Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Есть ли там более менее цивилизованные кафешки или же полная антисанитария и нужно затариваться виски и энтеросгелем?
TATW писал(а) 20 ноя 2015, 20:43:На каком пляже лучше остановиться (я рассматриваю либо Мирисса, либо Бентота, но может быть есть и поинтереснее места?), как добираться от аэропорта до отеля (имеется в виду не такси, поскольку поездку планирую по максимуму бюджетную), можно ли арендовать скутер без прав, каков приблизительный порядок цен на питание и транспорт, распространено ли воровство, где лучше обменять деньги? Есть ли там более менее цивилизованные кафешки или же полная антисанитария и нужно затариваться виски и энтеросгелем?
TATW писал(а) 20 ноя 2015, 20:43:Здравствуйте.
Поездку на Шри-Ланку запланировали спонтанно, в связи с тем что прогорел тур в Египет. Не хотелось особо под конец года заморачиваться с самостоятельным путешествием, а хотелось погреть пузико на ласковом солнышке, набивая желудок по три-четыре раза на день и купаясь в теплом красном море. Но, видимо не судьба и поднапрячься все-таки придется.
В связи с чем прошу совет у завсегдатаев.
Дело в том, что опыт путешествий по Азии крайне мал. Нет, конечно приходилось и по Вьетнаму и Тайланду путешествовать, и язык более менее английский знаю, так что еще пока не заблудился и карты оффлайн закачал в телефон. Но все равно поездки в такого рода страны вызывают у меня особенно до начала путешествия легкий трепет.
А когда посмотрел выпуск "Орел и решка" легкий трепет сменился легкой паникой. Коломбо - это явно далеко не Тай и даже не Вьетнам. Но еще я посмотрел сочный ролик от Тихомирова и вроде как паника отступила, вновь передав эстафету трепету.
Но вернемся к нашим баранам. Я честно говоря, не знаю о Шри совершенно ничего кроме того что там потрясающая природа и удивительные пейзажи.
На каком пляже лучше остановиться (я рассматриваю либо Мирисса, либо Бентота, но может быть есть и поинтереснее места?), как добираться от аэропорта до отеля (имеется в виду не такси, поскольку поездку планирую по максимуму бюджетную), можно ли арендовать скутер без прав, каков приблизительный порядок цен на питание и транспорт, распространено ли воровство, где лучше обменять деньги? Есть ли там более менее цивилизованные кафешки или же полная антисанитария и нужно затариваться виски и энтеросгелем?
Буду признателен за любые советы.
Mariya Prokofyeva писал(а) 15 янв 2016, 07:57:Спасибо вам за быстрый ответ. Мы летим 3го февраля - 4 подруги и 1.5годовалый ребенок. Так как большинству хочется серфа и драйва, решили остановиться в Унаватуне. Там для ребенка вроде пляж хороший, а в километре оттуда хорошие волны...
TATW писал(а) 20 ноя 2015, 20:43:
На каком пляже лучше остановиться (я рассматриваю либо Мирисса, либо Бентота, но может быть есть и поинтереснее места?), как добираться от аэропорта до отеля (имеется в виду не такси, поскольку поездку планирую по максимуму бюджетную), можно ли арендовать скутер без прав, каков приблизительный порядок цен на питание и транспорт, распространено ли воровство, где лучше обменять деньги? Есть ли там более менее цивилизованные кафешки или же полная антисанитария и нужно затариваться виски и энтеросгелем?
Буду признателен за любые советы.
tori105 писал(а) 02 мар 2016, 09:55:Деньги менять можно везде, курс примерно одинаковый. В Аэропорту меняли по 141,а в Мириссе и Хикке например по 143-144.
Василий80 писал(а) 02 мар 2016, 10:05:tori105 писал(а) 02 мар 2016, 09:55:Деньги менять можно везде, курс примерно одинаковый. В Аэропорту меняли по 141,а в Мириссе и Хикке например по 143-144.
Где вы такой курс находили? В Мириссе не менял, но приходилось менять в банке Нувара Элия, Элле и в ювелирках Унаватуны. Везде 140, а кое где даже за 139 предлагали. В Элле в местном супермаркете, как в единственном месте, дали 139. Даже в банках курс лучше, по 140 с мелочью. Ну а самый выгодный для меня оказался в аэропорту, по 141,33. Жаль, мало там обменял по прилёту.
tori105 писал(а) 02 мар 2016, 10:23:Нужно торговаться)))
TATW писал(а) 15 янв 2016, 23:55:Ну ХЗ на самом деле про пляж в Унаватуне - нам не особо понравился
tori105 писал(а) 02 мар 2016, 09:55:1.Однозначно Мирисса-это самый красивый и лучший пляж на Шри. Не пожалеете 100%. Мы были почти на всех пляжах южного побережья. Мирисса вне конкуренции.Инфраструктура более развитая.В бЕнтоте вам будет скучно,как по мне так там вобще нечего делать и пляж там не такой красивый. Рядом с Мириссой -Велигама там можно серфить-это лучшее место для новичков
2.От Аэропорпта ходит маршрутка 187 до Коломбо форт,там пересаживаетесь на автобус до Маттары и просите остановить например в Мириссе.
3.Скутер арендовать можно без проблем
4.Деньги менять можно везде, курс примерно одинаковый. В Аэропорту меняли по 141,а в Мириссе и Хикке например по 143-144.
5.По поводу воровства сказать сложно,но ланкийцы очень любят нажиться на туристах,так,что береженного бог бережет как говориться)
6.Кафешек полно и дешевых и подороже,каждый может выбрать на свой "кошелек"
По поводу цен:
Пиво Лион 0,6 - 240 рупий
Молоко- 180 рупий
Хлеб-50 рупий
Овощи на рынке стоят недорого
Креветки -800-1000рупий кг
Тунец-400рупий кг.
Рыба в ресторане на гриле с гарниром 1000 рупий за блюдо в Мириссе
Креветки Джамбо самый дешевые и большие состоящие из 3 огромных джамбо+салат+картошка фри за блюдо 2000тыс рупий в Хиккадуве в ресторане Дельфин
Йогурт вкусный Анкор большое ведерко 500мл-180 рупий
Папайя -100 рупий кг
Бананы- 70 рупий кг
Все импортное, что не произведено на Шри стоит дороже, чем у нас, например маленькая баночка колы 0,33м-200рупий
Примерные цены в кафе на берегу:
Лапша с морепродуктами\Жареный рис с морепродуктами -400-500рупий
Рис и карри с рыбой или курицей примерно 450 рупий
Бургер с картошкой фри -800рупий
Паста болоньезе-700рупий
Рыба на гриле с салатом и фри 1000-1500тыс рупий
Чопси(тушеные овощи с рыбой или курицей)-500рупий
Пиво в кафе 350-400рупий
Фреш-150 рупий
Можно есть дешево в местных едальях, но я бы не советовала, один раз за весь отдых решили поесть хоперсов и парень который съел отравился и всю ночь ему было очень плохо. Котту мне не понравилось слишком жирно. Хоперсы-20 рупий без яйца,50 рупий с яйцом, Котту -180рупий.Как по мне, так я не понимаю как можно есть в этой антисанитарии вы бы видели, честно, это жуть, везде паутина и пауки, на полу грязь, везде грязь, продавец сначала чешет жопу рукой, а потом дает вам еду, отврат. Мы ели только в нормальных ресторанах и на двоих средний счет был 2000тыс рупий.
Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 11:46:а я наоборот привез дофига всего, урвал каменного Ганешу, кг 7-8, за 2500 рупий....вообще халява. магнитов много, но они не везде, надо искать...
А те кто говорят ,что на Ланке дорого или ничего нет - вы просто плохо ищите.... лень попу поднять и поискать.... полно всего
Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:27:Хиккадува, Унаватуна, Бентотта - это те места по которым нельзя судить о Ланке... Это все равно, что судить о Таиланде, побывав только в Паттайе
Cherry Dream писал(а) 31 мар 2016, 01:20:Спасибо за подробные пояснения!
Есть ли смысл сейчас заранее бронировать отели или там много свободных мест, если сейчас не пик сезона?
И нужно ли запорашивать доступ на чайную фабрику на экскурсию?
Cherry Dream писал(а) 31 мар 2016, 01:20:Есть ли смысл сейчас заранее бронировать отели или там много свободных мест, если сейчас не пик сезона?И нужно ли запорашивать доступ на чайную фабрику на экскурсию?
Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:28:кому интересно, можете глянуть мое путешествие по ланке, в моем небольшом клипе - https://www.youtube.com/watch?v=lSRPKDxxjpo
Боня26102009 писал(а) 01 апр 2016, 15:56:На 7-й минуте видео, это где такой огроменный пустынный пляж? Отели есть там поблизости?
Fakel87 писал(а) 30 мар 2016, 12:28:кому интересно, можете глянуть мое путешествие по ланке, в моем небольшом клипе - https://www.youtube.com/watch?v=lSRPKDxxjpo
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз