Первый раз на Шри Ланку, предложили маршрут

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз на Шри Ланку, предложили маршрут

Сообщение ilyaCHG » 10 авг 2011, 10:21

Что оставить, а что выкинуть? В Тае были в слоновьих деревнях, стоит ли повторяться в Ланке? Конечно на чайные плантации и водопады поедем, а как с остальным?

Day 1 - Airport to Kandy.
Day 2 - Kandy tour & Pinnawella elephant orphanage.
Day 3 - Kandy to Sigariya via Dambulla.
Day 4 - Sigariya to Nuwara Eliya.
Day 5 - Hill country tour (waterfalls & tea estates).
Day 6 - Nuwara Eliya to Ella.
Day 7 - Ella to Mirissa
Day 8 -14 Mirissa ( Day trips from Mirissa include Dondra lighthouse,whale watching trips,Galle town,Unawatuna beach,
turtle hatchery,spa trip).
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: Первый раз на Шри Ланку, предложили мрашрут

Сообщение Гость » 10 авг 2011, 14:13

В Pinnawella elephant orphanage они везут смотреть как купаются несколько десятков слоников в реке. Забавное зрелище.
Гость

Сообщение ilyaCHG » 10 авг 2011, 14:18

Bilochka писал(а) 10 авг 2011, 14:13:В Pinnawella elephant orphanage они везут смотреть как купаются несколько десятков слоников в реке. Забавное зрелище.

И на это надо убить целый день ?:)
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 10 авг 2011, 14:20

ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 10:21:Что оставить, а что выкинуть? В Тае были в слоновьих деревнях, стоит ли повторяться в Ланке? Конечно на чайные плантации и водопады поедем, а как с остальным?
Day 1 - Airport to Kandy.
Day 2 - Kandy tour & Pinnawella elephant orphanage.
Day 3 - Kandy to Sigariya via Dambulla.
Day 4 - Sigariya to Nuwara Eliya.
Day 5 - Hill country tour (waterfalls & tea estates).
Day 6 - Nuwara Eliya to Ella.
Day 7 - Ella to Mirissa
Day 8 -14 Mirissa ( Day trips from Mirissa include Dondra lighthouse,whale watching trips,Galle town,Unawatuna beach,
turtle hatchery,spa trip).

Дни третий и четвертый... Делаете петлю - из Канди к Сигирии, а потом из Сигирии в Нувару... На мой взгляд, четвертый день будет всмятку - большая часть дня в пути...
И в то же самое время пропускаете шикарные руины в Анурадхапуре и Поллонаруве...
День пятый - окрестности Нувары и чайные фабрики... Водопадов и чайных плантаций Вы наглядитесь по дороге... Лучше включите в этот день плато Хортон!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ilyaCHG » 10 авг 2011, 14:31

b-olegh писал(а) 10 авг 2011, 14:20:
ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 10:21:
Дни третий и четвертый... Делаете петлю - из Канди к Сигирии, а потом из Сигирии в Нувару... На мой взгляд, четвертый день будет всмятку - большая часть дня в пути...
И в то же самое время пропускаете шикарные руины в Анурадхапуре и Поллонаруве...
День пятый - окрестности Нувары и чайные фабрики... Водопадов и чайных плантаций Вы наглядитесь по дороге... Лучше включите в этот день плато Хортон!

Честно говоря, билеты купил только вчера и пока не разобрался в карте местности, поэтому пока не понял маршрута. Этот трип мне предложил хозяин геста, в котором собираемся остановиться. Т.е. сделать трип, а потом упасть на пляжный отдых у него в Мириссе. Пока не понял за какую цену это все предложено, жду ответа по емейлу. Но про ренту машины с водителем (в самой Мириссе) он уже сообщил 11000 рупий в день.. не многовато? Я предполагаю, что он будет отталкиваться от этой цены.
А что, там действительно КУЧА водопадов по дороге ? И не стоит заморачиваться именно на окрестности Нувары?

PS Действительно, глянул гуглмэпс - зачем таким крюком меня посылает местный товарисч? Тогда может начать с Сигирии?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 10 авг 2011, 14:41

ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 14:31:Честно говоря, билеты купил только вчера и пока не разобрался в карте местности, поэтому пока не понял маршрута. Этот трип мне предложил хозяин геста, в котором собираемся остановиться. Т.е. сделать трип, а потом упасть на пляжный отдых у него в Мириссе. Пока не понял за какую цену это все предложено, жду ответа по емейлу. Но про ренту машины с водителем (в самой Мириссе) он уже сообщил 11000 рупий в день.. не многовато? Я предполагаю, что он будет отталкиваться от этой цены. А что, там действительно КУЧА водопадов по дороге ? И не стоит заморачиваться именно на окрестности Нувары?

Ну, 11 000 в день - это очень крутая цена... Это примерно 95-96 баксов... Я думаю, что за семидневный маршрут цену нужно ронять ну очень сильно...
Водопадов в окрестностях Нувары - множество... Места очень живописны... Но большинство их Вы увидите по дороге в Нувару...
Гораздо лучше посвятить часть времени Концу Света, либо пику Адама!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 10 авг 2011, 14:45

Теперь немного о пунктах, куда в основном водят туристов...
Древности - Анурадхапура, Поллонарува, Сигирия, Канди, Дамбула
Религиозные центры буддизма: Дамбула, Канди, Келания, Шри Пада (Пик Адама)
Раскрученные природные парки: Миннерия, Ялла, плато Хоторн, Перадения (ботанический сад)

Просто попробуйте набрать то, что будет интересовать - развалины, сафари, храмы...
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 10 авг 2011, 15:09

Может быть что то такое изобразить ?

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9C ... ra=mrv&z=8

Если не упираться в водителя , которого мне предлагают, я смогу прям в аэропорту такого нанять? а где такие водители ночуют и за чей счет?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 11 авг 2011, 07:52

ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 15:09:Если не упираться в водителя , которого мне предлагают, я смогу прям в аэропорту такого нанять? а где такие водители ночуют и за чей счет?

Сможете... На выходе в зале прилета будут стойки такси и мобильных операторов. Там покупаете местную симкарту (брал Диалог, в 2009 звонки в Россию были 14 рупий с учетом всех налогов), и там же на стойке берете такси (тогда же машина в сутки стоила 6000 рупий с оплаченным суточным километражем в 150 км, брал машину на 6 дней). В эту стоимость входили расходы на топливо, питание и проживание водителя... Километраж сверх 150 км оплачивал по 30 рупий за 1 км... С учетом сверхнормативки в день на транспорт уходило около 60 долларов.
Кстати, про водителя... Водитель будет таскать Вас по туристическим местам... В большинстве гестов водителей, привезших туристов, кормят и селят бесплатно (либо с большими скидками)!

Теперь про "накидать точки на карте"... Там уже набросан маршрут... Я бы захватил еще Анурадхапуру... Это немного севернее Поллонарувы...
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 11 авг 2011, 16:33

Хозяин геста простым емейлом со словами "Спасибо за вашу бронь" типа подтвердил , что мои даты никто не займет?
Такое бывает ?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 11 авг 2011, 20:44

b-olegh писал(а) 11 авг 2011, 07:52:
ilyaCHG писал(а) 10 авг 2011, 15:09:Если не упираться в водителя , которого мне предлагают, я смогу прям в аэропорту такого нанять? а где такие водители ночуют и за чей счет?

Теперь про "накидать точки на карте"... Там уже набросан маршрут... Я бы захватил еще Анурадхапуру... Это немного севернее Поллонарувы...

b-olegh этот маршрут я и накидал, после беглого прочтения форума... теперь надо понять - сколько надо времени на все эти точки?

Вот что предварительно думаю:
1. Если все таки ехать из аэропорта (прилет в 6 утра) в Анурадхапуру успею ли я осмотреть там развалины (больше там нечего смотреть? ) и двинуться дальше ? или все таки придется уже и ночевать там?
2. Поллонарува - может и не нужна тогда Анурадхапура, сразу приехать аз аэропорта в Поллонаруву, там ведь и Миннерия рядом и озера - на берег озера в Поллонаруве попасть можно или это заповедная зона? Сколько времени надо на Поллонаруву и Миннерию?
3. Дальше на Сигирию - там на гору надо лезть? с удовольстивем!
4. Канди - там ботанический сад? Жена посмотрит с удовольствием"
5. Нувара Элия
6. плато Хортон

не могу найти Ялла и Перадения - что там и как найти на карте?

Больше интересует природа - парки, животные, виды с гор, чайные плантации и т.д... В Поллонаруву конечно заедем все таки, быть в Ланке и не побывать на развалинах древней столицы - наверное будет неправильно
ilyaCHG
путешественник

Сообщение tetty » 11 авг 2011, 20:52

Перадения - это и есть ботанический сад рядом с Канди.Очень советую,
понравится и Вам,не только жене.
Ялла - типа сафари на юго-востоке острова.Мы решили не ехать, уж очень
противоречивые отзывы по этому месту.
Может не стоит дома так всё по дням чётко планировать?
Где-то понравится - задержитесь, а где-то может и останавливаться не захочется.
Мы после Тая к слонам не поехали, сейчас бы я и в Дамбулле не останавливалась,
сразу на Сигирию. А из Нувара Элии уезжали со слезами на глазах - так этот городок зацепил.
А вообще всё очень индивидуально, так что почитайте отчёты и выберите что вам ближе.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilyaCHG » 11 авг 2011, 21:11

Tetty - спасибо за помощь!
Значит Перадения включаем!
Т.к. мы будем 16 дней на Ланке, 10 из них планировали на пляжный отдых, то в Яллу у нас найдется время и отдельно смотаться, жить будем в Мириссе.
Про слонов и мы такого же мнения, были и два раза в Тае и оба раза посещали слоновьи деревни.
Хотелось бы конечно не точно спланировать, но как то примерно понимать время на переезды и общие осмотры. 13 числа прилетам, с 18 забукали гест в Мириссе, а улетаем аж 29 рано утром. Читаю соседнюю ветку и чуток понимаю - что надо, а что нет Но за советы скажу еще раз спасибо! Кстати - где найти ценники билетов на посещение парков и других достопримечательностей?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 11 авг 2011, 21:31

ilyaCHG писал(а) 11 авг 2011, 20:44:Вот что предварительно думаю:
1. Если все таки ехать из аэропорта (прилет в 6 утра) в Анурадхапуру успею ли я осмотреть там развалины (больше там нечего смотреть? ) и двинуться дальше ? или все таки придется уже и ночевать там?
2. Поллонарува - может и не нужна тогда Анурадхапура, сразу приехать аз аэропорта в Поллонаруву, там ведь и Миннерия рядом и озера - на берег озера в Поллонаруве попасть можно или это заповедная зона? Сколько времени надо на Поллонаруву и Миннерию?
3. Дальше на Сигирию - там на гору надо лезть? с удовольстивем!
4. Канди - там ботанический сад? Жена посмотрит с удовольствием"
5. Нувара Элия
6. плато Хортон
не могу найти Ялла и Перадения - что там и как найти на карте?
Больше интересует природа - парки, животные, виды с гор, чайные плантации и т.д... В Поллонаруву конечно заедем все таки, быть в Ланке и не побывать на развалинах древней столицы - наверное будет неправильно

Давайте по порядку! Прилет в шесть утра! Примерно через час закончите формальности с багажом и паспортным контролем. Еще час - торговля по поводу машины и приобретение симок!
От аэропорта до Анурадхапуры примерно 4,5 часа езды. Т.е., к обеду там, небольшой отдых - и часов после трех можно смотреть! Вы задаете вопрос и о Поллонаруве! Да, они похожи, но впечатления от них разные! И я бы рекомендовал посетить оба города! Но опять - Анурадхапуру лучше смотреть вечером, перед закатом, а Поллонаруву - утром!
Ночевать - на мой взгляд, в Анурадхапуре! Утром следующего дня проедете в Поллонаруву, и и осмотрите ее! В принципе, там же можно и заночевать! Там отличное место - и на берегу водохранилища есть и гесты, и отели! Место спокойное, как раз для релаксации! либо проехать до Хабараны, и остановиться в парке Миннерия! Там уже сафари!
Потом по ходу движения Дамбула и Сигирия. Час езды от Хабараны и полтора от Поллонарувы. На оба места - день с лихвой! Пещерные храмы Дамбулы - пара-тройка часов! Сигирия! Я бы привязал посещение Сигирии либо к восходу, либо к закату! Подняться на скалу и встретить/проводить солнце - что может быть лучше?
Здесь уже возможны варианты - если ночевали в Поллонаруве, то можно вернуться в Миннерию и переночевать там, совместив ночевку с утренним сафари, либо уехать в ночь в Канди! Соответственно, после сафари также переезд в Канди! Примерно три часа!
В Канди - прогулка по центру, осмотр храма зуба Будды, дворца! Что-нибудь можно и опустить! Но обязательно - ботанический сад Перадения! Полтора суток будет достаточно!
Если заинтересовала Сигирия, то отметьте еще и Шри Паду. Другое название - пик Адама. ближайший город - Маскелия! Выехав во второй половине дня из Канди, к вечеру доберетесь! Небольшой отдых - и раннее восхождение! При нормальных физкондициях подъем займет три часа! На вершине нужно встретить рассвет!
Из Маскелии по серпантину в Нувару! примерно два часа езды! По дороге - водопады, чайные фабрики, плантации!
В Нуваре можно заночевать! Но можно этого и не делать! Сам город небольшой, и кроме английского колониального духа искать там нечего!
b-olegh

Сообщение b-olegh » 11 авг 2011, 21:41

Далее, если заночуете в Нуваре, то оттуда и проедете к концу Света (Плато Хоторн)!
И далее -Ялла! В Ялле - тоже сафари!После Яллы - побережье!
И так, подбиваем!
День 1: 4,5 часа езды, осмотр Анурадхапуры
День 2: примерно 3 часа езды, Поллонарува, ночь в Поллонаруве
День 3: примерно 2 часа езды до Дамбулы, пещерные храмы, 20 минут езды - Сигирия, 1 час езды - Миннерия
День 4: после сафари три часа до Канди, в Канди - храм зуба Будды, дворец, песни и пляски, ночевка
День 5: Первая половина - Перадения, вторая - переезд в Маскелию, чуть менее трех часов
День 6: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака переезд в Нувару (примерно пара часов). Далее - осмотр, и если нет ночевки, то переезд в Яллу!
День 7: сафари и выезд на побережье!
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 11 авг 2011, 22:34

b-olegh Спасибо, что так подробно описываешь и помогаешь!
Решили не ехать однозначно в Анурадхапуру.
тогда что мы имеем:
День 1: Поллонарува, осмотрели город, переночевали на берегу озера в Поллонаруве
День 2: Утром Миннерия сафари (во сколько? сколько по времени? ), дальше Дамбула (пещеры) и приезд в Сигирию.
День 3: Восход солнца на Сигирии и переезд в Канди - храм зуба Будды, дворец, песни и пляски, ночевка
День 4: Первая половина - Перадения, вторая - переезд в Маскелию,
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака переезд в к вечеру в Мириссу

а в Яллу съездить отдельно из Мииссы
ну как - реально?
Вот только Хортон забыли. куда его воткнуть?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 12 авг 2011, 09:34

Очень реально... И будет не напряжно (кроме последнего дня - там большой переезд)!
Сафари нужно начинать с восходом солнца, либо чуть раньше... Тогда второй день перекроите:
Закат на Сигирии, и чуточку вернетесь назад - к Миннерии!
Утром третьего дня - сафари, и к обеду вы уже в Канди...
Воткнуть плато... Попробуйте так: при хорошей погоде и благоприятном прогнозе на пятый день во второй половине...
Но тогда придется заночевать либо в Нуваре, либо далее по маршруту...
b-olegh

Сообщение tetty » 12 авг 2011, 11:32

Вход в парк в Перадении 10$ с лица. На Сигирию 3330 рупий, дороговато конечно, но оно того стоит.
Пещерные храмы Дамбуллы мы по совету demikri заменили пещерными храмами в Мулкиригале,
там это стоит 200 рупий и без толп туристов.
Насчёт Н-Э спорить не буду, кому-то и проездом там нормально, а мы полдня провели на скачках,
получили там море положительных эмоций. Скатались к водопаду,на чайную фабрику,
погуляли по паркам. Да и просто у озера приятно вечер провести. Городок достоин посещения.
А 10 дней в Мириссе многовато имхо. Даже с выездом в Яллу.
Не хотите разбить хотя бы на 2-3 разных места?
tetty
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 11:48

b-olegh писал(а) 12 авг 2011, 09:34:Очень реально... И будет не напряжно (кроме последнего дня - там большой переезд)!
Сафари нужно начинать с восходом солнца, либо чуть раньше... Тогда второй день перекроите:
Воткнуть плато... Попробуйте так: при хорошей погоде и благоприятном прогнозе на пятый день во второй половине...

вечерком обдумаю/прикину и наверное еще задам вопросы
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 11:50

tetty писал(а) 12 авг 2011, 11:32:А 10 дней в Мириссе многовато имхо. Даже с выездом в Яллу.
Не хотите разбить хотя бы на 2-3 разных места?

а какой смысл разбивать? почитал тут, погода на западном побережье еще будет не очень, гест сняли за 32 бакса, куда еще ломиццо ?:)
опять же день на Яллу, день на Галле и т.д... не все 10 дней овощем лежать будем + хочу на рыбалку сходить - есть там такое ?
вот уже не 10 ,а 7 дней!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Mihalych » 12 авг 2011, 11:56

ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 11:50: + хочу на рыбалку сходить - есть там такое ?

Рыбалка на Шри-Ланке
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 12:04

Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 11:56:
ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 11:50: + хочу на рыбалку сходить - есть там такое ?

Рыбалка на Шри-Ланке

Спасибо за ссылочку! Но там не совсем то... Есть выходы в океан на баркасе каком нибудь на большую рыбу? В Тае ходил на тунца, очень понравилось!
ilyaCHG
путешественник

Сообщение tetty » 12 авг 2011, 12:10

Я думаю, вы поймёте о чём я, когда проведёте в Мириссе несколько дней кряду.
Если гест уже оплачен, советы по этому поводу бессмысленны.Хотя 32$ за номер
не такая уж супер-цена для Ланки, у нас из 8 гестов самый дорогой был около 30.
Ну тут как уже раньше говорилось каждому своё. Может вам и понравится на
одном месте столько времени, меня хватало максимум на 3 дня. По вечерам там
скукота, это не Тай.
tetty
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 12:15

tetty писал(а) 12 авг 2011, 12:10:Я думаю, вы поймёте о чём я, когда проведёте в Мириссе несколько дней кряду.
Если гест уже оплачен, советы по этому поводу бессмысленны.Хотя 32$ за номер
не такая уж супер-цена для Ланки, у нас из 8 гестов самый дорогой был около 30.
Ну тут как уже раньше говорилось каждому своё. Может вам и понравится на
одном месте столько времени, меня хватало максимум на 3 дня. По вечерам там
скукота, это не Тай.

Я это прекрасно понимаю! Но разбавим поездками!
Гест не оплачен, но подтверждение от хозяев есть. На букинге он 42 бакса, хозяева скинули до 32, после того как с ними связался напрямую.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Mihalych » 12 авг 2011, 12:17

ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 12:04:... Есть выходы в океан на баркасе каком нибудь на большую рыбу?

есть, но не очень всё это там развито для туриста.

http://www.fishingsrilanka.com/
Mihalych

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 14:50

Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 12:17:
ilyaCHG писал(а) 12 авг 2011, 12:04:... Есть выходы в океан на баркасе каком нибудь на большую рыбу?

есть, но не очень всё это там развито для туриста.

http://www.fishingsrilanka.com/

Отличная ссылочка!! Спасибо!
Уже написал им на мыло, ждем ответа. Цены могу потом сюда выложить
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 21:08

b-olegh писал(а) 12 авг 2011, 09:34:Очень реально... И будет не напряжно (кроме последнего дня - там большой переезд)!

А все таки по Сигирии , что лучше - закат посмотреть или рассвет?
Пик Адама и Хортон - так же долго туда подниматься , как на Сигирию, часа по 2-3?
ilyaCHG
путешественник

Re: Первый раз на Шри Ланку, предложили маршрут

Сообщение Alex_P » 12 авг 2011, 21:26

Про закат-рассвет на Сигирии не заморачивайтесь. Не известно,какой сюрприз подкинет погода.Закаты классные наверняка увидите на побережье.На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.Это вообще нельзя сравнивать.
Alex_P
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Mihalych » 12 авг 2011, 22:01

podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.
Это вообще нельзя сравнивать.

Это точно.
Пик - то ещё испытание силы духа...
Mihalych

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 22:05

podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:Про закат-рассвет на Сигирии не заморачивайтесь. Не известно,какой сюрприз подкинет погода.Закаты классные наверняка увидите на побережье.На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.Это вообще нельзя сравнивать.

В том то и дело, что на Сигирию хотели на рассвет, а b-olegh предлагает чуток изменить программу и пойти на закат... теперь в думках.
Про пик Адама понял А Хортон?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 22:07

Mihalych писал(а) 12 авг 2011, 22:01:
podafa писал(а) 12 авг 2011, 21:26:На пик Адама подъем не легкий.В хорошем темпе 2,5-3 часа,а на Сигирию меньше часа.
Это вообще нельзя сравнивать.

Это точно.
Пик - то ещё испытание силы духа...

Ланкийцы только что ответили по рыбалке.. Но это и на сайте у них написано...

Код: Выделить всё
Dear Ilya,

Thanks for your email. Unfortunately we can only start fishing from November due to the monsoon here on the southwest coast.
 If you are staying any longer let me know and I will send you more details,

Chami

в общем из за муссонов на юго-западе начинают рыбалку только в ноябре. Задал вопрос про цены на ноябрь, другим пригодиться а я в пролете
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Alex_P » 12 авг 2011, 22:35

На Хортоне не был.Туда вроде треки не очень сложные.Да и на машине туда возят.
Alex_P
участник

Сообщение Alex_P » 12 авг 2011, 22:36

На Хортоне не был.Туда вроде треки не очень сложные.Да и на машине туда возят.
Alex_P
участник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 23:02

Итак, все таки решено, мне показался это самый оптимальный вариант

День 1: Поллонарува, осмотрели город, переночевали на берегу озера в Поллонаруве
День 2: Утром Миннерия сафари, дальше Дамбула (пещеры) и приезд в Сигирию.
День 3: Восход солнца (или просто утро) на Сигирии и переезд в Канди - храм зуба Будды, дворец, песни и пляски, ночевка
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака переезд на Хортон.

а вот тут надо что то думать - где заночевать в сторону Мириссы, но чтобы тоже интересное место было?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Alex_P » 12 авг 2011, 23:12

После пика Адама можно переехать в Нувара Элию и там заночевать.По дороге красивые виды,чайные плантации,водопады.Да и городок интересный.А от туда уже на побережье.Учтите,что подъем на пик обычно начинают в 1-2 часа ночи,чтобы не идти по жаре и попасть на рассвет.Вот он на пике стоящий (если конечно повезет с погодой).То есть у вас фактически бессонная ночь и нужен будет отдых.Учтите это при планировании маршрута.
Alex_P
участник

Сообщение ilyaCHG » 12 авг 2011, 23:39

podafa писал(а) 12 авг 2011, 23:12:После пика Адама можно переехать в Нувара Элию и там заночевать.По дороге красивые виды,чайные плантации,водопады.Да и городок интересный.А от туда уже на побережье.Учтите,что подъем на пик обычно начинают в 1-2 часа ночи,чтобы не идти по жаре и попасть на рассвет.Вот он на пике стоящий (если конечно повезет с погодой).То есть у вас фактически бессонная ночь и нужен будет отдых.Учтите это при планировании маршрута.

Да, про ночной поход на пик Адама уже в курсе! Т.е. Хортон уже не прокатит?
Да и в Нувару Элия возвращаться зачем? Нам на юг надо дальше, в Мириссу.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 13 авг 2011, 18:04

Ничего сложного в восхождении на Шри Паду нет... Вершина не высокая, тропа набита... Вернее, даже не тропа, а ступени...
Если физическая форма в норме (не после болезни, жуткого похмелья и т.п.), то неспешный подъем займет чуть более трех часов (по словам местных)!
Проверить их правоту не получилось, т.к. сам поднялся чуть более, чем за два часа... Да...Если пойдете, то возьмите хотя бы один налобный фонарик!

Про конец света! Там лучше побывать ближе к середине дня... Когда уже начинают садиться облака, и приглушает солнце...
Будут отличные виды и отличные кадры... Подъем на само плато также несложный... С места высадки из машины идти около часа...
Также не спеша...
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 13 авг 2011, 20:26

Спасибо b-olegh ! вот еще может подскажешь где упасть на ночь после Хортона, чтобы в сторону Мириссы уже двигаться ?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 13 авг 2011, 20:42

где порыбачить то в октябре ??? Ребята из Хиккадувы ответили , что только с ноября на Юго-Западе.... Рыбалка на Шри-Ланке
Может на Юге или Юго Востоке есть?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 14 авг 2011, 12:42

ilyaCHG писал(а) 13 авг 2011, 20:26:Спасибо b-olegh ! вот еще может подскажешь где упасть на ночь после Хортона, чтобы в сторону Мириссы уже двигаться ?

Если не страшен небольшой крюк, то посмотрите еще Ратнапуру... Там камни добывают...
Либо проехать в Синхараджу...
А вообще - посмотрите по настроению... Можно выехать на побережье, и по нему двигаться в стороны Мириссы...
Как увидите приемлемую бухту, так и найдете там гест и остановитесь!
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 14 авг 2011, 13:48

b-olegh писал(а) 14 авг 2011, 12:42:
ilyaCHG писал(а) 13 авг 2011, 20:26:Спасибо b-olegh ! вот еще может подскажешь где упасть на ночь после Хортона, чтобы в сторону Мириссы уже двигаться ?

Если не страшен небольшой крюк, то посмотрите еще Ратнапуру... Там камни добывают...
Либо проехать в Синхараджу...
А вообще - посмотрите по настроению... Можно выехать на побережье, и по нему двигаться в стороны Мириссы...
Как увидите приемлемую бухту, так и найдете там гест и остановитесь!

А мы успеем до побережья доехать? Допустим до Hambantota?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 14 авг 2011, 22:15

b-olegh прошу еще совета.
ночлег по всему пути лучше сейчас забукать или на месте искать? если сейчас забукать - водила уже не будет разводить на свои гесты, но тогда отклонение от маршрута невозможно, хотя и не предполагается... как быть то?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Hedinsei » 15 авг 2011, 10:29

Мое сугубое имхо - если водила вам кажется нормальным, нужно расслабиться и получать удовольствие от путешествия, а не искать где он с вас получит свои лишние 20-50 долларов. Тем более что способ как их получить и без завоза в "свои" гесты он все равно найдет
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение ilyaCHG » 15 авг 2011, 10:42

Hedinsei писал(а) 15 авг 2011, 10:29:Мое сугубое имхо - если водила вам кажется нормальным, нужно расслабиться и получать удовольствие от путешествия, а не искать где он с вас получит свои лишние 20-50 долларов. Тем более что способ как их получить и без завоза в "свои" гесты он все равно найдет

ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 15 авг 2011, 18:21

ilyaCHG писал(а) 14 авг 2011, 22:15:b-olegh прошу еще совета.
ночлег по всему пути лучше сейчас забукать или на месте искать? если сейчас забукать - водила уже не будет разводить на свои гесты, но тогда отклонение от маршрута невозможно, хотя и не предполагается... как быть то?

По мне - так букать заранее ничего не нужно, за исключением мест, где собираешься остановиться на длительный период...
А по поводу успеть или не успеть - завтра посмотрю, как мы ездили...
b-olegh

Сообщение ilyaCHG » 21 авг 2011, 09:55

и все таки вопрос - где упасть на ночь после пятого дня?
до Мириссы 250 км и доехать следующим одним днем утомительно, надо как то разбить маршрут.
Сколько времени может уйти на Хортон, во сколько мы выдвинемся от него? в 18 уже темно, может вообще не получится выехать ?
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Mihalych » 21 авг 2011, 11:34

ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 09:55:и все таки вопрос - где упасть на ночь после пятого дня?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск

я бы после спуска дрыхнуть сразу завалился мертвецким сном...ноги,помню, гудели...
Mihalych

Сообщение ilyaCHG » 21 авг 2011, 13:44

Может тогда переделать чуток 4 и 5 день?

Было:
День 3: Восход солнца (или просто утро) на Сигирии и переезд в Канди - храм зуба Будды, дворец, песни и пляски, ночевка

А сделать так:%

День 4: Первая половина - Перадения, вторая - Хортон, - успеем доехать и попасть на плато?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака поспать пару часиков и двинуться в сторону Мириссы. Допустим до Хамбантоты и там заночевать.
ilyaCHG
путешественник

Сообщение b-olegh » 21 авг 2011, 14:30

ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 09:55:и все таки вопрос - где упасть на ночь после пятого дня?
до Мириссы 250 км и доехать следующим одним днем утомительно, надо как то разбить маршрут.
Сколько времени может уйти на Хортон, во сколько мы выдвинемся от него? в 18 уже темно, может вообще не получится выехать ?

На Хортон лучше заложить порядка трех-четырех часов... Если после завтрака стартуете к Хортону, то смотрите по ходу: без осмотра Нувары и обеда там к старту вы доберетесь к половине первого - часу...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 21 авг 2011, 14:35

ilyaCHG писал(а) 21 авг 2011, 13:44:Может тогда переделать чуток 4 и 5 день?
А сделать так:
День 4: Первая половина - Перадения, вторая - Хортон, - успеем доехать и попасть на плато?
День 5: подъем на Пик Адама, спуск, после завтрака поспать пару часиков и двинуться в сторону Мириссы. Допустим до Хамбантоты и там заночевать.

В Перадению начинают пускать посетителей, по-моему, после девяти утра...
К полудню если закончите, пообедаете, то к трем сможете попасть началу маршрута на плато (если не будете останавливаться на осмотр водопадов, плантаций и т.п.)... Три часа там, и уже потемну к Маскелии... Часам к девяти можете добраться... Но день будет скомкан...
b-olegh

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль