Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Innoxy писал(а) 23 дек 2011, 17:51:водитель с минивеном запросил 400 баксов за все и сказал, что лучше сделать такой трип за 5 или даже 6 ночей
Maria Klinova писал(а) 22 дек 2011, 19:58:Уважаемые!
Еду первый раз, с 02.01.
Пока остановилась на след. маршруте - Pinnawala, Dambulla, Sigiriya, Kandy, Tea Plantations, Ramboda Falls, Nuwara Eliya+Horton Plains-World’s End, Ella, Yala - 5 дней, 4 ночи
Подскажите, может чего не хватает? Понятно, что "на вкус и цвет...", но буду очень благодарна всем мнениям)))
Вообще больше склонна к осмотру "природных красот", ну и животинок всяких тоже, но и "пыльные каменюки" тоже посмотрела бы, если они реально того стоят...
Еще сориентируйте, 525$ с человека с русскоговорящим(местным) гидом по такому маршруту не многовато? Еще и дело в том, что я буду одна, так что у меня вообще дороже получиться.
b-olegh писал(а) 25 дек 2011, 18:34:Стоит добавить - Поллонарува... Место необычайно интересное... Возможно - Миннерия (это нацпарк, менее раскрученный, чем Ялла)...
По поводу русскоговорящего гида... Имхо, это лишняя трата денег... Обычно гидами там подрабатывают (или работают) люди, закончившие ВУЗы в СССР/СНГ. Имеют эти люди специальности, отличные от истории, этнографии и прочего... Поэтому ничего более того, что в путеводителях написано, Вам не расскажут... Но зато то, что написано, расскажут на великом и могучем...
и насчет цены: чтобы сказать, дорого это или нет, неплохо было узнать, что включено в эту цену...
Maria Klinova писал(а) 26 дек 2011, 09:53:Спасибо!
Про гида - а как тогда лучше? Обойтись водителем? А где его взять? Дело в том, что очень бы хотелось на время экскурсионного маршрута иметь транспорт и не заморачиваться с поселением в гостиницах... Английский в общем-то не проблема.
А в цену, которую я писала, включено собственно передвижение, экскурсии, проживание в гостиницах, питание завтрак/ужин
OxiD писал(а) 26 дек 2011, 11:06:+ не брать гида (водителя достаточно) и не предзаказывать жилье заранее. Класс и качество при одинаковых ценах разнятся. Лучше все же проехать 2-3 точки и выбрать на месте, посмотрев своими глазами. Иначе потом будете писать отчеты на тему "Какой ужасный отельный фонд на ШЛ"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз