Шри Ланка, вопросы чайника

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шри Ланка, вопросы чайника

Сообщение Маркош » 17 мар 2014, 15:06

Дорогие форумчане!
Я понимаю, что я не первая, кто создает подобную тему, и наверняка найдется тот, кто пошлет читать форум)) спешу уточнить, что я читаю, но...без вашего опыта ну никак
Мы изначально и не планировали лететь в Ланку - думали, что распишемся и махнем в Индию (а мне так не хотелось - для меня это была бы третья поездка подряд, для мужа - вторая...но финансовые обстоятельства не позволяли "другую Азию", а ничего кроме Азии мы не хотели). Но видимо я слишком активно мечтала о Ланке в этом году, и космос мне помог) мы прошляпили срок окончания действия паспорта, визу нам никуда не давали вообще, кроме Египта (который я категорически не люблю) и...Шри Ланки)
так что судьба сама подтолкнула нас к моей мечте, мы выгребли все финансы, решать ехать самим или пакетниками времени особо тоже не было, да и как сказала подруга в тур агентстве - с вашей ситуации со сроком действия не факт, что дали бы визу без тура. Ну в общем, это уже не имеет значения, сожалеть что с пакетом - тоже, что сделано-то сделано, главное - ЕДЕМ
а там сможем и арендовать на пару ночей номер, где понадобится.
Так вот, читаю форум, информации - море, и вся она разбросана, для меня - как карта звездного неба. НЕПОНЯТНО
Кому не в тягость, пожалуйста, дайте совет, поделитесь опытом, дайте, пожалуйста, ссылку, где инфы больше всего проверенной
могу и с удовольствием спишусь с желающими поделиться инфой в вк
ребята, помогите
1. Мы едем в апреле. Вылет 4 числа. По прогнозу - на ближайшие две недели дожди. Уже вычитала, что в апреле волны становятся совсем большие. Наш отель - в Коггале, на пляже. Подозреваю, что в апреле ЮЗ смывает, да? Отель брали самый бюджетный, не разбирали что да как где. Потому вопросы:
а) на какой пляж в апреле лучше всего ездить, чтобы покупаться? Вычитала, что Унаватуна будет поспокойнее. Это так?
б) расстояние от Коггале до Унаватуны (к примеру) большое? Мы бы хотели взять в аренду мопед (мы исключительно так перемещались в Гоа). Можно там будет ездить на мопеде от нашего отеля до куда-то? смотрю, народ предпочитает на такси ездить, по мне так наоборот приятнее самим..
2. Для того, чтобы составить маршрут, я бы хотела почитать про все места, где там стоит побывать. Но опять же - нет удобного места, где бы разом посмотреть карту, места, расстояния и варианты как добраться. Я не сомневаюсь, что у меня глаза на затылке и руки из другого места - и на сайте все это есть, но))) пожалуйста, поделитесь ссылками или знаниями.
3. Хотелось бы прокатиться на поезде)
4. хотелось бы подняться на Пик Адама - это реально? Или очень сложно? Я обожаю пешие прогулки если что. Или же плато, название которого переводится как Край Света...
Я прошу прощения за сумбурность но буду очень благодарна за помощь!

Маркош
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
что посмотреть на Шри-Ланке

Re: Шри Ланка, вопросы чайника

Сообщение Николаевич » 17 мар 2014, 18:30

Гуру ответят Вам более подробно, но находясь сейчас в Шри Ланке на что хотел бы обратить внимание. При купании обращайте особое внимание на течения. Сами волны более предсказуемы, а вот наличие течений и водоворотов сильно осложняет купание. На меня наиболее сильное впечатление призвели Сигирия, города Элла (чистый, много маршрутов пеших, включая Элла Рок), Нувара Эллия. Остальные города какие то грязные и не очень хочется там время терять
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Маркош » 18 мар 2014, 08:36

Николаевич писал(а) 17 мар 2014, 18:30:Гуру ответят Вам более подробно, но находясь сейчас в Шри Ланке на что хотел бы обратить внимание. При купании обращайте особое внимание на течения. Сами волны более предсказуемы, а вот наличие течений и водоворотов сильно осложняет купание. На меня наиболее сильное впечатление призвели Сигирия, города Элла (чистый, много маршрутов пеших, включая Элла Рок), Нувара Эллия. Остальные города какие то грязные и не очень хочется там время терять

а есть местечко, где можно более комфортно поплавать? Велигама, к примеру
Унаватуна, говорят, тоже поспокойнее, но сразу глубина.
На плато Хортона были?
Маркош
новичок

Сообщение White-Spirit » 18 мар 2014, 08:52

Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06:
1. Мы едем в апреле. Вылет 4 числа.
2. Для того, чтобы составить маршрут, я бы хотела почитать про все места, где там стоит побывать.
4. хотелось бы подняться на Пик Адама - это реально?
Мы будем на Ланке с 6-го. Есть тема про попутчиков здесь, если даты наших планируемых посещений достопримечательностей, в частности пика Адама, совпадут, можно минимизировать расходы на транспорт
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Екатерина Шадрина » 18 мар 2014, 08:57

В Коггале есть маленькая бухта, где купаются местные, мы тоже туда ходили. Место очень красивое. Находится - если лицом к океану, то идти влево, в конце последнего отеля, перед парком, там еще фруктовые палатки, есть выпечка, напитки. Не перепутаете!) Там еще за этой бухточкой рыбаки на шестах! Унаватуна близко, тукеры возят за 200-400 рупий. Первый раз с ними, а потом на автобусе можно, стоит совсем мало точно не скажу, но если до Галле 30 рупий, то в Унаватуна в два раза ближе как минимум... В Унаватуне еще есть Джангл бич, красивейшее место, купаться одно удовольствие, лучше с утра!)
Екатерина Шадрина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tetty » 18 мар 2014, 09:24

Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06: Мы едем в апреле. Вылет 4 числа. По прогнозу - на ближайшие две недели дожди.

Тоже были в апреле, и по прогнозу тоже были дожди.
По факту - иногда моросил дождик, ночью были ливни, отдыху не мешало.
Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06: Вычитала, что Унаватуна будет поспокойнее. Это так?

В Унаватуне купаться нормально, волн особо нет, вода тёплая.
Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06: Мы бы хотели взять в аренду мопед (мы исключительно так перемещались в Гоа). Можно там будет ездить на мопеде от нашего отеля до куда-то? смотрю, народ предпочитает на такси ездить, по мне так наоборот приятнее самим..

Вы по приезду поймёте, почему ездят на такси. Шри Ланка - не Гоа, мы там тоже гоняли. А на Ланке во-первых не распространена аренда мотобайков,
может где и найдёте, но на каждом углу нет.
Во-вторых, транспортное движение. Крэйзи басы не дадут вам спокойно кататься и получать от этого удовольствие.
Мы перемещались только на автобусах, вполне нормально.
Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06: Для того, чтобы составить маршрут, я бы хотела почитать про все места, где там стоит побывать. Но опять же - нет удобного места, где бы разом посмотреть карту, места, расстояния и варианты как добраться

Я давно не читала отчётов по Ланке, но когда собиралась ехать, очень помог отчёт Шри-Ланка - не спеша и со вкусом.
Там подробно расписаны все стОящие места.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Dark_Stone » 18 мар 2014, 09:30

White-Spirit писал(а) 18 мар 2014, 08:52:
Маркош писал(а) 17 мар 2014, 15:06:
1. Мы едем в апреле. Вылет 4 числа.
2. Для того, чтобы составить маршрут, я бы хотела почитать про все места, где там стоит побывать.
4. хотелось бы подняться на Пик Адама - это реально?
Мы будем на Ланке с 6-го. Есть тема про попутчиков здесь, если даты наших планируемых посещений достопримечательностей, в частности пика Адама, совпадут, можно минимизировать расходы на транспорт

Также с девушкой собираемся в Шри Ланка, вылет 4-го апреля) По поводу месторасположения: решили смотреть уже на месте - хотелось бы посетить пляжи на юге, но если будут дожди, скорее всего, осядем в северной части острова.
Dark_Stone
новичок

Сообщение Маркош » 18 мар 2014, 11:35

Екатерина `Екатерина Шадрина` Шадрина писал(а) 18 мар 2014, 08:57:В Коггале есть маленькая бухта, где купаются местные, мы тоже туда ходили. Место очень красивое. Находится - если лицом к океану, то идти влево, в конце последнего отеля, перед парком, там еще фруктовые палатки, есть выпечка, напитки. Не перепутаете!) Там еще за этой бухточкой рыбаки на шестах! Унаватуна близко, тукеры возят за 200-400 рупий. Первый раз с ними, а потом на автобусе можно, стоит совсем мало точно не скажу, но если до Галле 30 рупий, то в Унаватуна в два раза ближе как минимум... В Унаватуне еще есть Джангл бич, красивейшее место, купаться одно удовольствие, лучше с утра!)

ой как я Вам благодарна за ответ!
Маркош
новичок

Сообщение Маркош » 18 мар 2014, 11:36

Dark_Stone писал(а) 18 мар 2014, 09:30:Также с девушкой собираемся в Шри Ланка, вылет 4-го апреля) По поводу месторасположения: решили смотреть уже на месте - хотелось бы посетить пляжи на юге, но если будут дожди, скорее всего, осядем в северной части острова.

а вы откуда вылетаете? Давайте дружить) может вместе скооперируемся куда-нибудь)
Маркош
новичок

Сообщение Маркош » 18 мар 2014, 11:39

White-Spirit писал(а) 18 мар 2014, 08:52: Мы будем на Ланке с 6-го. Есть тема про попутчиков здесь, если даты наших планируемых посещений достопримечательностей, в частности пика Адама, совпадут, можно минимизировать расходы на транспорт

как здорово! надо и правда изучить тему попутчиков )) спасибо!
Маркош
новичок

Сообщение Екатерина Шадрина » 18 мар 2014, 13:30

[quote="Маркош";p= ой как я Вам благодарна за ответ![/quote]
Самый бюджетный, но совсем даже неплохой в Когалле пожалуй клуб Коггала бич. если Вы в него, то почитайте мой отзыв об этом отеле, я там написала как пройти на остров озера Коггала, никто этого там не говорит, потому что возят на лодках по озеру и довольно дорого.... Мы прогулялись с мужем туда и не пожалели. Увидели маленький храм, школу, нам разрешили посмотреть как готовят пищу для монахов. С тукером ездили на двухдневную в Сигирию - Канди, впечатлений море, очень понравилось в Галле - туда на автобусе. Но 12 дней очень уж мало(мы столько были), чтобы увидеть все что хочется..., вот собрались еще смотреть, только теперь "база" в Унаватуне, потому что едем с внуками!!! Грех такой красотой не делиться!)
Екатерина Шадрина
новичок

Сообщение Маркош » 18 мар 2014, 13:39

Екатерина `Екатерина Шадрина` Шадрина писал(а) 18 мар 2014, 13:30:Самый бюджетный, но совсем даже неплохой в Когалле пожалуй клуб Коггала бич. если Вы в него, то почитайте мой отзыв об этом отеле, я там написала как пройти на остров озера Коггала, никто этого там не говорит, потому что возят на лодках по озеру и довольно дорого.... Мы прогулялись с мужем туда и не пожалели. Увидели маленький храм, школу, нам разрешили посмотреть как готовят пищу для монахов. С тукером ездили на двухдневную в Сигирию - Канди, впечатлений море, очень понравилось в Галле - туда на автобусе. Но 12 дней очень уж мало(мы столько были), чтобы увидеть все что хочется..., вот собрались еще смотреть, только теперь "база" в Унаватуне, потому что едем с внуками!!! Грех такой красотой не делиться!)

а Вас не затруднит дать ссылочку на отчет? мы именно туда и едем
для нас переместится и заночевать в другом месте - только за
я выделила пока что для себя такие места для посещений: плато Хортон, Сигирия, Галле, Полоннарувы, под вопросом подъем на Пик Адама ибо отзывы противоречивые (люблю ходить, но не вижу кайфа подниматься в толпе по холоду и не увидеть из-за тумана восхода..) и ботанический сад.
Я пока что без понятия где это все территориально и как добираться туда)
Маркош
новичок

Сообщение Екатерина Шадрина » 18 мар 2014, 14:01

[quote="Маркош";p=4898263а Вас не затруднит дать ссылочку на отчет? мы именно туда и едем
для нас переместится и заночевать в другом месте - только за
я выделила пока что для себя такие места для посещений: плато Хортон, Сигирия, Галле, Полоннарувы, под вопросом подъем на Пик Адама ибо отзывы противоречивые (люблю ходить, но не вижу кайфа подниматься в толпе по холоду и не увидеть из-за тумана восхода..) и ботанический сад.
Я пока что без понятия где это все территориально и как добираться туда)[/quote]

http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=870138 Пожалуйста) Я бы на пик Адама поднялась...) В Египте на горе Моисея мы рассвет встречали, а вот в полдень на Сигирию я не поднялась, только до лап льва, но муж успокоил, сказал, что красоту я всю и так увидела...) Мы же в этот раз будем смотреть заповедник Ялла и побережье в ту же сторону, ну и что получится еще... На месте виднее будет. В ботаническом саду были. Очень понравилось, мне очень хотелось увидеть деревья посаженные нашими РОССИЯНАМИ! Чайные плантации и водопады тоже были мечтой - все увидела! Теперь хотим поехать на чайную фабрику, где делают белый чай, это недалеко от нас с Вами.
Екатерина Шадрина
новичок

Сообщение Dark_Stone » 18 мар 2014, 17:42

Маркош писал(а) 18 мар 2014, 11:36:
Dark_Stone писал(а) 18 мар 2014, 09:30:Также с девушкой собираемся в Шри Ланка, вылет 4-го апреля) По поводу месторасположения: решили смотреть уже на месте - хотелось бы посетить пляжи на юге, но если будут дожди, скорее всего, осядем в северной части острова.

а вы откуда вылетаете? Давайте дружить) может вместе скооперируемся куда-нибудь)

С удовольствием) Вылетаем мы из Домодедово в 15:20, с пересадкой в Шардже 45 минут (надеюсь, успеем))
Кстати, план путешествия у нас примерно такой же, но в первую очередь, но, как писал выше, ориентируемся на погоду)
Dark_Stone
новичок

Сообщение YESSS » 24 мар 2014, 12:04

Привет, мы сейчас отдыхаем в Коггала Бич, приехали утром из Унаватуны)) Расстояние - минут 10 на туке, отдали 400, но мы не торговались. Отдыхали в Уне в отеле SUN-N-SEE, вычитала про него на этом форуме. Очень понравилось! Прямо на берегу, выход сразу на пляж. Да, пляж по центру размыт, но по краям бухты пляж в Уне хороший, замечательный океан - абсолютно прозрачная бирюзовая водичка, мягкий песочек (по утрам, правда, наносит естественного мусора слегонца - кусочки водорослей, листья с деревьев)! Совсем неглубоко (мы тут с ребенком, поэтому это тоже для нас важно). Рядом с берегом - коралл, вокруг рыбки! Отличный вид на всю бухту, завтракать в ресторане отеля - отдельное удовольствие. Это относится к "нашей" стороне пляжа, т.к. вчера пешком ходили на Джангл-бич, и да, на той стороне пляжа настоящий Крым)))) хорошо, что не там останавливались. Джангл-Бич не впечатлил))
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Dark_Stone » 24 мар 2014, 13:18

YESSS писал(а) 24 мар 2014, 12:04:Привет, мы сейчас отдыхаем в Коггала Бич, приехали утром из Унаватуны)) Расстояние - минут 10 на туке, отдали 400, но мы не торговались. Отдыхали в Уне в отеле SUN-N-SEE, вычитала про него на этом форуме. Очень понравилось! Прямо на берегу, выход сразу на пляж. Да, пляж по центру размыт, но по краям бухты пляж в Уне хороший, замечательный океан - абсолютно прозрачная бирюзовая водичка, мягкий песочек (по утрам, правда, наносит естественного мусора слегонца - кусочки водорослей, листья с деревьев)! Совсем неглубоко (мы тут с ребенком, поэтому это тоже для нас важно). Рядом с берегом - коралл, вокруг рыбки! Отличный вид на всю бухту, завтракать в ресторане отеля - отдельное удовольствие. Это относится к "нашей" стороне пляжа, т.к. вчера пешком ходили на Джангл-бич, и да, на той стороне пляжа настоящий Крым)))) хорошо, что не там останавливались. Джангл-Бич не впечатлил))

Также собираемся в этой отель) Не совсем понял про "ту сторону пляжа" - где она находится относительно Sun'n'See?)
Dark_Stone
новичок

Сообщение Маркош » 24 мар 2014, 15:29

YESSS писал(а) 24 мар 2014, 12:04:Привет, мы сейчас отдыхаем в Коггала Бич, приехали утром из Унаватуны)) Расстояние - минут 10 на туке, отдали 400, но мы не торговались. Отдыхали в Уне в отеле SUN-N-SEE, вычитала про него на этом форуме. Очень понравилось! Прямо на берегу, выход сразу на пляж. Да, пляж по центру размыт, но по краям бухты пляж в Уне хороший, замечательный океан - абсолютно прозрачная бирюзовая водичка, мягкий песочек (по утрам, правда, наносит естественного мусора слегонца - кусочки водорослей, листья с деревьев)! Совсем неглубоко (мы тут с ребенком, поэтому это тоже для нас важно). Рядом с берегом - коралл, вокруг рыбки! Отличный вид на всю бухту, завтракать в ресторане отеля - отдельное удовольствие. Это относится к "нашей" стороне пляжа, т.к. вчера пешком ходили на Джангл-бич, и да, на той стороне пляжа настоящий Крым)))) хорошо, что не там останавливались. Джангл-Бич не впечатлил))

по прогнозу - грозы! а как там на месте с погодой? волны в Коггала сильные?
Маркош
новичок

Сообщение YESSS » 02 апр 2014, 08:58

Dark_Stone писал(а) 24 мар 2014, 13:18:

Также собираемся в этой отель) Не совсем понял про "ту сторону пляжа" - где она находится относительно Sun'n'See?)

Бухта имеет форму подковы, на одном конце Sun'n'See, на другом - Крым)) Пешком - минут 10.

Маркош писал(а) 24 мар 2014, 15:29:по прогнозу - грозы! а как там на месте с погодой? волны в Коггала сильные?

Дождь был один раз в день нашего приезда. Причем во время дождя мы обрубились, т.к. были сильно уставшими, проснувшись, я долго лежали и думала: "Ну и буря на улице". Оказалось, дождь давным-давно закончился, а это был шум океана)) Остальные дни - солнце. Волны в Коггале очень сильные. Я, не мелкой такой комплекции, зашла в воду чуть выше, чем по щиколотку - чуть не осталась без верхней части купальника. В общем, купаться невозможно, кроме небольшой лужицы в районе отеля Фортресс, где камни образуют небольшую купальню. Но все выглядело так жалко, а людей было как селедок в бочке, что даже ребенок отказался там купаться. В Коггале - только бассейны. Очень жалели, что не остались в Унаватуне.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Yana_Lova » 02 апр 2014, 17:35

Маркош писал(а) 18 мар 2014, 11:39:
White-Spirit писал(а) 18 мар 2014, 08:52: Мы будем на Ланке с 6-го. Есть тема про попутчиков здесь, если даты наших планируемых посещений достопримечательностей, в частности пика Адама, совпадут, можно минимизировать расходы на транспорт

как здорово! надо и правда изучить тему попутчиков )) спасибо!

А где найти тему про попутчиков? Мы 15 апреля вылетаем, может кого найду ещё
Yana_Lova
новичок

Сообщение Николаевич » 03 апр 2014, 08:28

Yana_Lova писал(а) 02 апр 2014, 17:35:А где найти тему про попутчиков? Мы 15 апреля вылетаем, может кого найду ещё

http://hello.awd.ru/
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль