Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
tsankawi писал(а) 03 ноя 2012, 19:45:Отвечаю на те вопросы, по которым уверен.
6. Если вы едете из Риги в Таллин, а потом на E95, то выезжать, видимо, будете через Лухамаа или Койдулу. В таком случае логичнее ехать из Риги прямо в Таллин, по дороге заехать на несколько часов в Пярну (зимой там дольше делать нечего). А на обратном пути уже в Тарту. Иначе у вас по дороге в Таллин получится крюк, а на обратном пути все равно Тарту проезжать.
9. ПТС оставьте дома. Он никому не нужен.
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:1. Делаю Визу Эстони тк там больше ночей - по ваучерам 4 против 3 в Латвии. Правильно? Непроблема чтозаезд через Латвию? Выезд будет из Эстонии.
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:2. Как подается на визу коллективно? Всем дружно записаться и вместе прийти в консульство? Или каждому просто приложить к основным документамданные водителя авто в виде ксерокопий?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:4. международные права. Нужны ли? Былили у кого то прблемы с российскими?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:2. Как подается на визу коллективно? Всем дружно записаться и вместе прийти в консульство? Или каждому просто приложить к основным документамданные водителя авто в виде ксерокопий?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:4. международные права. Нужны ли? Былили у кого то прблемы с российскими?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:3. На сайте консульства вычитал только про необходимость медицинской страховки на момент подачи заявления. Гринкарту на машину надо ли сделать до поездки?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:8. Шипованная резина. Проблем я так понял что не будет?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 18:11:9. В качестве паспорта на авто предъявляется именно ПТС или св-ва о регистрации достаточно?
Килла Пи писал(а) 03 ноя 2012, 20:19:9. Вы имеете ввиду что в посольстве не нужно? с собой то понятно. на сайте написано просто - техпаспорт..
alla702 писал(а) 13 ноя 2012, 22:47:А вот вопрос про Тарту - у вас есть какие-то конкретные планы на этот город? На мой взгляд там 1 ночи более, чем достаточно. Центр там очень маленький, обойти за пару часов вдоль и поперек можно. Часов в 9 вечера город как будто вымирает. Может имеет смысл на одну ночь больше в Таллине остаться?
tsankawi писал(а) 14 ноя 2012, 13:11:Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, но вообще-то в Тарту есть еще что посмотреть, кроме собственно центра. Здесь есть очень интересная архитектура первой половины ХХ века, как каменная, так и деревянная (Тяхтвере, Карлова). Есть неплохие рестораны и ночные клубы. Да, будет пустовато, потому что студенты в основном разъедутся по домам. Но в прошлые годы в это время было много туристов из России.
В общем, я бы сказал, что один полный день в Тарту точно можно провести. Особенно если альтернатива - остаться еще на один день в Таллине. Да, поначалу Таллин впечатляет, но потом понимаешь, что есть крохотный Старый город, а вокруг - советская архитектура. Парк Кадриорг - бледная копия Царского Села, деревянная архитектура вокруг менее интересна, чем в том же Тарту. Что делать в Таллине три дня, если нет "конкретных планов" типа музеев и концертов, я лично не очень представляю.
Вообще для Тарту идеальный вариант - приехать к вечеру, а уехать утром через день. Чем оставаться еще на день в Таллине, я бы выехал утром, сделал небольшой крюк и заехал в Вильянди. Очень живописное местечко.
В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
Atheist писал(а) 14 ноя 2012, 18:13:таки почему для получении вызы не требуется гринкарта на авто
Shwed писал(а) 14 ноя 2012, 18:34:Людям свойственно ошибаться...
alla702 писал(а) 14 ноя 2012, 18:05:А вот Тарту действительно как-то не зацепил. Начиная знаменитым рестораном в пороховом погребе - и заканчиая самим городом.
Про Таллин совершенно иное мнение - за последние года два съездили туда 4 раза. Про Кадриорг совершенно согласна. А вот в старом городе готовы бродить и бродить. И всегда находится чем заняться. И еще очень нравится музей по открытым небом Рокка-аль -Маре. Но это пять же лишь мое мнение.
tsankawi писал(а) 14 ноя 2012, 19:02:Честно говоря, моя практика получения финских или эстонских виз в последние годы до того момента, пока я не перебрался за шенгенский занавес, состоял в заполнении анкеты и подаче ее в окошко, без всяких сопроводительных документов.
Теперь так не бывает, европейская бюрократия...
Skisliy писал(а) 26 ноя 2012, 22:13:Правило первого въезда прояснил, осталось понять пропустят ли меня на Эстонской границе на машине которая зарегистрирована не на меня ? Я езжу по рукописной доверке(которые кстати недавно отменили).
Skisliy писал(а) 27 ноя 2012, 22:36:Ситуация прояснилась , но не до конца =). т.к это таможня , то при первом звонке мне сказали что проехать я проеду, вот только пошлину заплачу 3 евро за кубический см двигателя.
tsankawi писал(а) 27 ноя 2012, 10:42:Давеча в "Коммерсанте", в статье об отмене рукописной доверенности было сказано, что для выезда за границу по-прежнему нужна нотариальная доверенность. Нужна она, я так понимаю, на российском КПП, а эстонцам достаточно свидетельства о регистрации. Но лучше действительно позвонить и перепроверить.
Об эстонских порядках лучше спрашивать в эстонском консульстве.
tsankawi писал(а) 07 дек 2012, 11:11:Если добавить еще один небольшой крюк по дороге из Таллина в Тарту через Вильянди, можно заехать на часок в Пылтсамаа. Там очень есть средневековый замок, а рядом барочная церковь - очень своеобразное сочетание.
А где вы из Шенгена выезжаете? Если через эстонскую границу, то есть, конечно, Печоры и Псков. Если южнее - мне говорили, что в Латгалии (восточная часть Латвии, ближайшая к России) есть много живописных деревушек. Но сам пока не бывал.
На юго-востоке Эстонии, по моему мнению, ничего особенно интересного нет. Все те же замки (Вастселинна, например), или самая высокая точка Прибалтики (Суур Мунамяги). Холм как холм, со смотровой площадкой на вершине - таких смотровых площадок по всей Эстонии десятки.
tsankawi писал(а) 28 ноя 2012, 12:16:Skisliy писал(а) 27 ноя 2012, 22:36:Ситуация прояснилась , но не до конца =). т.к это таможня , то при первом звонке мне сказали что проехать я проеду, вот только пошлину заплачу 3 евро за кубический см двигателя.
А вы не пробовали у них спросить телефон пограничников?
Про пошлину на выезде - это какая-то ерунда, вас просто не поняли.
Я практически уверен, что формально нотариальная доверенность нужна. Но, наверное, высока вероятность, что не спросят. Можете рискнуть, раз нет другого выхода. Плюс в том, что если завернут - то сразу, не придется возврат с границы оформлять.
Килла Пи писал(а) 11 дек 2012, 13:32:Подскажите по въезду в Латвию.
Насколько я понял и с точки зрения прохождения границы и с точки зрения качества дорог, делать это лучше через Беларусь. Потому возник вопрос...
Гугл выдает 2 маршрута по въезду через Беларусь:
1. Въехать по Минскому шоссе, далее в районе Орши направо, далее Витебск - Новополоцк и въезд в Латвию
2. очень похоже, но свернуть с Минского ш. до въезда в Беларусь, чуть отъехав от Смоленска и далее по прямой до Витебска (по км Гугул выдает, что побыстрее)
Как лучше зимой с точки зрения качества дорог и как делают чаще?
Или вообще рассмотреть вариант с Новой Ригой?
Проезд границы намечается на ночь с 29 на 30 декабря.
Atheist писал(а) 14 ноя 2012, 18:13:таки почему для получении вызы не требуется гринкарта на авто, если на офсайте посольства латвии об этом русским по белому написано?В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
вот ссылка
Skisliy писал(а) 26 ноя 2012, 22:13:Здравствуйте !
Собираюсь в Милан, через Эстонию по финской мультивизе. Правило первого въезда прояснил, осталось понять пропустят ли меня на Эстонской границе на машине которая зарегистрирована не на меня ? Я езжу по рукописной доверке(которые кстати недавно отменили). Т.е у меня на руках : паспорт, финская нулевая мультивиза, моя страховка на жизнь =) , хорошая машина на шипованной резине,свидетельство на регистрацию тс без моего ФИО, полис ОСАГО с вписанным моим ФИО , гринкарту куплю . вопрос - пропустят меня ?????
Спасибо.
семигор писал(а) 11 дек 2012, 15:10:1. Не забудьте ещё, что любое пересечение границы Эстония - Россия на автомобиле бронируется в обязательном порядке.
Вот здесь: https://www.eestipiir.ee/yphis/preReser ... _locale=ru
2. Так много петель по Эстонии при полном игнорировании Литвы.
Уж вместо Пылтсамаа - Вильянди вполне можно Вильнюс. Хотя бы
И хоть я и люблю Тарту , но и Тарту тоже.
Килла Пи писал(а) 11 дек 2012, 15:24:семигор писал(а) 11 дек 2012, 15:10:1. Не забудьте ещё, что любое пересечение границы Эстония - Россия на автомобиле бронируется в обязательном порядке.
Вот здесь: https://www.eestipiir.ee/yphis/preReser ... _locale=ru
2. Так много петель по Эстонии при полном игнорировании Литвы.
Уж вместо Пылтсамаа - Вильянди вполне можно Вильнюс. Хотя бы
И хоть я и люблю Тарту , но и Тарту тоже.
соорри, что значит бронируется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии