Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexfromdmitrov писал(а) 03 фев 2020, 09:47:почему рейсов мало между Палангой и Лиепаей - так местные все на машинах катаются, латыши в Палангу за бензином и едой (в Литве подешевле), литовцы в Лиепаю на отдых (Паланга всё таки дороговата для них и места там тоже не очень много. по сути один курорт с прибрежной полосой 10 км на всю страну....) автобус Лиепайяс Турес едет в Акрополь утром и обратно вечером. А в целом - это не очень дружественные между собой страны. К чему им постоянное сообщение между собой ? Литовцы вон и рельсы разобрали между Клайпедой и Лиепаей, что бы транзита не было....
SemperIdem писал(а) 05 фев 2020, 11:47:В Паланге не совсем понимаю, что делать 7 дней, но мы не любители пляжного отдыха. Паланга мне как-то совсем не понравилась, хоть это и чистая вкусовщина.
Обязательно поехать на Куршскую косу, дюны там изумительные, гора Ведьм забавная. Снова-таки, мы переправлялись машиной на пароме и там ездили. Есть вариант велосипеды напрокат. Должен быть вариант какого-то транспорта, пешком не дойдете никуда.
SemperIdem писал(а) 05 фев 2020, 11:47:И сама Рига интересная. (хинт: не обязательно идти на 20-минутный органный концерт в Дом за бешеные деньги. В той же церкви Гертруды регулярно концерты за благотворительный взнос, причем длинные).
SemperIdem писал(а) 05 фев 2020, 11:47:В другую сторону есть три небольших городка с замками Сигулда-Турайда-Цесис. Должны быть экскурсии.
В Елгаву мы заехали по дороге в Ригу на пару часов - очень милый городок, можно покататься на кораблике по Лиелупе, там же Митавский дворец снаружи посмотреть.
Рундальский замок с парком роскошно восстановили, туда на экскурсию можно поехать.
alexfromdmitrov писал(а) 03 фев 2020, 09:47: с прибрежной полосой 10 км на всю страну
dimonoid писал(а) 05 фев 2020, 21:11:Ой, Вань, умру от акробатиков! Ладно, будем считать это национальной изюминкой )) Я уже понял, что народ там своеобразный. Хотя вот как раз эти несчастные 70 км и не дают мне чувства законченности маршрута. Если б не с семьей ехал, можно и блаблакар, но с семьей уж тогда такси возьмем, подозреваю, что обуют нормально ))
dimonoid писал(а) 05 фев 2020, 21:11:Упс, материала еще на одну поездку набралось )))
Спасибо, люди!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии