Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaZe писал(а) 24 ноя 2016, 10:05:И по поводу машины, кстати. Мы ездили в мае 2016, это на западной части сезон дождей, там бурное море и уже не комфортно отдыхать, поэтому мы поехали на восток в Тринкомали, где весна-лето - это как раз сезон. Долго думали как добираться, остановились на машине с водителем. Я много писала в разные конторы, даже известному на форуме (и даже среди моих друзей) гиду Дусе. Он заломил мне 50$ в день только услуги гида, без машины.
В итоге, нашла фирму, которая предоставила нам минивен (нас было 4) по маршруту Коломбо - Пиннавела - Канди - Нувара-Элия - Элла - Дамбула - Сигирия - Тринкомали примерно 700км за 250$. Это 5 дней, с его ночевкой, едой и прочим. Он конечно, не гид, но если знаете английский, он все расскажет и покажет, и отвезет куда надо. Не совсем подробно, но вполне прилично. В Пиннавале мы его на день отпустили, и я подумала, вот он сейчас за сутки там наездить, а нам придется платить. Неа, ни километра в ценник не прибавил.
Sмеющийся писал(а) 03 ноя 2016, 18:20:Резюмируя вышеизложенное. Ребята, если вам по силам нанять гида с машиной (это стоит 80$/сутки в режиме "всё включено" - его услуги, его проживание-питание и бензин), то не парьтесь и нанимайте. Он вас везде провезёт, всё покажет, организует проживание по вашим запросам, а главное - вы сэкономите массу времени.
Ездить общественным транспортом - это правильно, так и надо действовать при самостоятельных путешествиях. Вы погружаетесь в местную жизнь. Собственно, ради этого и стоит путешествовать самостоятельно.
Но не в вашем случае. У вас просто нет времени. Это будет не отдых, а бесконечная беготня между автобусами, поездами, тук-туками.
Удачи!
P.S. Водитель нужен для путешествия вглубь острова. С пляжа на пляж - поезд и автобус. Билеты копеечные. Для таких перемещений (особенно в автобусах) удобнее рюкзаки. Огромные туристические чемоданы плохо помещаются в местный транспорт, набитый людьми )))
boss69 писал(а) 16 янв 2017, 17:48:
Перед выходом из а/порта есть турагенства, которые и "подгонят" вам водителя с авто.
Маршрут и стоимость тут же обсуждаются
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Первый раз на Шри-Ланку