planetter писал(а) 22 янв 2017, 11:25:1. Я уверена, что не стоит задерживаться в Коломбо или Негомбо. Вы там не отдохнете. Уж лучше сразу на такси до хорошего пляжа доехать на юге и не портить себе впечатления. Еще пару-тройку часов можно вытерпеть ради долгожданного отдыха
planetter писал(а) 22 янв 2017, 11:37:По прилету в аэропорту лучше сразу менять деньги на первое время и купить симку с инетом
2. Возможно. Зависит от вашего везения
3. на российской карте. Снимать в банкоматах частями
4. Здесь не страшно. Берите все лекарства, которыми пользуетесь в России. Перекись водорода, пантенол, антисептические мази, от диареи и всякого несварения желудка... Медицина здесь хорошая. Но многих лекарств как у нас нет, есть другие. Обьясниться какие вам нужны иногда очень сложно
5. не знаю что такое "кроссач"
planetter писал(а) 22 янв 2017, 11:25:1. Я уверена, что не стоит задерживаться в Коломбо или Негомбо. Вы там не отдохнете. Уж лучше сразу на такси до хорошего пляжа доехать на юге и не портить себе впечатления. Еще пару-тройку часов можно вытерпеть ради долгожданного отдыха
Mariana1988 писал(а) 23 янв 2017, 19:54:planetter писал(а) 22 янв 2017, 11:25:1. Я уверена, что не стоит задерживаться в Коломбо или Негомбо. Вы там не отдохнете. Уж лучше сразу на такси до хорошего пляжа доехать на юге и не портить себе впечатления. Еще пару-тройку часов можно вытерпеть ради долгожданного отдыха
Извините не подскажите пожалуйста и мне , тоже летим в феврале , прилетаем в Коломбо вечером около 19.00! Нам лучше остаться ночевать в Негомбо или Коломбо и с утра уже ехать дальше на автобусе или поезде , или сразу на ночь глядя ?( и дорого ли будет стоить поездка с аэропорта на автобусе или туке или выгоднее заказать что то типо Убер такси ?))
Нас двое )
Буду очень благодарна !)
Malkovich писал(а) 22 янв 2017, 11:41:По теме карты - там комиссия сильно большая при снятии? Может есть какие-то наиболее выгодные банкоматы/банки для снятия?) У меня сбербанк.
Mariana1988 писал(а) 23 янв 2017, 19:54:Извините не подскажите пожалуйста и мне , тоже летим в феврале , прилетаем в Коломбо вечером около 19.00! Нам лучше остаться ночевать в Негомбо или Коломбо и с утра уже ехать дальше на автобусе или поезде , или сразу на ночь глядя ?( и дорого ли будет стоить поездка с аэропорта на автобусе или туке или выгоднее заказать что то типо Убер такси ?))
vadimkz1 писал(а):Всех прошу прощения за ошибки.это Клава в телефоне гонит.пишите отвечу подскажу.расскажу.
Cherrk писал(а) 24 янв 2017, 22:01:Malkovich писал(а) 22 янв 2017, 11:41:По теме карты - там комиссия сильно большая при снятии? Может есть какие-то наиболее выгодные банкоматы/банки для снятия?) У меня сбербанк.
Нац. банк Шри Ланки не берет комиссию, остальные - больше 100 рупий не встречали (в 4 разных банках).Mariana1988 писал(а) 23 янв 2017, 19:54:Извините не подскажите пожалуйста и мне , тоже летим в феврале , прилетаем в Коломбо вечером около 19.00! Нам лучше остаться ночевать в Негомбо или Коломбо и с утра уже ехать дальше на автобусе или поезде , или сразу на ночь глядя ?( и дорого ли будет стоить поездка с аэропорта на автобусе или туке или выгоднее заказать что то типо Убер такси ?))
Мы в 20.00 прилетали. Т.к. знали, что будем уставшие - взяли трансфер от геста в Хиккадуве за 65 $ (они у всех примерно так стоят), на автобусе в 10 раз дешевле, правда...но ребята, которые в первый день прилета на общественном добирались очень устали. Мы в итоге не пожалели, что заказали трансфер. Утром проснулись - и уже на пляже нормальном. Если Вы дальше Галле собираетесь - в первый день переезд в принципе будет утомителен. На автобусе до Коломбо 150 рупий/чел, тук-тук - как сторгуетесь: кто-то за 700 рупий ехал, а ребята на самолет опаздывали и за 1700 поехали
planetter писал(а) 27 янв 2017, 19:13:У вас видимо устаревшая информация.
planetter писал(а) 27 янв 2017, 19:13:А автобус стоит 180руп.
Марусела писал(а) 28 янв 2017, 10:11:Мы тоже лелели дешевыми самолетами - поэтому по приезду весь самолет не получил багаж. Мы были не готовы к такому развитию сюжета , поэтому без купальников и т.д смысла ехать на пляж 3 часа и платить за трансфер не было. Решили остаться возле аэропорта ждать чемоданы. Так что могу посоветовать - берите тук-тук и он провезет вас по ближайшим отелям. Мы нашли очень даже не плохой .
Смысла ехать на юг и потом возвращаться - не вижу. Переночуете в отеле , и можно двигаться дальше, это будет ближе по расстоянию. Аэропорт находится ближе к Негомбо , а до Коломбо примерно 30км. Так что если нужен океан - Негомбо ближе.
dendy20 писал(а) 28 янв 2017, 10:50:Ох не повезло вам а что за авиакомпания??? Подскажите в Негомбо разве нормальный океан для купания ??
Марусела писал(а) 28 янв 2017, 14:34:Летели flyDubay 31 декабря была стыковка 10часов. садились в молоко - туман стоял в Дубае уже несколько дней. самолеты не взлетали и не садились, в аэропорту скопилось множество людей с отмененных рейсов. за два часа до нашего рейса мне на телефон пришла смс - ваш рейс отменен. я с таким раньше не сталкивалась - мы были в шоке!
не знали что делать - либо спать где-то на полу , чтобы на утро хоть как то голова работала .... опуская подробности , дальше было так - туман развеялся и как только появлялся борт на Коломбо его атаковала толпа народа с отмененных рейсов. нам повезло - мы влезли в третий , так что задержка составили всего часов 5 .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз