Подготовка к поездке в Ригу. Нужны советы:)

достопримечательности и что посмотреть в странах Прибалтики Литве Латвии, маршруты путешествий по этим странам, интересные места в Вильнюсе Риге, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подготовка к поездке в Ригу. Нужны советы:)

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 15:58

Визу оформляйте самостоятельно через Пони Экспресс - тогда стоимость будет примерно 2600 руб, сэкономите вдвое.

35 евро сбор, 30 евро услуги Пони Экспресс - или наоборот, но в общей сложности надо заплатить 65 евро в рублях.[/quote]
спасибо, про пони уже узнала) буду делать через них))
отель забронировала. А для визы какое подтверждение надо? Его отель на почту мне должен выслать?
осталась справка по счетам, и билеты купить)) потом ждать ответа по визе...
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Приморочка » 21 авг 2012, 16:02

Александр `Alex` П. писал(а) 21 авг 2012, 13:29:Всегда указывается местное время для любого отправления/прибытия, то есть в Москве московское, в Риге - рижское:) Все очень просто. Специально посмотрел flights.ru, всё там так же.
Насчет мест в вагоне можно тут посмотреть http://travel.ldz.lv/ru/ldz/vagonu_shemas или позвонить в РЖД.

Вы не правы. В России в жд билетах всегда указывается МОСКОВСКОЕ время. К примеру в билете Владивосток-Хабаровск время стоит 14-30, разница с Москвой 7 часов, реальное время отправления поезда 21-30.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 16:15

посмотрела на сайте ржд) написано, что время московское? А между питером и москвой разницы во времени же нет? а между ригой и московой? час по-моему?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение tsankawi » 21 авг 2012, 16:21

Москва и Петербург в одном часовом поясе. Между Ригой и Москвой летом разница 1 час (в Риге на час меньше). Зимой, если в России не вернут зимнее время - разница 2 часа.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Александр `Alex` П. » 21 авг 2012, 16:29

Приморочка писал(а) 21 авг 2012, 16:02:
Александр `Alex` П. писал(а) 21 авг 2012, 13:29:Всегда указывается местное время для любого отправления/прибытия, то есть в Москве московское, в Риге - рижское:) Все очень просто. Специально посмотрел flights.ru, всё там так же.
Насчет мест в вагоне можно тут посмотреть http://travel.ldz.lv/ru/ldz/vagonu_shemas или позвонить в РЖД.

Вы не правы. В России в жд билетах всегда указывается МОСКОВСКОЕ время. К примеру в билете Владивосток-Хабаровск время стоит 14-30, разница с Москвой 7 часов, реальное время отправления поезда 21-30.

Значит, в России такая особенность. Но в случае ТС это ничего не меняет, так как время прибытия указано по латвийскому времени, как и полагается. Латвийский сайт:
http://travel.ldz.lv/ru/special/tickets ... fe91ab2e42
То же время указано на flights.ru.
Карамелька, ты знала, что В России в жд билетах всегда указывается МОСКОВСКОЕ время?
Александр `Alex` П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dodgy Banana » 21 авг 2012, 16:51

В Юрмале будет угрюмо.
Электричка Рига-Юрмала-Рига - 2 лата, зайцем ездить не стоит, т.к. ходят контролеры.
В Ригу категорически не советую брать каблуки - намучаетесь.
Обзорка City Tour - бесполезная трата времени и денег, имхо.
Расплачиваться карточкой выгоднее, чем менять наличные.
Вместо банальных магнитиков девушкам можно привести косметики Дзинтарс или Стендерс - качество хорошее, цена невысокая.
Самое бюджетное место для трапезы - Лидо.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Grifonomania » 21 авг 2012, 16:57

Жила в "Ирине" в прошлом году - абсолютно нормальная гостиница (жила окнами как раз на Меркеля, а вид на рижский Будильник мне нравится). Была как раз в середине сентября, то есть не в праздник, как у одного человека из данной ветки - было нормально по шуму, спала, набегавшись по Риге, как убитая-) А какая там там на завтрак селедка! В общем, "Ирину" рекомендую, а дальше уже - дело ТС.
По карточку. У меня тоже зарплатная ВТБ 24 - платила везед ей без вопросов (даже в сувенирных магазинах). Иногда лишь вызывало удивление у кассиров отсутствие на карте чипа.
На тему погоды. В конце сентября может быть в Риге очень хорошо, а может быть - уже очень мокро, с этим не угадаешь. Соответственно, и одежда и обувь должна быть с учетом этой особенности Риги.
Из мест для посещения - Старый город - с заходом в Домский Собор и Собор Святого Петра (и влезанием на колокольню последнего), Бастионная горка, бары на верхнем этаже гостиницы "Латвия" (ныне Рэдиссон Блю) и на том же будильнике, что на вокзале Риги. Православный Собор и Храм Александра Невского на Бривибас. по мостам через Даугаву хорошо погулять - если не сдует-)
А так же можно прокатиться на бас-турстике Hop On - Hop Off/
ну и торговые центры - Ориго на вокзале и в Старом городе - это на случай дождя.
Ну я еще и рижский рынок люблю, и район Бривибас около фабрики "Лайма" - так такой запах!
ну и район рижского югендстиля - или арт-нуво (это если ТС архитектуру любит).
Ну и парки-)
Где ела - в сети "Чили-Пика", в сети "Дабл Кофе" и в пельменой в cтаром городе - Пельмени ХХL.
Можно купить на подарок себе и знакомым как Дзинтаровской косметики, так и мыла ручной работы фабрики Стендера (все можно купить, не выходя из старого города)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 18:11

Александр `Alex` П. писал(а) 21 авг 2012, 16:29:Карамелька, ты знала, что В России в жд билетах всегда указывается МОСКОВСКОЕ время?

нет когда я последний раз ездила на поезде, мне было 7 лет)) еще дойдет скоро дело до авиабилетов
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 18:13

Dodgy Banana писал(а) 21 авг 2012, 16:51:В Юрмале будет угрюмо.
Электричка Рига-Юрмала-Рига - 2 лата, зайцем ездить не стоит, т.к. ходят контролеры.
В Ригу категорически не советую брать каблуки - намучаетесь.
Обзорка City Tour - бесполезная трата времени и денег, имхо.
Расплачиваться карточкой выгоднее, чем менять наличные.
Вместо банальных магнитиков девушкам можно привести косметики Дзинтарс или Стендерс - качество хорошее, цена невысокая.
Самое бюджетное место для трапезы - Лидо.

зайцы - это не про нас))) каблуки туда же
Косметика - вопрос спорный, но себе и маме одназначно накуплю магнитиками подружки обойдуться. такие им точно никто не привезет
вообщем, спасибо за советы)) яя все конспектирую
Grifonomania, спасибо, все усвоила))
А про экскурсии (где, какие брать) я с удовлльсвтием послушаю)
и запишу адреса куда можно сходить на шоппинг (типа дешево и качественно, это да )
и интересует про рижский бальзам!! Где его купить (что не переплачивать) Сколько его можно вывезти и как мне его потом самолетом везти ( в смысле можно тару то такую самолетом возить?)?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 18:20

и про подтверждении гостиницы вопрос - как оно выглядит? или можно распечатать, то что с сайта бронирования пришло?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение Grifonomania » 21 авг 2012, 18:27

Вид подтвержения зависит от того, на каком сайте Вы собираетесь отель бронировать - с этим пока определитесь, далее мы подскажем-)
Про Rigas Melnais Balzams - во-первых, не знаю, знаете ли Вы, что уже существует еще один вид этого бальзама - черносмородиновый?
Цена на бальзам, сдается мне, везде одинаковая в центре Риги (я ездила на поезде и покупала - дабы не тащить далеко) - прямо в магазине напротив вокзала, как раз у отеля "Ирина".
А вот с перевозом в самолете у Вас будут проблемы - это же жидкость, поэтому пакуйте бальзам в багаж.
Я не знаю, есть ли у Вас в городе мыло фабрики Стендера (в Москве есть магазины), но вот мои подруги на подарок мыло из разных стран очень любят!
Grifonomania
путешественник

Сообщение karamel_ka » 21 авг 2012, 18:30

Grifonomania писал(а) 21 авг 2012, 18:27:Вид подтвержения зависит от того, на каком сайте Вы собираетесь отель бронировать - с этим пока определитесь, далее мы подскажем-)
Про Rigas Melnais Balzams - во-первых, не знаю, знаете ли Вы, что уже существует еще один вид этого бальзама - черносмородиновый?
Цена на бальзам, сдается мне, везде одинаковая в центре Риги (я ездила на поезде и покупала - дабы не тащить далеко) - прямо в магазине напротив вокзала, как раз у отеля "Ирина".
А вот с перевозом в самолете у Вас будут проблемы - это же жидкость, поэтому пакуйте бальзам в багаж.
Я не знаю, есть ли у Вас в городе мыло фабрики Стендера (в Москве есть магазины), но вот мои подруги на подарок мыло из разных стран очень любят!

в смысле, елси я упакую бальзам в чемодан, то прокатит? я человек темный, не в курсе про такие темы))
Бальзам попробую - что понравиться, того и куплю)) много много)))
отель забронировала Forums на сайте hrs.com/ пришло подтверждение с сайта, что вы забронировали отель ббла бла бла. а с отеля должно приходить какое-лиюо подтверждение?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение Shwed » 21 авг 2012, 18:34

Бальзам ищите в крупных супермаркетах, типа Maxima или Rimi, там на него часто спецухи.
Про покупки - Есть ли шопинг в Латвии?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 21 авг 2012, 18:42

karamel_ka писал(а) 21 авг 2012, 18:30:а с отеля должно приходить какое-лиюо подтверждение?

Нет, HRSного хватает для заселения.
Shwed
Старожил

Сообщение Grifonomania » 21 авг 2012, 18:45

нет, из отеля - не должно. Но Вы можете (я сама так делаю) за неделю примерно до поездки написать в отель - Господа, я бронировала у Вас номер на таком-то сайте бронирования), видите ли Вы мою бронь и готовы ли меня принять? Обычно мне отвечают-) Что - да, видим, приезжайте!
Да, бутылки - в чемодан, а не в ручную кладь, если Вы их покупаете в городе. Если полетите самолетом и купите в Дьюти-фри - уже после сдачи багажа, то это - в руках в самолет.
Мне черносмородиновый бальзам ну очень понравился! С тоником!!! Эх, рванула бы я с вами в Ригу! сама же там жила-))))
Grifonomania
путешественник

Сообщение Shwed » 21 авг 2012, 18:54

Grifonomania писал(а) 21 авг 2012, 18:45:Если полетите самолетом и купите в Дьюти-фри

Бальзам там не прилично дорогой.
Shwed
Старожил

Сообщение Grifonomania » 21 авг 2012, 19:01

ну дык поэтому и дан совет паковать бутылки в чемодан.
К слову, я даже не знаю, есть ли в рижском дьюти-фри бальзам - в МСК все рижский аэропорт ругают, но все равно "Эйр Балтией" летают-)
Я на поезде из МСК ездила. Поэтому не купила развесной рыбы на рынке, увы, боялась не довезу-(
Grifonomania
путешественник

Сообщение svet.gl » 21 авг 2012, 19:17

Grifonomania писал(а) 21 авг 2012, 19:01:Я на поезде из МСК ездила. Поэтому не купила развесной рыбы на рынке, увы, боялась не довезу-(
если рыба горячего копчения - довезете нормально, мне завернули в пергаментную бумагу, в поезде положила у самого окна, там прохладнее; еще бывает в вакуумной упаковке
елки... напомнили о рижском рынке, так захотелось копченой икры...
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение LizavetKa » 21 авг 2012, 19:55

Dodgy Banana писал(а) 21 авг 2012, 16:51:В Юрмале будет угрюмо.

на электричке еще от станции цена зависит
у нас в 1 сторону была дороже, во 2 дешевле, станции разные были
все вместе 1,6 вышло
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение LizavetKa » 21 авг 2012, 19:57

karamel_ka писал(а) 21 авг 2012, 18:13:
Dodgy Banana писал(а) 21 авг 2012, 16:51: магнитиками подружки обойдуться. такие им точно никто не привезет
вообщем, спасибо за советы)) яя все конспектирую
и интересует про рижский бальзам!! Где его купить (что не переплачивать) Сколько его можно вывезти и как мне его потом самолетом везти ( в смысле можно тару то такую самолетом возить?)?

магнитики дорогие ((((( я не купила даже.эх. дорого

Рижский Бальзам купили всем и в Таллинне вана таллинн тоже
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумМаршруты, что посмотреть в Латвии

Включить мобильный стиль