Вопросы нового чайника. Шри-Ланка

Раздел для тех, кто едет на Шри-Ланку впервые. Вопросы новичков обо всём сразу — визы, курорты, погода, жильё, еда, транспорт. Кто хочет — отвечает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы нового чайника. Шри-Ланка

Сообщение KatrinB » 29 мар 2014, 08:25

Добрый день жители форума. Не боясь показаться неоригинальной хочу поблагодарить вас всех за найденные здесь ответы, советы и рекомендации. Возможно, я не внимательно читала форум, или не весь его прочла (думаю, вы меня простите за это ) но у меня осталось несколько вопросов. Летим 10 апреля из Москвы в составе четырех девушек на 14 дней. Разместиться планируем в Хиккадуве, в гесте Тандем. Три дня пляжного отдыха, надо же "отваляться" и позагорать, чтобы в глаза не бросались)) В виду того, что мы начинающие "путешественники безпакетники", то далеко от места локации уезжать пока боимся. Так сказать это будет первый раз - лайтвариант. Поэтому следующие вопросы:
1. Что нам посетить в "режиме одного дня"?, т.е. утром уехали из Хиккадувы - вечером вернулись.
2. Очень хотели бы посетить Сигирию, возможно ли это сделать за один день (см.выше)?
3. Есть ли в Хиккадуве вино и как оно, нормальное или лучше заменить его чем нибудь другим? (ром с колой, пиво).
4. Где посоветуете питаться в Хиккадуве: европейской едой, национальной, морепродуктами? (пароли, явки).
5 Правда что там много насекомых и они залазят даже под москитные сетки?! Я их жутко боюсь, особенно больших тараканов и "пауков с блюдце", как здесь кто-то писал.
6. Где в Хиккадуве лучше всего делать массажи и всякую прочую аюрведу?

Ну вот пока все. Может еще что-то появится позже.
Заранее благодарна всем поучаствовавшим и помогающим.
KatrinB
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
мобильная связь Шри Ланка

Re: Вопросы нового чайника

Сообщение Космонавт » 29 мар 2014, 16:15

1. В режиме одного для - на ум приходит только Галле.
2. Сигирию за один день по-моему совершенно нереально, даже если на такси - ехать минимум часов 5 в одну сторону. К тому же по пути в Сигирию будет еще много интересных мест, например Перадения, Канди, Дамбула, и если уж вы их будете поезжать - то почему бы не посетить? Я бы всё таки в Вашем случае рассмотрел вариант с ночевкой у Сигирии, там более чем достаточно отелей на любой вкус и кошелек.
Космонавт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Xpl » 29 мар 2014, 16:36

Мой совет - пересмотрите план. Сначала "движуха", потом пляж. Мое мнение, сугубо имхо, Шри-Ланка интересна именно, что "внутри". Пляж оставьте под конец отдыха.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение KatrinB » 29 мар 2014, 18:37

Xpl писал(а) 29 мар 2014, 16:36:Мой совет - пересмотрите план. Сначала "движуха", потом пляж. Мое мнение, сугубо имхо, Шри-Ланка интересна именно, что "внутри". Пляж оставьте под конец отдыха.

Да, я заметила, читая форум, что многие именно так и поступают. Почему? Есть какой-то секрет?
Честно говоря, сейчас желание только "полежать". Был напряженный год. Надеюсь, что после трех дней отдыха, желание "полежать" сменится на "посмотреть".
KatrinB
новичок

Сообщение KatrinB » 29 мар 2014, 18:39

Космонавт писал(а) 29 мар 2014, 16:15:2. Сигирию за один день по-моему совершенно нереально, даже если на такси - ехать минимум часов 5 в одну сторону. К тому же по пути в Сигирию будет еще много интересных мест, например Перадения, Канди, Дамбула, и если уж вы их будете поезжать - то почему бы не посетить? Я бы всё таки в Вашем случае рассмотрел вариант с ночевкой у Сигирии, там более чем достаточно отелей на любой вкус и кошелек.

Тогда как? Выехать вечером в сторону Сигирии, там заночевать, а потом смотреть?
KatrinB
новичок

Сообщение sly fox » 29 мар 2014, 20:34

Настоятельно рекомендую уехать на несколько дней в глубь острова, мотаться туда обратно это утопия
Если возьмете водителя, что также настоятельно рекомендую, он вам подберет и гесты по пути
Вино есть везде, но это дорого. 2000-4000 рупий в кафе бутылка, но такое у нас стоит 200 рублей. Средней паршивости и только белое нам попадалось.
Возьмите с собой напитки, купите в дюти фри в Коломбо, мы покупали там даже португальский портвейн

Про насекомых и геконов правда, на нас гекон падал с потолка)
Готовьтесь бегать с визгами)))) я лично так делала, вылетая из номера, видя гекона на шторе
Но по итогу это смешные воспоминания
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Космонавт » 29 мар 2014, 20:39

"Секрет" только в скорости передвижения по Шри-Ланке, она оочень невысока, а пляжи южного побережья находятся в противоположном направлении от достопримечательностей внутри страны, вымотаетесь ездить. Может имеет смысл тогда сначала "полежать", а потом, если захотите, поехать "посмотреть" с несколькими ночевками. В апреле найти жилье будет совершенно не проблема, мы за две недели марта ни одного отеля заранее не бронировали, и несколько раз жили одни в отеле).
Космонавт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение senator » 29 мар 2014, 20:47

KatrinB писал(а) 29 мар 2014, 08:25:3. Есть ли в Хиккадуве вино и как оно, нормальное или лучше заменить его чем нибудь другим? (ром с колой, пиво).

Вино в Шри Ланке
Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

KatrinB писал(а) 29 мар 2014, 08:25:6. Где в Хиккадуве лучше всего делать массажи и всякую прочую аюрведу?

Аюрведа на Шри-Ланке
Хиккадува
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Вопросы нового чайника. Шри-Ланка

Сообщение KatrinB » 30 мар 2014, 10:31

Большое спасибо всем за советы и за ссылки! Очень помогли.

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)

senator
KatrinB
новичок

Сообщение KatrinB » 30 мар 2014, 10:42

Систему поощрений так же использовала. Но моя врожденная воспитанность попросила еще и написать словами. Больше не буду, если уж это строго наказывается.
KatrinB
новичок

Сообщение KatrinB » 30 мар 2014, 21:17

senator писал(а) 29 мар 2014, 20:47: KatrinB писал(а) Вчера, 10:25:6. Где в Хиккадуве лучше всего делать массажи и всякую прочую аюрведу?

Аюрведа на Шри-Ланке

По указанной ссылке в Хиккадуве аюрведы совсем чуть-чуть и ничего конкретного. Может еще по Аюрведе кто-нибудь может дать информацию?
KatrinB
новичок

Сообщение Charutti » 31 мар 2014, 14:25

KatrinB писал(а) 29 мар 2014, 08:25:1. Что нам посетить в "режиме одного дня"?, т.е. утром уехали из Хиккадувы - вечером вернулись.
2. Очень хотели бы посетить Сигирию, возможно ли это сделать за один день (см.выше)?
3. Есть ли в Хиккадуве вино и как оно, нормальное или лучше заменить его чем нибудь другим? (ром с колой, пиво).
4. Где посоветуете питаться в Хиккадуве: европейской едой, национальной, морепродуктами? (пароли, явки).
5 Правда что там много насекомых и они залазят даже под москитные сетки?! Я их жутко боюсь, особенно больших тараканов и "пауков с блюдце", как здесь кто-то писал.
6. Где в Хиккадуве лучше всего делать массажи и всякую прочую аюрведу?

3. Местный красный ром вполне себе ничего) и недорог.
4. Посоветую Top Secret. Питались там регулярно. Все вкусно и свежее.
5. У нас за весь отдых ни одного насекомого замечено не было в номере, кроме муравьев.
Charutti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка в первый раз

Включить мобильный стиль