад - к Миннерии!
Утром третьего дня - сафари, и к обеду вы уже в Канди...
Воткнуть плато... Попробуйте так: при хорошей погоде и благоприятном прогнозе на пятый день во второй половине...
Но тогда придется заночевать либо в Нуваре, либо далее по маршруту...
podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.
Это вообще нельзя сравнивать.
podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:Про закат-рассвет на Сигирии не заморачивайтесь. Не известно,какой сюрприз подкинет погода.Закаты классные наверняка увидите на побережье.На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.Это вообще нельзя сравнивать.
Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 22:01:podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.
Это вообще нельзя сравнивать.
Это точно.
Пик - то ещё испытание силы духа...
Dear Ilya,
Thanks for your email. Unfortunately we can only start fishing from November due to the monsoon here on the southwest coast.
If you are staying any longer let me know and I will send you more details,
Chami
podafa писал(а) 12 авг 2011, 23:12:После пика Адама можно переехать в Нувара Элию и там заночевать.По дороге красивые виды,чайные плантации,водопады.Да и городок интересный.А от туда уже на побережье.Учтите,что подъем на пик обычно начинают в 1-2 часа ночи,чтобы не идти по жаре и попасть на рассвет.Вот он на пике стоящий (если конечно повезет с погодой).То есть у вас фактически бессонная ночь и нужен будет отдых.Учтите это при планировании маршрута.
ilyaCHG писал(а) 13 авг 2011, 20:26:Спасибо b-olegh ! вот еще может подскажешь где упасть на ночь после Хортона, чтобы в сторону Мириссы уже двигаться ?
b-olegh писал(а) 14 авг 2011, 12:42:ilyaCHG писал(а) 13 авг 2011, 20:26:Спасибо b-olegh ! вот еще может подскажешь где упасть на ночь после Хортона, чтобы в сторону Мириссы уже двигаться ?
Если не страшен небольшой крюк, то посмотрите еще Ратнапуру... Там камни добывают...
Либо проехать в Синхараджу...
А вообще - посмотрите по настроению... Можно выехать на побережье, и по нему двигаться в стороны Мириссы...
Как увидите приемлемую бухту, так и найдете там гест и остановитесь!
Hedinsei писал(а) 15 авг 2011, 10:29:Мое сугубое имхо - если водила вам кажется нормальным, нужно расслабиться и получать удовольствие от путешествия, а не искать где он с вас получит свои лишние 20-50 долларов. Тем более что способ как их получить и без завоза в "свои" гесты он все равно найдет
ilyaCHG писал(а) 14 авг 2011, 22:15:b-olegh прошу еще совета.
ночлег по всему пути лучше сейчас забукать или на месте искать? если сейчас забукать - водила уже не будет разводить на свои гесты, но тогда отклонение от маршрута невозможно, хотя и не предполагается... как быть то?
ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 09:55:и все таки вопрос - где упасть на ночь после пятого дня?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск
ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 09:55:и все таки вопрос - где упасть на ночь после пятого дня?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака переезд на Хортон.
до Мириссы 250 км и доехать следующим одним днем утомительно, надо как то разбить маршрут.
Сколько времени может уйти на Хортон, во сколько мы выдвинемся от него? в 18 уже темно, может вообще не получится выехать ?
ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 13:44:Может тогда переделать чуток 4 и 5 день?
А сделать так:
День 3: Восход солнца (или просто утро) на Сигирии и переезд в Канди - храм зуба Будды, дворец, песни и пляски, ночевка
День 4: Первая половина - Перадения, вторая - Хортон, - успеем доехать и попасть на плато?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака поспать пару часиков и двинуться в сторону Мириссы. Допустим до Хамбантоты и там заночевать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз