Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tsankawi писал(а) 03 ноя 2012, 19:45:Отвечаю на те вопросы, по которым уверен.
6. Если вы едете из Риги в Таллин, а потом на E95, то выезжать, видимо, будете через Лухамаа или Койдулу. В таком случае логичнее ехать из Риги прямо в Таллин, по дороге заехать на несколько часов в Пярну (зимой там дольше делать нечего). А на обратном пути уже в Тарту. Иначе у вас по дороге в Таллин получится крюк, а на обратном пути все равно Тарту проезжать.
9. ПТС оставьте дома. Он никому не нужен.
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:1. Делаю Визу Эстони тк там больше ночей - по ваучерам 4 против 3 в Латвии. Правильно? Непроблема чтозаезд через Латвию? Выезд будет из Эстонии.
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:2. Как подается на визу коллективно? Всем дружно записаться и вместе прийти в консульство? Или каждому просто приложить к основным документамданные водителя авто в виде ксерокопий?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:4. международные права. Нужны ли? Былили у кого то прблемы с российскими?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:2. Как подается на визу коллективно? Всем дружно записаться и вместе прийти в консульство? Или каждому просто приложить к основным документамданные водителя авто в виде ксерокопий?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:4. международные права. Нужны ли? Былили у кого то прблемы с российскими?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:3. На сайте консульства вычитал только про необходимость медицинской страховки на момент подачи заявления. Гринкарту на машину надо ли сделать до поездки?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:8. Шипованная резина. Проблем я так понял что не будет?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:9. В качестве паспорта на авто предъявляется именно ПТС или св-ва о регистрации достаточно?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 20:19:9. Вы имеете ввиду что в посольстве не нужно? с собой то понятно. на сайте написано просто - техпаспорт..
alla702 писал(а) 13 ноя 2012, 22:47:А вот вопрос про Тарту - у вас есть какие-то конкретные планы на этот город? На мой взгляд там 1 ночи более, чем достаточно. Центр там очень маленький, обойти за пару часов вдоль и поперек можно. Часов в 9 вечера город как будто вымирает. Может имеет смысл на одну ночь больше в Таллине остаться?
tsankawi писал(а) 14 ноя 2012, 13:11:Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, но вообще-то в Тарту есть еще что посмотреть, кроме собственно центра. Здесь есть очень интересная архитектура первой половины ХХ века, как каменная, так и деревянная (Тяхтвере, Карлова). Есть неплохие рестораны и ночные клубы. Да, будет пустовато, потому что студенты в основном разъедутся по домам. Но в прошлые годы в это время было много туристов из России.
В общем, я бы сказал, что один полный день в Тарту точно можно провести. Особенно если альтернатива - остаться еще на один день в Таллине. Да, поначалу Таллин впечатляет, но потом понимаешь, что есть крохотный Старый город, а вокруг - советская архитектура. Парк Кадриорг - бледная копия Царского Села, деревянная архитектура вокруг менее интересна, чем в том же Тарту. Что делать в Таллине три дня, если нет "конкретных планов" типа музеев и концертов, я лично не очень представляю.
Вообще для Тарту идеальный вариант - приехать к вечеру, а уехать утром через день. Чем оставаться еще на день в Таллине, я бы выехал утром, сделал небольшой крюк и заехал в Вильянди. Очень живописное местечко.
В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
Atheist писал(а) 14 ноя 2012, 18:13:таки почему для получении вызы не требуется гринкарта на авто
Shwed писал(а) 14 ноя 2012, 18:34:Людям свойственно ошибаться...
alla702 писал(а) 14 ноя 2012, 18:05:А вот Тарту действительно как-то не зацепил. Начиная знаменитым рестораном в пороховом погребе - и заканчиая самим городом.
Про Таллин совершенно иное мнение - за последние года два съездили туда 4 раза. Про Кадриорг совершенно согласна. А вот в старом городе готовы бродить и бродить. И всегда находится чем заняться. И еще очень нравится музей по открытым небом Рокка-аль -Маре. Но это пять же лишь мое мнение.
tsankawi писал(а) 14 ноя 2012, 19:02:Честно говоря, моя практика получения финских или эстонских виз в последние годы до того момента, пока я не перебрался за шенгенский занавес, состоял в заполнении анкеты и подаче ее в окошко, без всяких сопроводительных документов.
Теперь так не бывает, европейская бюрократия...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии