Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dina27 писал(а): Какие пляжи посоветуете- без особых волн, помельче, покрасивее, с песочком?
Dina27 писал(а): страшновато с ребенком вникуда прилететь, без пакетов/трансферов..
Dina27 писал(а):А на Шри0Ланке, я так поняла, надо кататься с ночевками плюс сменить пару пляжей..
Dina27 писал(а):А на Шри0Ланке, я так поняла, надо кататься с ночевками плюс сменить пару пляжей..
Dina27 писал(а):пляж- чистый, красивый, а главное без волн
Dina27 писал(а):И сразу море вопросов. Летит 7летний ребенок. Какие пляжи посоветуете- без особых волн, помельче, покрасивее, с песочком?
House495 писал(а):По организации - если не держит бюджет, договоритесь с местным гидом. Он подскажет маршрут, забронирует отели без штрафов, будет вас везде катать на нормальной машине с кондишкой и т.п. Стоит это не очень дорого в сравнении со сложностями, которые вы поимеете при самостоятельном путешествии с ребенком.
Serghy писал(а):3. Ехать от Негомбо (аэропорта) достаточно долго (6-7 часов).
Если честно, никак не могу понять: зачем там гид ? Можно просто взять машину с водителем, водитель сам вас отвезет, куда ему скажете, они там достаточно неплохо разговаривают на английском
Просто я:)) писал(а):Мы были в октябре-4 дня экскурсионка, потом 7 дней в Унаватуне. ...Если интересно, могу поподробнее:)
Dina27 писал(а):По деньгам- 200-250 тр более, чем достаточно для любого варианта отдыха 12ночей на Шри-Ланке, хоть чем лететь и хоть как перемещаться.
Мы трое не любим храмы, развалины и прочую архитектуру, зато готовы и лазали вовсю по джунглям.
Далее - на неделю купаться- пока выбрала Бентота.. вроде прилично и недалеко сравнительно....
Dina27 писал(а):Ступы к своему стыду пока не нашла геграфически где они там (даже что это такое еще не поняла)
House495 писал(а):Dina27 писал(а):Ступы к своему стыду пока не нашла геграфически где они там (даже что это такое еще не поняла)
Это типа пирамид, только имхо гораздо круче . ....В реале лично меня впечатлило, хотя я не любитель развалин .
Dina27 писал(а):Отзывы про еду противоречивы. Кто-то сифуд находит, кто-то только рис (я его вообще не ем(((((
В Каире справились, в Тайланде у местных ели (деньги кончились на Пхукете)))) с удовольствием, надеюсь, на Шри-Ланке тоже что-то найдем... Помнится, в Тунисе в маркетах косервы закупали и в 5*номере их дверной ручкой ковыряли с голодухи... тоже справимся...
Спасибо еще раз всем.
Главный сегодняшний вывод- я отказалась от Бентоты, спасибо)
Dina27 писал(а):На месте катаемся в город за едой, на джип -сафари (вроде рядышком) и на коралловый остров (тоже вроде рядом). На обратном пути Дамбула, Канди (ночевка). Плюс одна ночь на пляже в Негомбо и утречком улетаем....
Последние просьбы
Порекомендуйте, пожалуйста, что где купить (камушки там, батики, сувениры, еще что местное интересное).. Может, еды откуда-нибудь прихватить консервированной...
И куда еще можно из Тринкомале недалеко метнуться, если совсем скучно станет?
Всем большое спасибо!!
Dina27 писал(а):Спасибо... Мы в Негомбо в последний день попадаем... Хотя, наверняка можно заехать по пути в Сигирию.. в три часа утра((( В Сигирии магазинчики есть с едой, не помните?
manna писал(а):Dina27 писал(а):И еще, по поводу Тринко... С культурной программой там напряг...
Dina27 писал(а):Спасибо всем, поняла, что надо ВСЕ тащить с собой или закупать ДО Тринко- от спреев/кремов/масок до воды..
И снова небольшие вопросы.. По отзываим в Нилавели не дают ни чай ни воду в номер... Закупать питьевую воду в Сигирии ящиком? Не в отеле же по бешеным ценам...? И спиртное.. Крепкое- дьюти фри, а пиво/вино- тоже из Сигирии ящичек прихватить? Судя по отзывам магазинов вокруг Нилавелли нету, а в отеле денег не напасешься пиво пить.. правильно понимаю?
Prapor писал(а):..вполне..
chickenkira писал(а): часть отелей/гестов я хочу заранее забронировать, чтобы по ночам не шастать в поисках ночлега.
Serghy писал(а):Так-же водой торговали все, кому не лень сразу за выходом из отеля.
Dina27 писал(а):Пошла вторая неделя как мы здесь. Всем спасибо за помощь! Сегодня фулмун дэй. Реально где-нибудь вокруг чайя блю купить спиртное, как думаете? В Тринкомале стоит ехать или ждать до завтра?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз