Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
До Тиссамахарамы можно также добраться автобусом из Эллы (Ella), как правило, с пересадкой в Веллавая (Wellawaya), время в пути от Эллы около 3-х часов. От Эллы до Веллавая идут проходящие автобусы из Баддуллы и Берувеллы, От Веллавая раз 20-30 минут идут автобусы до Матары проезжая мимо перекрестка Pannegamuwa, где необходимо выйти и далее добраться на проходящем автобусе 335-1 Thanamalwila — Tissa или туке (300 рупий).
MaryAnn2807 писал(а) 25 окт 2017, 17:11:Жду с нетерпением Ваши комментарии и советы! Спасибо)
nadiya_dos писал(а) 26 окт 2017, 07:39:MaryAnn2807, отличный план вообще не убавить не прибавить все четко рассчитано и в принципе реально.
Только по 14 дню - вы хотите посетить Lipton's Seat, а как будете добираться до него? если общественным транспортом, то скорее всего на сафари в этот же день не успеете
ну и просто вопросик - почему решили большой пик Адама не покорять?
Cherrk писал(а) 26 окт 2017, 08:48:MaryAnn2807 писал(а) 25 окт 2017, 17:11:Жду с нетерпением Ваши комментарии и советы! Спасибо)
Отличный, рассчитанный и правильно составленный маршрут.
nadiya_dos писал(а) 26 окт 2017, 09:18:MaryAnn2807, если вопрос стоит что-либо исключить из вашего маршрута ради Пика Адама, то я бы ничего не исключала и на Пик адама не пошла
Пик Адама покорили только в третий приезд на Шри - то был совсем не сезон и дожди в центральной части, то наоборот был прям сезон сезон, а я не люблю толп народа. В ваши даты скорее всего будет много местных и туристов.
MaryAnn2807 писал(а) 25 окт 2017, 17:11:День 14 (28 декабря). Переезд на автобусе из Эллы в Тиссамахараму, перед переездом обязательно нужно заехать в Lipton's Seat!
Автобус до Тиссы идет 2,5 часа, так что уже можно будет выезжать на вечернее сафари в национальный парк Яла (в 14:00). Или ночь в Тиссе и утром сафари. Или сафари сделать уже из Мириссы!
MaryAnn2807 писал(а) 26 окт 2017, 12:21:хотела спросить про поезд между Нувара Элией и Эллой, он популярен и билеты на него разбирают как горячие пирожки. Сайт жд дорог, кто продает билеты на этот поезд, не работает, как лучше купить билеты чтобы точно на него сесть? и за сколько?
MaryAnn2807 писал(а) 26 окт 2017, 08:50:Большой Пик был в плане, но я думаю что после такого насыщенного маршрута и Плато Хортона и Эллы Рок и Малого Пика на Большой у нас просто чисто физически сил не останется.
extremallka писал(а) 26 окт 2017, 22:57:MaryAnn2807 писал(а) 25 окт 2017, 17:11:День 14 (28 декабря). Переезд на автобусе из Эллы в Тиссамахараму, перед переездом обязательно нужно заехать в Lipton's Seat!
Автобус до Тиссы идет 2,5 часа, так что уже можно будет выезжать на вечернее сафари в национальный парк Яла (в 14:00). Или ночь в Тиссе и утром сафари. Или сафари сделать уже из Мириссы!
С поездкой в Lipton's Seat, думаю на вечернее сафари к 14 часам не успеете. Лучше второй вариант - ночь в Тиссе и с утра на сафари.MaryAnn2807 писал(а) 26 окт 2017, 12:21:хотела спросить про поезд между Нувара Элией и Эллой, он популярен и билеты на него разбирают как горячие пирожки. Сайт жд дорог, кто продает билеты на этот поезд, не работает, как лучше купить билеты чтобы точно на него сесть? и за сколько?
Минут за 45-60 до поезда (он был в 12-30) без проблем взяли билеты во 2-й класс. Очереди не было. Народу, правда, много очень было, ехали стоя.MaryAnn2807 писал(а) 26 окт 2017, 08:50:Большой Пик был в плане, но я думаю что после такого насыщенного маршрута и Плато Хортона и Эллы Рок и Малого Пика на Большой у нас просто чисто физически сил не останется.
Если подниматься на большой Пик Адама, то удобнее к нему ехать до Нувара Элии и Эллы, а не после, так что на него у Вас силы еще точно будут)). В хорошую погоду виды стоят всех затраченных усилий. А плато Хортон и Элла Рок физически не сложные, это легкие прогулки на пару часов каждая.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Первый раз на Шри-Ланку