Сезон дождей на Шри-Ланке

Шри-Ланка зимой (декабрь, январь, февраль), Шри-Ланка весной летом осенью. Здесь темы о климате погоде на Шри-Ланке по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сезон дождей на Шри-Ланке

Сообщение Dona Flor » 17 апр 2025, 11:36

b-olegh писал(а) 17 апр 2025, 06:17:В самой бухте Тринко Вы вряд ли сможете купаться.

Час от часу не легче... Почему не сможем? Там большие волны? Или камни? Или что?
Может, тогда взять южнее, Пасикуда, например, там как в это время?

b-olegh писал(а) 17 апр 2025, 06:17:А пляжи Нилавели и Chaaya Blu да, смотрят на открытый океан.
Но там есть рифовая полоса (Голубиный остров - ее часть), которая разбивает волны из океана.

Это значит, что нет больших волн, правильно?

wintik писал(а) 17 апр 2025, 06:57:Таиланд не советую из-за обилия алкашей которых я наблюдал в аэропорту, ещё никуда не улетев. Может Хайнань, может Вьетнам с Камбоджей, может Тибет, но там нет океана.

Я имела в виду исключительно погоду )) Алкашей тут тоже хватает. На Хайнане и во Вьетнаме прекрасно в это время, но там я уже была. Тибет тоже прекрасен, но сейчас мы хотим море
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 40

Сообщение b-olegh » 17 апр 2025, 12:20

Dona Flor писал(а) 17 апр 2025, 11:36:Час от часу не легче... Почему не сможем? Там большие волны? Или камни? Или что?

В самой бухте Тринко не было нормальных оборудованных пляжей. Плюс с другой стороны бухты расположен порт.
Dona Flor писал(а) 17 апр 2025, 11:36:Это значит, что нет больших волн, правильно?

Да, именно так!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение bezal » 17 апр 2025, 15:22

Dona Flor писал(а) 16 апр 2025, 20:08:Не сориентируете по цене случайно?

Я могу сориентировать по факту в 2023 году - с 26 января по 3 февраля машина с водителем обошлась в 410 долларов (бензин, проживание, питание водителя - все входит в эту сумму). Нас было 5 взрослых и 2 детей, поэтому машина была большая - микроавтобус Тойота.

Машину бронировал (никаких предоплат, все расчеты на месте) в первом отеле по маршруту, просто через booking написал им, что нужна машина по такому-то маршруту и сколько это будет стоить, они выслали цену и фото машины (кстати, также бронировал машину и в первой свой визит на Шри-Ланку в 2014 году).

Водитель встретил в аэропорту и сразу поехали по моему маршруту - слоновий питомник, Сигирия, Канди, Элла, парк Яла, Тангале, это фактически ваша персональная машина с водителем, который будет вас возить куда скажете и когда скажете, хоть на ужин и с ужина в гостиницу.
Последний раз редактировалось bezal 17 апр 2025, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение -Netghost- » 17 апр 2025, 18:50

bezal писал(а) 17 апр 2025, 15:22:Я могу сориентировать по факту в 2023 году - с 26 января по 3 февраля машина с водителем обошлась в 410 долларов (бензин, проживание, питание водителя - все входит в эту сумму). Нас было 5 взрослых и 2 детей, поэтому машина была большая - микроавтобус Тойота.

Ничего себе, хоть что-то на Ланке подешевело по сравнению с доковидными временами )
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение wintik » 18 апр 2025, 06:53

"Dona Flor" На Хайнане и во Вьетнаме прекрасно в это время, но там я уже была. Тибет тоже прекрасен, но сейчас мы хотим море
Значит вам надо спланировать отпуск с 20 декабря по 1 апреля. Чтобы не ждать, чтоб этот отпуск побыстрее закончился. По поводу транспорта. В Керале (соседи) мы пользовались Uber-ом. Иногда цена выходила в 3 раза дешевле, но иногда выгоднее было брать с пятака. Но для этого, и не только, в первый же день мы делаем местную симку.
wintik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 4e4ako » 18 апр 2025, 08:05

-Netghost- писал(а) 17 апр 2025, 18:50:хоть что-то на Ланке подешевело по сравнению с доковидными временами )

В 2023 году действительно все было очень дешево. И проживание и продукты и аренда транспорта, а в прошлом, когда курс рупии по отношению к баксу стал расти, опять все подорожало, так что на дешевизну особо рассчитывать не нужно.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Dona Flor » 18 апр 2025, 14:50

bezal писал(а) 17 апр 2025, 15:22:Я могу сориентировать по факту в 2023 году - с 26 января по 3 февраля машина с водителем обошлась в 410 долларов (бензин, проживание, питание водителя - все входит в эту сумму).

Классно, спасибо! А он вам что-нибудь рассказывал или только возил? На каком языке общались?

wintik писал(а) 18 апр 2025, 06:53:Значит вам надо спланировать отпуск с 20 декабря по 1 апреля.

Возможно, в следующий раз мы так и сделаем, но в этом году даты уже подвинуть невозможно

wintik писал(а) 18 апр 2025, 06:53:Но для этого, и не только, в первый же день мы делаем местную симку.

Тоже планирую симку брать. А на Шри Ланке нормально убер работает? Попадалась в отзывах информация, что его водителей бьют и что они сами не приезжают, как-то ненадежно. Или все изменилось уже?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 40

Сообщение 4e4ako » 18 апр 2025, 14:56

To Dona Flor:
Dona Flor писал(а) 18 апр 2025, 14:50:На каком языке общались?

Там половина острова на английском разговаривает, особенно в турместах. Наследие проклятого колониального прошлого...
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение bezal » 18 апр 2025, 19:57

Dona Flor писал(а) 18 апр 2025, 14:50:А он вам что-нибудь рассказывал или только возил? На каком языке общались?

Только возил, несколько раз заезжали в интересные места по его совету, подсказывал по мелочам, кое в чем помогал, например, сафари-тур в Яле он нам заказал (примерные цены я знал заранее, поэтому был спокоен)

Общение на английском языке, с этим на ШЛ все нормально
bezal
участник

Сообщение wintik » 19 апр 2025, 12:35

Вчера знакомый индус звонил, на Каньякумари живёт. Я его специально спросил. Он ответил - в октябре дождей много, в ноябре немного. Как я его не спрашивал немного, это сколько. Конкретного ответа не получил. Скользкие ребята
wintik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bezal » 20 апр 2025, 01:35

wintik писал(а) 19 апр 2025, 12:35:Вчера знакомый индус звонил, на Каньякумари живёт.

Кэмон, ну это же в Индии (хоть и географически рядом, но все же), и как-бы к ШЛ не относится, вы флудите постоянно...

Dona Flor, да не бойтесь вы так непогоды, дожди будут обязательно, но будет очень тепло, много вкусных фруктов и очень экзотично, возьмите машину с водителем прямо с аэропорта, окунитесь сначала в историю и природную красоту острова, а потом езжайте восточнее Унаватуны, никто вам не даст гарантий хорошей погоды, вот мои фото (Тангале) в январе 2023, как-будто самый сезон, но пасмурно и дождь срывается:
bezal
участник

Сообщение Teja » 20 апр 2025, 13:13

Были в августе 2024 прилетали 19 августа. Дожди были утром в Коломбо, ночью и утром в Сигирии, но успели рано утром подняться на гору до дождя, еще пару раз ночью. Купались в Мириссе, волны сильные, в Унаватуне море было спокойное.
Teja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Сообщение Boo_B » 22 апр 2025, 12:54

Однозначно Трикомали или Нилавели

1) Покушать там найти не проблема
2) Есть остров Пиджен Айлэнд куда можно съездить снорклингом поразвлекаться.
3) Пляжи там абсолютно разные, но интересный пляж с кристально чистой водой и умеренными приятными волнами находится на этой метке, приложено. На некоторых есть мидузки (прям мелкие, кусаются)
4) Можно также посетить форт , покормить там оленей.
5)По зарослям на лодке прокатиться.
Надо учитывать, то инфраструктура тут все же менее развита, зелени меньше (в это время все очень выжжено)
Мы останавливались Oceanfront Condominium - Nilaveli здесь можно снять огромный номер на всю семью с раздельными комнатами и террасой, единственный минус бассейн (народа было 5 семей)), и они его не очень чистили)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Boo_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dima1 » 08 май 2025, 09:19

-Netghost- писал(а) 16 апр 2025, 19:38:Понимаю всецело )
Из личного опыта (дважды так делал), лучше всего посещать центр сразу по прилету, из Коломбо стартовать в Канди и далее везде. Для чего заранее забронировать на эти 3 (4) дня авто с местным водителем, который по заранее согласованному маршруту вас провезет, встретив в аэропорту, а в конце маршрута доставит вас в выбранную вами Хиккадуву :)
Почему сразу - потому что потом отдых расслабляет, станет лень и можно передумать вообще ехать в центр, это первое. Второе - в центре не так жарко как на юге, плюс машина с кондеем. Поверьте, как выйдете из аэропорта и проведете какое-то время на жаре, пока встретитесь с водителем, то-сё, упасть после этого в прохладу салона с кондеем сравнимо с удовольствием от хорошего секса ) и в целом акклиматизация пройдет легче тогда.

Есть ли контакты водителя?
Dima1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -Netghost- » 08 май 2025, 12:36

Dima1 писал(а) 08 май 2025, 09:19:Есть ли контакты водителя?

Нет, несколько лет прошло, после квируса всё поменялось. Это в группы в телеге, там можно найти без проблем
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПогода на Шри-Ланке по месяцам

Включить мобильный стиль