Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sмеющийся писал(а) 07 дек 2016, 14:18:Моё мнение таково.
Выбирать надо пляж, а не отель.
Соотношение качество воды/чистота самого пляжа/наличие-отсутствие сильного волнения/наличие-отсутствие народа вообще и соотечественников в частности (да-да, тот самый "Таги-и-ил!")/количество ресторанов-кафе и иной инфраструктуры.
Если вам нужна туса и веселье - это одно, если вы серфингисты, то это тоже вносит свои коррективы, если вы едете с маленькими детьми, то это третье, если вам нужен романтический отдых a la Баунти без людей, но с роскошной природой - это четвёртое.
И от этого уже отталкиваться.
По моему глубокому убеждению, буковать надо максимум на 1 сутки (день приезда), чтобы спокойно помыться и поспать.
А на следующий день лениво прошвырнуться по окрестным отелям-гестам и выбрать, поторговавшись, жильё на свой вкус, зайдя в номер и "примерив" его к себе.
ИБО.
То, что вы видите на фото в букинге и ему подобных сайтах, часто радикально отличается от действительности. И сбить цену тоже уже не получится.
Свободных номеров полно везде - от Бентоты до Тангалле, выбор большой. Далеко не все отели (особенно небольшие) выставляются в сетях, ну и т.д.
Зачем заранее лишать себя свободы выбора?
Впрочем, на вкус и цвет...
P.S. Унаватуна - это самый грязный пляж, с самой грязной водой (полиэтилен, остатки фейерверков, окурки, салфетки etc), с самым большим количеством приставучих торгашей и продавцов услуг ("фут массаж", "сувениирз, плииз, сёр"...) и с наибольшим количеством не всегда трезвых (почти всегда пьяных) соотечественников. Ехал бы туда в самую последнюю очередь.
Муравейник в унитазе.
Бухта закрытая, а рядом, в 2 км, 100-тысячный Галле (сам по себе хороший город), который льёт отходы в море и они благополучно появляются в некогда прекрасной Унаватуне.
Sмеющийся писал(а) 07 дек 2016, 14:18:P.S. Унаватуна - это самый грязный пляж, с самой грязной водой (полиэтилен, остатки фейерверков, окурки, салфетки etc), с самым большим количеством приставучих торгашей и продавцов услуг ("фут массаж", "сувениирз, плииз, сёр"...) и с наибольшим количеством не всегда трезвых (почти всегда пьяных) соотечественников.
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:- в сравнении с прошлым годом цены в кафе-ресторанах поднялись на 30-50%
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:- вода вблизи берега относительно прозрачная поутру, часов до 9-10, дальше взбаламучивается и мутнеет
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:- мусора в воде много, на берегу - тем более
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:- торговцев столько, сколько и раньше, но менее надоедливыми они не стали. Легко могут подойти, разбудить и начать предлагать свои товары-услуги.
Это сильно раздражает. Ни на одном пляже такого количества торгашей нет. Да их вообще больше нигде нет, как мне кажется.
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:- основной контингент - пенсионеры с внуками и мамаши с детьми. Если русские - то с пьяными брюхатыми папашами-мужьями.
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:Значительно увеличилось число моторных лодок, базирующихся в Уне. Они утром спускаются на воду и начинают ходить взад-вперёд почти по головам. Это неприятно. Кроме того, моторы старые, 2-тактные, дико воняют топливом. Плавать, отплёвываясь от паров скверного бензина - мало удовольствия.
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:P.P.S.
О мусоре. Всё относительно )))
Если я захожу в непрозрачную воду и у меня под ногами оказывается полиэтиленовый пакет, мне неприятно. Если я плыву и вынужден руками раздвигать желтоватую пену (взбитая белковая масса), это свидетельствует о большом количестве органики в воде, что тоже не гуд ни разу. Хабарики на пляже вперемешку с пивными пробками - это противно. Сам песок, из-за постоянных фейерверков, костров и копотных факелов, зажигаемых у ресторанов ежевечерне, стал сероватым и нечистым на вид.
Для кого-то всё вышеперечисленное нормально или почти нормально, но я, за свои деньги, хочу и могу получить гораздо больше. И это можно сделать на раз-два.
Sмеющийся писал(а) 08 дек 2016, 13:57:Был на Цейлоне с 18 ноября по 5 декабря.
По старинке заскочил (друзья очень просились именно на Уну - начитались отзывов многолетней давности) на Уну на пару дней. "Уна" - "уныние".
nyrvik писал(а) 16 дек 2016, 14:53:Тоже собираемся лететь в середине февраля. Рассматриваю варианты. Будем рады с кем-нибудь объединиться!
Pitersky писал(а) 24 дек 2016, 20:13: И еще, плохо переносим жару, чтобы спать нужен свежий, прохладный воздух. На побережье в это время года номер с вентилятором будет достаточно или искать с кондеем?
Не могу найти тему про ремонт в аэропорту Коломбо.
nyrvik писал(а) 16 дек 2016, 14:53:Тоже собираемся лететь в середине февраля. Рассматриваю варианты. Будем рады с кем-нибудь объединиться!
Да, спасибо. Вот этим и занимаюсь. ...Ek@terina писал(а) 19 янв 2017, 12:17:Лучше сначала позвонить в авиакомпанию и узнать, что да как.
irina2mail писал(а) 19 янв 2017, 12:14:nyrvik писал(а) 16 дек 2016, 14:53:Тоже собираемся лететь в середине февраля. Рассматриваю варианты. Будем рады с кем-нибудь объединиться!
У меня сразу 2 темы:
1. Я тоже сейчас рассматриваю Шри-Ланку, я одна. Есть пакетный тур на дабл с 23/02 по 07/03, Унаватуна, 50 тыс. с человека. При заселении в сингл тур получается 62 тыс... мне дороговато. Поэтому ищу жильца)) Можем Рассмотреть другие районы.
2. Если не найду соратника для пакетного тура, то буду покупать через etihad airways со стыковкой билеты и планировать путешествие в одиночку. Туда 20-25 февраля, обратно 03-08 марта. К датам не привязана. С удовольствием присоединюсь к туристам. Ищу трансфер из/в аэропорт. Хочется и на пляже полежать несколько дней и машину нанять, чтобы посмотреть Шри-Ланку.. И можно пляжи поменять. Готова ко всему))
YuliaRym писал(а) 19 янв 2017, 12:18:У меня в билетах Коломбо написано ..но прилет 8 марта...а как узнать информацию точнее
Ek@terina писал(а) 19 янв 2017, 12:35:YuliaRym писал(а) 19 янв 2017, 12:18:У меня в билетах Коломбо написано ..но прилет 8 марта...а как узнать информацию точнее
Если у Вас время прилета после 16-00 и до 8-00 , то все у Вас нормально. Вообще в Коломбо есть еще один аэропорт, НО он не международный, там банально нет работников паспортного контроля. Я обычно по всем непонятным момента сразу звоню в авиакомпанию (летаем Эмирейтс), там ну ооочень любят поболтать, у них в августе начало скакать расписание , меняла рейс 3 раза. Как раз в конце июля объявили о ремонте аэропорта Коломбо.
Li. писал(а) 19 янв 2017, 12:20:Да, спасибо. Вот этим и занимаюсь. ...Ek@terina писал(а) 19 янв 2017, 12:17:Лучше сначала позвонить в авиакомпанию и узнать, что да как.
YuliaRym писал(а) 18 янв 2017, 17:09:Sмеющийся, добрый день. прочитала Ваши сообщения в этой теме..Прошу Вас, посоветуйте,пожалуйста чистые пляжи и не очень бушующие волны))Спасибо.))
Sмеющийся писал(а) 19 янв 2017, 15:42:YuliaRym писал(а) 18 янв 2017, 17:09:Sмеющийся, добрый день. прочитала Ваши сообщения в этой теме..Прошу Вас, посоветуйте,пожалуйста чистые пляжи и не очень бушующие волны))Спасибо.))
Добрый день!
Если Вы не серфингист, то я бы порекомендовал (по мере удаления от Коломбо на юг) Бентоту, Мириссу и Тангалле.
- Учтите, что на Бентоте ОЧЕНЬ мало ресторанов, готовка, в основном, при гестах.
- В Мириссе тьма ресторанов на берегу + вечером вся береговая линия почти до воды заставляется столиками, доставаемыми из загашников, выносятся большие поддоны со льдом, куда выкладывается рыба и морепродукты. НО. В середине декабря, ближе к НГ, Мириссу заполонили толпы отдыхающих, да ещё местные притащили туда водные скутеры (чего не было в ноябре) - стало шумновато и тесновато. Хотя пляж по-прежнему очень чист, равно как и море.
- Тангалле - это, по большому, 4 пляжа, перетекающих один в другой. Больше 10 км. Я бы рекомендовал ехать как можно дальше к югу, к последним гестам. После них ещё 4 км абсолютно безлюдного пляжа. Со стороны берега - заповедник. Людей вообще нет. Это величайшее наслаждение! С едой порядок, при каждом гесте - ресторан.
А Вы посмотрите в этих прогнозах сколько солнечных часов. Там дождь в это время надолго не бывает. ))**Irma** писал(а) 20 янв 2017, 15:17:
только вот прогноз дождливый что то не радует
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз