Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ASwan писал(а):В Москве заказала тур Сигирия-Дамбулла -Канди-Ботанич. сад в Перадении-питомник в Пиннавеле.
Подскажите: имеет ли смысл брать в Берувелле водителя и ехать в Нувара Элию,...
Куда ещё я могу податься ? сидеть на месте мне тяжело и из русских я буду там, скорее всего, одна !
МИФ писал(а):5.Чай покупать не стоит ,в Москве в чайных бутиках лучше .
МИФ писал(а):4.Массаж круче чем в Тае,аюрведа это что то! Правда дороже.
ASwan писал(а):Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...
paradoks писал(а):Недели две тому в прессе прошло сообщение о начале бомбардировок северной части страны. Сам собираюсь в ноябре, что-то стремно становится. Ведь было дело - ТАМИЛЫ брали заложников, не дай боже!
ASwan писал(а):Evgeny Rodichev,
спасибо за советы !
Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...
МИФ писал(а):4.Массаж круче чем в Тае,аюрведа это что то! Правда дороже.
foggs писал(а):
приехали в Иден. А там два тайца приехали в СПА -работать и последние три дня- только тайский массаж.
ASwan писал(а):foggs писал(а):
приехали в Иден. А там два тайца приехали в СПА -работать и последние три дня- только тайский массаж.
говорят в Идене (где я жить буду) заоблачные цены.... с 50$ начинается.... это круто !
.............
про Зелёный чай..
специально посмотрела на упаковках зелёного чая, что я пью, где сделано...написано Шри ланка
Конечно, с китайским не сравнить ! (тот вообще супер!, но ЦЕНА !!!)....но ом мне тоже нравиться...
foggs писал(а):запах плесени, гнили.
ASwan писал(а):Скажите, пожалуйста, где лучше покупать зелёный чай ? ...чёрный и прочие я не пью...
tigirina писал(а):foggs писал(а):запах плесени, гнили.
мне кажется во период дождей этот запах будет преследовать везде. я пожила в отеля разных категорий и запах сырости и плесени был просто их частью независимо от того светило ли солце или шел дождь. правда быстро к нему привыкла.
tigirina писал(а):foggs: а Вы в какой сезон ездили? я то в сезон дождей, когда купальник в номере два дня сохнет, а голова не сохнет совсем.
foggs писал(а):Кстати, я понимаю мнение Евгения, что чай в Шри-Ланке хороший. Я тут перечитал Похлебкина. И я бы уточнил, что он привычный. Ароматный с насыщенным приятным вкусом, высокого качества, но не "тонкий", как китайские.
tigirina писал(а):foggs писал(а):запах плесени, гнили.
мне кажется во период дождей этот запах будет преследовать везде. я пожила в отеля разных категорий и запах сырости и плесени был просто их частью независимо от того светило ли солце или шел дождь. правда быстро к нему привыкла.
tigirina писал(а):4. поездки
после посещения Сигирии во второй половине дня скорее сего Вам предложат посетить Поллонаруву- вторую столицу острова(всего их было 9)
tigirina писал(а):to jea:
помимо перечисленных Вами Анурадхапуры- Поллонуарувы- Канди- Коломбо
столицами островавразное время были
Сигирия- в то время когда там царствовал небызезвестный Датхусен, а потом и его "милейший" сынулька Кассапа
Дамбула- когда король Вигиябаху (Виджияаху)I искал прибежища у монахов Дамбуллы. дело было во время очередного тамило- сингальского конфликта. монахи приютили монарха и какое то время Дамбула стала столицей. после того как король выбил тамилов и Анурадхапуры он снова сделал ее столицей. именно за то, что монахи его скрывали король пожаловал им Дамбуллу в вечное владение и отсыпал деньжат. до сих пор Дамбулла принадлежит общине в которую входят как и прежде 4 монаха
Пурашапура- истории не расскажу, но помнб что там кто то с кем то объединялся
Шри Джауварденепура- она и сейчас несет какие то административныее функции
а вот 9-ю столицу забыла второй день не могу вспомнить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз